Научное толкование Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Vladilen
    Книга "Откровение Иоанна" (греч. "Апокалипсис") является самой трудной для толкования книгой Библии.
    До настоящего времени нет убедительных объяснений её удивительных образов.

Возможно,
    следует применить научный метод для толкования Откровения?
    а как может научный метод помочь там где царит так называемое трансцендентное?чтобы понять надо самому стать-быть в духе,как описывает своё состояние Иоанн.тогда и поймёшь.но весь прикол в том,что рассказать понятно не сможешь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Klesh
      а как может научный метод помочь там где царит так называемое трансцендентное?
      Вы правы, друг.
      Если трансцендентное не открыто Богом, то никакой научный метод не поможет.

Сообщение от Klesh
      чтобы понять надо самому стать-быть в духе,как описывает своё состояние Иоанн.тогда и поймёшь.но весь прикол в том,что рассказать понятно не сможешь.
      Именно с этой проблемой и столкнулся Иоанн.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Vladilen
        Вы правы, друг.
        Если трансцендентное не открыто Богом, то никакой научный метод не поможет.
        но оно открыто.вот в чём штука то.открыто.причём для всех.только смотреть никто не хочет.а кто увидел,тому не верят.требуют от увидевшего каких нибудь чудес в качестве док-в.но не понимают,что увиденное и есть чудо для человека.но как объяснить с рождения слепому как выглядит жёлтый цвет?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от Klesh
          но оно открыто.вот в чём штука то.открыто.причём для всех.только смотреть никто не хочет.а кто увидел,тому не верят.требуют от увидевшего каких нибудь чудес в качестве док-в.но не понимают,что увиденное и есть чудо для человека.но как объяснить с рождения слепому как выглядит жёлтый цвет?
          Логично, друг, логично.
          Но как всё-таки правильно истолковать книгу Откровение?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Vladilen
            Логично, друг, логично.
            Но как всё-таки правильно истолковать книгу Откровение?
            а не знаю.был один момент когда я думал,что что то понял.но это было лишь понимание того,что я способен что то понять.)))надо наверно рассматривать это со всех сторон,глобально,с двух точек-духовной и материальной.и учитывать,что человек не последняя ступенька в пищевой цепи.так же наверно стоит учитывать такой момент,что пространство на самом деле единично,но работает на троичности.короче,чтобы понять парашютиста надо самому спрыгнуть с парашютом.и не забывать,что всё подобно в своей сути.

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Vladilen
              Вы мне предлагаете стать пророком?
              Мы сильны Его силою, и мудры Его мудростью, ибо всё наше - Его, и каждому даёт по нужде, кто какую имеет.
              И если будет нужда пророчествовать - даст вам.
              Придите ко Мне, и пейте воду жизни даром; бремя Моё легко и Царство Моё благо.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от Pep
                И если будет нужда пророчествовать - даст вам.
                Для этого надо быть избранным.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Тем не менее, брат,
                  этот остров греческий и название его греческое.
                  Вы уверены?
                  Греческое слово с семитским корнем?
                  Я думаю что название Патмос - это Иоанново название
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от Геолог
                    Вы уверены?
                    Греческое слово с семитским корнем?
                    Я думаю что название Патмос - это Иоанново название
                    Нет, брат, греческое.
                    Посмотрите в энциклопедии.

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Klesh
                      а не знаю.был один момент когда я думал,что что то понял.но это было лишь понимание того,что я способен что то понять.)))надо наверно рассматривать это со всех сторон,глобально,с двух точек-духовной и материальной.и учитывать,что человек не последняя ступенька в пищевой цепи.так же наверно стоит учитывать такой момент,что пространство на самом деле единично,но работает на троичности.короче,чтобы понять парашютиста надо самому спрыгнуть с парашютом.и не забывать,что всё подобно в своей сути.
                      Верно говоришь: "пока сам не вкусишь - не узнаешь".
                      Внешнее должно перенестись внутрь, а затем внутреннее творит внешнее - так пишется книга жизни.
                      Немощь внешняя превращается в немощь внутреннюю, и сокрушение внешнего в сокрушение внутреннего, и сердце сокрушенное Господь не уничижит.
                      А если внешнее сильно, то и сокрушения не будет. Потому и сказано: блудники и мытари скорее вас, мудрых и честолюбивых, входят в Царство Небесное.

Сообщение от Vladilen
                      Для этого надо быть избранным.
                      Кто хочет быть кем-то, тот будет ничем, а кто унизиться и станет ничем, того Он восставит.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от Pep
                        Кто хочет быть кем-то, тот будет ничем, а кто унизиться и станет ничем, того Он восставит.
                        Аминь, друг.

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Vladilen
                          Аминь, друг.
                          Так дерзай! чего ждешь, если признаешь истину?
                          Се, стою и стучу, говорит Господь, и кто откроет Мне, к тому войду.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Pep
                            Верно говоришь: "пока сам не вкусишь - не узнаешь".
                            Внешнее должно перенестись внутрь, а затем внутреннее творит внешнее - так пишется книга жизни.
                            Немощь внешняя превращается в немощь внутреннюю, и сокрушение внешнего в сокрушение внутреннего, и сердце сокрушенное Господь не уничижит.
                            А если внешнее сильно, то и сокрушения не будет. Потому и сказано: блудники и мытари скорее вас, мудрых и честолюбивых, входят в Царство Небесное.
                            внешнее это то что воспринимает тело.плоть.внутреннее это то что воспринимает сознание.внешнее рождается во внутреннем.мечты,фантазии и желания воплощаются посредством тела в материальную природу.но и внешнее так же влияет на внутреннее-само создавая себя через человека.и кто то считает себя более духовным чем плотским,а кто то наоборот.то есть ты либо тело,либо дух внутри этого тела.но всё не так.каждый человек и не то,и не это.всего лишь участник и наблюдатель.это как полное погружение в какой то игровой процесс.и пока ты вовлечён в него,то ты должен постоянно выбирать между двумя.или оставаться нейтральным.но если выйти из игры,то что тогда ты увидишь?может,что вся игра это и был ты?

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Klesh
                              внешнее это то что воспринимает тело.плоть.внутреннее это то что воспринимает сознание.внешнее рождается во внутреннем.мечты,фантазии и желания воплощаются посредством тела в материальную природу.но и внешнее так же влияет на внутреннее-само создавая себя через человека.и кто то считает себя более духовным чем плотским,а кто то наоборот.то есть ты либо тело,либо дух внутри этого тела.но всё не так.каждый человек и не то,и не это.всего лишь участник и наблюдатель.это как полное погружение в какой то игровой процесс.и пока ты вовлечён в него,то ты должен постоянно выбирать между двумя.или оставаться нейтральным.но если выйти из игры,то что тогда ты увидишь?может,что вся игра это и был ты?
                              Ум наш как переход между двумя мирами: внешним - плотским, и внутренним - духовным.
                              И пока одно противостоит другому, нет мира и покоя на границе.
                              Но дух бодр, а плоть немощна - пусть помилует сильный слабого и исполнит: мы сильные, должны бремена немощных носить.
                              Тогда наступит мир. Блаженны миротворцы!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Pep
                                Блаженны миротворцы!
                                И где их искать?

Комментарий

Обработка...