Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Вам нужно внимательно прочитать: подзаконных - искупить (не усыновить, а искупить), остальных - усыновить. А вот с искуплением остальных - как получится, если будут себя хорошо вести.
    Речь идет о НАСЛЕДНИКАХ в доме отца, и Павел говорит о себе - НАМ получить усыновление. А он, как известно был иудеем.

Надеюсь вы не будете отрицать, что наследники в доме Отца - это Израиль.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Якто
      Ну вы не мудрец и не переводчик?
      Типо, не могу сам прочитать, на ком был дух Бога?
      Или, типо, дух Бога был на Валааме только для мудрецов и переводчиков, а для остальных - нет?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        множественном числе.

)
        Вы редкий лжец. Вы же читаете "на нем"© как колена и у вас не получается. А читаете вы. Вот так и Валаам проклинал и у него не получалось. Но проклинал то он .....до чего вы докатились. Просто ужос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Типо, не могу сам прочитать, на ком был дух Бога?
        Ну не можете читать так зачем рассказываете про переводчиков?
        только для
        Типо правила чтения для всех кроме Йицхака и Кадоша. Зачем опять переводите стрелки? Вам же ясно в чем вы лжете.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Речь идет о НАСЛЕДНИКАХ в доме
          Это мидраш.
          Не рассказ о том, кто чей муж жены соседа, а мидраш - ассоциативный ряд.
          Суть этого мидраша: как господин рабов, когда ребенок, играет с этими рабами как ровесник и как один из детей, но повзрослев становится господином тех, с кем в детстве играл как равный, так и язычники, получив усыновление, отличаются от язычников, не получивших усыновление, как рабы от рабовладельца.

И ничего другого.
          Иудеям (как сынам Бога от рождения) - искупление (их не надо усыновлять, они от рождения сыны Бога), а язычникам - усыновление (без усыновления они меньше ничтожества и пустоты), а вот искупление язычникам - как получится, если дела покажут, а не ля-ля языками до полу (а вот про иудеев сказано - весь Израиль спасется; и больше такого ни о ком не сказано).

Поэтому в другом месте сказано: быть иудеем - великое преимущество над христианами.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ольга К.
            Вообще-то, Христос нигде не говорил исключительно Апостолам: -"Говорю только вам - остальные обойдутся".

Все, что сказал Христос Апостолам и другим обращавшимся к Нему - касается всех, ищущих Его.
            Прям если Ольга К свяжет что то на земле, то связано будет и на небе...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Якто
              Вы редкий лжец. Вы же читаете "на нем"© как колена и у вас не получается. А читаете вы. Вот так и Валаам проклинал и у него не получалось. Но проклинал то он .....до чего вы докатились. Просто ужос.
              Вы редкий лжец.

а) Валаам там никого не проклинал, а попытавшись, начал благословлять от Духа Божьего.
              б) Йицхак и я - вам с самого начала сказали, что "на нем" относится к Валааму, а не к коленам.

Теперь мне это вам пять раз повторить, пока до вас дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              А вы - не знали???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Кадош
                Тут, к сожалению, у нас с Йицхаком мнения различаются...
                Он считает это свидетельством того, что Христос не Бог.
                Я своего мнения никогда не менял, Христос на 100% Бог и на 100% человек.
                Сын Человеческий из Мф.25:31 - это Сын Человеческий из Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях,
                вот, с облаками небесными шел как бы Сын
                человеческий, дошел до Ветхого днями и

Дан.10:16 Но вот, некто, по виду
                похожий на сынов человеческих, коснулся
                уст моих, и я открыл уста мои, стал
                говорить и сказал стоящему передо мною:
                "господин мой! от этого видения
                внутренности мои повернулись во мне, и не
                стало во мне силы.

Проблема в том, что когда Иисус заявил Кайафе, то заявил о Себе, как именно вот этот Сын Человеческий.
                Собственно именно поэтому Кайфа не нашел ничего лучшего, как в очередной раз нарушить Заповедь Закона Моисея - он разорвал на себе одежду, чего первосвященник ни при каких обстоятельствах делать не имеет права.
                Почему он порвал на себе одежду?
                Тут есть несколько обоснований - самое простое из которых то, что он, не имел никаких доказательств вины Иисуса, а это посчитал святотатством, ибо на облаках небесных по идее передвигается лишь Бог.
                И даже этот случай в богословии иудаизма считается проявлением Бога. Поэтому у Кайафы было два варианта выхода из той ситуации:

1) снять с себя первосвященническую одежду и отдать Иисусу.
                2) порвать ее.

Замечу, Кайафа осознанно порвал на себе одежду, зная что означают слова Иисуса и осознавая все последствия.
                Так что для меня Тот факт, что Иисус неоднократно говорит о Себе как не просто о Сыне Человеческом(бен Адам), а как о Сыне Человеческой из книги Даниила(Бар Энош), как раз свидетельство того что Он таки заявлял о Своей Божественности.
                Итак - Подытоживая: Христос, в приведенном вами месте, говорит о Себе.
                Благодарю
                Понимаешь теперь, что
                То что
                СобИрание святых Господа Бога в Один Дух, в Него самого есть с самого начала бытия человека на земле
                это правда
                Но Кто именно есть Господь Бог
                явно открыто было явлено в Израиле именно на Пятидесятницу?!

И поэтому , когда христиане говорят, что Церковь Господа Иисуса Христа была явлена на Пятидесятницу
                это не ложь, а правда
                До этого скрывалось было тайной, что Господь Иисус Христос и есть Господь Бог Израиля
                На Пятидесятницу после сошествия на него Духа Господа Бога Израилева, Духа Христова, Духа Святого что есть суть одно и то же
                скрывающийся до этого от страха перед иудеями вышел и явно и безбоязненно об этом возвестил на всю вселенную (духов ; и Света и Тьмы)

Со дня Пятидесятницы
                возвещение Благой Вести
                что воцарился Господь Бог, что все Писания о Нем совершились, и что Иисус и есть Тот Господь Бог, прихода Которого ожидали древние святые до Израиля, потом Израиль принял их слово о приходе в мир Благого, Бога

не только в мире плоти идет это весть, возвещается, но и в мире духов

Смотри
                Еф.3:10
                дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

Как практически Церковь, живущая сегодня во плоти (как некогда сам Иисус Христо
                вещает Духом в мир духов благовестие о Христе, Господе...я пока опущу, чтобы опять не обвинили , что длинно пишу

А пока скажу, что
                и что древние верующие в Господа Бога, в Собрание Господа Бога истинного, в Собрание Господа Иисуса Христа входят только одной единственной Дверью
                Поклоном Иисусу , как своему Господу и Богу

По другому ни один дух в Его Собрание, Которое и есть Тело Его, есть Небесный Иерусалим, есть Дух Святой
                не войдет..

Перед Именем Его, как перед своим Господом и Богом должен преклонить свои колени любой дух и исповедать Его своим Господом и Богом

Еще раз
                для познавщих то, что Иисус есть Господь Бог
                слова
                Церковь Господа Бога и Церковь Христова
                есть суть одно и то же..

и нам понятно, что ни один дух, хоть проживший во плоти до прихода Христа в мир, хоть после
                по другому в Его собрание не войдет, как только через исповедание Его своим Господом и Богом

Но не все живущие на небесах духи (начальства и власти) согласились с этой вестью

и пошли войной на тех, в ком Семя Христово, Его Дух
                произошло разделение на Свет и Тьму
                и кто за то, что Иисус есть Господь Бог, есть дети Света
                воюющие пока дети Тьмы
                кем был и Савл , но обратился и стал дитем Света
                есть еще выдающие себя за детей Света
                но делом своим, то есть свидетельством духа своего ПОКА есть дети Тьмы, дети Ночи

Кто это?!
                Все отвергающие, что Иисус есть Господь Бог
                они могут говорить, что Он свет, что он помазанник, что он сын божий, что он христос, что он мессия

но кланяться Ему , как своему единственному Господу и Богу не кланяются
                в их духе, в их сознании
                есть другой Бог, не Иисус

пусть даже говорят, что Иисус Его сын
                они Его отвергают, как своего Господина

это и есть исполнение тайны древних, что не все (духом) поклонились Первородному, когда Он вошел во вселенную..

