что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как Авраам любил. Вы не перегружайте ум , а то перегреются и полетят проц и материнская плата. Вот как в армии , равнение на командира. И фсё. Если Авраам мог , почему у вас проблемы? Сообразите уж собственной головой , а не просто цитатами .
- - - Добавлено - - -
Так и не спорьте. А вы спорите.
Нет, это вы сначала осознайте, что Волга впадает в Каспийское море.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
повторяю - плоть не способна любить даже ближнего, которого видит. А уж тем менее она способна любить Бога, которого никогда не видела и не увидит никогда!
Ага...Якто такой и тема про это.
Но я прошу его сформулировать, а он не желает... что меня выводит из равновесия...
Поэтому в случаях, когда он совершенно в непонятные наборы слов уходит, я просто перестаю ему отвечать, потому что в сложившейся ситуации способен ему только нагрубить...
Короче - прошу-же, формулируйте свои замечания понятно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
которого никогда не видела и не увидит никогда!
тема про другое. И Якто неплохой. Просто иногда он пытается начать спор, и формулирует свои слова совершенно непонятно. Возможно это я тупой и не понимаю, чего он от меня хочет.
Но я прошу его сформулировать, а он не желает... что меня выводит из равновесия...
Поэтому в случаях, когда он совершенно в непонятные наборы слов уходит, я просто перестаю ему отвечать, потому что в сложившейся ситуации способен ему только нагрубить...
Короче - прошу-же, формулируйте свои замечания понятно!Комментарий
-
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Такой прецедент бытия.
Вы поаккуратней с текстами увещаний и упреков.
человек нерожденный свыше не может любить.
К примеру , если я упрекну кого про "дундук" , это не значит что он "дундук" ....так что включите ум вместо вероучений. Хоть иногда.Да вы и делаете только , что тс грубите и продолжаете сочинения классиков ленинизма и прочих приходов.
Я вам уже стопясот раз сказал. Только преходящее и способно любить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
скорее прецедент вашей фантазии.
1. Еврейское право прецендентно. Конда Бог открывает право "люби" в наибольшей заповеди , то это просто закрепление имеющего места быть прецендента.
2. Ис.41.8 . прочитайте что написано на иврите , где для приходов воткнули "Авраама друга Моего"(с). Надеюсь вопрос исчерпан.
Ну или чего-то, чего по русски вы не можете выразить.Комментарий
-
Что "ну и"?
Вы сказали - любить может только и исключительно плоть!
Я показываю слова о том что Бог нас возлюбил!
Из чего следует, что, по-вашему, Бог есть плоть, раз Он может любить!
Еще раз повторяю для вас.
1. Еврейское право прецендентно. Конда Бог открывает право "люби" в наибольшей заповеди , то это просто закрепление имеющего места быть прецендента.
2. Ис.41.8 . прочитайте что написано на иврите , где для приходов воткнули "Авраама друга Моего"(с). Надеюсь вопрос исчерпан.
По-вашему - к плоти.
По-моему - к духу.
Ибо плоть просто физисски не может любить, ибо предназначение у нее другое... И назначение ее обслуживать функционирование тела. А не любить кого-то.
Не морочьте голову(с). Я не хочу обсуждать вашу кишлачно приходскую идеологию.
Вы реально непонятно формулируете мысли. Большинство моих претензий к вам именно в этом состоит.
Быть может я вам бы и отвечал развернутее и больше, но когда читаю чего-то написанное вами, чего в принципе непонятно, то единственное желание - после сотен просьб выражаться понятнее - чем-нибудь в вас запулить...
Вот пример:
я: А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться?
Вот Иаков праведный утверждает, что в делах.
отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же.
А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?
Вы: Звчем иначе....согласно традиции есть четыре тс вида евреев. Уже это есть хранение завета. Вы не знали? Жаль.
Какое отношение четыре тс вида евреев имеет к тому что сказал я???????? для чего вы это мне сказали????? в чем упрекнуть хотели????? что добавить к моим словам хотели?????
Ни мне, никому из читающих, ни Аллаху неизвестно...
И так у вас через раз...
Так что не злитесь. Просто выражайтесь понятно и развернуто. чтоб я вас хоть на 30% понимал, а не на 5%, как сейчас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это по вашему следует. А по моему из этого следует , что вы не Бог.
Это все просто здорово, однако никаким боком не относится к вопросу о том, к кому именно обращена заповедь ВОЗЛЮБИ!
По-вашему - к плоти.
По-моему - к духу.
Ибо плоть просто физисски не может любить, ибо предназначение у нее другое... И назначение ее обслуживать функционирование тела. А не любить кого-то.
Якто - не злитесь.
Вы реально непонятно формулируете мысли. Большинство моих претензий к вам именно в этом состоит.
Быть может я вам бы и отвечал развернутее и больше, но когда читаю чего-то написанное вами, чего в принципе непонятно, то единственное желание - после сотен просьб выражаться понятнее - чем-нибудь в вас запулить...
я: А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться?
Вот Иаков праведный утверждает, что в делах.
отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же.
А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?
Вы: Звчем иначе....согласно традиции есть четыре тс вида евреев. Уже это есть хранение завета. Вы не знали? Жаль.
Какое отношение четыре тс вида евреев имеет к тому что сказал я????????
для чего вы это мне сказали????? в чем упрекнуть хотели????? что добавить к моим словам хотели?????
Ни мне, никому из читающих, ни Аллаху неизвестно...
И так у вас через раз...
Так что не злитесь. Просто выражайтесь понятно и развернуто. чтоб я вас хоть на 30% понимал, а не на 5%, как сейчас...Комментарий
-
Не понял. Как он любил, если Моисей с его "возлюби" ещё не родился?
Был послушен? Так и неверующие могут быть послушны, особенно когда очень надо. Авраам, конечно верил, но ведь и пряник ему за эмиграцию был дан, верно? Будешь отцом. Если он был без детей и никак, то почему бы не уехать туда, где дети будут? Невелико дело, и мы знаем что такое ПМЖ и что деткам там будет лучше...
Не так ли многие верующие ходят в церковь, например, вместо дивана, дачи, или рыбалки? И этим любят Бога?
А если нет никакого мирского пряника? Или он не так ценен, как дети для Авраама. Или за деньги стать другом Богу? Ну так что это будет?
А что Араам питал некие симпатии к Богу и, возможно и любил Его как-то по своем, то на то он и был пророком. Общался с Богом, имел доступ к конфиденциальной информации. Был прощен Богом и щедро одарен Им сыном. Радость та же. Немало уже. И что важно, кто был первым и кто был терпеливее и без комплексов? Авраам-то разочаровался, обиделся, не хотел даже разговаривать. Обычные плотские реакции. А Иисус как ни в чем не бывало Сам явился: радуйся, Авраам, ибо награда твоя велика!" Что, детей нет? Не грузи, посмотри-ка лучше на небо... (да чего я там не ви... здесь немая сцена, возможно со скупой мужской слезой).
Вот это любовь.
И что характерно, отношения Бога с Авраамом развивались без всякого принуждения "возлюби"! Как и человеческая любовь к детям.
И Павел почему-то обращает внимание на веру его. И только на веру. Почему? А без веры нет ничего, и если ничего нет, то есть ли вера? Потому если говоришь: я верю, - то забудь. Что имеешь?
Любовь-то у любого несовершенна (плюс характер). Уже к ближнему, а уж к Богу-то... Поэтому я своей любовью не хвалюсь. Ибо нечем, любой найдет во мне кучу недостатков и упущений. Святоша, одним словом. Правда?
А что дана заповедь, то она дана для напоминания об отношениях с Богом. А отношения или есть или нет, или хорошие, или так себе. А то и плохие, хуже некуда. Ведь есть христиане, которые распинают в себе Христа и ругаются Ему. Ну не буквально в стенах храма, но ругаются Христу в христовых. Ужас.Последний раз редактировалось Toivo; 28 March 2017, 11:05 AM.Комментарий
-
Ээээ....
Это по вашему следует. А по моему из этого следует , что вы не Бог.
К тем кто реализует право по прецеденту Авраама. Это же прозрачно.
Зачем вы открыли игры разума? Как это отменяет прецедент праотца Авраама? Никак. И никакая приходская идеология не отменит этого.
Дундук(с).
Мне какая дразница до ваших претензий. Это же ваши претензии.
А может всё проще и у вас голова запулена идеологией? Там где то в теме Без Имени сказал вам , что кто то там полагает , что до христиан не любили. Добавлю и что , кроме христиан никто не любит. Может вам выйти из пещер вашей идеологии....или так страшно....
Ну вы же читаете? Вы спрашиваете "как хоанят?". Так ведь. Я показываю как они выбирают жизнь и просто тихо живут вместе.
А по моему из за своей идеологии вы просто отказываетесь бессознательно слышать и понимать других. Может вы просто попались на вопросы идеологии....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если отменена хотя бы одна заповедь закона, то это значит, что отменен весь закон. Так как ничего нельзя не прибавлять, не убавлять из закона.
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второзаконие 12:32 ВСЕ, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
А в соответствии с новым заветом очевидно, что верующим в Иисуса Христа не надо исполнять большинство заповедей закона Моисея. Тогда о каком вообще законе Моисея может идти речь для верующих?Комментарий
-
Т.е. если Господь захочет лишить Левитов той десятины от народа, на которую они 1500 лет жили - Он не сможет этого сделать? Правда???
И значит вот здесь:
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
(Мал.2:3-9)
Он просто "колебал воздух"? Да?
А в соответствии с новым заветом очевидно, что верующим в Иисуса Христа не надо исполнять большинство заповедей закона Моисея.
Вы уж определитесь!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий