Что есть крещение?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Удивляюсь людям в какого вы спасителя верите и каким Иисусом прекрываетесь .Писания не сказкиКомментарий
-
Но вам же не привыкать плевать против ветра,не правда ли?
18
....Заметить нужно, что во многих древнейших кодексах Нового Завета вместо выражения "Единородный Сын" стоит выражение "Единородный Бог"...(Библия Лопухина)
55 Мор человеков! где твой рожон? Царство мертвых! Где ты побждаешь?
56 Рожон мора - богопротивление; а мощь богопротивления- заповеди и установления человеческие.
Справка:рожон (железный острый прут для понукания
животных).Комментарий
-
Ну какой прямой ответ?
Вопрос: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Прямой ответ:
1-й вариант: Да, я видел Авраама потому, что существовал еще раньше Авраама.
2-й вариант: Нет, я не видел Авраама, но это не имеет никакого значения потому, что Авраам видел мой день, а не я - его день.
А что отвечает Помазанник? Прежде нежели был Авраам, Я есть.
Позвольте, а кто-то сомневался, что он сейчас есть? Подозревали, что его нет, а разговаривают с привидением или отражением в луже?
И разве вопрос был: ты есть или тебя нет?
Ещё раз внимательно прочитайте вопрос, который задали Помазаннику.
Контекст (и сам текст) там совсем другой.
Текст:
- Не имеешь 50-и лет, а ты видел Авраама?
- Аминь, аминь! Говорю вам: прежде (чем) Аврааму случится - я есть.
Контекст:
- Не имеешь 50-и лет, а ты видел Авраама?
- Аминь, аминь! (двойной "аминь" - 1) да, мне, действительно нет 50-ти лет и 2) да, я, действительно, не видел Авраама, но) Говорю вам: прежде (чем) Аврааму случится - я есть (Я сейчас более важен, чем прежде был Авраам: он был прежде, а я - есть сейчас).
Синодальный нагло перевирает текст - "аминь" в иврите говорят только при согласии на фразу собеседника и никогда иначе. А двойной "аминь" - при сугубом согласии.
А сильно дальний - лжёт на голубом глазу "истинно, истинно говорю вам"
Это - не контекст, это циничное изнасилование текста в угоду "тринитаризма".
1) а кто-то сомневался, что он сейчас есть?
А Он и не говорит что Он сейчас есть, Он говорит, что Я ЕСТЬ ПРЕЖДЕ АВРААМА. Услышьте - прежде Авраама, а не сейчас.
2) он был прежде, а я - есть сейчас)
Опять-же Он говорит, что Я ЕСТЬ ПРЕЖДЕ АВРААМА. Услышьте - прежде Авраама, а не сейчас.
3) А двойной "аминь" - при сугубом согласии А сильно дальний - лжёт на голубом глазу "истинно, истинно говорю вам"
Вообще-то Амен, Амен - это форма клятвы, не забывайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
глупости
та же форма стоит -тут -
К Евреям 11:40 Russian koi8r
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
телиотис и телиотосин???
От Иоанна 19:28 Russian koi8r
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Однако разговор и там и тут за уже происшедшие события. не указывающие на время когда они совершились.
Событие могло совершиться и пять минут назад и в начале времен.
ВОт и все.
видите как переведено ?
Бог послал сына в мир достигнуть совершенств а потом стать совершенной жертвой
"АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!!!!
ВСЁ!!! Он изначально был к этому предъизбран!
Он пришел в этот мир, чтобы умереть вместо нас, а не, придя в мир, стал достигать совершенства.
Мне думается, у вас причина со следствием в голове перепутаны, по вот такой схеме:
Епископ становится епископом - не потому что крестит, Наоборот - он крестит потому что он уже стал епископом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С какого перепугу та же форма???
телиотис и телиотосин???
телиоти? да, возможно.
Однако разговор и там и тут за уже происшедшие события. не указывающие на время когда они совершились.
Событие могло совершиться и пять минут назад и в начале времен.
ВОт и все.
вижу. И что? Это ничего не доказывает.
Прямой текст Писания разбивает вдребезги это ваше утверждение:
"АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!!!!
ВСЁ!!! Он изначально был к этому предъизбран!
Он пришел в этот мир, чтобы умереть вместо нас, а не, придя в мир, стал достигать совершенства.
Мне думается, у вас причина со следствием в голове перепутаны, по вот такой схеме:
Епископ становится епископом - не потому что крестит, Наоборот - он крестит потому что он уже стал епископом!Комментарий
-
Ок, давайте еще раз.))
И совершённый, Он сделался....
Поэтому совершенный - аорист, а сделался - второй аорист.../
Потому что Совершенный - это Его предвечная характеристика, а сделался - описание Его земной миссии.
Вы крайне - рассеяны.
2. заканчивать, завершать, доводить до конца;
3. делать совершенным;
страд. совершенствоваться, достигать совершенства;
син. 2675 (katartizv).
