Таинственный соперник, с которым надо мириться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Мама Эля
    Да именно, здесь от Матф 5:25 говорится о том кто согрешил против брата своего и о пострадавшем от этого брата. О тяжбе этих двух человек. И о Судье Праведном, который накажет нарушившего заповедь Божью" Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй." Левит 19:13, 1 Фес. 4:6-7. И разве, если Вы согрешили против брата своего Вы будете делать вид что ничего не случилось, и брат Вам ничего не скажет, а сразу поведёт к Судье. Ведь есть прямые повеления Господа , как надо правильно действовать, если брат твой согрешит против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 И мириться надо согрешившему против брата своего с пострадавшим от него, чтобы он не отдал Его Судье Праведному. Об этом говорят стихи от Матф 25:23-24
    А получится все дыры залатать? А если не вспомнишь кого? Отдадут судье?

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от Kitiona
      Всему свое время и место - сейчас, во время благодатное, когда еще возможно покаяние и спасение человека - еще Христос ходатайствует за нас - Он - Адвокат.

В будущем, когда закроется дверь благодати - будет Прокурором - Обвинителем.
      Знаете в детском садике я играла в доктора, а другие дети были пациентами. А потом снимала белый халат и отдавала другому ребенку. И уже он был доктором, а я пациентом. Полагаете, что на Божьем Суде такие же игры идут?
      Где нибудь в Писании сказано, что Христос будет обвинителем? И если Он будет обвинителем, то кто ж тогда будет адвокатом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Есть судья, в есть решение суда. Есть Божий суд (закон), а есть Законодатель.

Конечно есть. Только это как то показывает, что соперником является Бог?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Kitiona
        Есть и буквальное - прямое нарушение Закона Божия - (например, в случае с блудницей, помилованной Христом) - по сути дела "а судьи кто?
        В чём там нарушение Закона и с чьей стороны?
        Уточните, пожалуйста, чтобы я знал, как отвечать.

Есть и духовное - прежде чем согрешить , человек прелюбодействует в сердце своем - именно сердце в данном случае - источник прелюбодеяния
        , с него начинается грех -

а это уже духовная сфера - сердце.
        Об этом Христос говорил скорее в другом месте:
        «...ибо из сердца исходят...прелюбодеяния...» (Мф. 15:19)

И буквально - оказать помощь если нуждается - и духовно - быть снисходительным (но благоразумно, с рассмотрением (учетом всех особенностей человека и обстоятельств - чтобы не навредить)
        Нет, это всё буквально.
        «Духовно» это если начать искать какие-то духовные прообразы.
        Например, что речь идёт не о твоих врагах, а о «духовных врагах», дьяволе, например, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        В отрывке рассматривается ситуация с конкретным оппонентом.
        Должен заплати сразу.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Ilsi
          Знаете в детском садике я играла в доктора, а другие дети были пациентами. А потом снимала белый халат и отдавала другому ребенку. И уже он был доктором, а я пациентом. Полагаете, что на Божьем Суде такие же игры идут?
          Где нибудь в Писании сказано, что Христос будет обвинителем? И если Он будет обвинителем, то кто ж тогда будет адвокатом?
          Когда благодать закроется - и невозможно будет спасение - ходатайство упразднится - будет бессмысленно, - потому что нет покаяния -

это время закрытия благодати - в книге Откровение , о котором сказано - праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.

И сказал мне:
          не запечатывай слов пророчества книги сей;
          ибо время близко.

11Неправедный пусть еще делает неправду;
          нечистый пусть еще сквернится;
          праведный да творит правду еще,
          и святый да освящается еще.

12Се, гряду скоро,
          и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его

А о Суде Божием - окончательном и бесповоротном решении Божием, осуждении нечестивых и оправдании верующих говорится в пророчестве Самого Господа Спасителя - Мф 25.31-46)

- - - Добавлено - - -

Конечно есть. Только это как то показывает, что соперником является Бог?
          Бог - Судия Праведный. а соперник - Закон Божий
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Oleksiy
            Если Вы не верите Ему,когда Он говорит о земном в стихах от Матф. 5:23-25 и от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то как поверите, если Он будет говорить о небесном.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Kitiona

12Се, гряду скоро,
              и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его
              Это называется исполнением приговора суда, но никак не обвинением.

А о Суде Божием - окончательном и бесповоротном решении Божием, осуждении нечестивых и оправдании верующих говорится в пророчестве Самого Господа Спасителя - Мф 25.31-46)
              Вот Вы и сами пишите, что наряду с осуждением нечестивых будет и оправдание верующих. А как же оно будет без ходатая то? Ведь по-Вашему Он будет выступать в роли обвинителя? И потом вспомните, что суд без адвоката называется расстрельной тройкой. А это входит уже в противоречие с тем, что:
              Бог - Судия Праведный
              а соперник - Закон Божий
              Ага. А соперник убийцы - Уголовный Кодекс. Соперничают в числе своих жертв наверно. Как может быть Закон соперником? Его можно как то обидеть, оскорбить, притеснить, лишить имущества?