Это и есть тайна
                образов Писания
                когда Иаков в ночи (своего духа и разума) БОРОЛСЯ с Богом
                хотя у Него же и просил себе благословения
                То есть борется со словом, что Иисус Христос есть Господь Бог, но в слова же Его Духа верит
                (то есть пока не понимает, в ночи, но как помним, утро Иакова наступит)

Другой образ из жизни Иакова
                но об этом же самом

Возмущение на Иосифа не только братьев его, но и Иакова
                а ведь перед смертью Иаков это понял
                и поклонился Ему, поклонился на Верх жезла(духа) своего..
                То есть духом Иаков от рождения был от Бога, но плоть и кровь его смирились перед Богом (Верхом) жезла (духа) своего перед отшествием к Нему
                в этом тоже образ
                Моисей и Аарон поднимаются в Гору и там умирают
                наше человеческое (плоти нашей и крови нашей) противлерие Господу Богу нашему
                полностью умирает
                когда мы духом нашим восходим в Высоту небес духов и видим там себе одного Единственного в неприступном Свете Господина, Бога, Пастыря Лоброоо, Учителя , Спасителя, Жизнь нашу и вожделение нашего духа слиться с Ним в один Дух

Когда для нас
                почтение к Нему
                это почтение к Его Слову, как к слову нашего Отца
                почтение к мукам и страданиям Его за нас
                , чтобы мы родились в Божий Святой Дух,
                есть страдание и муки нашей Матери, в скорбях Родившей нас..

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Это мидраш.
                  Это мидраш, но не то, что вы пишете. Павел говорит, НАСЛЕДНИК=Израиль в детстве под управлением домоправителей и ничем не отличается от раба. Домоправители - это Закон. И когда пришел Машиах, наступила полнота времени, и НАСЛЕДНИК, который был как раб, вступил в права наследника=сына. Искупить подзаконных - это вывести наследника из-под власти домоправителя=Закона. Вот и усыновление.

Об этом история:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  (Послание к Галатам 4:1-5)
                  Тем более, он относит усыновление к себе. Если бы речь шла исключительно о язычниках, писал бы - вы, вам.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Вы редкий лжец.

а) Валаам там никого не проклинал,
                    И после этого Израиль стал во мн.ч. согласно коленам? Ну вы и фантазер.....
                    Жгите еще.
                    А процедура проста как три копейки. Человек читает текст : и был на нем дух божий©. Читатель читает "на нем"© и про кого это? По тексту Числ.24.2 - или про Валаама или про Израиль. А у Кадоша и Йицхака это про колена или про Израиль по коленам. И так ложь становится нормой. Хватит уже Кадош.
                    А вы - не знали???
                    Да ваше отношение к оппонентам дело известное. Зачем лишний раз пиарите?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Ноги ЙХВХ.
                      И?

Мысль о том, что человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) метафорически назван "ногами Бога", точно также как в другом месте идолопоклонник Пилат назван "рукой Бога", а первосвященник Кайафа - "советом Бога" (Деян,4:28) - тебя счастливо миновала
                      на следующий стих 5 ты не ответил
                      вот он

Зах 14:5: "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

это разные события с тем, что написал Матфей

Мат 25:31: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"

или одно и то же событие

(спрашиваю о том, что выделил жирным у Захарии и у Матфея)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Якто
                        И после этого Израиль стал во мн.ч.
                        Рано я радовался... даже с пятого не дошло. Ладно попробую с шестого:

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                        Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Рафаэль
                          на следующий стих 5 ты не ответил
                          вот он

Зах 14:5: "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

это разные события с тем, что написал Матфей

Мат 25:31: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,"

или одно и то же событие

(спрашиваю о том, что выделил жирным у Захарии и у Матфея)
                          Хорошие вопросы... Но будут ли хорошие ответы?)))

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Рано я радовался... даже с пятого не дошло. Ладно попробую с шестого:

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                            Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.
                            ....на нем©. Это про колена Израиля.....лгите дальше. Вы вообще способны читать? Или для вас чтение это фокус покус?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Якто
                              ....на нем©. Это про колена Израиля.....лгите дальше. Вы вообще способны читать? Или для вас чтение это фокус покус?
                              Писание очень конкретное.
                              Если говорит, что Валаам не пошел для волхвования, а стал смотреть на Израиль, который стоял по коленам своим, значит так и было. И Дух Божий был на Израиле...Правильно говорите Якто...
                              1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне.
                              2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Без Имени
                                А почему нет ? В ее жизни то....
                                Вы с Кадошем завидуете или сомневаетесь ....или вот так дружите....

Комментарий

Обработка...