что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не морочьте голову.(с).
Писание не отменяет задачек типа "казнить нельзя помиловать"(с). До вас это еще не дошло?
То что вы сочинили. Тормоз.(с)Какие??? о том, что праведник может поступать от "око за око" и до "не мсти"???
И что тут левого???
Комментарий
-
ну вот опять неадекватность...
- - - Добавлено - - -
халах, на будущее... прежде чем наезжать на меня - четко выстройте свои аргументы...
А то обычно вы их выстраиваете не далее чем на один вопрос.
И когда я показываю вам вашу безосновательность вы начинаете на меня злиться!
Итак - я сказал, что Иисус дал Петру и апостолам право менять галаху.
Что именно вам не понравилось в моих словах???
Я полагаю, что вы сами этого теперь не знаете... Тогда видимо знали, потому что неправильно интерпретировали мои слова, а вот теперь - нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я скоро привыкну к способу вашего общения. Сначала вы кичились вашим русским языком и оказалось по вам кишлак плачет. Теперь вы кичитесь вашей адекватностью и что по вам теперь плачет это вопрос....
Ну про ваше живет между...(с) вы осознали , надо надеяться....Комментарий
-
"он принял мои слезы, за смех..." (с) Как скажете.
я не понимаю по-ушельски. Сформулируйте по русски, плиз.В про живет между...(с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну хорошо хоть слезы за смех....
А себя по-ушельски вы понимаете? Это фраза из вас любимого "живет между..."(с). Где вы там поместили праведника? Уже запамятовали.я не понимаю по-ушельски.
Да без проблем. Лишь бы на здоровье. Только полагаю это не страховой случай.Сформулируйте по русски, плиз.Комментарий
-
что-ж хорошего?
Объясняю:А себя по-ушельски вы понимаете? Это фраза из вас любимого "живет между..."(с). Где вы там поместили праведника? Уже запамятовали.
Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
4)...
5)...
6)...
7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
Понимаете?
Нет, всё-таки страховой.Да без проблем. Лишь бы на здоровье. Только полагаю это не страховой случай.
Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно Бог может как отменять отдельные заповеди так и давать новый закон. Но я тут не увидел отмены заповеди о десятине. Через кого Бог отменил эту заповедь? Через Малахию? Здесь речь идет о наказании левитов, но не сказано народу Израиля, что теперь можно больше не давать десятину. Точно также как во время вавилонского плена и разрушения первого храма евреи не могли исполнять заповеди касающиеся жертвоприношений, также как и в наше время не могут, но это совсем не отменяет заповеди закона о жертвоприношениях, просто их пока физически нельзя исполнять.Правда что ли???
Т.е. если Господь захочет лишить Левитов той десятины от народа, на которую они 1500 лет жили - Он не сможет этого сделать? Правда???
И значит вот здесь:
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
(Мал.2:3-9)
Он просто "колебал воздух"? Да?
Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животных и т.д. Но по закону Моисея все это необходимо делать. Одно только отсутствие обрезания означает невозможность соблюдения закона и истребление из народа Божьего. Поэтому если христиане находятся под законом Моисея, то они все преступники и страшные грешники, у которых нет никаких шансов на оправдание и спасение. Следовательно, либо все христиане преступники и грешники, либо они не находятся под законом Моисея.Комментарий
-
И какую же заповедь отменяет или добавляет к закону Моисея этот отрывок? Вообще это пророчество о будущем царстве Израиля, в котором будет новый закон, потому что в Иеремии 31:31-34 Бог говорит, что заключит с Израилем новый завет.Комментарий
-
А там разговор о десятине?
Ну и?Здесь речь идет о наказании левитов, но не сказано народу Израиля, что теперь можно больше не давать десятину.
Ведь плечо жертвы - это такая-же заповедь, как и не убий!
А по-вашему ведь - "все или ничего"!
Вы хотите сказать, что Иисус изменил законы и традиции, которые Моисей передал иудеям?Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животныхМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сами придумали или вы праведник?что-ж хорошего?
Объясняю:
Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
4)...
5)...
6)...
7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
Понимаю и не согласен. Потомучто сказано : амхаКУЛАМцадиким(с). А у вас все живут между....(с) окозаоко и немсти....Понимаете?
Я вам уже сказал. Добавлю. Ваше живет между...(с) это от недостатка чего то....может недостатка инфы или еще чего. Вы разберетесь. Хотя...может для гогиМагоги вы правы , так оно и есть.Нет, всё-таки страховой.
Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."Комментарий
-
Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
окозаоко дано всем! И как это отменяет или опровергает сказанное мною?Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
Т.е. по-вашему праведник, если ему нанесли ущерб в 1 миллион условных тугриков - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН, согласно вашего понимания Торы, нанести обидчику встречный урон в 1 млн. этих-же самых тугриков?Понимаю и не согласен. Потомучто сказано : амхаКУЛАМцадиким(с). А у вас все живут между....(с) окозаоко и немсти....
Или как?
Разъясните свою позицию...
На ваше "я вам уже сказал", я вам уже сказал своё, согласно которому - то, что сказали вы - непонятно по-русски!Я вам уже сказал.
Так что вы ничего не сказали вразумительного.
поток мыслей... когда-ж вы начнете их разгребать, чтобы не я это делал...Добавлю. Ваше живет между...(с) это от недостатка чего то....может недостатка инфы или еще чего. Вы разберетесь. Хотя...может для гогиМагоги вы правы , так оно и есть.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не понимаете , а я психую при том по ушельски? Хэ...так это вы не понимаете и психуете по ушельски ; а лепите на меня.Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
А что там не понимать то...каков источник ваших построений? Либо вы придумали , либо вы праведник. И что тут не понятного....это прозрачно.
Кто сказал?окозаоко дано всем!
а есть связь , чтоб что то опровергать или отменять? Ну фантазируете вы , лишь бы на здоровье....иногда это интересно.И как это отменяет или опровергает сказанное мною?
Это не по моему , праведник это тот , кто делает цдаку. Разве вы не понимаете это? Если не понимаете , лучше закрыть тему.Т.е. по-вашему праведник, если ему
нанесли ущерб в 1 миллион условных тугриков - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН, согласно вашего понимания Торы, нанести обидчику встречный урон в 1 млн. этих-же самых тугриков?Ну , вы ответили. Или как(с).Или как?
Вы же читали молитву человека божьего. Кто поражает и наносит урон? Зачем вы мне задаете вопросы , ответы на которые у вас есть и без меня....Разъясните свою позицию...
Не факт , что не понятно вам это не понятно по-русски. Даже если это так , что из этого следует кроме того что вы говорите , что не понятно вам?На ваше "я вам уже сказал", я вам уже сказал своё, согласно которому - то, что сказали вы - непонятно по-русски!
Вы запутались и говорите , что разгребаете что то? Снега много во дворе?Так что вы ничего не сказали вразумительного.
поток мыслей... когда-ж вы начнете их разгребать, чтобы не я это делал...
Комментарий

Комментарий