Научное толкование Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71222

Сообщение от Klesh
    вы мне сперва скажите,где Исус себя господом называл?
    Друг,
    разве мало слов Иисуса Христа: "Я и Отец - одно" (Иоанна,10:30).

Отец есть Господь, значит и Сын Его Иисус Христос тоже Господь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen

Возможно,
      следует применить научный метод для толкования Откровения?
      Что есть научный метод?
      Ты претендуешь на учёные степени, дай определение научному методу, чтобы и нам понимать то, о чём ты говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
      Умом понять книгу невозможно и уж тем более научным методом.
      Во-вторых: если Вы не нашли убедительных объяснений, это не означает, что их нет. Те кто познали внутренний смысл, вряд ли будет разбрасывать жемчуг.
      Понимается, если вера есть. Если, с верой проблема, тогда и с пониманием проблема. Вера есть основополагающее в понимании Откровения.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от санек 969
        Что есть научный метод?
        Ты претендуешь на учёные степени, дай определение научному методу, чтобы и нам понимать то, о чём ты говоришь.
        Нет проблем, друг.

Нау́чный ме́тод совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.

Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Нет проблем, друг.

Нау́чный ме́тод совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.

Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
          Опять с Вики содрал? Ну, да ладно. И в какой части сего определения ты предлагаешь исследовать данный вопрос? Имперических данных об объекте у нас нас. Кстати, что ты обозначишь как объект исследования?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от санек 969
            Кстати, что ты обозначишь как объект исследования?
            Я его уже обозначил в теме: книга Апокалипсис.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Vladilen
              Vladilen, собственно, вот и сформулировано вполне грамотно противоречие между наукой и верой.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                разве мало слов Иисуса Христа: "Я и Отец - одно" (Иоанна,10:30).

Отец есть Господь, значит и Сын Его Иисус Христос тоже Господь.
                по такой логике падший тоже господь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71222

Сообщение от Klesh
                  по такой логике падший тоже господь.
                  ... да, но господь греха.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Vladilen
                    ... да, но господь греха.
                    а где указано чего господь сейчас на дворе?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Сообщение от Klesh
                      а где указано чего господь сейчас на дворе?
                      Друг, неигде не указано.
                      Господь сейчас на небесах, а на дворе Дух Святой.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Vladilen
                        Друг, неигде не указано.
                        Господь сейчас на небесах, а на дворе Дух Святой.
                        на дворе сейчас махровый капитализм.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от Klesh
                          на дворе сейчас махровый капитализм.
                          Это правда ...
                          но Дух Святой присутствует на земле.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Я его уже обозначил в теме: книга Апокалипсис.
                            Ну, а как ты собираешься достичь объективности, для исключения субъективности?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Нет проблем, друг.

Применяйте научный метод по отношению к Апокалипсису но только в плане лит. стиля, который виден в особой композиции книги.
                              Именно по этому, на мой взгляд, открываются глаза на содержание этой книги.
                              Вот пример из книги Этчеса такого подхода, пусть в малой степени, но всё же напоминающее то чем занимаюсь я.

Этчес «Обзор Библии»:
                              «Бедствия
                              Мы узнаём о бедствиях в том порядке, в каком они являются Иоанну в его видении. Поскольку семитический стиль имеет тенденцию, чтобы в единице времени речь шла лишь о чем-то одном, вряд ли можно предполагать, что бедствия описаны в хронологическом порядке; скорее всего, они накладываются друг на друга в следующем соотношении:
                              ПЕЧАТИ: 1234567
                              ТРУБЫ: 1 2 3 4 5 6 7
                              ЧАШИ: 1234567
                              Для семитического стиля характерно вначале дать широкую панораму событий, а затем возвращаться к ним снова и снова, всякий раз добавляя новые подробности. Апокалиптические видения перемещаются во времени вперёд и назад со скоростью, смущающей наше современное сознание» (с). Стр.99-100
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71222

Сообщение от санек 969
                                Ну, а как ты собираешься достичь объективности, для исключения субъективности?
                                Проверяя гипотезы:
                                1) параллельными стихами Писания;
                                2) анализом культурно-исторической обстановки при написании эсхатологических пророчеств, в том числе архетипов;
                                3) использованием научных данных, объясняющих события Откровения и их результаты.

Комментарий

Обработка...