что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Точно! Вот такой "русский" язык:
    - я действительно плохо знаю...
    Знаки пунктуации ставить не обязательно. Если вы не в состоянии прочитать _ в про "живет между...(с) , как вы читаете Писание....гы....
    Никто не спорит!
    Вы пускаете левые идеи. Это тоже , что затевать споры. И потом еще говорить "никто не спорит"(с). Кхе....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Якто
      Если вы не в состоянии прочитать _ в про "живет между...
      Не, не в состоянии. А вы??? Если да - то объясните.
      Вы пускаете левые идеи.
      Какие??? о том, что праведник может поступать от "око за око" и до "не мсти"???
      И что тут левого???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Не, не в состоянии. А вы??? Если да - то объясните.
        Не морочьте голову.(с).
        Писание не отменяет задачек типа "казнить нельзя помиловать"(с). До вас это еще не дошло?
        Какие??? о том, что праведник может поступать от "око за око" и до "не мсти"???
        И что тут левого???
        То что вы сочинили. Тормоз.(с)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          что именно??? Что Иисус дал власть Петру устанавливать галаху?
          халах, вы вообще о чем сейчас???
          Погода говорю хорошая, я пас,пусть Якто Вас просвещает, у меня не так много терпения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Якто
            Не морочьте голову.(с).
            Писание не отменяет задачек типа "казнить нельзя помиловать"(с). До вас это еще не дошло?

То что вы сочинили. Тормоз.(с)
            ну вот опять неадекватность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Погода говорю хорошая, я пас,пусть Якто Вас просвещает, у меня не так много терпения.
            халах, на будущее... прежде чем наезжать на меня - четко выстройте свои аргументы...
            А то обычно вы их выстраиваете не далее чем на один вопрос.
            И когда я показываю вам вашу безосновательность вы начинаете на меня злиться!
            Итак - я сказал, что Иисус дал Петру и апостолам право менять галаху.
            Что именно вам не понравилось в моих словах???
            Я полагаю, что вы сами этого теперь не знаете... Тогда видимо знали, потому что неправильно интерпретировали мои слова, а вот теперь - нет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              ну вот опять неадекватность...
              Я скоро привыкну к способу вашего общения. Сначала вы кичились вашим русским языком и оказалось по вам кишлак плачет. Теперь вы кичитесь вашей адекватностью и что по вам теперь плачет это вопрос....
              Ну про ваше живет между...(с) вы осознали , надо надеяться....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Якто
                Я скоро привыкну к способу вашего общения. Сначала вы кичились вашим русским языком и оказалось по вам кишлак плачет. Теперь вы кичитесь вашей адекватностью и что по вам теперь плачет это вопрос....
                "он принял мои слезы, за смех..." (с) Как скажете.
                В про живет между...(с)
                я не понимаю по-ушельски. Сформулируйте по русски, плиз.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  "он принял мои слезы, за смех..." (с) Как скажете.
                  Ну хорошо хоть слезы за смех....
                  я не понимаю по-ушельски.
                  А себя по-ушельски вы понимаете? Это фраза из вас любимого "живет между..."(с). Где вы там поместили праведника? Уже запамятовали.
                  Сформулируйте по русски, плиз.
                  Да без проблем. Лишь бы на здоровье. Только полагаю это не страховой случай.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Якто
                    Ну хорошо хоть слезы за смех....
                    что-ж хорошего?
                    А себя по-ушельски вы понимаете? Это фраза из вас любимого "живет между..."(с). Где вы там поместили праведника? Уже запамятовали.
                    Объясняю:
                    Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
                    Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
                    Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
                    Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
                    1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
                    2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
                    3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
                    4)...
                    5)...
                    6)...
                    7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
                    Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
                    Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
                    Понимаете?

Да без проблем. Лишь бы на здоровье. Только полагаю это не страховой случай.
                    Нет, всё-таки страховой.
                    Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Сообщение от Кадош
                      Правда что ли???
                      Т.е. если Господь захочет лишить Левитов той десятины от народа, на которую они 1500 лет жили - Он не сможет этого сделать? Правда???
                      И значит вот здесь:

3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                      4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                      5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                      6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                      7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                      8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                      9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                      (Мал.2:3-9)

Он просто "колебал воздух"? Да?
                      Конечно Бог может как отменять отдельные заповеди так и давать новый закон. Но я тут не увидел отмены заповеди о десятине. Через кого Бог отменил эту заповедь? Через Малахию? Здесь речь идет о наказании левитов, но не сказано народу Израиля, что теперь можно больше не давать десятину. Точно также как во время вавилонского плена и разрушения первого храма евреи не могли исполнять заповеди касающиеся жертвоприношений, также как и в наше время не могут, но это совсем не отменяет заповеди закона о жертвоприношениях, просто их пока физически нельзя исполнять.

