Таинственный соперник, с которым надо мириться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

[QUOTE=piroma;4954296]

вы не разделяете служебных духов Божиих и служевных диявола

есть - ангелы Отца

ангелы у Сына

а есть ангелы и Сатаны

вы всех обьединили ? зачем ?

-

Я объединила? Вроде бы это Павел написал "все". Вот и читаю, что все. А у Вас "все" это "далеко не все"?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от somekind
      И опять же, почему Вы так уверены, что везде речь идёт только о духовном?
      1 Кор. 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ilsi
        И с чего Вы взяли, что судья и противник заодно? Судья судит по закону. И если ты виновен, то его решение будет в пользу твоего противника, а если нет, то в твою.
        Испокон веков судьи брали взятки. И Иисус предупреждает, чтобы не доводили дело до суда... Судья за взятку может обвинить невиновного, так что, лучше примириться до суда.

20. Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
        21. Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
        22. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
        23. которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
        (Исаия 5:20-23)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Лука
          somekind

Древнейшие рукописи, которые имеются в наличии, насколько мне известно, написаны на нескольких языках, в том числе на койне. Но это не значит, что копия на койне чем-то лучше или достовернее копии на русском.

Единственный канонический Церковный перевод - Синодальный. Поэтому его используют для изучения Библии и Православные, и Католики, и Протестанты.
          Фантазия у Вас богатая.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Клерк
            1 Кор. 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
            Хорошая цитата, но в рассматриваемом отрывке, речь идет о применении заповедей Иисуса в конкретных жизненных ситуациях.

Далее, идет речь о прелюбодеянии:

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)

Как Вы это интерпретируете духовно? Конечно, есть в Библии места, где церковь отождествляется с женщиной, но только не в данном случае. Например, посмотрел на иную деноминацию с вожделением - уже предал истину)).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от lubow.fedorowa
              Хорошая цитата, но в рассматриваемом отрывке, речь идет о применении заповедей Иисуса в конкретных жизненных ситуациях.

Далее, идет речь о прелюбодеянии:

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)

Как Вы это интерпретируете духовно? Конечно, есть в Библии места, где церковь отождествляется с женщиной, но только не в данном случае. Например, посмотрел на иную деноминацию с вожделением - уже предал истину)).
              Допустим, могут быть три варианта подхода к Библии:

1) В Библии написано только о земном;
              2) В Библии написано о земном и небесном.
              3) В Библии написано только о небесном.

По моему, сестра, больше всего сторонников второго варианта и от этого та безпросветная путаница в умах и источник споров и разделений. Иисус только использует земные образы, чтоб поведать с их посредством о небесном. Но в основном получается так, что Он нам указывает на что-то большее, а мы смотрим не на то, на что Он указывает, но на Его перст... А затем, если Вы сторонница второго варианта, Вам необходимо достоверно знать: что в Библии написано о земном, а что о небесном. Каждый руководствуется своим личным представлением, потому что там нет (и, по-моему, быть не может) чёткого указания на этот счёт. Удобнее или всё буквально понимать, хоть это полный бред, или принять определённо, что Дух вещает нам только о духовном. Конечно, и при духовной интерпретации Писания можно впасть в крайность. Например, фарисеи говорят: "Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался". Это раскрою на примере. Любовь к ближнему является по сути одновременно и любовью к Богу, поскольку Бог внутри каждого из нас есть, хоть угашаем часто Его в себе. И если я утверждаю, что люблю Бога, но при этом к ближнему отношусь без отчей любви, то и Бога я не люблю, а как бы говорю: "дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Oleksiy
                ... Далее, приходим к судье...
                приход на суд (=к судье) - это выход из состояния "под благодатью" в состояние "под законом"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
                  приход на суд (=к судье) - это выход из состояния "под благодатью" в состояние "под законом"
                  Господь не не отвечал злом на зло , но предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 Если кто согрешает против брата своего тот уже не под благодатью, а под законом. И останется под законом, если не покается. Потому Госполь и учит:"Если согрешит против тебя брат твой выговори ему и если он покается, прости ему", ибо он уже не под законом, а под благодатью. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Если кто согрешает против брата своего тот уже не под благодатью
                    вас еще хоть что нибудь интересует кроме обиды одного против другого, я уже начал серьезно волноваться за ваше психическое здоровье.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      вас еще хоть что нибудь интересует кроме обиды одного против другого, я уже начал серьезно волноваться за ваше психическое здоровье.
                      Волнуйтесь за себя. Не обида из за несправедливости заставляет вас держать зло на брата, а дьявол, так не давайте место дьяволу, а исполняйте повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и будет Вам благо.Пр. 16:26

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
                        Согласен. Это когда человек надеется, что на суде по закону ему что-то хорошее светит. Они идут с соперником к судье, но исход суда оказывается плачевным для этого человека.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Oleksiy
                          Согласен. Это когда человек надеется, что на суде по закону ему что-то хорошее светит. Они идут с соперником к судье, но исход суда оказывается плачевным для этого человека.
                          Под законом, человек уже находится, если он согрешает против брата, но если согрешивший покается, то на суд не приходит, но мириться с братом, ибо, кающийся грешник не под законом,а под благодатью.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Oleksiy
                            конечно
                            тот, кто не под благодатью, без мира и любви в душе, попадает на суд не по милости, а по справедливости - за дела - а там никто не устоит

судья (морально-нравственный закон) передаёт находящегося под законом "слугам" - неумиротворённым в процессе предшествующей жизни в теле страстям человека - и те выбрасывают его в темницу (во тьму внешнюю)

как-то так, но можно и подкорректировать

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE=Ilsi;4954312]
                              Сообщение от piroma

Я объединила? Вроде бы это Павел написал "все". Вот и читаю, что все. А у Вас "все" это "далеко не все"?
                              если читать весь парграф - то там выше есть - творит своими ангелами - ветер и огонь

есть не свои

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

[QUOTE=piroma;4954764]
                                Сообщение от Ilsi

если читать весь парграф - то там выше есть - творит своими ангелами - ветер и огонь

есть не свои

А где написано, что есть ангелы, не подчиняющиеся Богу?

Комментарий

Обработка...