что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от DENNY79
    Может ,может.
    Этому нас учат еврейские мудрецы.
    Традиция со времён Моше.
    Еврейские мудрецы учат правильно,но их праведность фарисейская,то есть делами они отрекаются от того,чему учат.Парадокс.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от Кадош
      Ничего нового!
      Вот как комментировал Тору Соломон:

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
      22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
      (Прит.25:21,22)

Так я все жду ответы на свои вопросы...
      И это все? Здесь вообще почти ни о чем не говорится из того, что я привел.

И вот что я еще хочу сказать. Если сравнить новый завет с законом Моисея, то очевидно, что в новом завете изложено совершенно новое учение, которого даже близко нет в законе. А кто говорит, что Иисус или Апостолы учили закону Моисея, тот либо дурак, либо, что намного более вероятно, служитель дьявола, целью которого является просто увести людей от Иисуса Христа и Его учения, увести их за собой в погибель.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от н2о
        Еврейские мудрецы учат правильно,но их праведность фарисейская,то есть делами они отрекаются от того,чему учат.Парадокс.
        Сейчас раввинистический иудаизм.Прушим и цдуким в прошлом.

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

"Широки врата ведущие в погибель и многое идут ими"
          А Ислам?!
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от DENNY79
            Сейчас раввинистический иудаизм.Прушим и цдуким в прошлом.
            Это не было иудаизмом.Иудаизм такая же философская категория,как и христианство,мусульманство. Иудаизм оформлен Рамбамом (Маймонид).Это 12 век.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от DENNY79
              Не логично,откуда тогда автор Евангелия от Матфея узнал об этом?
              Этот момент, для меня понятен... как у пророка, когда ему в духе показали нечестивое служение в подвалах...

Гл.8 Ст. 3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование...

То есть, перед Левием Матфеем, могло быть видение разрыва завесы...

Кстати ещё один интересный момент...смерть Йешуа свершилась по Евангелиям на Песах со знамением затмения солнца.
              Песах приходится всегда на полнолуние.
              Но солнечное затмение может быть только в новолуние.
              Там не понятно что было... в ряд ли это было затмение, скорее ветер нагнал огромное количество тучь... сильнейший грозовой циклон, например...

И ещё:
              "51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
              (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
              Уж ходячих покойников то иудеи запомнили бы на многие поколения.
              Денни, а Вы бы запомнили таких покойников воскресших, живя в то время?

Вот вам в то время, встретился б такой, к примеру Иов или Ной, Вы бы поверили им, что они Иов или Ной?

я не знаю, поверил бы им... живя в то время... видимо их видели только те, кто им поверил...

Да и противоречит этому:
              "17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. "
              (Второе послание к Тимофею 2:17,18)
              Возможно, до этих трепачей, Именея и Филита, дошёл слух, что многие святые воскресли, и они стали распростронять своё понимание случившегося, что уже произошло всеобщее воскресение мёртвых...

Другого объяснения у меня нету...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от н2о
                Это не было иудаизмом.Иудаизм такая же философская категория,как и христианство,мусульманство. Иудаизм оформлен Рамбамом (Маймонид).Это 12 век.
                Иудаизм больше чем религия и философская категория.
                Для меня по крайней мере.
                Рамбам что......... и Мишну с Зоhаром разве написал?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от alpha_sk
                  Слабость закона Моисея заключается в том, что он не может избавить человека от греха.
                  Буду пользоваться вашей логикой: Новый завет не может избавить человека от греха...

Вся история еврейского народа этому подтверждение.
                  Вся история христианства тому подтверждение!

На протяжении всей своей истории Израиль постоянно впадал в блуд, оставлял закон и забывал Бога.
                  На протяжении всей истории христианства христиане постоянно впадали в блуд, оставляли учение и забывали Бога. Христианское мракобесие и вовсе вошло в легенды.

Об этом свидетельствовали почти все пророки Ветхого Завета. Уже в Пятикнижии написано о том, как Бог говорил Моисею, а потом Моисей говорил народу о будущем отступничестве израильтян и их последующем наказании (Втор.31:16-21, Втор.31:26-29, песнь Моисея во Втор.31:30-32:44).
                  Ещё апостолы предупреждали церковь об отступничестве. Так оно и происходит уже 2000 лет. Всё, в чем христиане обвиняли евреев, во всем превзошли их.

В Новом Завете также неоднократно говорится о неспособности закона Моисея избавить человека от греха.
                  Потому что Тора дана Израилю не для этого, балбес вы эдакий! Вы же Тору не учили и дня, а судите о том, чего не знаете! Судите на основании чужих знаний, но проверить не можете, потому что сами не учили.

Неспособность закона Моисея избавить человека от греха означает также, что он не может избавить его и от смерти.
                  Точно! То-то я смотрю, уже 2000 лет никто не умирает.

В законе нет обетования вечной жизни.
                  Помнится мне Иисус знал эти отрывки, а вы подзабыли.

Поэтому Бог заключил со Своим народом новый завет, который не имеет никакого недостатка. Новый завет утвержден на лучших обетованиях и имеет обетование вечной жизни.
                  Новый завет отличается от старого только тем, что переходит с "на сердце" "в сердце", вот и всё!