Сообщение от Кадош
                      Как так? Ведь по-вашему, либо весь закон, либо нет!
                      Вы уж определитесь!!!
                      Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животных и т.д. Но по закону Моисея все это необходимо делать. Одно только отсутствие обрезания означает невозможность соблюдения закона и истребление из народа Божьего. Поэтому если христиане находятся под законом Моисея, то они все преступники и страшные грешники, у которых нет никаких шансов на оправдание и спасение. Следовательно, либо все христиане преступники и грешники, либо они не находятся под законом Моисея.

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Сообщение от penCraft'e®
                        Подкину вам интересный отрывок - к размышлению. Узнал о нем от раввина, у которого учу недельные главы. Иеремия 23:7-8. Если будет непонятно, как он соотносится с поднятой темой, постараюсь объяснить.
                        И какую же заповедь отменяет или добавляет к закону Моисея этот отрывок? Вообще это пророчество о будущем царстве Израиля, в котором будет новый закон, потому что в Иеремии 31:31-34 Бог говорит, что заключит с Израилем новый завет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от alpha_sk
                          Конечно Бог может как отменять отдельные заповеди так и давать новый закон. Но я тут не увидел отмены заповеди о десятине.
                          А там разговор о десятине?
                          Здесь речь идет о наказании левитов, но не сказано народу Израиля, что теперь можно больше не давать десятину.
                          Ну и?
                          Ведь плечо жертвы - это такая-же заповедь, как и не убий!
                          А по-вашему ведь - "все или ничего"!

Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животных
                          Вы хотите сказать, что Иисус изменил законы и традиции, которые Моисей передал иудеям?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            что-ж хорошего?

Объясняю:
                            Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
                            Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
                            Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
                            Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
                            1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
                            2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
                            3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
                            4)...
                            5)...
                            6)...
                            7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
                            Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
                            Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
                            Сами придумали или вы праведник?
                            Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
                            Понимаете?
                            Понимаю и не согласен. Потомучто сказано : амхаКУЛАМцадиким(с). А у вас все живут между....(с) окозаоко и немсти....

Нет, всё-таки страховой.
                            Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."
                            Я вам уже сказал. Добавлю. Ваше живет между...(с) это от недостатка чего то....может недостатка инфы или еще чего. Вы разберетесь. Хотя...может для гогиМагоги вы правы , так оно и есть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Якто
                              Сами придумали или вы праведник?
                              Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
                              и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
                              Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
                              Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
                              Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
                              окозаоко дано всем! И как это отменяет или опровергает сказанное мною?
                              Понимаю и не согласен. Потомучто сказано : амхаКУЛАМцадиким(с). А у вас все живут между....(с) окозаоко и немсти....
                              Т.е. по-вашему праведник, если ему нанесли ущерб в 1 миллион условных тугриков - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН, согласно вашего понимания Торы, нанести обидчику встречный урон в 1 млн. этих-же самых тугриков?
                              Или как?
                              Разъясните свою позицию...
                              Я вам уже сказал.
                              На ваше "я вам уже сказал", я вам уже сказал своё, согласно которому - то, что сказали вы - непонятно по-русски!
                              Так что вы ничего не сказали вразумительного.
                              Добавлю. Ваше живет между...(с) это от недостатка чего то....может недостатка инфы или еще чего. Вы разберетесь. Хотя...может для гогиМагоги вы правы , так оно и есть.
                              поток мыслей... когда-ж вы начнете их разгребать, чтобы не я это делал...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
                                и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
                                Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
                                Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
                                Вы не понимаете , а я психую при том по ушельски? Хэ...так это вы не понимаете и психуете по ушельски ; а лепите на меня.
                                А что там не понимать то...каков источник ваших построений? Либо вы придумали , либо вы праведник. И что тут не понятного....это прозрачно.
                                окозаоко дано всем!
                                Кто сказал?
                                И как это отменяет или опровергает сказанное мною?
                                а есть связь , чтоб что то опровергать или отменять? Ну фантазируете вы , лишь бы на здоровье....иногда это интересно.
                                Т.е. по-вашему праведник, если ему
                                Это не по моему , праведник это тот , кто делает цдаку. Разве вы не понимаете это? Если не понимаете , лучше закрыть тему.
                                нанесли ущерб в 1 миллион условных тугриков - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН, согласно вашего понимания Торы, нанести обидчику встречный урон в 1 млн. этих-же самых тугриков?
                                Или как?
                                Ну , вы ответили. Или как(с).
                                Разъясните свою позицию...
                                Вы же читали молитву человека божьего. Кто поражает и наносит урон? Зачем вы мне задаете вопросы , ответы на которые у вас есть и без меня....
                                На ваше "я вам уже сказал", я вам уже сказал своё, согласно которому - то, что сказали вы - непонятно по-русски!
                                Не факт , что не понятно вам это не понятно по-русски. Даже если это так , что из этого следует кроме того что вы говорите , что не понятно вам?
                                Так что вы ничего не сказали вразумительного.
                                поток мыслей... когда-ж вы начнете их разгребать, чтобы не я это делал...
                                Вы запутались и говорите , что разгребаете что то? Снега много во дворе?

Комментарий

Обработка...