что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от alpha_sk

Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    До христианства люди так не поступали?!
    Или озвученная Павлом мысль, делает ее исключительно христианской ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от alpha_sk
      Евреям 7:18,19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
      Вот и расскажите евреям - какую заповедь Бог дал евреям, а потом отменил?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Toivo

Вопрос. Как плоть грешная может любить если любви в себе не имеет?
        Как Авраам любил. Вы не перегружайте ум , а то перегреются и полетят проц и материнская плата. Вот как в армии , равнение на командира. И фсё. Если Авраам мог , почему у вас проблемы? Сообразите уж собственной головой , а не просто цитатами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Не стану спорить...
        Так и не спорьте. А вы спорите.
        Нет, это вы сначала осознайте, что Волга впадает в Каспийское море.
        Зачем тут Волга....в наибольшей заповеди заповедь "люби" дана глаголом прошлого времени. Можете проверить. Ну вот типа , любили бы вы Кадош , а не в мозги делали. Понятно? Дело уже сделано и не вами , вы просто артачитесь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Так и не спорьте. А вы спорите.
          я не спорю, а утверждаю. Это Якто потом приходит и умничать начинает... так что не ко мне, с этим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            я не спорю, а утверждаю.
            И что вы утверждаете? Что преходящее не может любить Бога? Заценил вашу шутку.
            Это Якто потом приходит и умничать начинает... так что не ко мне, с этим...
            Ага...Якто такой и тема про это.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              И что вы утверждаете? Что преходящее не может любить Бога? Заценил вашу шутку.
              повторяю - плоть не способна любить даже ближнего, которого видит. А уж тем менее она способна любить Бога, которого никогда не видела и не увидит никогда!
              Ага...Якто такой и тема про это.
              тема про другое. И Якто неплохой. Просто иногда он пытается начать спор, и формулирует свои слова совершенно непонятно. Возможно это я тупой и не понимаю, чего он от меня хочет.
              Но я прошу его сформулировать, а он не желает... что меня выводит из равновесия...
              Поэтому в случаях, когда он совершенно в непонятные наборы слов уходит, я просто перестаю ему отвечать, потому что в сложившейся ситуации способен ему только нагрубить...

Короче - прошу-же, формулируйте свои замечания понятно!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                повторяю - плоть не способна любить даже ближнего, которого видит. А уж тем менее она способна любить Бога,
                А я вам повторяю , что только преходящее(плоть по вашему экстазу) и способна любить. Такой прецедент бытия.
                которого никогда не видела и не увидит никогда!
                Вы поаккуратней с текстами увещаний и упреков. К примеру , если я упрекну кого про "дундук" , это не значит что он "дундук" ....так что включите ум вместо вероучений. Хоть иногда.
                тема про другое. И Якто неплохой. Просто иногда он пытается начать спор, и формулирует свои слова совершенно непонятно. Возможно это я тупой и не понимаю, чего он от меня хочет.
                Но я прошу его сформулировать, а он не желает... что меня выводит из равновесия...
                Поэтому в случаях, когда он совершенно в непонятные наборы слов уходит, я просто перестаю ему отвечать, потому что в сложившейся ситуации способен ему только нагрубить...
                Да вы и делаете только , что тс грубите и продолжаете сочинения классиков ленинизма и прочих приходов.
                Короче - прошу-же, формулируйте свои замечания понятно!
                Я вам уже стопясот раз сказал. Только преходящее и способно любить.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  А я вам повторяю , что только преходящее(плоть по вашему экстазу) и способна любить.
                  Значит Бог - это плоть?

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Такой прецедент бытия.
                  скорее прецедент вашей фантазии. Ну или чего-то, чего по русски вы не можете выразить.

Вы поаккуратней с текстами увещаний и упреков.
                  Какие-ж тут упреки? Это констатация факта.
                  человек нерожденный свыше не может любить.
                  К примеру , если я упрекну кого про "дундук" , это не значит что он "дундук" ....так что включите ум вместо вероучений. Хоть иногда.
                  Да вы и делаете только , что тс грубите и продолжаете сочинения классиков ленинизма и прочих приходов.
                  ужыс, какой я плохой.
                  Я вам уже стопясот раз сказал. Только преходящее и способно любить.
                  ну вот, а я вам только что показал, что ваше утверждение не истинно!-см. Ин3:16...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Значит Бог - это плоть?

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Ну и?

скорее прецедент вашей фантазии.
                    Еще раз повторяю для вас.
                    1. Еврейское право прецендентно. Конда Бог открывает право "люби" в наибольшей заповеди , то это просто закрепление имеющего места быть прецендента.
                    2. Ис.41.8 . прочитайте что написано на иврите , где для приходов воткнули "Авраама друга Моего"(с). Надеюсь вопрос исчерпан.
                    Ну или чего-то, чего по русски вы не можете выразить.
                    Не морочьте голову(с). Я не хочу обсуждать вашу кишлачно приходскую идеологию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Якто
                      Ну и?
                      Что "ну и"?
                      Вы сказали - любить может только и исключительно плоть!
                      Я показываю слова о том что Бог нас возлюбил!

Из чего следует, что, по-вашему, Бог есть плоть, раз Он может любить!
                      Еще раз повторяю для вас.
                      1. Еврейское право прецендентно. Конда Бог открывает право "люби" в наибольшей заповеди , то это просто закрепление имеющего места быть прецендента.
                      2. Ис.41.8 . прочитайте что написано на иврите , где для приходов воткнули "Авраама друга Моего"(с). Надеюсь вопрос исчерпан.
                      Это все просто здорово, однако никаким боком не относится к вопросу о том, к кому именно обращена заповедь ВОЗЛЮБИ!
                      По-вашему - к плоти.
                      По-моему - к духу.
                      Ибо плоть просто физисски не может любить, ибо предназначение у нее другое... И назначение ее обслуживать функционирование тела. А не любить кого-то.
                      Не морочьте голову(с). Я не хочу обсуждать вашу кишлачно приходскую идеологию.
                      Якто - не злитесь.
                      Вы реально непонятно формулируете мысли. Большинство моих претензий к вам именно в этом состоит.
                      Быть может я вам бы и отвечал развернутее и больше, но когда читаю чего-то написанное вами, чего в принципе непонятно, то единственное желание - после сотен просьб выражаться понятнее - чем-нибудь в вас запулить...
                      Вот пример:

я: А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться?
                      Вот Иаков праведный утверждает, что в делах.
                      отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же.
                      А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?

Вы: Звчем иначе....согласно традиции есть четыре тс вида евреев. Уже это есть хранение завета. Вы не знали? Жаль.

Какое отношение четыре тс вида евреев имеет к тому что сказал я???????? для чего вы это мне сказали????? в чем упрекнуть хотели????? что добавить к моим словам хотели?????
                      Ни мне, никому из читающих, ни Аллаху неизвестно...
                      И так у вас через раз...
                      Так что не злитесь. Просто выражайтесь понятно и развернуто. чтоб я вас хоть на 30% понимал, а не на 5%, как сейчас...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Что "ну и"?
                        Вы сказали - любить может только и исключительно плоть!
                        Я показываю слова о том что Бог нас возлюбил!

Из чего следует, что, по-вашему, Бог есть плоть, раз Он может любить!
                        Ээээ....
                        Это по вашему следует. А по моему из этого следует , что вы не Бог.
                        Это все просто здорово, однако никаким боком не относится к вопросу о том, к кому именно обращена заповедь ВОЗЛЮБИ!
                        К тем кто реализует право по прецеденту Авраама. Это же прозрачно.
                        По-вашему - к плоти.
                        По-моему - к духу.
                        Ибо плоть просто физисски не может любить, ибо предназначение у нее другое... И назначение ее обслуживать функционирование тела. А не любить кого-то.
                        Зачем вы открыли игры разума? Как это отменяет прецедент праотца Авраама? Никак. И никакая приходская идеология не отменит этого.
                        Якто - не злитесь.
                        Дундук(с).
                        Вы реально непонятно формулируете мысли. Большинство моих претензий к вам именно в этом состоит.
                        Мне какая дразница до ваших претензий. Это же ваши претензии.
                        Быть может я вам бы и отвечал развернутее и больше, но когда читаю чего-то написанное вами, чего в принципе непонятно, то единственное желание - после сотен просьб выражаться понятнее - чем-нибудь в вас запулить...
                        А может всё проще и у вас голова запулена идеологией? Там где то в теме Без Имени сказал вам , что кто то там полагает , что до христиан не любили. Добавлю и что , кроме христиан никто не любит. Может вам выйти из пещер вашей идеологии....или так страшно....

я: А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться?
                        Вот Иаков праведный утверждает, что в делах.
                        отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же.
                        А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?

Вы: Звчем иначе....согласно традиции есть четыре тс вида евреев. Уже это есть хранение завета. Вы не знали? Жаль.

Какое отношение четыре тс вида евреев имеет к тому что сказал я????????
                        Ну вы же читаете? Вы спрашиваете "как хоанят?". Так ведь. Я показываю как они выбирают жизнь и просто тихо живут вместе.
                        для чего вы это мне сказали????? в чем упрекнуть хотели????? что добавить к моим словам хотели?????
                        Ни мне, никому из читающих, ни Аллаху неизвестно...
                        И так у вас через раз...
                        Так что не злитесь. Просто выражайтесь понятно и развернуто. чтоб я вас хоть на 30% понимал, а не на 5%, как сейчас...
                        А по моему из за своей идеологии вы просто отказываетесь бессознательно слышать и понимать других. Может вы просто попались на вопросы идеологии....

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Якто
                          Как Авраам любил.
                          Не понял. Как он любил, если Моисей с его "возлюби" ещё не родился?

Был послушен? Так и неверующие могут быть послушны, особенно когда очень надо. Авраам, конечно верил, но ведь и пряник ему за эмиграцию был дан, верно? Будешь отцом. Если он был без детей и никак, то почему бы не уехать туда, где дети будут? Невелико дело, и мы знаем что такое ПМЖ и что деткам там будет лучше...

Не так ли многие верующие ходят в церковь, например, вместо дивана, дачи, или рыбалки? И этим любят Бога?

А если нет никакого мирского пряника? Или он не так ценен, как дети для Авраама. Или за деньги стать другом Богу? Ну так что это будет?

А что Араам питал некие симпатии к Богу и, возможно и любил Его как-то по своем, то на то он и был пророком. Общался с Богом, имел доступ к конфиденциальной информации. Был прощен Богом и щедро одарен Им сыном. Радость та же. Немало уже. И что важно, кто был первым и кто был терпеливее и без комплексов? Авраам-то разочаровался, обиделся, не хотел даже разговаривать. Обычные плотские реакции. А Иисус как ни в чем не бывало Сам явился: радуйся, Авраам, ибо награда твоя велика!" Что, детей нет? Не грузи, посмотри-ка лучше на небо... (да чего я там не ви... здесь немая сцена, возможно со скупой мужской слезой).

Вот это любовь.

И что характерно, отношения Бога с Авраамом развивались без всякого принуждения "возлюби"! Как и человеческая любовь к детям.

И Павел почему-то обращает внимание на веру его. И только на веру. Почему? А без веры нет ничего, и если ничего нет, то есть ли вера? Потому если говоришь: я верю, - то забудь. Что имеешь?

Любовь-то у любого несовершенна (плюс характер). Уже к ближнему, а уж к Богу-то... Поэтому я своей любовью не хвалюсь. Ибо нечем, любой найдет во мне кучу недостатков и упущений. Святоша, одним словом. Правда?

А что дана заповедь, то она дана для напоминания об отношениях с Богом. А отношения или есть или нет, или хорошие, или так себе. А то и плохие, хуже некуда. Ведь есть христиане, которые распинают в себе Христа и ругаются Ему. Ну не буквально в стенах храма, но ругаются Христу в христовых. Ужас.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 28 March 2017, 11:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            Ээээ....
                            Это по вашему следует. А по моему из этого следует , что вы не Бог.

К тем кто реализует право по прецеденту Авраама. Это же прозрачно.

Зачем вы открыли игры разума? Как это отменяет прецедент праотца Авраама? Никак. И никакая приходская идеология не отменит этого.

Дундук(с).

Мне какая дразница до ваших претензий. Это же ваши претензии.

А может всё проще и у вас голова запулена идеологией? Там где то в теме Без Имени сказал вам , что кто то там полагает , что до христиан не любили. Добавлю и что , кроме христиан никто не любит. Может вам выйти из пещер вашей идеологии....или так страшно....

Ну вы же читаете? Вы спрашиваете "как хоанят?". Так ведь. Я показываю как они выбирают жизнь и просто тихо живут вместе.

А по моему из за своей идеологии вы просто отказываетесь бессознательно слышать и понимать других. Может вы просто попались на вопросы идеологии....
                            Ну вот опять - неадекватные реплики с вашей стороны...

Комментарий

• alpha_sk
                              Участник

• 17 April 2012
                              • 312

Сообщение от Без Имени
                              До христианства люди так не поступали?!
                              Или озвученная Павлом мысль, делает ее исключительно христианской ?
                              Да, конечно, до духовного рождения верующих или рождения их от Духа, которое началось после сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы, руководителем праведной жизни являлся закон Моисея у подзаконных и совесть у язычников. В тот период в человеке тоже могла происходить борьба между греховными желаниями плоти и мыслями плотского ума, основанными на заповедях закона или мыслями совести. Однако у людей тогда еще не было духовной жизни или жизни в любви, праведности, мире и радости в Святом Духе. Поэтому борьба шла не между плотью и духом, а между плотью и законом, который находился в плотском уме подзаконного или между плотью и совестью. Закон Моисея освящал плоть подзаконного и предохранял его от зла но не освобождал от греха. Тот кто жил под законом и старался исполнять все его заповеди становился святым и праведным по плоти. Но это была лишь временная праведность, праведность от закона, она существовала только до наступления совершенного, до абсолютной праведности, которую имеют рожденные свыше верующие, живущие по духу, в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Вот и расскажите евреям - какую заповедь Бог дал евреям, а потом отменил?
                              Если отменена хотя бы одна заповедь закона, то это значит, что отменен весь закон. Так как ничего нельзя не прибавлять, не убавлять из закона.

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 ВСЕ, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

А в соответствии с новым заветом очевидно, что верующим в Иисуса Христа не надо исполнять большинство заповедей закона Моисея. Тогда о каком вообще законе Моисея может идти речь для верующих?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alpha_sk
                                Если отменена хотя бы одна заповедь закона, то это значит, что отменен весь закон.
                                Правда что ли???
                                Т.е. если Господь захочет лишить Левитов той десятины от народа, на которую они 1500 лет жили - Он не сможет этого сделать? Правда???
                                И значит вот здесь:

3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                                4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                                5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                                6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                                7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                                8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                                9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                                (Мал.2:3-9)

Он просто "колебал воздух"? Да?

А в соответствии с новым заветом очевидно, что верующим в Иисуса Христа не надо исполнять большинство заповедей закона Моисея.
                                Как так? Ведь по-вашему, либо весь закон, либо нет!
                                Вы уж определитесь!!!

Комментарий

Обработка...