что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не морочьте голову.(с).
Писание не отменяет задачек типа "казнить нельзя помиловать"(с). До вас это еще не дошло?
Какие??? о том, что праведник может поступать от "око за око" и до "не мсти"???
И что тут левого???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А то обычно вы их выстраиваете не далее чем на один вопрос.
И когда я показываю вам вашу безосновательность вы начинаете на меня злиться!
Итак - я сказал, что Иисус дал Петру и апостолам право менять галаху.
Что именно вам не понравилось в моих словах???
Я полагаю, что вы сами этого теперь не знаете... Тогда видимо знали, потому что неправильно интерпретировали мои слова, а вот теперь - нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я скоро привыкну к способу вашего общения. Сначала вы кичились вашим русским языком и оказалось по вам кишлак плачет. Теперь вы кичитесь вашей адекватностью и что по вам теперь плачет это вопрос....
Ну про ваше живет между...(с) вы осознали , надо надеяться....Комментарий
-
В про живет между...(с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну хорошо хоть слезы за смех....
я не понимаю по-ушельски.
Сформулируйте по русски, плиз.Комментарий
-
что-ж хорошего?
А себя по-ушельски вы понимаете? Это фраза из вас любимого "живет между..."(с). Где вы там поместили праведника? Уже запамятовали.
Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
4)...
5)...
6)...
7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
Понимаете?
Да без проблем. Лишь бы на здоровье. Только полагаю это не страховой случай.
Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правда что ли???
Т.е. если Господь захочет лишить Левитов той десятины от народа, на которую они 1500 лет жили - Он не сможет этого сделать? Правда???
И значит вот здесь:
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
(Мал.2:3-9)
Он просто "колебал воздух"? Да?
Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животных и т.д. Но по закону Моисея все это необходимо делать. Одно только отсутствие обрезания означает невозможность соблюдения закона и истребление из народа Божьего. Поэтому если христиане находятся под законом Моисея, то они все преступники и страшные грешники, у которых нет никаких шансов на оправдание и спасение. Следовательно, либо все христиане преступники и грешники, либо они не находятся под законом Моисея.Комментарий
-
И какую же заповедь отменяет или добавляет к закону Моисея этот отрывок? Вообще это пророчество о будущем царстве Израиля, в котором будет новый закон, потому что в Иеремии 31:31-34 Бог говорит, что заключит с Израилем новый завет.Комментарий
-
Здесь речь идет о наказании левитов, но не сказано народу Израиля, что теперь можно больше не давать десятину.
Ведь плечо жертвы - это такая-же заповедь, как и не убий!
А по-вашему ведь - "все или ничего"!
Ну так я и говорю, что по новому завету христиане не должны делать обрезание, совершать Пасху, приносить жертвы, не есть нечистых животныхМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что-ж хорошего?
Объясняю:
Допустим человеку нанесли ущерб в 1 миллион северо-американских юаней!
Тора, предлагает такому человеку - НЕ МСТИ!!!
Но если не можешь сдержаться, то можешь нанести встречный урон, но не более 1 миллиона всё тех-же северо-американских юаней!
Поэтому, если этот человек, хочет продолжать оставаться праведником, то:
1) МАКСИМУМ какой он может нанести урон противнику - это 1млн с.а.ю! (око за око).
2)Но может поступить милосерднее, и нанести урон всего в 0.5 млн с.а.ю!
3)А может еще милосерднее и нанести урон всего в 0.1 млн с.а.ю!
4)...
5)...
6)...
7)...А может и вообще отказаться наносить встречный урон и простить!(не мсти).
Таким образом все возможные варианты его поступков, как праведника лежат между окозаоко и немсти!
Поэтому я и говорю - праведник живет между око за око и не мсти!
Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
Понимаете?
Нет, всё-таки страховой.
Так что теперь ваша очередь разъяснять - что означает ваше: "В про живет между..."Комментарий
-
Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
Вообще то окозаоко дано всем и каждому? Или как?
Понимаю и не согласен. Потомучто сказано : амхаКУЛАМцадиким(с). А у вас все живут между....(с) окозаоко и немсти....
Или как?
Разъясните свою позицию...
Я вам уже сказал.
Так что вы ничего не сказали вразумительного.
Добавлю. Ваше живет между...(с) это от недостатка чего то....может недостатка инфы или еще чего. Вы разберетесь. Хотя...может для гогиМагоги вы правы , так оно и есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Якто - сформулируйте свою мысль по-русски. Потому что вне зависимости праведник я или не праведник - я мог сам придумать сказанное выше.
и наоборот сам я это придумал или не сам - вовсе никак не связано с тем что я праведник.
Поэтому противительный союз ИЛИ в данной вашей фразе логически вообще не к месту.
Поэтому пожалуйста - не психуйте, а начните говорите по-русски, потому что по-ушельски, повторяю, я не понимаю.
А что там не понимать то...каков источник ваших построений? Либо вы придумали , либо вы праведник. И что тут не понятного....это прозрачно.
окозаоко дано всем!
И как это отменяет или опровергает сказанное мною?
Т.е. по-вашему праведник, если ему
нанесли ущерб в 1 миллион условных тугриков - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН, согласно вашего понимания Торы, нанести обидчику встречный урон в 1 млн. этих-же самых тугриков?Или как?
Разъясните свою позицию...
На ваше "я вам уже сказал", я вам уже сказал своё, согласно которому - то, что сказали вы - непонятно по-русски!
Так что вы ничего не сказали вразумительного.
поток мыслей... когда-ж вы начнете их разгребать, чтобы не я это делал...Комментарий
Комментарий