что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
Я знаю одно, что для тех, кто последовал за Иисусом Христом закон Моисея уже не имеет силы. Христианам даны новые заповеди. А традиции - это традиции, они не имеют силу закона, то есть они не обязательны для исполнения. Их можно исполнять по желанию.Комментарий
-
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
(Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
"18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
(Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)Комментарий
-
[QUOTE=DENNY79;4982310]"2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
(Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
Кста. в Китае, в Бразилии, в Украине, в США, в Грэйв Британ, в России и т.д.
книжники и фарисеи в буквальном смысле слова - так и не сели
ни на шпагат, ни на сидалище Моше.., так что люди всех стран
слушают то что АДРЕСНО имеет отношение к ним, а вообще то идея
чтобы седалищ Моше размножить как мона больше - была бы не плохая,
как думаете Дени?
(начните к примеру с Китая, но только не кричите потом, что там все антисемиты, бо
Китай сразу рога поодшибает седальщикам, А ИИСУСА слушают все с Его ВЛАСТЬЮ)
-
"18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
(Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
который дан ХУЛИТЕЛЯМ отца и матери и всем что
ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУКомментарий
-
да, я тут ошибся, здесь речь вообще не о левитах и не о десятине. Здесь пророчество о священниках и о том, что у них отнимется принадлежащее им по закону. А по закону им, в частности, принадлежит грудина и правое плечо всех мирных жертв и всего первородного из чистого скота (Лев.7:34, Числ.18:17-18). Поэтому, очевидно, что это пророчество не об отмене заповедей закона о жертвоприношениях, а об очередном разрушении храма, которое произошло в 70 году н.э. В результате этого события на протяжении почти 2000 лет жертвы больше никто не приносит, так как это невозможно делать без храма. Поэтому об отмене заповеди и изменении закона здесь речь не идет.
И это единственная заповедь - об обеспечении колена Левия. Вот об отмене какой заповеди говорит автор послания к евреям.
И притом при всем, отмены всех других заповедей не последовало...
Я знаю одно, что для тех, кто последовал за Иисусом Христом закон Моисея уже не имеет силы.
Т.е. вы хотите сказать - вам уже не надо исполнять Лев.19:18 и Втор.6:4,5??? уточните, а то как-то размазанно вы формулируете.
Христианам даны новые заповеди.
А традиции - это традиции, они не имеют силу законаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон Моисея с его святостью, праведностью, мудростью и невероятными материальными, душевными и духовными благословениями был величайшим благом для народа Израиля, несравнимым ни с какими земными благами. Однако, несмотря на все это, он не является абсолютно совершенным в отличии от нового завета Иисуса Христа. Слабость закона Моисея заключается в том, что он не может избавить человека от греха. Вся история еврейского народа этому подтверждение. ....................
Только одно непонятно: это как у вас (и у целой когорты людей как в мире, так и на этом форуме) получается, что Иисус вот так БЕЗУСЛОВНО освобождает новозаветного верующего от всякого греха?
А как же тогда апостолы пишут, что все мы много грешим и что кто говорит о себе, что он безгрешен - тот ЛЖЕЦ?
Ну, если вы поддерживаете теорию, что апостолы несколько устарели или "не то хотели сказать" - как обычно спорят "новые христиане", то понятно что разговора не получится. Ибо там - обольщение, а не Бог
А если вы признаете, что Новый завет освобождает от греха (и наказания смертью) ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ (т.е. Закона Божьего, Декалога и всего связанного с ним), то как понять вашу такую безусловность нащей безгрешности?
И ещё: где в Новом Завете написано, что Новый Завет настолько лучше закона Моисея (к которому почему-то причисляют Декалог), что закон Моисея упразднен?
Иисус говорит, что даже черточка из Торы (закона) не пропадёт, пока не исполнится всё, о чём говорит Писание. А Писание оканчивает повествование на воцарении Бога-Отца - там так и написано, что Сын передаст Царство Отцу.
Надеюсь, вы пишете эти приторные проповеди не злонамеренноЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вот Иисус Христос его и исполнил.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Правильно рассуждаете
Только одно непонятно: это как у вас (и у целой когорты людей как в мире, так и на этом форуме) получается, что Иисус вот так БЕЗУСЛОВНО освобождает новозаветного верующего от всякого греха?
А как же тогда апостолы пишут, что все мы много грешим и что кто говорит о себе, что он безгрешен - тот ЛЖЕЦ?
Ну, если вы поддерживаете теорию, что апостолы несколько устарели или "не то хотели сказать" - как обычно спорят "новые христиане", то понятно что разговора не получится. Ибо там - обольщение, а не Бог
А если вы признаете, что Новый завет освобождает от греха (и наказания смертью) ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ (т.е. Закона Божьего, Декалога и всего связанного с ним), то как понять вашу такую безусловность нащей безгрешности?
И ещё: где в Новом Завете написано, что Новый Завет настолько лучше закона Моисея (к которому почему-то причисляют Декалог), что закон Моисея упразднен?
Иисус говорит, что даже черточка из Торы (закона) не пропадёт, пока не исполнится всё, о чём говорит Писание. А Писание оканчивает повествование на воцарении Бога-Отца - там так и написано, что Сын передаст Царство Отцу.
Надеюсь, вы пишете эти приторные проповеди не злонамеренно
Когда Адам согрешил то он стал смертным и все его потомки стали смертными хотя и не совершали грех которым согрешил Адам
они стали смертными потому что согрешили в Адаме т.е. они были уже в нём так как Бог сотворил в Адаме всё человечество и всё человечество согрешило в Адаме и в Адаме умерло и через одного человека Адама грех вошёл во всё человечество и поразил всё человечество
и через одного человека Адама все остальные стали рабами греха и грех стал господствовать над людьми и управлять их поведением потому что поселился в их сердце.
Человек грешник не по тому что он совершил какой то грех а он грешник по своей природе и по этой причине совершает грехи.
Чтобы человеку стать праведником и святым то нужно убрать грех из сердца тогда контроль греха над человеком будет разрушен.
Все священные писания говорят нам о Мессии которого дарует Бог т.е. о Спасителе через которого Бог произведёт освобождение человечества от рабства греха.
Закон и декалог это набор заповедей которые сами по себе добрые и хорошие но дело в том что они не способны освободить от рабства греха и убрать грех из сердца и если бы человек спасался просто исполнением заповедей то тогда Бог не говорил бы о Мессии и Спасителе из этого вывод что декалог и закон не способен освободить от рабства греха а спасение от этого рабства происходит только через Спасителя которого дарует Бог и это единственный путь для спасения которым Сам Бог спасает человека от рабства греха и убирает грех из его сердца.
Закон не спасает потому что это не его функция, Бог дал закон чтобы человек понял что он в рабстве греха и функция закона показать человеку что грех живёт в его сердце и управляет его поведением. Имея закон человек видит что в нём в его сердце постоянно появляются пожелания и мысли которые противятся заповеди закона и подталкивают человека на нарушение заповеди. Вот эти помышления и пожелания и производит грех живущий в сердце человека и даже если человек тщательно следует букве закона то помышления и пожелания в его сердце всё равно существуют и постоянно бомбят его разум потому что грех живущий в нём проявляет себя через закон, грех берёт заповедь и с помощью заповеди путается убить человека .
Закон выявляет греховную суть человека чтобы человек понял что ему нужен Спаситель который избавит его от рабства греха и уберёт грех из сердца.
Иисус Христос это и есть этот Спаситель потому что Он взял на Себя твой грех и принял наказание за этот грех и умер за этот грех и сошёл в ад за твой грех и ты вместе со Христом так же заплатил полную цену за грех
и так как цена за грех заплачена то ты освобождаешься от рабства греха и воскрешаешь со Христом для новой жизни в которой ты уже не являешься рабом греха потому что Бог убрал грех из твоего сердца и наполнил твоё сердце Своим Святым Духом и теперь Дух производит в тебе и помышление и действие как и у пророка написано
Иезек 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой
и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
По поводу закона вы можете прочесть тут так как материал большой для форума.Комментарий
-
Ну например следующие:
Луки 6:27-38 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28. благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.Комментарий
-
Видимо редактору Евангелия это было не известно.
- - - Добавлено - - -
Не сочтите,что пришёл уничтожить закон или пророков,не пришёл уничтожить,но πληρωσαι. (плэрОсай)-наполнять, исполнять, дополнять.
По контексту логичней - наполнить,дополнить.Комментарий
-
Не в ТаНаХе, не у Флавия, не в Мишне Мидот, ничего об этом...Комментарий
-
Сказанное у Малахии отменяет только пенсион Левитов. И больше ничего.
И кстати вы спасены только потому, что заместительная жертва не отменена!
А если отменена, то Христос не мог взять на Себя ваш грех. И вы все еще во грехах ваших.
А как вы думаете почему на этих двух заповедях утверждается весь закон Моисея
Ну например следующие:
Луки 6:27-38 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28. благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Вот как комментировал Тору Соломон:
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Прит.25:21,22)
Так я все жду ответы на свои вопросы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий