Научное толкование Апокалипсиса
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть кое что что мне хотелось бы уточнить у астрономов например.
Всё же сильно рационализировать события Откровения не следует. Ангелы почти всё делают.
А это не шуточки.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
а кто спорит?
Только то, что делают ангелы невозможно объяснить без знания физики, астрономии, химии, геологии и иных наук.Комментарий
-
А когда звёзды падают на землю, тут уж астрономии не избежать стыда и постыжения, потому что никакая астрономия не в состоянии объяснить, как звезда может приблизиться и упасть на поверхность планеты (Земля). Добро ещё, одна звезда. Но звёзды! На планету!
Нет, вкупе с Геологом и Вами я тоже составляю крупную школу по Книге Откровение.
И я скажу вам обоим так: ребята, бросьте вы все эти ваши научные подходы к Откровению.
Библия объясняет себя сама, - знаете наверняка такой подход к писанию?
То есть для того, чтобы понять писание, не требуются никакие внешние материалы, требуется только иметь святой дух и соображать духовное с духовным.
Единственная наука, которую я бы в этом смысле признал полезной, - это психология. Не та психология, которую в университетах бесполезно изучают, чтобы потом заделаться психоаналитиком и сшибать бабки со страждущих (американских) невротиков.
А знание о душе, вот что действительно полезно. Знание о том, что такое сновидения. Такие вещи.
Но эти знания и святой дух хорошо открывает. Университеты не нужны.
Книга Откровение, если хотите принять, объясняет предыдущие писания (Моисея), в этом её смысл.
Давайте, ребята, вторить уж нормально Иисусу нашему господу: Богу - богово, цезарю - цезарево.
Кроме того, если вы собрались толковать откровение Иисуса Христа, то что же это тогда за господь такой у вас, если даёт откровения, которые прежде требуется ещё истолковать?Комментарий
-
Комментарий
-
Приходить к покаянию нужно, а не число Джоулей вычислять.
Только это спасёт и повиновение воле Божьей.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
как сказано здесь -
Откровение 11:8
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
то есть - духовное перевести в понимание его*****Комментарий
-
Потому что Апокалипсис описывает гибель материального мира, когда известные нам физические законы перестают действовать и, соответственно, элементы и их соединения меняют свои свойства и признаки.
В том числе и вода в водоёмах.Комментарий
-
См. АИФ № 5 за 2010 г. Е.Велихов ( Человечество может уничтожить себя в любую минуту).
Кто потрудится с Духом Святым, тот сам уразумеет и Бытие, и Откровение.
"Да не отходит сия книга Закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать Благоразумно." И.Н.1,8."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
И какая же физическая причина превращения ВОДЫ в КРОВЬ?Комментарий
Комментарий