что может быть лучше закона Моисея
Свернуть
X
-
-
Никакой затеи.Как есть, так и сказал вам.
И по прежнему считаю,что вы слишком мало знаете об иудаизме,чтобы делать какие-то выводы.
- - - Добавлено - - -
Мне эти фантазии не интересны,простите.Комментарий
-
Комментарий
-
Само слово иудаизм -это глупее не придумаешь.Это что почитание иуды ? Или иудеев?Комментарий
-
Комментарий
-
А ислам возник на почве антилюбви Православия, когда православные стали угождать более кесарю нежели Богу, через смертный грех ап. Павла, засланного казачка в христианскую Церковь, который стал утверждать антихристово, что надо угождать любой власти....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Надеюсь поймёте,что творите когда пишите подобное.Комментарий
-
идите и учитесь,не возводите напраслину на народ Божий.Комментарий
-
Таким образом, лучше закона Моисея может быть только новый завет Иисуса Христа, который полностью освобождает человека от греха, делает его новым творением, абсолютно праведным и совершенным, дарует ему вечную жизнь, а также всевозможные духовные благословения, которые превосходят благословения закона. Только абсолютно совершенный новый завет Иисуса Христа, а не "новый псевдозакон", который не может освободить человека от греха, лучше закона Моисея.
Сей закон ведёт верующих в Христа 4к совершенству, чего не мог сделать Моисеев закон по отношению к подзаконным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Буду пользоваться вашей логикой: Новый завет не может избавить человека от греха...
Вся история христианства тому подтверждение!
На протяжении всей истории христианства христиане постоянно впадали в блуд, оставляли учение и забывали Бога. Христианское мракобесие и вовсе вошло в легенды.
Ещё апостолы предупреждали церковь об отступничестве. Так оно и происходит уже 2000 лет. Всё, в чем христиане обвиняли евреев, во всем превзошли их.
Потому что Тора дана Израилю не для этого, балбес вы эдакий! Вы же Тору не учили и дня, а судите о том, чего не знаете! Судите на основании чужих знаний, но проверить не можете, потому что сами не учили.
Точно! То-то я смотрю, уже 2000 лет никто не умирает.
Помнится мне Иисус знал эти отрывки, а вы подзабыли.
Новый завет отличается от старого только тем, что переходит с "на сердце" "в сердце", вот и всё!
Да не говорите, кругом одни овобожденные абсолютно праведные совершенцы! Этот форум тому прямое доказательство!
Типа алмаз в грязи. Красиво, хоть и бестолково. Потому что...
... праведник характеризуется не потенцией и не способностями, а реализацией.
Столько духовных, а никто не может даже со старыми заповедями справиться, зато хвалятся новыми. Как же это называется... ах, да, лицемерие.
... совет: учиться, учиться и ещё раз учиться!
По поводу того, например, что христиане имеют вечную жизнь и не умирают написано в следующем отрывке:
от Иоанна 11:25,26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Комментарий
Комментарий