что может быть лучше закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Viktor.o
    Чтобы своей жизнью не мешали жить другим.
    Версия интересная, но в Торе она другая!

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от DENNY79
      Не знаю,о чём вы.
      О вашей затее.

Зачем мне это?
      А это чтобы знать о народе Торы,когда Тора свершилась в тот же день,в который была дана. Народ Божий никогда не был иудаизмистами.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от н2о
        О вашей затее.
        Никакой затеи.Как есть, так и сказал вам.
        И по прежнему считаю,что вы слишком мало знаете об иудаизме,чтобы делать какие-то выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        А это чтобы знать о народе Торы,когда Тора свершилась в тот же день,в который была дана.
        Мне эти фантазии не интересны,простите.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от DENNY79
          Никакой затеи.Как есть, так и сказал вам.
          И по прежнему считаю,что вы слишком мало знаете об иудаизме,чтобы делать какие-то выводы.

Мне эти фантазии не интересны,простите.
          Я так и не увидел ваше много знание об иудаизме,которого нет и не было в Писании.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от н2о
            Я так и не увидел ваше много знание об иудаизме,которого нет и не было в Писании.
            Хотите много...начните изучать иудаизм.
            Не хотите ...не делайте этого.
            Я не раввин,сам учусь.........

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от DENNY79
              Хотите много...начните изучать иудаизм.
              Не хотите ...не делайте этого.
              Я не раввин,сам учусь.........
              Это вы выставляете себя знающим много иудаизм,но кроме воды ничего сказать не можете,уже который пост ее льете,мол иудаизим это огогого,огогого иудаизьм.

Само слово иудаизм -это глупее не придумаешь.Это что почитание иуды ? Или иудеев?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от н2о
                Это вы выставляете себя знающим много иудаизм,но кроме воды ничего сказать не можете,уже который пост ее льете......
                Сообщение от н2о
                Вода.Вода.Кругом вода.
                .................

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от DENNY79
                  .................
                  Чистоголовое признание не облегчит вашу участь. Вы видели где евреев,которые называют себя иудаистами или иудаизмистами?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от н2о
                    Чистоголовое признание не облегчит вашу участь. Вы видели где евреев,которые называют себя иудаистами или иудаизмистами?
                    А как называют?
                    Буддистами?
                    Иудеи исповедуют только иудаизм.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от DENNY79
                      А как называют?
                      Буддистами?
                      Иудеи исповедуют только иудаизм.
                      Вам понравилось ,что вы написали? Прямых ответов от вас не дождаться. Главное за какой интернационал ленин ,а вы за ним? Итак,как называют себя иудеи, иудаизмистами,иудаистами,в честь иуды?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Иаков Христов
                        "Широки врата ведущие в погибель и многое идут ими"
                        А Ислам?!
                        А ислам возник на почве антилюбви Православия, когда православные стали угождать более кесарю нежели Богу, через смертный грех ап. Павла, засланного казачка в христианскую Церковь, который стал утверждать антихристово, что надо угождать любой власти....
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от н2о
                          Вам понравилось ,что вы написали? Прямых ответов от вас не дождаться. Главное за какой интернационал ленин ,а вы за ним? Итак,как называют себя иудеи, иудаизмистами,иудаистами,в честь иуды?
                          Позвольте не отвечать на бредовые вопросы,но по поводу названия веры евреев "иудаизм" скажу лишь одно....оно образовано от Имени Творца.Дальше ищите сами,я лекций по иудаизму не даю.Мне ещё самому учиться и учиться.
                          Надеюсь поймёте,что творите когда пишите подобное.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от DENNY79
                            Позвольте не отвечать на бредовые вопросы,но по поводу названия веры евреев "иудаизм" скажу лишь одно....оно образовано от Имени Творца.Дальше ищите сами,я лекций по иудаизму не даю.Мне ещё самому учиться и учиться.
                            Надеюсь поймёте,что творите когда пишите подобное.
                            идите и учитесь,не возводите напраслину на народ Божий.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alpha_sk
                              Таким образом, лучше закона Моисея может быть только новый завет Иисуса Христа, который полностью освобождает человека от греха, делает его новым творением, абсолютно праведным и совершенным, дарует ему вечную жизнь, а также всевозможные духовные благословения, которые превосходят благословения закона. Только абсолютно совершенный новый завет Иисуса Христа, а не "новый псевдозакон", который не может освободить человека от греха, лучше закона Моисея.
                              Лучше Моисеева закона может быть только Христов закон: любить Бога и ближнего, как себя.
                              Сей закон ведёт верующих в Христа 4к совершенству, чего не мог сделать Моисеев закон по отношению к подзаконным.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alpha_sk
                                Участник

• 17 April 2012
                                • 312

Сообщение от penCraft'e®
                                Буду пользоваться вашей логикой: Новый завет не может избавить человека от греха...

Вся история христианства тому подтверждение!

На протяжении всей истории христианства христиане постоянно впадали в блуд, оставляли учение и забывали Бога. Христианское мракобесие и вовсе вошло в легенды.

Ещё апостолы предупреждали церковь об отступничестве. Так оно и происходит уже 2000 лет. Всё, в чем христиане обвиняли евреев, во всем превзошли их.

Потому что Тора дана Израилю не для этого, балбес вы эдакий! Вы же Тору не учили и дня, а судите о том, чего не знаете! Судите на основании чужих знаний, но проверить не можете, потому что сами не учили.

Точно! То-то я смотрю, уже 2000 лет никто не умирает.

Помнится мне Иисус знал эти отрывки, а вы подзабыли.

Новый завет отличается от старого только тем, что переходит с "на сердце" "в сердце", вот и всё!

Да не говорите, кругом одни овобожденные абсолютно праведные совершенцы! Этот форум тому прямое доказательство!

Типа алмаз в грязи. Красиво, хоть и бестолково. Потому что...

... праведник характеризуется не потенцией и не способностями, а реализацией.

Столько духовных, а никто не может даже со старыми заповедями справиться, зато хвалятся новыми. Как же это называется... ах, да, лицемерие.

... совет: учиться, учиться и ещё раз учиться!
                                Все что я писал основано только на Библии, все подтверждено соответствующими стихами. Я изучал Библию, в том числе и закон Моисея и Новый завет достаточно долго и буду продолжать ее изучать до конца жизни и никаких противоречий тому, что я написал в Библии я не нахожу. Все то, что вы пишете не основано на Библии, поэтому не имеет никакой ценности и значимости. Мне на это возразить нечего, потому что я не вижу, чтобы хотя бы одно ваше утверждение было основано на Библии.

По поводу того, например, что христиане имеют вечную жизнь и не умирают написано в следующем отрывке:

от Иоанна 11:25,26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

Обработка...