что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тора ядом не может быть,как и лекарством.Тора ведет к источнику жизни,к воде живой,чтобы не умереть человеку (этот яд от Адама),а иметь жизнь вечную (это "лекарство" есть Господь Бог,Дух.) Так что ,можно сказать Тора есть Дух,излитый на шавуот.Комментарий
-
Там и источники названы.
- - - Добавлено - - -
Если и разорвалась завеса,то это могла быть только внешняя.
В Храме было две завесы: одна внутри помещения, она отделяла Святая Святых, другая снаружи - она была подобна исполинскому театральному занавесу. Иосиф Флавий описывал эту, внешнюю завесу так: "вавилонский занавес, пестро вышитый из гиацинта, виссона, шарлаха и пурпура, сотканный необычайно изящно и поражавший глаз замечательной смесью тканей. Этот занавес должен был сяужить символом вселенной: шарлах обозначал огонь, виссон землю, гиацинт воздух, а пурпур море; два из них по сходству цвета, а два виесон и пурпур по происхождению, ибо виссон происходит из земли, а пурпур из моря. Шитье на занавесе представляло вид всего неба, за исключением знаков зодиака" (Иудейская война, 5,5,4)
Это не могла быть занавесь во Святая Святых.
Очевидцы просто бы не увидели этого за первой завесой.
Да и вообще странно,разрыв завесы не зафиксирован ни Флавием,любителем подробностей,ни в Талмуде.
Так что было или не было...дело веры.Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Архитектура Храма Ирода. Культура Путеводитель по Израилю
Там и источники названы.
Если и разорвалась завеса,то это могла быть только внешняя.
В Храме было две завесы: одна внутри помещения, она отделяла Святая Святых, другая снаружи - она была подобна исполинскому театральному занавесу. Иосиф Флавий описывал эту, внешнюю завесу так: "вавилонский занавес, пестро вышитый из гиацинта, виссона, шарлаха и пурпура, сотканный необычайно изящно и поражавший глаз замечательной смесью тканей. Этот занавес должен был сяужить символом вселенной: шарлах обозначал огонь, виссон землю, гиацинт воздух, а пурпур море; два из них по сходству цвета, а два виесон и пурпур по происхождению, ибо виссон происходит из земли, а пурпур из моря. Шитье на занавесе представляло вид всего неба, за исключением знаков зодиака" (Иудейская война, 5,5,4)
Это не могла быть занавесь во Святая Святых.
Очевидцы просто бы не увидели этого за первой завесой.
Да и вообще странно,разрыв завесы не зафиксирован ни Флавием,любителем подробностей,ни в Талмуде.
Так что было или не было...дело веры.
Основными источниками сведений о Храмовой горе и Храме являются трактаты Мишны «Миддот» и «Тамид» и некоторые другие тексты
Талмуда и Мидрашей, а также детальное описание здания Храма
Иосифа Флавия в его трудах «Иудейские Древности» (XV, 11) и «Иудейская Война» (V, 5:1-6).
Но во всех этих источниках, я не нашёл двух завес... не понимаю, откуда взялась эта информация, из какого древнего источника?
По поводу разрыва завесы, действительно, дело веры... в конце концов, разрыв внутренней завесы могли умолчать священники, чтобы не сеять панику в народе...
а по поводу не обелившейся ткани, не смогли умолчать...Комментарий
-
Ну, во-первых, с пророчеств о Христе:
Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
А отмена Закона Моисея - это уже грех, согласно Закона Моисея.
Далее, со слов Самого Христа:
Ну и в третьих с мнения самого Нового Завета:
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деян.6:13,14)
Итак всякого, кто заявляет, будто Иисус Христос переменит обычаи(уже не говоря за Закон), Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ!
Итак, вы-лжесвидетель, согласно мнению НЗ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати ещё один интересный момент...смерть Йешуа свершилась по Евангелиям на Песах со знамением затмения солнца.
Песах приходится всегда на полнолуние.
Но солнечное затмение может быть только в новолуние.
И ещё:
"51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
Уж ходячих покойников то иудеи запомнили бы на многие поколения.
Да и противоречит этому:
"17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. "
(Второе послание к Тимофею 2:17,18)Комментарий
-
-
Вот так выглядела завеса, отделяющая Святая Святых.
Как видим она из двух частей.
Дальше соображаем сами.Комментарий
-
Правильно рассуждаете
Только одно непонятно: это как у вас (и у целой когорты людей как в мире, так и на этом форуме) получается, что Иисус вот так БЕЗУСЛОВНО освобождает новозаветного верующего от всякого греха?
А как же тогда апостолы пишут, что все мы много грешим и что кто говорит о себе, что он безгрешен - тот ЛЖЕЦ?
Ну, если вы поддерживаете теорию, что апостолы несколько устарели или "не то хотели сказать" - как обычно спорят "новые христиане", то понятно что разговора не получится. Ибо там - обольщение, а не Бог
А если вы признаете, что Новый завет освобождает от греха (и наказания смертью) ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ (т.е. Закона Божьего, Декалога и всего связанного с ним), то как понять вашу такую безусловность нащей безгрешности?
И ещё: где в Новом Завете написано, что Новый Завет настолько лучше закона Моисея (к которому почему-то причисляют Декалог), что закон Моисея упразднен?
Иисус говорит, что даже черточка из Торы (закона) не пропадёт, пока не исполнится всё, о чём говорит Писание. А Писание оканчивает повествование на воцарении Бога-Отца - там так и написано, что Сын передаст Царство Отцу.
Надеюсь, вы пишете эти приторные проповеди не злонамеренно
Но я думаю, что вы этого не понимаете и не хотите понять, потому что вашей главной целью является не проповедь закона Моисея, который безусловно является духовным, святым и праведным, а отвержение Иисуса Христа и Его учения. Законом Моисея вы просто прикрываетесь. Я читал ваши посты и могу сказать, что вы заменяете Живого Бога каким-то своим мертвым законом, который не имеет ничего общего с Богом. Все что вы пишете - это мертвые буквы, которые не несут никакой жизни, а только смерть. Самое главное, что вы не несете Иисуса Христа людям и во всем вашем надутом пустословии нет никакого света, а только лишь тьма и мрак.Комментарий
Комментарий