Научное толкование Апокалипсиса
Свернуть
X
-
К сожалению,
это правда, брат.
Поэтому, кроме изучения древней мифологии (она заменяла древним науку), я исследую культурно-исторический контекст,
а также проверяю свои гипотезы Писанием на соответствие параллельным стихам Откровения, использую научные данные, объясняющие события Откровения и их результаты.Комментарий
-
2. Как ты собираешься определять объективность анализов?
3. Какая наука изучает книгу откровения? Как относится РАН к исследованию книги откровения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так как Вам и мне избежать этого субъективизма?
Согласен.
Поэтому, кроме изучения древней мифологии (она заменяла древним науку), я исследую культурно-исторический контекст,
а также проверяю свои гипотезы Писанием на соответствие параллельным стихам Откровения, использую научные данные, объясняющие события Откровения и их результаты.
Какие научные данные могут объяснить действие ангельских чинов?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Придерживаясь 3-х основных правил, проверять свои гипотезы:
1) параллельными стихами Писания;
2) анализом культурно-исторической обстановки при написании эсхатологических пророчеств, в том числе архетипов;
3) использованием научных данных, объясняющих события Откровения и их результаты.
действие ангельских чинов объяснять НЕ надо.
Но обязательно следует выяснить причинно-следственные связи,
найти объяснения удивительным персонажам Откровения, основным событиям событиям и их последствиям.Комментарий
-
Это мифология и пахнет субъективизмом.
Архетипы все выходят из Пятикнижия. Изучайте лучше.
3) использованием научных данных, объясняющих события Откровения и их результаты.
На те которые Вы перед этим субъективно истолковали?
Брат,
действие ангельских чинов объяснять НЕ надо.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
К некоему Иоанну пришли семь посланников семи церквей.
И он должен каждому из семи посланных, написать послание или апокалипсис
Значит должно быть семь апокалипсисов, по одному на каждую церковь - лично.
И вопрос.
Если были написаны эти апокалипсисы в числе семь то этого который сейчас и не должно существовать.
Где эти семь апокалипсисов Иоанна?
Как понимаю.
Написано - посланники церквей, значит они пришли к Иоанну на остров.
Человек очнулся от видения и у него задание написать семь апокалипсисов - семи посланникам церквей.
И очнувшись от видения, человек должен писать семи посланникам, каждому особо.
Такого нет.
Если можно по науке ответить, то ответ напишите, чтобы прояснилось не понятное.Комментарий
-
Читаем, верим, понимаем.
Как читаем вопрос.
- - - Добавлено - - -
Да, пора применять научный метод.
К некоему Иоанну пришли семь посланников семи церквей.
И он должен каждому из семи посланных, написать послание или апокалипсис
Значит должно быть семь апокалипсисов, по одному на каждую церковь - лично.
И вопрос.
Если были написаны эти апокалипсисы в числе семь то этого который сейчас и не должно существовать.
Где эти семь апокалипсисов Иоанна?
Как понимаю.
Написано - посланники церквей, значит они пришли к Иоанну на остров.
Человек очнулся от видения и у него задание написать семь апокалипсисов - семи посланникам церквей.
И очнувшись от видения, человек должен писать семи посланникам, каждому особо.
Такого нет.
Если можно по науке ответить, то ответ напишите, чтобы прояснилось не понятное.
В переводе означает теревинф или фисташковое дерево.
Это вечнозелёное дерево как у нас ель, указующее на Вечную жизнь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Сообщение от Геолог;5130091Название острова Патмос уж очень[COLOR=#ff0000семитическое [/COLOR]...
этот остров греческий и название его греческое.Комментарий
-
Комментарий
-
Подобное познаётся подобным.
Не зная языка иностранца, не поймешь его.
Стань сам иностранцем в мире сем, отрекись всего в духе своем, говоря: "что мне пользы от имения моего? от всякого имущества моего, от всякого знания моего, от статуса моего в обществе, от умений моих и дел моих на земле? если покину мир, и пойду в погибель, а Царства Божия не наследую?
Что мне жизнь века сего, если в вечности не жить мне и радости не иметь? И если и отдам всё, и отрекусь и от отца моего земного и от матери и от детей своих, что мне с того проку? если сердце моё останется таким же чёрным и буду мучиться еще больше, не имея возможности уталить вожделений моих?
Ибо вот, я таков, какой я есть сейчас и ничего не могу изменить. А мне говорят: делай так и так, и будешь чист и Бог на тебя призрит. Но сколько раз я делал и не получал ожидаемого.
Раз так, значит не благоволит мне Бог быть среди народа Его, во Царствии Его, значит судил Он мне быть сосудом для всякого нечестия и быть брошенным в огонь во всесожжение пред святыми Его. Что ж, да будет воля Твоя, Боже мой! и пусть я буду мучим в огне неугасимом, достойный того, но чтобы явились избранные Твои, достойные Царствия Твоего! чтобы свершилась всякая правда Твоя и воля Твоя. Делай со мною что Ты хочешь, не буду более противиться Тебе, Вседержителю. Праведны суды Твои!"
И будет тогда мрак и тьма вокруг тебя, как в темнице, но если устоишь в сем до конца, свершиться тайна Его.
Но будет дальше большее, ибо снова будет освобождён сатана и победит, и будет такой мрак и такое горе, какого ты еще не видел. И не увидишь Бога и узнаешь тьму, как она есть, но крепись и веруй Богу до конца, ибо вот, Я победил! - говорит Господь.Последний раз редактировалось Pep; 18 June 2017, 04:29 AM.Комментарий
-
путь один - указан Петром -
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
не знаем Христа - нету веры и любви в в вере и не умножается -потому без успеха познания
знаем обрывочно о Христе что то -и то не всегда верно*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий