что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Якто
    Либо вы придумали , либо вы праведник. И что тут не понятного...
    я вам еще в предыдущий раз объяснил что мне непонятного! сформулируйте по-человечески.
    По-ушельски я не понимаю.
    Кто сказал?
    хорошо - не всем.И что из этого?
    а есть связь , чтоб что то опровергать или отменять?
    Ну если вы сказали, то видимо для вас она есть - вот я и спрашиваю вас - какого...? в смысле - Неужели сказанное вами как-то опровергает сказанное мной?
    Ну фантазируете вы , лишь бы на здоровье....иногда это интересно.
    я фантазирую??? интересно... он мне отвечает какую-то ерунду, которая никаким боком не соотвносится - по его-же словам с моими, и меня-же в фантазии обвиняет... гениально...
    Это не по моему , праведник это тот , кто делает цдаку. Разве вы не понимаете это? Если не понимаете , лучше закрыть тему.
    Судя по-всему - лучше было-бы чтобы вы, прежде чем мне писать что-то, продумали-бы то, что вы до меня донести хотите.
    Собственно я вам уже который год об этом твержу...
    Ну , вы ответили. Или как(с).
    итак - праведник ОБЯЗАН нанести встречный урон???
    Когда ответ внятный дадите?
    Вы же читали молитву человека божьего. Кто поражает и наносит урон? Зачем вы мне задаете вопросы , ответы на которые у вас есть и без меня....

Не факт , что не понятно вам это не понятно по-русски. Даже если это так , что из этого следует кроме того что вы говорите , что не понятно вам?

Вы запутались и говорите , что разгребаете что то? Снега много во дворе?
    Якто, я в шаге от "послать вас подальше".
    Поэтому прошу смиренно - пожалуйста, либо ответьте развернуто чего вы от меня сейчас хотите, либо я отправлю вас в игнор, как неадеквата.
    Потому что устал разбираться с потоком ваших мыслей.
    Если вы сами не желаете свои воды глубокие разгребать, то я-то тут причем?
    Поймите меня правильно, я просто устал с вами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      я фантазирую???
      Конечно , вы фантазируете. Далее по тексту своему читайте сплошная фантастика. Вот например:
      итак - праведник ОБЯЗАН нанести встречный урон???(с)(Кадош).
      Что это если не фантазии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Якто
        Конечно , вы фантазируете. Далее по тексту своему читайте сплошная фантастика. Вот например:
        итак - праведник ОБЯЗАН нанести встречный урон???(с)(Кадош).
        Что это если не фантазии.
        Это вопрос вам! Ответ будет или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Это вопрос вам! Ответ будет или нет?
          Я уже ответил не раз. Ваши фантазии излишни.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Якто
            Я уже ответил не раз.
            Покажите хоть один...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Покажите хоть один...
              Не морочьте голову(с). Сколько раз я уже говорил , что праведник делает цдака.....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Якто
                Не морочьте голову(с). Сколько раз я уже говорил , что праведник делает цдака.....
                Собственно именно поэтому он и называется цадик. Это понятно.
                Непонятно другое - он должен исполнять заповеди Торы или нет?
                Когда ответите?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Когда ответите?
                  А я уже ответил и много раз и по разному. Другое дело вы хотите услышать что то свое....
                  А так по прежнему. Праведник делает цдака. При том еще до дарования торы праотец всех человеков Ной назван праведник. И заметьте не сказано , в Ное все праведники....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Якто
                    А я уже ответил и много раз и по разному. Другое дело вы хотите услышать что то свое....
                    А так по прежнему. Праведник делает цдака. При том еще до дарования торы праотец всех человеков Ной назван праведник. И заметьте не сказано , в Ное все праведники....
                    Красиво!
                    Красиво, говорю, от вопроса уходите...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Красиво!
                      Красиво, говорю, от вопроса уходите...
                      А у вас был свой ответ? И до дарования торы праведник делал цдака. И после дарования торы праведник делал цдака. В чем ваша проблема? Попробуйте сформулировать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Якто
                        В чем ваша проблема? Попробуйте сформулировать.
                        Если коротко то проблема называет себя здесь Якто!
                        Ему говорю - праведник живет между окозаоко и немсти.
                        А он мне в ответ, нет праведник, это тот кто делает цдака.
                        я - ему опять, это понятно, цадик он потому и цадик, что делает цдака. так ему надо соблюдать Тору или нет?
                        а он мне в ответ - я тебе уже ответил.

где? когда?... история умалчивает...
                        Потому что Якто ничего не может сформулировать понятно...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Если коротко то проблема называет себя здесь Якто!
                          Ну если вашу проблему зовут не Кадош это уже тяжелый случай.
                          Ему говорю - праведник живет между окозаоко и немсти.
                          Верно это говорите исключительно вы и ничем не подкрепляете это , это ваша фантазия.
                          А он мне в ответ, нет праведник, это тот кто делает цдака.
                          Это не я сказал , это сказал пророк. И если вам это неизвестно , остается сожалеть.
                          я - ему опять, это понятно, цадик он потому и цадик, что делает цдака.
                          Эт я вам сказал , следите за диалогом.
                          так ему надо соблюдать Тору или нет?
                          а он мне в ответ - я тебе уже ответил.
                          где? когда?... история умалчивает...
                          Потому что Якто ничего не может сформулировать понятно...
                          Конечно , ответил и сформулировал. Ну какую тору соблюдал Ной? А в торе Ной прямым текстом назван праведник.
                          Похоже просто вам нужен другой вариант ответа....вот ваша проблема.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Якто
                            Ну если вашу проблему зовут не Кадош это уже тяжелый случай.

Верно это говорите исключительно вы и ничем не подкрепляете это , это ваша фантазия.

Это не я сказал , это сказал пророк. И если вам это неизвестно , остается сожалеть.

Эт я вам сказал , следите за диалогом.

Конечно , ответил и сформулировал. Ну какую тору соблюдал Ной? А в торе Ной прямым текстом назван праведник.
                            Похоже просто вам нужен другой вариант ответа....вот ваша проблема.
                            блин... у меня нет слов...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              блин... у меня нет слов...
                              Значит и не высказывайте ваше мнение и вариант прочтения. Оставайтесь в фантазиях живёт между...(с).
                              И для начала расскажите как праведник Ной должен был исполнять тору? Кхе...вот занятно будет...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Якто
                                Значит и не высказывайте ваше мнение и вариант прочтения.
                                Вас забыл спросить...
                                А нет, не забыл.
                                Только вы все равно не ответите, ибо не умеете.

Комментарий

Обработка...