Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
    Думаю, и к этому вы придете с линейкой, измерять пейсы. И он тоже не подойдёт. Выйдет опять - "неправильный" еврей поверивший в Йешуа. И как следствие, будет ваш вывод: только неправильные евреи могут поверить в Йешуа, а правильные евреи никак не смогут поверить, даже если захотят.
    Одно то ,что он употребляет слово-кличку Богу йешуа,будучи евреем,который просто обязан знать,что Бог приходил под именем Имману Эйл,одно это указывает на него как лжеца и лжесвидетеля о Боге.
    Имману Эйл прямо указывает на Бога,а кличка придуманная йешуа указывает на второе лицо триличного б-га, йешуа это действие б-га,а Имману Эйл это сам Бог.К тому же издревле на греческом Имману Эйл звучит Еммануил,откуда и русское звучание.
    Придумывать к Писаниям ложь это не черта евреев,а мошенников по видом еврея для пущей важности.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    (Матф.1:22,23)

Прит.19:9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.

Да и вы сами захлебываетесь в восторге всякой ложью.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от н2о
      Одно то ,что он употребляет слово-кличку Богу йешуа,будучи евреем,к..

Да и вы сами захлебываетесь в восторге всякой ложью.
      Еще раз свидетельствую своё к вам отношение - вы дурак. Не хочу иметь ничего общего. Проходите мимо, чтобы кто не подумал, будто я как-то к вам причастен.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от baptist2016
        h2o, Видна только цитата моего сообщение. укажите открытую индексируемую ссылку того что хочете указать. http....
        В любой теме про крещение Духом выставлялись ролики , вы прекрасно об этом знаете.Найдете сами ,если захотите.

Еще раз свидетельствую своё к вам отношение - вы дурак. Не хочу иметь ничего общего. Проходите мимо, чтобы кто не подумал, будто я как-то к вам причастен.
        Точно дурак дураком.Никак ко мне причастен быть не можешь,лжец и сын лжеца и всякой лжи.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Без Имени
          Может прозреете.
          Прозрел я относительно произошедшего с иудеями еще тогда, когда начал вникать в Писание. Это был 1998 год. И чтобы более-менее внятно выразить свои мысли относительно этого, воспользуюсь готовым текстом одного из переводчиков Нового Завета Д.Стерна, мысли которого в общем я разделяю и перевод его использую с 2010, когда наткнулся на него в интернете, хотя встречал и раньше в бумажном виде. Извините за много текста, но думаю, буде полезно и для других и моё отношении прояснит, и вы перестанете думать будто я нуждаюсь в прозрении, хотя, мне на ваше мнение фиолетово, но всё же:

Более того, если их преткновение обогащает мир - то есть если Израиль был временно поставлен в положение менее благоприятное, чем у язычников, и это обогатило последних, - то насколько же большее богатство принесёт им Израиль в своей полноте!
          (Послание к Римлянам 11:12)
          Стихи 11-12. Воображаемый оппонент Шауля, отстаивающий точку зрения немессианских евреев (см. ком. к 10:14-15), предпринимает пятую и последнюю попытку опровергнуть доказательства Шауля. «В таком случае, если по твоим словам, Шауль, вина за неверие и непринятие Мессии Йешуа лежит на самом Израиле (10:14-21), и если, как ты говоришь, Бог не отобрал призвание у Своего народа (11:1-10), тогда, говорю я, не споткнулись ли они, израильтяне, чтобы отпасть навсегда?» Здесь не повторяется вопрос стиха 1, как думают некоторые комментаторы. Там речь шла о том, было ли отвержение Израиля суверенным решением Бога. Здесь смысл в том, должно ли отвержение Йешуа привести к обязательному вечному самоотделению еврейского народа от сферы действия Божьих обетовании без какого-либо участия со стороны Бога. Если Шауль отвечает утвердительно, то всё его Евангелие становится неприемлемым для еврейского народа, но не потому что оно звучит обидно для евреев, а потому что оно противоречит Танаху, который свидетельствует о том, что Божьи обещания Израилю не ограничены условиями (ст. 28-29).