Новый завет не имеет того единственного недостатка, который имеет закон Моисея. Человек, вступивший в новый завет с Богом, поверивший в Иисуса Христа, полностью освобождается от греха и становится абсолютно праведным и совершенным.
                  Да не говорите, кругом одни овобожденные абсолютно праведные совершенцы! Этот форум тому прямое доказательство!

Несмотря на то, что верующий в Иисуса Христа является абсолютно праведным и совершенным во Христе, грех все еще остается в его ветхом теле, в его плоти.
                  Типа алмаз в грязи. Красиво, хоть и бестолково. Потому что...

Однако новозаветный верующий, в отличии от живущего под законом, имеет способность жить по духу, облечься в нового человека, в Иисуса Христа.
                  ... праведник характеризуется не потенцией и не способностями, а реализацией.

Все заповеди нового завета, в отличии от заповедей закона Моисея, даны для нового, духовного человека, созданного во Христе, а не для ветхого, плотского. Для ветхого, плотского человека в новом завете предусмотрена только одна заповедь - это распятие и смерть.
                  Столько духовных, а никто не может даже со старыми заповедями справиться, зато хвалятся новыми. Как же это называется... ах, да, лицемерие.

Таким образом, лучше закона Моисея может быть только...
                  ... совет: учиться, учиться и ещё раз учиться!

Сообщение от Viktor.o
                  Закон дан по причине преступлений и исполняя его, не мешаешь жить другим. Это типа конституции страны и типа уголовного кодекса. А жизнь во Святом Духе, это совсем другое дело.
                  Ашем дал Тору по причине преступлений?! Вот уж действительно, других причин не нашлось! А зачем? Чтобы всех заключить под грехом. Типа, доказать всем, что они неисправимое гавно? Типа, сколько ни старайся, всё равно ничего не выйдет! Бу-га-га! Вы действительно так считаете? А Моше думал, что предлагает жизнь и добро, вот наивняк!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                    Ашем дал Тору по причине преступлений?!
                    Зомбирование вещь серьёзная.Особенно неким.....духом.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от DENNY79
                      Иудаизм больше чем религия и философская категория.
                      Для меня по крайней мере.
                      Рамбам что......... и Мишну с Зоhаром разве написал?
                      Вы путаете веру народа Божия с иудаизмом,который придумал Рамбам,он своего рода мухаммад для евреев.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от н2о
                        Вы путаете веру народа Божия с иудаизмом,который придумал Рамбам,он своего рода мухаммад для евреев.
                        Вы очевидно имеете очень малое представление об иудаизме,раз так рассуждаете.
                        Но не вы один такой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от penCraft'e®
                          Ашем дал Тору по причине преступлений?! Вот уж действительно, других причин не нашлось! А зачем? ...
                          Чтобы своей жизнью не мешали жить другим.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Алексей1984
                            сказало безумие....
                            НЗ - это безумие, по-вашему? Тогда о чем с вами вообще говорить?

Вы не ответили на вопрос, почему то, что было грехом в Ветхом Завете стало Святым в Новом, что за метаморфоза?
                            Вы сперва приведите примеры того, что по-вашему мнению было грехом а стало святым, тогда и поговорим.
                            А пока что вы чушь ляпаете.
                            Хотя чего взять со лжесвидетеля? Он соврет - недорого возьмет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
                            И это все? Здесь вообще почти ни о чем не говорится из того, что я привел.
                            Вы смеетесь? Или просто не прочитали???
                            Итак - любовь к ближнему и Богу - основа Закона Моисея. Так сказал Иисус. А чего вы тут говорите - только вам видимо понятно.
                            Если сравнить новый завет с законом Моисея, то очевидно, что в новом завете изложено совершенно новое учение, которого даже близко нет в законе.
                            Приведите примеры...
                            А кто говорит, что Иисус или Апостолы учили закону Моисея, тот либо дурак...
                            Это вы про Иисуса и апостолов???
                            Это Иисус заявил, что пришел не упразднить, а исполнить(НАполнить) Закон Моисея!
                            Это Павел говорит, что вера его не отменяет Закон Моисея, а утверждает его, потому что внутренний человек Павла находит удовольствие в Законе Моисея.
                            Уже не говорю за Иакова, которого сами иудеи называют Иаков-праведный.
                            Так что ваше мнение в этом вопросе - совершенно неактуально. И вам следует наконец уверовать в евангелие Иисуса Христа, а не какое-то ваше личное.

Так когда вы на мои вопросы то ответите??? Или нет в вас ни мужества, ни способностей ни знаний на них ответить?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от DENNY79
                              Вы очевидно имеете очень малое представление об иудаизме,раз так рассуждаете.
                              Но не вы один такой.
                              Переходим на базар? Вы не один такой базаролюб.Это всегда сплошь и рядом,когда ноль о сути.
                              Найдете в Писании слово иудаизм?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от н2о
                                Переходим на базар?
                                Не знаю,о чём вы.
                                Сообщение от н2о
                                Найдете в Писании слово иудаизм?
                                Зачем мне это?