что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от санек 969
    Лучше Моисеева закона может быть только Христов закон: любить Бога и ближнего, как себя.
    Сей закон ведёт верующих в Христа 4к совершенству, чего не мог сделать Моисеев закон по отношению к подзаконным.
    Заповедь возлюбить Бога и ближнего является главной как в законе Моисея, так и в Новом завете. К совершенству ведет исполнение этой заповеди в духе и в свете учения Иисуса Христа. А в законе эта заповедь была дана для плоти и означала исполнение всего закона Моисея по плоти. А жить в соответствии с учением Иисуса Христа по плоти невозможно. Попытки следовать учению Христа по плоти, без духовного рождения, обречены на провал.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от alpha_sk
      Заповедь возлюбить Бога и ближнего является главной как в законе Моисея, так и в Новом завете. К совершенству ведет исполнение этой заповеди в духе и в свете учения Иисуса Христа. А в законе эта заповедь была дана для плоти и означала исполнение всего закона Моисея по плоти. А жить в соответствии с учением Иисуса Христа по плоти невозможно. Попытки следовать учению Христа по плоти, без духовного рождения, обречены на провал.
      Нет. Это заблуждение, что заповедь Христа из закона Моисеева.
      Заповедь Христа не знает национальных границ, а заповедь Моисея дана была только обществу израилеву, на другие народы не распространялась. Звучат одинаково, да границы действия разные.
      Вот такая разница между заповедью Христа и заповедью Моисея. Евреи, тех времён, совершенно по разному относились к сородичам и другим народам. К своим по заповеди Моисея, а чужих резали.
      Иисус же не такую заповедь даёт.
      34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Павел говорит, что добро следует делать всем, наипаче своим по вере.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от санек 969
        Нет. Это заблуждение, что заповедь Христа из закона Моисеева.
        Заповедь Христа не знает национальных границ, а заповедь Моисея дана была только обществу израилеву, на другие народы не распространялась. Звучат одинаково, да границы действия разные.
        Вот такая разница между заповедью Христа и заповедью Моисея. Евреи, тех времён, совершенно по разному относились к сородичам и другим народам. К своим по заповеди Моисея, а чужих резали.
        Иисус же не такую заповедь даёт.
        34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Павел говорит, что добро следует делать всем, наипаче своим по вере.
        Если вы не знаете закон Моисея, то прочитайте об этом в Евангелии.

от Луки 10:25-28 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Комментарий

• alpha_sk
          Участник

• 17 April 2012
          • 312

И вообще, у вас какое-то странное отношение к закону Моисея. Автор закона Моисея и учения Иисуса Христа Один и Тот же.

Евреи убивали злодеев и нечестивых грешников из окружающих народов, которых Бог велел им убивать. Кроме того, по закону они должны были убивать и евреев, которые совершили смертный грех (богохульство, идолопоклонство, нарушение субботы, злословие родителей, убийство, прелюбодеяние и т.д.). И все это абсолютно правильно и справедливо. В этом проявлялась святость Бога и Его народа. А в Новом завете все без исключения грешники имеют возможность покаяться, то есть признать себя грешниками и обратиться к Богу через Иисуса Христа. Поэтому Он и заповедал любить всех и делать добро всем, так как Он любит всех и не хочет, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию. А те кто не покаются в течение своей жизни будут осуждены на вечную погибель. А это уже смерть вторая, которая намного хуже, чем физическая смерть по закону Моисея.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от alpha_sk
            Все что я писал основано только на Библии, все подтверждено соответствующими стихами.
            Всё основано на вашем понимании Библии и на вашей внутренней убежденности, что цитаты подтверждают ваше понимание.

Я изучал Библию, в том числе и закон Моисея и Новый завет достаточно долго и буду продолжать ее изучать до конца жизни и никаких противоречий тому, что я написал в Библии я не нахожу.
            Качество ваших мыслей, которые я прокомментировал, показывает качество вашего изучения. "Достаточно долго" не критерий. Я живу с Писаниями с конца 80-тых, и что это должно говорить? Дело не в длительности, а в качестве.

Все то, что вы пишете не основано на Библии, поэтому не имеет никакой ценности и значимости. Мне на это возразить нечего, потому что я не вижу, чтобы хотя бы одно ваше утверждение было основано на Библии.
            Подавляющее большинство Библии - достояние Израиля. Тора принадлежит евреям, как черная кожа неграм. И только они в Торе разбираются, поскольку Ашем искусственно выводил этот народ на протяжении десятков поколений, специально, чтобы даровать им Тору. Язычник, даже пройдя гиюр не будет с Торой в тех же отношениях, что еврей.

Что касается христиан, у них был шанс показать себя. Ашем убрал свой народ из истории на 2000 лет. Что такое христианство за эти 2000 лет, не мне рассказывать. Современное положение христианства и вовсе не завидно и еврейской историей не оправдаешься, поскольку собственная в разы хуже.

По поводу того, например, что христиане имеют вечную жизнь и не умирают написано в следующем отрывке...
            Пойдите на христианское кладбище и убедитесь в ошибочности ваших установок.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от הלך
              Вы на самом деле пока бы Письменную Тору штудировали, из "северной земли" Яхве вывел народ через семьдесят лет после разрушения Первого Храма и до сих пор все евреи вспоминают выход из Египта.
              Возьмите карту древнего мира и скажите самому себе, в какой стороне света находится земля из которой пришли переселенцы восстанавливать Иерусалим? (Ездра 1:11) Если вы скажете, что в те времена карты были другими, то я отвечу: в вавилонском талмуде гости из Иерусалима, это пришельцы с запада.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от penCraft'e®
                Возьмите карту древнего мира и скажите самому себе, в какой стороне света находится земля из которой пришли переселенцы восстанавливать Иерусалим? (Ездра 1:11) Если вы скажете, что в те времена карты были другими, то я отвечу: в вавилонском талмуде гости из Иерусалима, это пришельцы с запада.
                Йирмейа 16

1 И было сказано мне слово Господне:
                2 Не бери себе жены, и пусть на месте этом не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей.
                3 Ибо так сказал Господь о сыновьях и дочерях, рождающихся на этом месте, и о матерях, которые рожают их, и об отцах, что породили этой стране:
                4 Умрут они от болезней, и не будут ни оплаканы, ни погребены; навозом будут они на лице земли; от меча и голода погибнут они, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
                5 Ибо так сказал Господь: не входи в дом скорби и не ходи причитать, и не оплакивай их, ибо отнял Я у этого народа, - сказал Господь, - мир Мой, благосклонность и милосердие.
                6 И умрут в этой стране большие и малые, не будут они погребены; и не будут причитать по ним, и не станут ни царапать себя, ни делать себе плеши ради них.
                7 И не преломят ради них хлеба в скорби для утешения по усопшем, и не напоят их из чаши утешения по отцу их и по матери их.
                8 И не входи и в дом пиршества, чтобы сидеть с ними, есть и пить,
                9 Ибо так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: вот, Я заставлю умолкнуть на месте этом, на глазах у вас и во дни ваши голос веселья и голос радости, ликование жениха и ликование невесты.
                10 И будет, когда перескажешь ты этому народу все эти слова и скажут они тебе: "за что Господь изрек на нас все это великое бедствие? в чем вина наша и в чем грех наш, которым мы согрешили пред Господом, Богом нашим?"
                11 Тогда скажешь им: за то, что отцы ваши оставили Меня, - сказал Господь, - и последовали за другими Богами, и стали служить и поклоняться им, а Меня оставили и Тору Мою не соблюдали,
                12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших, и каждый следует упорству злого сердца своего, не слушая Меня,
                13 (За это) выброшу Я вас из этой страны в страну, которой не знали ни вы, ни отцы ваши; и будете вы там день и ночь служить другим Богам, ибо Я не дам вам пощады.
                14 Поэтому вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда уже не будут говорить: "(как) жив Господь, который вывел сынов Ийсраэйлевых из земли Египетской",
                15 Но: "(как) жив Господь, который вывел сынов Ийсраэйлевых из земли северной и изо всех стран, куда Он изгнал их"; и верну Я их на землю их, которую дал Я отцам их.
                16 Вот, насылаю Я множество рыболовов, - сказал Господь, - и будут они ловить их; а потом нашлю Я на них можество охотников, и будут они вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал.
                17 Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от меня и не укрыта вина их от глаз Моих.
                18 И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их и мерзостями своими наполнили они удел Мой.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от הלך
                  ...
                  И........? К чему это бессмысленное цитирование?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от penCraft'e®
                    И........? К чему это бессмысленное цитирование?
                    Просто обращаю внимание на контекст.
                    Если враг пришел из северной земли,то почему не оттуда же алия?
                    Мне известно что этот текст относится также и к эпохе машиаха,но это не значит что в его времена в буквальном смысле перестанут вообще праздновать Песах и читать Агаду.
                    Хотя согласен пшат именно это утверждает...,но(!)...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от הלך
                      Если враг пришел из северной земли,то почему не оттуда же алия?
                      Поди знай, что значило то видение?

Мне известно что этот текст относится также и к эпохе машиаха,но это не значит что в его времена в буквальном смысле перестанут вообще праздновать Песах и читать Агаду. Хотя согласен пшат именно это утверждает...,но(!)...
                      Бен-Зома и р. Элазар бен Азария считают, что буквально перестанут. Мудрецы соглашаются, но добавляют, что чуть-чуть будут вспоминать, как об одном из царств из списка стран, куда Он изгнал их. Гмара оставляет обе точки зрения. Кто прав - увидим!

Есть ещё одно мнение, предполагающее отмену заповеди - свинья вернется в список кошерных животных.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от penCraft'e®
                        Поди знай, что значило то видение?

Бен-Зома и р. Элазар бен Азария считают, что буквально перестанут. Мудрецы соглашаются, но добавляют, что чуть-чуть будут вспоминать, как об одном из царств из списка стран, куда Он изгнал их. Гмара оставляет обе точки зрения. Кто прав - увидим!
                        Вот-вот,если все "поди знай" да "увидим" то как можно утверждать то что противоречит Торе?

Ис.8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Проблема в том что в любом случае мы должны начать отрицать либо пшат Торы,либо пшат пророчества.
                        А вообще Вы еще не задумывались над тем что Ашем угрожает "вдвое" воздать?
                        Ведь если нынешний галут за то что делали отцы до Вавилона то чем тогда было выход из Вавилонского плена?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от penCraft'e®
                          Есть ещё одно мнение, предполагающее отмену заповеди - свинья вернется в список кошерных животных.
                          Да уж...нечего сказать "сильное мнение",интересно чье?Опять р.Элазар бен Азария отличился?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            А вот касательно Торы... я такого не знаю... прям интрига на интриге...
                            Нашлось... смотри последний абзац.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                              Нашлось... смотри последний абзац.
                              Вот прочитал: "Поэтому мы также обязаны вводить установления для соблюдения Его Торы".
                              Ну что тут сказать???
                              Если для "соблюдения" Торы надо отменять заповедь Торы... это выше моего понимания...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Без Имени
                                Ну и как, вы не грешите ? Вы абсолютно праведны и совершенны ?!
                                1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                                нужно знать, что "семя" Бога это Его слово... если вы познаете учение Христа, которое есть "слово Божее" принесенное нам от Бога, то не грешите. Например вы знаете из деяний, гл.7:48, что : "В рукотворных Храмах Бог не живет", то не будете оскверняться там поклонами неизвестно кому. "Не знаете ли, что тела ваши (одушевленные) суть храм , живущего в нем Святого Духа Божия"...1крнф.6:19, 3:16.

Комментарий

Обработка...