Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    Ева с Адамом после грехопадения)

- - - Добавлено - - -

Не надо мне такие буквы большие писать. Я и так хорошо вижу.
    яйцо пытается курицу учить)) Где мой черный пистолет? На большом Каретном))
    Нет ты плохо видишь ты Иуда и тебе свойственно меня притеснять)это я тоже знаю.Типа первенец?))но ничего я смирился быть самым малым и последним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Язычники это идолопоклонники к твоему сведению. Чтобы ты знал на будущее. Это не просто народы другие, а идолопоклонники. Моше идолам не поклонялся никогда. Не был, не замечен, не привлекался в этом смысле.
    Аарон да, попустил идолопоклонство.
    Но ты забыл шо Аарон помазанник Божий. Бог засвидетельствовал чистоту Ааарона. А вот сыны умерли почти сразу же. Но от переусердия. А не от идолов. Хотели помочь Богу жертвенник зажечь. И надорвались. Нельзя лезть в Божьи дела.

Ты в Тору лучше не лезь Макс. Ты не священник. Потому иди своим путем веры. А Тору оставь тому кому она дана.
    Машиах священник потому он учитель Торы. Ты не учитель Торы. И даже не толкователь Торы. Не надо брать на себя функции апостола Павла или Машиаха.
    Они священники как и я. А ты нет. А то и сам запутаешься и людей запутаешь. Раз ты не понимаешь что такое закон Торы и для чего он дан и как по нему жить.

Сын знает волю Отца, потому Сын Божий и исполнил Тору до конца.
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    Закон неотделим от пророков и воли Божьей. потому не надо тут мне рассказывать сказки про закон Торы.
    А че ты сразу переобулся?

Это твои слова что неверие это грех к смерти и суть безбожники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Язычники это идолопоклонники к твоему сведению. Чтобы ты знал на будущее. Это не просто народы другие, а идолопоклонники. Моше идолам не поклонялся никогда. Не был, не замечен, не привлекался в этом смысле.
    Аарон да, попустил идолопоклонство.
    Но ты забыл шо Аарон помазанник Божий. Бог засвидетельствовал чистоту Ааарона. А вот сыны умерли почти сразу же. Но от переусердия. А не от идолов. Хотели помочь Богу жертвенник зажечь. И надорвались. Нельзя лезть в Божьи дела.

Ты в Тору лучше не лезь Макс. Ты не священник. Потому иди своим путем веры. А Тору оставь тому кому она дана.
    Машиах священник потому он учитель Торы. Ты не учитель Торы. И даже не толкователь Торы. Не надо брать на себя функции апостола Павла или Машиаха.
    Они священники как и я. А ты нет. А то и сам запутаешься и людей запутаешь. Раз ты не понимаешь что такое закон Торы и для чего он дан и как по нему жить.

Сын знает волю Отца, потому Сын Божий и исполнил Тору до конца.
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    Закон неотделим от пророков и воли Божьей. потому не надо тут мне рассказывать сказки про закон Торы.

Ну короче ясно ,толкуйте Тору я ж не против.

рассуждаешь о преданиях и тени небесной как о истинне?
    И не видишь кто помазал Аарона,ну кто?Человек а не Бог .А Машиаха Отец есть разница?ну если нет то и нет.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Арпель
      Нет ты плохо видишь ты Иуда и тебе свойственно меня притеснять)это я тоже знаю.Типа первенец?))но ничего я смирился быть самым малым и последним
      Ну вот смирился и сиди не кукуй до поры до времени.))
      Ты еще даже сердцем не обрезан до конца. А уже лезешь во взрослые вещи.
      Мало знать что то.
      Надо еще понимать КОМУ и КОГДА что можно, а что НЕ МОЖНО говорить.
      Откровение без принятия его другими чревато проблемами. Ты забыл почему Павел был апостол язычников, а Петр Иудеев? Просто так что ли?
      Знать недостаточно. Этого мало.
      Хоть я Иудей, но священство мое не по Левию. Иудеи по плоти не имеют права священство. Забыл что ли? Делай выводы тогда.
      кто тебя притесняет то? Отец всем детям добрый. Это вы там братья вечно делитесь.
      Не проецируй на меня ваши братские непонятки))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Конечно мои слова что неверие грех к смерти.
      А что я от них отказался где то?
      во что я переобулся?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Ну вот смирился и сиди не кукуй до поры до времени.))
        Ты еще даже сердцем не обрезан до конца. А уже лезешь во взрослые вещи.
        Мало знать что то.
        Надо еще понимать КОМУ и КОГДА что можно, а что НЕ МОЖНО говорить.
        Откровение без принятия его другими чревато проблемами. Ты забыл почему Павел был апостол язычников, а Петр Иудеев? Просто так что ли?
        Знать недостаточно. Этого мало.
        Хоть я Иудей, но священство мое не по Левию. Иудеи по плоти не имеют права священство. Забыл что ли? Делай выводы тогда.
        кто тебя притесняет то? Отец всем детям добрый. Это вы там братья вечно делитесь.
        Не проецируй на меня ваши братские непонятки))

- - - Добавлено - - -

Конечно мои слова что неверие грех к смерти.
        А что я от них отказался где то?
        во что я переобулся?
        не только грех а еще безбожники ,до конца договаривай .Ладно пойду я .

- - - Добавлено - - -

5. О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
        6. Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
        7. Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце разорить и истребить немало народов.
        8. Ибо он скажет: «не все ли цари князья мои?
        9. Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
        10. Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии,
        11. то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?»
        12. И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
        13. Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
        14. и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
        15. Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
        16. За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
        17. Свет Израиля будет огнем, и Святый его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
        18. и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
        19. И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
        20. И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
        21. Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному.
        22. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
        23. ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
        24. Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
        25. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
        26. И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения Мадиама у скалы Орива, или как простер на море жезл, и поднимет его, как на Египет.

27. И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.
        28. Он идет на Аиаф, проходит Мигрон, в Михмасе складывает свои запасы.
        29. Проходят теснины; в Геве ночлег их; Рама трясется; Гива Саулова разбежалась.
        30. Вой голосом твоим, дочь Галима; пусть услышит тебя Лаис, бедный Анафоф!
        31. Мадмена разбежалась, жители Гевима спешат уходить.
        32. Еще день простоит он в Нове; грозит рукою своею горе Сиону, холму Иерусалимскому.
        33. Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие повержены на землю.
        34. И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          не только грех а еще безбожники ,до конца договаривай .Ладно пойду я .
          Я уже и так сказал что это безбожники. Двести раз повторять что ли? Раза три сказал что те отвергают Божье и есть грешники и беззаконники и безбожники к смерти.
          Сколько надо еще повторять?
          Аарона помазал Моше. И что? Бог засвидетельствовал об Ааароне Сам Духом Святым
          И Давида помазал Самуил. И что? А кто засвидетельствовал Духом Святым потом? Самуил что ли?))
          каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.
          И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
          как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Так шо не надо мне на Аарона наговаривать. Он был в завете с Богом.
          Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона.

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
          Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им.
          В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
          Господи, Боже наш! Ты внимал им; Ты был для них Богом прощающим и наказывающим за дела их.

Я только вчера говорил про Моисея и Илию с Машиахом на горе. По твоему язычник Моисей пути Господни с Машиахом обсуждал бы?)) И был в совете с Машиахом о Иерусалиме?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

рассуждаешь о преданиях и тени небесной как о истинне?
            И не видишь кто помазал Аарона,ну кто?Человек а не Бог .А Машиаха Отец есть разница?ну если нет то и нет.
            Закон Божий это не предания. Это исполнение воли Божьей в жизни человека. И не тень, а реальность жизни.
            Не путай законы свящества о жертвах и закон Торы, закон Божий.
            Какая тень у заповеди: почитай отца и мать? Это реальность а не тень. Это надо исполнять.
            Какая тень у заповеди: не укради? Это реальность праведной жизни, а не тень.

А жертвы это тень будущего. И скиния тень будущей скинии Бога с человеками.
            Но извини меня закон Божий ну аж никак тенью быть не может. Он дал для жизни в реале. А не тень будущих благ.
            Разве в Царстве правды отменится почитать отца и мать?
            Или разрешено будет красть?
            Или блудить?
            Так шо тень это одно, а заповедь для жизни это другое.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Арпель
              Ты Макс лучше почитай про Авессалома, сына Давида. Первенца. Будет полезно. Замашки Авессалома лучше на корню истреблять.
              Твое от тебя не убежит никуда.
              И не забывай что мы живем в другой реальности. А не в той прежней. Бо ты входишь в Тору духом, тебя потом несет по корням предков. И притом не по очень хорошим корням.
              Хотя это и неизбежно чтобы искупить их грехи, но все равно. Надо смотреть за собой. Чтобы самому не вляпаться.
              Ты когда мне что то говоришь просто этого не видишь иногда. Кому ты говоришь и что.
              Такие корни надо сразу рубить, чтобы они не дали побегов.

В 4 Фоллауте есть такая ситуция. Как образ того что я тебе написал сейчас.
              Там искали в памяти кто убил жену героя главного и похитил сына. Ну и главный герой и синт детектив соединились в памяти с убийцей. с имплантом его мозга. Чтобы найти зацепку.
              И потом когда все сделали, то гг подходит к синту, а тот голосом того убийцы говорит ему: жалко я что тебя тогда еще в криокамере не убил.
              Этот офигел. А потом синт очнулся и уже нормально.
              То есть не забывай про остаточные явления после таких посещений духом Торы или духовного мира. Бо это видно, когда оно проявляется.
              Для того и хорош закон буквы, что он приземляет в нужном месте. Чтобы не быть унесенным ветром в сторону))
              Последний раз редактировалось Илияху; 05 May 2017, 03:49 AM.

Комментарий

• surgash
                Участник

• 07 February 2011
                • 170

в аду потом эту "тору" припомнят, черти с машиахами в котлах варить будут и посмеиваться.
                А нагай-птица всем птицам мати,
                А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                (Голубина книга)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Арпель
                  Вы хотите что бы дух святой вам помог ? Я знаю что вы уповаете на Господа ибо в нем спасение..

Эту планку поднял не Бог,хотите знать кто?
                  Хочу знать. ) Начинайте....

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от surgash
                    в аду потом эту "тору" припомнят, черти с машиахами в котлах варить будут и посмеиваться.
                    Посетите для начала...психолога.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от DENNY79
                      Посетите для начала...психолога.
                      Та уже поздно. Черти с котлами это еще со средневековья. Так долго не живут. Это видно тень инквизитора уже. Вернее дух инквизитора. А не человек
                      Психолог не поможет. Это надо уже к другим людям идти. Врачи тут бессильны

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от DENNY79
                        А кто спорит то?
                        Про праотца Авраhама речь не шла.
                        Речь о "христианах",считающих себя новым Йисраэлем.
                        Есть и другие,поскромнее...тем будет счастье.
                        Что интересно, только что читал Осии, 11. "Из Египта воззвал Я сына Моего."
                        В Осии говорится об Израиле, в Евангелии - о Мессии, как истинном Израиле. Тогда, те, кто с Ним (в Нем) - кто?
                        Ну. без ложного смирения-то, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        и послушание Богу . В том числе. Иначе он бы так и остался халдеем-язычником до скончания дней.
                        Послушание, как выражение веры, согласен. Но" помилование не от подвизающегося, но от Бога милующего"
                        Ведь, уже будучи евреем, оступался. Думаете, был низложен обратно в язычники?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от БАБАЙ
                          Что интересно, только что читал Осии, 11. "Из Египта воззвал Я сына Моего."
                          В Осии говорится об Израиле, в Евангелии - о Мессии, как истинном Израиле. Тогда, те, кто с Ним (в Нем) - кто?
                          Ну. без ложного смирения-то, а?
                          Моё мнение... это место у Ошейи не имеет никакого отношения к написанному в Евангелии от Матфея.А напоминает об Исходе евреев............Не более.
                          Просто автору очень хотелось всё привязать к пророчествам.В данном случае это неуместно.
                          Да и вообще бегство в языческий Египет....весьма странно.К тому же это пишет лишь автор Евангелия по Матфею.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от DENNY79
                            Моё мнение... это место у Ошейи не имеет никакого отношения к написанному в Евангелии от Матфея.А напоминает об Исходе евреев............Не более.
                            Просто автору очень хотелось всё привязать к пророчествам.В данном случае это неуместно.
                            Да и вообще бегство в языческий Египет....весьма странно.К тому же это пишет лишь автор Евангелия по Матфею.
                            хорошо что настаиваете что это ваше мнение, опасное для вас и для внимающих вам, но ваше...
                            хуже когда свое выдают за Божье...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Двора
                              хорошо что настаиваете что это ваше мнение, опасное для вас и для внимающих вам, но ваше...
                              хуже когда свое выдают за Божье...
                              Не выдаю,но и отказываться думать не собираюсь.
                              Вижу несоответствие,буду исследовать.
                              Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от DENNY79
                                Не выдаю,но и отказываться думать не собираюсь.
                                Вижу несоответствие,буду исследовать.
                                Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.

Прям умиляет эта "горькая правда", когда все Писание ставится под сомнение. ) Зачем нам прислушиваться к Новому Завету, если есть правдивые форумчане?)))

Комментарий

Обработка...