Словарное определение
1) доводить до конца, заканчивать, совершать ... закончив эти дни, то есть по прошествии этих дней;
2) приводить в исполнение, (успешно) выполнять, осуществлять...Геродот Кир поступил во всем так, как поступают цари; ...Софокл (успешно) устроить засаду; ...Аристотель довести что-либо до его видовых признаков, то есть до совершенства; ...Платон достигший зрелости и по воспитанию, и по возрасту;
3) достигать зрелости, созревать (Аристотель).
Итак.
"Совершился" - как производная от "совершенство"
Вот здесь говорится:
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
А вот здесь, эта-же мысль выражена несколько иными словами:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)
Опять-же - разговор о Его земной миссии, а она вполне во времени...
Я говорил Вам - прочесть всю главу, чтобы мы могли поговорить о двух фразах "достиг совершенства" + "научился послушанию" в контексте всей главы, и, чтобы потом перейти к более глубоким вопросам, в частности к тому, о чем говорится "прежде нежели был Авраам, Я есмь."(с).
Но, если Вы хотите остаться при "своем" - без проблем, только не говорите, что ваша "вера" основывается на Писаниях.Последний раз редактировалось arte; 16 June 2017, 10:30 PM.Комментарий
-
Повторяю аргументацию?
1) Иисус заявил, что Он пребывал ранее Авраама.
2) Иисус нигде не ограничивал свое прежде-существование.
Так что это намек на предвечность.
человек и личность тоже - не одно и то же. Но человек - это один из вариантов личности. Множество и подмножество ибо...
Не вижу никакого намёка на предвечность равную Богу. Так и Люцифер и Арх. Михаил были "от начала" с Богом и намного ранее всего сотрворённого но это не значит что они есть Бог. И потом, Иисус если даже и сказал такое (мы не можем знать наверняка) мог просто ошибаться. Ибо мы не находим нигде в Танахе какого-либо намёка о том что Иисус вечно существовал с Богом на пару. А "помазал тебя Боже Бог твой" - вообще неправильно переведено и не относится к делу. Там написано "Сказал Иегова господину моему" в Арамейском оригинале. Евреи хорошо знали что Бог один. Человек и личность - не есть две независимые личности. Так что никак не получится с многобожием.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Читайте внимательно Писание, Арпель. И поймите одну истину... Иисус Христос - Сын Божий, который назван Единородным. Как и Отец Он имеет Божественную природу, потому что Бог может родить только Себе подобного. И на кресте умирал Сын Божий и Сын Человеческий...
Вот что говорит Писание:но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
- - - Добавлено - - -
Вот вы и попали в капкан двубожия, т.е. многобожия. А это значит что у вас вообще нет никакого Бога, ибо кто старается услужить двум господам не сможет услужить ни одному из них. Отбросьте эту ложь навязываемую на протяжении веков безбожниками - примите простую и крепкую истину о том что Бог только ОДИН, и нет другого и нет равного ему нигде.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
Но проблема еще и в том, что каждый свои "занозы" считает частью самого себя и опорой своей "веры", а потому не просит "вытащить", а напротив - сражается, как говорила ОльгаК - "до смерти", защищая свои заблуждения.
"И что делать"(с)?
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:44,45)
как понимаю про занозы...
Вам понятно?
Но я вижу форум, как зал ожидания на вокзале. Тут собрались по большей части люди незнакомые, каждый едет в своем направлении, и "коротают время", общаясь на разные темы, споря или соглашаясь, но каждый держит свой "билет", т.с. "остается при своем".
Потому, думаю, стоит проще относится к общению здесь, как к обмену мнениями, которое никого не обязывает ни к чему, кроме "взаимной любви", или как минимум - "терпению".
А в прочем - как Отец решил, так и будет.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)Комментарий
-
Понятно.
Но я вижу форум, как зал ожидания на вокзале. Тут собрались по большей части люди незнакомые, каждый едет в своем направлении, и "коротают время", общаясь на разные темы, споря или соглашаясь, но каждый держит свой "билет", т.с. "остается при своем".
Потому, думаю, стоит проще относится к общению здесь, как к обмену мнениями, которое никого не обязывает ни к чему, кроме "взаимной любви", или как минимум - "терпению".
А в прочем - как Отец решил, так и будет.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
Правильно я вас поняла?Комментарий
-
Кстати а знали ли вы что массовое крещение духом когда он на них снизошёл произошло ещё во время Моисея? И они тоже все стали пророчествовать как в день Пятидесятницы? Так что Крещение Духом в НЗ не есть нечто новое или экстраординарное.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
70 человек не значить массово, о массовом мечтал Моисей и его мечта исполнилась с исполнением обетования жизни вечной...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну, там 70, здесь 150 (или сколько?) - так какая разница? Главное что эффект тот же был.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий