что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
вся та плоть погибла в водах потопа... вы просто запамятовали. А после потопа возникли условия человеку возрождаться от Духа.
- - - Добавлено - - -
не знаю... знаю только то, что мясо любить Бога, Которого оно не видело никогда - априори не умеет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цель договара Ашем и народа Израиля у Синая вот в чем: а сейчас, если слушая послушаете голоса Моего, и хранить будете союз Мой - и будете Мне сокровищницей из всех народов, потому что Мне вся земля. А вы будете Мне царством коэнов и народом выделенным!
Здесь есть хоть одно слово про грехи? Про средство распознавания и борьбы с грехом?
Когда смотришь на Тору сквозь призму мнения одного человека, поменявшего свои убеждения в пору идеалистической молодости, хоть и отличавшегося успехами в учебе, так и не ставшего раввином и не женившегося... Это грустно! Я выложил в отдельной ветке видео, в котором дается характеристика такому типу людей, в чём их проблема, если они не преодолеют свой идеализм. Да и вообще, смотреть на Тору сквозь призму мнения одного человека...
Я не буду советовать отложить всем известные письма и попытаться понять Тору с точки зрения самой Торы и тех людей, которым эта Тора принадлежит. Для христианина это может быть слишком радикальный шаг. С другой стороны, это поможет понять Тору, а не понять взгляд на Тору отдельно взятого человека. И это позволит не распространять о Торе всякие сплетни.
И ещё одно, Тора очень интересно написано: лицемер видит в ней лицемерие, лжец - ложь, развратник - разврат, насильник - насилие, глупец - глупость, трус - малодушие. Каждый видит то, что ближе ему самому. Если кому-то в Торе видятся сплошные грехи и жестокость, может он зациклился не на том?
P.S. Я помню, что это христианский форум и я здесь в гостях. Однако, ничто не мешает мне возразить христианам (даже в гостях), что их взгляд на Тору однобокий, испорченный мнениями отдельно взятых людей. И живуч, поскольку саму Тору они никогда не учили (чтение и учение - разные вещи!).Комментарий
-
Это вы запамятовали. Ной с семьей спаслись.
А после потопа возникли условия человеку возрождаться от Духа.
- - - Добавлено - - -
не знаю... знаю только то, что мясо любить Бога, Которого оно не видело никогда - априори не умеет.Комментарий
-
Цель договара Ашем и народа Израиля у Синая вот в чем: а сейчас, если слушая послушаете голоса Моего, и хранить будете союз Мой - и будете Мне сокровищницей из всех народов, потому что Мне вся земля. А вы будете Мне царством коэнов и народом выделенным!
Здесь есть хоть одно слово про грехи?
Как может быть "хранить будете союз Мой", без исследования - что грех, а что не грех?
Ну, т.е. вот к примеру я - я храню Его союз!
Это здорово.
А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться?
Вот Иаков праведный утверждает, что в делах.
отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же.
А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?
- - - Добавлено - - -
Да, потому что у них еще не атрофировалась "та часть, которая выше пупка"!
Ну и?
А преходящее(мясо) по статусу не видит неприходящее.
Вот сказали бы , что видит - удивили бы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может я чего не понимаю, но... Как может быть "хранить будете союз Мой", без исследования - что грех, а что не грех? Ну, т.е. вот к примеру я - я храню Его союз! Это здорово. А в чем собссно это "хранение Его союза" должно выражаться? Вот Иаков праведный утверждает, что в делах. отвергнутый вами Павел тоже, склоняется к этому-же. А иначе - в чем это "хранение союза" заключается?Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю, что исполнением заповедей, мы демонстрируем свою любовь к Богу и ожиданием Его царства!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Плоть одна и та же.
А если плоть родится от духа, то уже дух.
Но до этого плоть.
- - - Добавлено - - -
Если нет, то по вашему же, Бога любить не умеете.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 ...
5 ...
6 ...
7 ...
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:3-8)
Так что Ной и прочая плоть таки различалась...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Они не Ной.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ещё как в тягость, аж никто не исполнил. Иисусу пришлось прийти и исполнить. А радостный небось подумал "я и так исполняю, без всякого Иисуса". И дальше радуется.Комментарий
Комментарий