Как и в ст. 1. резкое возражение Шауля, Да запретят Небеса! (см. ком. к 3:4), указывает, что он считает недопустимой идею о том, что еврейский народ может не принять обещанное ему Богом. Это было бы ужасно, но в действительности, напротив, всё обстоит хорошо по четырём причинам:
          1) Благодаря тому, что они преткнулись (что часто подразумевает «сбиться с верного пути»), избавление пришло к язычникам, что само по себе очень хорошо.

2) Избавление язычников происходит в соответствии с великим замыслом, раскрытым в пророчестве Книги Второзакония 32:21 (процитировано в 10:19 выше) о том, что Бог возбудит ревность в Израиле «ненародом... народом непонимающим». Хорошо, когда Бог исполняет Свои пророчества, поскольку это подтверждает истинность Его имени и характера.

3) Падение Израиля не вечно, он лишь временно был поставлен в положение менее благоприятное, чем у язычников. Хотя может показаться, что это плохо, в перспективе долгосрочного Божьего замысла это хорошо; как мы увидим далее, это часть Божьей стратегии избавления еврейского народа.

4) Приближающееся полное посвящение Израиля Мессии Йешуа, подразумеваемое в словах «Израиль в своей полноте», принесёт большее богатство человечеству, нежели последствия временного унижения (пункт 1 выше). Вот буквальный перевод ответа Шауля в этих стихах:
          'Да не будет! Скорее наоборот, преткновение их - избавление язычникам к возбуждению к ревности их; "и если преткновение их - богатства миру, то есть если поражение (проигрыш) [или: «униженное положение»] их - богатства язычников, то тем более полнота их.'

Благодаря тому, что они преткнулись. Греческое слово параптома в другом месте переведено образно как «согрешение», но в ст. 11-12 оно употреблено наряду с однокоренным глаголом птайо, который означает «преткнулись» в ст. 11; приставка пара имеет значение «около», «рядом». Таким образом, отрывок вызывает в памяти 9:32-33 и изображает Израиль спотыкающимся о «камень преткновения для народа» (9:33), о Мессию Йешуа, и падающим рядом с тропой Торы («цель и исполнение» которой - вера в Мессию, 10:4 и ком.), на обочину, где нет света Божьей славы (Псалом 118:105).

Избавление. Какое избавление? Избавление, которое было обещано в Танахе Израилю, избавление (или «спасение») от греха и его последствий, от всего зла в мире. Пришло, то есть оно уже началось и обязательно завершится, но это не значит, что полнота избавления (включающая в себя мир на всей земле) уже осуществилась в ходе истории (см. 8:14-39, особенно 8:28-30 и ком.).

К язычникам, гоим, народам (см. ком. к Мат. 5:47). Избавление предназначалось Израилю (Мат. 10:6, 15:24); но Израиль не смог принять его как народ в целом. Не все евреи приняли его на личном уровне, и особенно не приняли его государственные структуры. Адонай использовал это непринятие, чтобы избавление также было предложено и язычникам, как повествует о том Книга Деяний (см. особенно Деят. 13:42-47 и ком.), хотя Бог никогда не переставал протягивать Свои руки к Своему «непослушному и перечащему» народу (10:21).

Ответное заявление немессианского иудаизма заключается в том, что праведники всего мира всегда имели место в грядущем мире, и поэтому, по сути, в христианстве нет необходимости, хотя стоит отметить его позитивную роль в отвлечении язычников от идолопоклонства и приобщении к монотеизму. Но и в этом оно не ведёт язычников к истинному монотеизму, поскольку оно учит, что «человек - это Бог». Более того, в этом смысле христианство это не просто ненужная евреям религия, но и вредная религия, поскольку она уводит их от более совершенного монотеизма.

Время от времени я возвращаюсь к обсуждению этих аргументов на страницах настоящего комментария. Например, в Йн. 14:6 и ком. было замечено, что Йешуа - единственный путь к праведности как для евреев, так и для язычников, поэтому всякий монотеизм, исключающий Мессию Йешуа, является ложным. Здесь же мне хочется обратить внимание на вопрос о том, имела ли положительные для язычников последствия неспособность Израиля признать своего пришедшего Мессию. Нет сомнений, что в первом веке язычники, как правило, не знали Бога, не боялись Его и не слушались (Еф. 2:11-12 и ком.). Таким образом, они не соответствовали еврейским критериям, по которым можно было наследовать долю в грядущем мире (1:18-2:16). Итак, если бы они не услышали Евангелия, то совсем немногие из них смогли бы принять «избавление». Бессмысленно рассуждать о том, как сумел бы Бог принести им это избавление, если бы руководители и большинство населения Израиля послушались призыва Евангелия, когда оно было предложено им впервые. Нам известно, что Бог использовал непослушание Израиля в качестве средства, побуждая мессианских евреев (в частности Шауля, ст. 13) проповедовать Евангелие язычникам наравне с евреями. И мы знаем, что многие язычники положительно откликнулись на эту проповедь.

Избавление пришло к язычникам. Это, конечно же, хорошо само по себе. Но подобно тому, как Бог использовал преткновение Израиля в качестве средства избавления язычников, теперь Он использует избавление язычников, чтобы возбудить в них (в Израиле) ревность, исполняя пророчество Книги Второзакония 32:21, процитированное выше, в 10:19. То есть избавление язычников, в свою очередь, становится средством избавления Израиля, которому оно было обещано (см. ст. 30-32 и ком. ниже).

Чтобы возбудить в них ревность. Есть ли что-нибудь такое в христианах-неевреях, что может возбудить ревность в немессианских евреях? В течение последних двух тысяч лет Церковь, к своему великому стыду, не только не возбуждала ревность в евреях, но порождала в них отвращение и страх. Поэтому еврейский народ нисколько не был привлечён к еврейскому Мессии Йешуа, но наоборот, игнорировал или ненавидел его, считая, что немессианский иудаизм, секуляризм или агностицизм превосходят христианство в нравственном аспекте.

Если такое суждение кажется вам слишком резким, позвольте узнать, какие христиане способны возбудить ревность в евреях? «Христиане», которые запирали евреев в синагогах и сжигали их заживо (что происходило, когда крестоносцы захватили Иерусалим в 1099 году, а также в некоторых европейских городах)?

Быть может, «христиане», насильственно заставлявшие евреев обращаться в христианство и изгонявшие из страны тех евреев, которые не поддавались обращению (в средние века и во время Инквизиции)?

Или «христиане», состряпавшие «кровавый навет» о том, что евреи якобы убивают христианского ребенка и используют его кровь для приготовления пасхальной мацы?

Или «христианские» священники с крестами в руках, возглавлявшие толпы убийц, устраивавших погромы? «Христиане», хранившие молчание в то время, когда шесть миллионов евреев погибли в Холокосте? Или, возможно, те «христиане», которые уничтожали евреев, включая самого Гитлера, которого до сих пор не отлучили от римско-католической церкви? «Христиане», члены Ку Клукс Клана и других «христианских» банд белокожих шовинистов? «Христиане», оказывающие поддержку палестинским организациям, чьи террористы убивают и калечат израильских еврейских детей? Или архиепископ греческой православной церкви Капуччи, осуждённый за нелегальный ввоз оружия для тех же самых палестинских террористических организаций? (Эти ужасные события подробно описывает мессианский еврей Майкл Л. Браун в книге «Наши руки запятнаны кровью: трагическая история Церкви и еврейского народа».)

Какие же из этих так называемых христиан должны возбудить в нас, евреях, ревность? После перечисления подобных фактов было бы лучше не рассуждать о том, к чему провоцируют нас эти люди, - во всяком случае, это точно не ревность.

Страдания евреев не зависели от того, называли эти люди себя христианами или нет. На само же слово «христиане» авторское право не распространяется, так что любой человек может назвать себя так, независимо от того, даёт ли ему на это право его поведение или нет. Но Церковь навлекла на себя позор не только потому, что не заняла позицию, отвергающую какие бы то ни было ужасные действия, совершённые по отношению к еврейскому народу, но и потому, что, фактически, сама разрешала и поощряла некоторые из них. Невозможно запретить человеку использовать имя Мессии, даже если он творит зло, утверждая, что сам Мессия уполномочил его. Однако общество может показать, что оно не одобряет поведение таких людей, не поддерживает с ними отношений и публично осуждает их. Вместо этого на протяжении почти всей истории Церковь поступала с точностью до наоборот. Неужели именно это должно возбудить в евреях ревность?

Тем не менее, есть и другая сторона медали. Нет, речь не пойдет о милосердных делах, совершённых во имя Христа по отношению к евреям, чтобы «сбалансировать счета». Это отнюдь не утешает. Скорее, христиане-неевреи должны понять слова «возбудить в них ревность» как заповедь или, по меньшей мере, как призыв. Немессианские евреи должны увидеть, насколько изменились спасённые язычники в Церкви, насколько они стали непохожи на себя прежних, насколько святую жизнь они ведут, насколько они благородны, благочестивы, миролюбивы, честны, нравственны, радостны и смиренны. Это должно возбудить в них ревность, желание самим иметь то, что делает этих язычников особенными, непохожими на других (что бы это ни было).

Многие евреи, в том числе и я, поверили в Йешуа именно по причине ревности, которую возбудило в нас поведение христиан-неевреев. Их любовь превозмогла накопившуюся у евреев антипатию, недоверие и боль (хотя подобные чувства можно оправдать объективной исторической реальностью). Да, Добрая Весть сверхъестественна. Её работа совершается в людях и через них с помощью Руах ГаКодеш, Святого Духа, который может полностью удалить антисемитизм и ложь и заменить их любовью, являющейся «полнотой Торы» (13:10). Оставшаяся часть главы 11 посвящена размышлениям на эту тему, а главы 12-15 представляют собой не что иное, как инструкции о том, как же можно возбуждать ревность у евреев и неверующих язычников (см. ком. к 12:1).

Был временно поставлен в положение менее благоприятное, чем у язычников. Эта фраза отражает смысл одного греческого слова, эттема («более низкий статус», «поражение», «умаление»), рассматриваемого в контексте; слово «временно» добавлено из-за того, что предвидится будущее, плерома («полнота»). Можно истолковать слова Шауля как говорящие о количестве, а не положении: «Если уменьшение количества остатка Израиля приносит богатство язычникам, насколько более великие богатства принесёт их полное число!» Однако ком. к ст. 25, раскрывающий смысл слова плерома, указывает на ошибочность подобной интерпретации. Сравнение «чем язычники» отсутствует в тексте, но оно подразумевается.

Идею о том, что язычники временно заслонили собой, оттеснили Израиль, можно найти и в работах раввинов. В Талмуде отрывок: «Если же вы не послушаете этого, душа моя будет тайно оплакивать гордость» (Иеремия 13:17) объясняется так:
          'О какой «гордости» идёт речь? Раби Шмуэль бен-Йицхак сказал: «У них отобрали славу [др.-евр. гаве, буквально «гордость»] и отдали народам мира».' (Хагига 56)

Высказывание раби Папа, «когда вол бежит и падает, лошадь ставят в стойло для волов» (Сангедрин 986), в Талмуде также объясняется еврейскими толкователями, в том числе и Раши, как относящееся к Израилю и языческим народам. Так, в английском издании Талмуда Сончино говорится, что лошади позволено заменить вола, но, когда вол выздоровеет, будет очень трудно убрать с его места лошадь. Подобным же образом, израильтяне упали, и язычникам была дана власть. Однако, когда Израиль оправится, будет трудно безболезненно сместить язычников с их позиции власти (см. Сангедрин, с. 667, примечание 3).

Одно из отличий между Шаулем и раввинами заключается в том, что в понимании Шауля духовный элемент «славы» или «власти» был передан язычникам от той части Израиля, которая стала жестокосердной (ст. 7, 25); для раввинов же духовная слава и власть остаются с Израилем, даже если временные внешние аспекты переходят к другим.

Насколько же большее богатство принесёт им Израиль в своей полноте! Здесь язычникам предлагается «эгоистичный» мотив для проповеди евреям: если духовная несостоятельность евреев принесла язычникам богатства, а духовный успех принесёт им ещё более великие богатства, тогда, с духовной точки зрения, «выгодно» приобретать евреев для Бога. Бог, сотворивший человечество, прекрасно знает человеческую природу, и Его не пугает то, что личные интересы могут быть движущей силой правильного поведения. В Танахе этому есть множество примеров, наиболее известные из них - это второй отрывок Шма (Второзаконие 11:13-21) и пятая заповедь (Второзаконие 5:16). 

Римлянам 11 глава, Еврейский Новый Завет. Перевод и комментарии Давида Стерна, изучаем Библию

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Господь повелел назвать Эммануэль, а H2O дурак.
            Ну и логика у вас Богдан.
            Если бы вы действительно думали, то не заботились о том что думает этот мир про вас.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от awdij
              Нет такого выражения у Апостолов: "водное крещение". На это тоже надо обратить внимание.
              Конечно же, точно такого выражения у апостолов нет. Оно служит для удобства, чтобы долго не объяснять, что не о крещении ДС идет речь.
              Хотя, есть близкое выражение:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:47

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Тинтин
                Если бы вы действительно думали, то не заботились о том что думает этот мир про вас.
                Да он лезет с какими-то категорическими глупостями постоянно. Теперь вот ему имя Йешуа не нравиться. Я не в смысле, что он физиологический дурак, а дурак своим поведением.

Может я и неправ, но не со зла говорю точно.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Тинтин
                  Никогда пропагандист лжи не оставит ее.Это хлеб его,он живет этим и кормится от этого.

Вот откуда ноги растут :

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала
                  и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А йешуа явная ложь и мошенничество в отношении Писаний.
                  Это такое новое веяние ,типа стиляг,мол мы такие еврейские евреи ,что пишем йешуа,и это при том,что везде при случае трубят ,что им вверено Писание.
                  Евреи народ Писаний. Для того и образовал их Бог,чтобы служили Ему во всякой Истине.Ну а подмазывающиеся к ним невежды выглядят просто смешно,мягко говоря.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от н2о
                    Ну а подмазывающиеся к ним невежды выглядят просто смешно,мягко говоря.
                    Ну да, я так наподмазывался, что каждый на форуме, кто близко возле иудея постоял, считает своим долгом меня пнуть ногой, параллельно обвиняя в нападках на Израиль и всячески желая мне прозреть и зауважать избранный народ. Между вами H2O и ими, особо разницы нет в понимании моих действий.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Ну да, я так наподмазывался, что каждый на форуме, кто близко возле иудея постоял, считает своим долгом меня пнуть ногой, параллельно обвиняя в нападках на Израиль и всячески желая мне прозреть и зауважать избранный народ. Между вами H2O и ими, особо разницы нет в понимании моих действий.
                      Вы бы занимались политикой и пропагандой в другом месте. А здесь лучше отстаньте от всякой лжи.И мне без разницы -трижды вы еврей или четырежды язычник.
                      Не лжесвидетельствуйте о Боге ! И все дела.
                      А за хамство извиняться надо,но откуда у вас благочестие,если захлебываетесь в восторге от всякой лжи?

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не
                      бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Пс.39:5 Блажен человек, который на Господа
                      возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к
                      уклоняющимся ко лжи.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Да он лезет с какими-то категорическими глупостями постоянно. Теперь вот ему имя Йешуа не нравиться. Я не в смысле, что он физиологический дурак, а дурак своим поведением.

Может я и неправ, но не со зла говорю точно.
                        Вы не правы...увлеклись бесплодными общениями и сами без плода...все плоть и обзывание=оскорблениями нарушаете наставление Учителя, а кто скажет...тому...вам это надо?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от учащийся
                          ...(Св. Евангелие от Матфея 20:22,23)
                          А я уверен, что тут говорится о будущих страданиях и распятии Сына Божьего.
                          И, как мы знаем, Апостолы, в большинстве своём, тоже были распяты или умерли мученической смертью.
                          А я и не спорил, но написал - мы ведь говорили о погружении в Дух.
                          Вы не различаете эти три крещения - водное, Духом и огнем?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:16)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:31-33)

А я тоже боюсь Отца. Но Отец велел слушаться Сына, и отдал всю власть на небе и на земле Сыну.
                          А почему Вы решили, что я не слушаюсь Иеhошуа? Или Вы говорите о каком-то другом сыне, а то ведь нас много )) -

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

К слову. Как полагаете, у Бога есть Бог?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от н2о
                            А за хамство извиняться надо,но откуда у вас благочестие,если захлебываетесь в восторге от всякой лжи?
                            У меня нормально с памятью. Наше знакомство произошло так:

Вы спросили:
                            Если одно крещение,которое Духом, и Один Крестящий Духом,то чем еще должен заниматься участник Рафаэль ?
                            Я ответил:
                            Вы спрашиваете мой совет? Отвечу:

Не рассказывать, будто водного погружения во имя Йешуа в Писаниях нет. Всё. Здесь жирная такая большая точка.

Вы назвали мой ответ глупым приравняв меня к глупцам:
                            Глупый ответ,который может обрадовать глупцов ,злобствующих противников Бога и Божьего. Вашего вымысла в Писаниях нет и не было,..
                            А вымыслом назвали водное погружение во имя Йешуа.

И кто из нас, сразу же зарекомендовал себя хамом? Про невежество относительно Писания промолчу.

И теперь я должен перед вами извиняться? Удивительный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Вы не правы...увлеклись бесплодными общениями и сами без плода...все плоть и обзывание=оскорблениями нарушаете наставление Учителя, а кто скажет...тому...вам это надо?
                            А вы опять, не разобравшись, снизошли со своей мудростью. Нет, сказали бы - оба неправы. Ну как всегда, я неправ. Ок.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

А вы опять, не разобравшись, снизошли со своей мудростью. Нет, сказали бы - оба неправы. Ну как всегда, я неправ. Ок.
                              Вы заметили мои ответы другой стороне, которая Ашот и команда Ашота?
                              Может один и ли два в этой теме и то не уверена, но не диалоги...
                              Разве вы не знакомы были прежде?
                              Это к тому что другая сторона даже не рассматривается...говорить можно только с теми кто может общаться.
                              Пусть по плоти, с обидами и прочими проявлениями...кто из нас может бить в себя в грудь что совершенный, да никто...
                              Но есть и есть...так что с вами по любви, а кого то лучше обойти.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Двора
                                Разве вы не знакомы были прежде?
                                ...
                                Но есть и есть...так что с вами по любви, а кого то лучше обойти.
                                H2O впервые в этой теме увидел, когда он начал меня поучать. Понятие не имею кто это. Да я его и обхожу после того, как он назвал мой ответ глупым. А дураком называю не со злости. Такие мне совсем не интересны и сказал так, чтобы отстал.

Комментарий

Обработка...