А все таки, где же в Писаниях Иисус назван обвинителем? Подскажите, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Oleksiy
                Давайте попробуем вычислить того соперника, с которым Иисус советует мириться в Матф. 5:25.
                Традиционное толкование подразумевает под соперником человека, которого мы чем-то обидели. Мол, его молитвы к Богу могут навести на нас суд Божий. Но тут непонятно, что за тюрьма такая, из которой можно выйти, заплатив все, до последней копейки? Если этот соперник христианин, то какой он соперник? Он брат. А если не христианин, то почему Бог будет его слушать и наказывать меня, а не его? Также получается, что и я могу кого-то вести к судье, кто меня обидел. Плюс, обиженных и обижающих так много, что все друг друга будут вести судье. В общем, не думаю я, что соперник - это человек и вот почему:
                Соперник, скорее всего сознательно ведет меня к судье. Я об этом пока не догадываюсь, живу себе беспечной жизнью, как будто ничего не происходит. Но мы с ним вместе топаем. Далее, приходим к судье и вдруг обнаруживается, что судья принимает сторону соперника. Значит, соперник знает, как вести дело, как обвинять. Он в этом мастер. Даже Иисус советует, что с ним лучше уладить отношения до суда. Эта личность более симпатична судье, чем я. Т.е. обладает лучшими морально-волевыми качествами и ее саму судить нет причин. Очень похоже, что этот соперник - это некая духовная личность, которая уверена в своей непогрешимости перед судьей.
                давайте начнем с терминологии

лучше всего у Луки -

58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; 59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

ὡς γὰρ ὑπάγεις μετὰ τοῦ ἀντιδίκου σου ἐπ ἄρχοντα, ἐν τῇ ὁδῷ δὸς ἐργασίαν ἀπηλλάχθαι ἀπ αὐτοῦ, μή ποτε κατασύρῃ σε πρὸς τὸν κριτήν, καὶ ὁ κριτής σε παραδώσει τῷ πράκτορι, καὶ ὁ πράκτωρ σε βαλεῖ εἰς φυλακήν.

итак что видим -

антидикос -

архонт

критес

практор

и я на дороге -одос

конец -филака -тюрьма

-----------------------------------

как видно Лука ввел всю юриспруденческую систему Рима - Христос знал все превосходно - видимо Израиль посльзовался всем тем -той же структурой судебной

-----------------
                итак - Архонт имеет - Судью/судебного исполнителя и тюрягу

я имею противника

диспут решается в суде архонта с помошью судьи -критес и проктор

итак персонажи расписаны

теперь толкование можно начать

вперед

---------------------------------------------------------

надо помнить место писания -

μὴ νεόφυτον, ἵνα μὴ τυφωθεὶς εἰς κρίμα ἐμπέσῃ τοῦ διαβόλου.

не подпал суду диявола

6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

нарекание и сеть - это суд и тюрма диявола

то есть имеем -архонт -диявол а судья и проктор его слуги

и обвинитель от него -антидикос

----------------
                итак -живем в системе обвинения если плохо поступаем

и получим по заслугам

это путь грешника но имя которго записано в книге жизни

когда заплачено будет в аде -тогда из ада на суде можно будет избежать озера огненного -если в книге жизни -и не был вычеркнут

кроме ада есть бесы тут -при жизни -берут в тюрьму духовную

----------
                это созвучно тому -

1-e Петра 5:8 Russian koi8r
                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

антидикос -диявол здесь

проглотить -посадить в свою тюрьму

-------------
                то есть это все не похоже на Бога и озеро огненное -это другая история -после системы обинительной диявола

ибо Бог это другое -

Иакова 4:12 Russian koi8r
                Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

здесь решение окончательное -нету выхода из тюрьмы

а там есть когда заплатишь все

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Ilsi

На кресте пересеклись обвинение и прощение. Кого и что мы видим в центре перекрестка... ? В Нем одновременно и суд и милость.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Yana
                    Ilsi

На кресте пересеклись обвинение и прощение. Кого и что мы видим в центре перекрестка... ? В Нем одновременно и суд и милость.

А можно развернутее? Обвинение кого и в чем? И прощение также. И неплохо было бы увидеть месста Писания, на основании которых все это утверждается.

Потому что я помню слова Христа: "Прости им ибо не знают...", - и на обвинение они мало похожи.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ilsi
                      Это называется исполнением приговора суда, но никак не обвинением.
                      Вам интересен сам процесс Суда? - об этом есть в Евангелии - и пишутся сейчас книги - книга жизни (где записаны добрые дела) - и книга памяти - эти то книги и будут раскрыты, когда будет производится Суд.

Когда старцы сядут на престолах - главное - не оказаться в числе пропустивших время благоприятное - день спасения - не оказаться осужденным.

Вот Вы и сами пишите, что наряду с осуждением нечестивых будет и оправдание верующих.
                      Не я - а Господь Христос - ссылочка Вам была дана.

Ага. А соперник убийцы - Уголовный Кодекс.
                      Естественно - именно по этому кодексу и будет судим убийца) - или у Вас другие сведения?))

А все таки, где же в Писаниях Иисус назван обвинителем? Подскажите, пожалуйста.
                      Пожалуйста - приговор -

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                      идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                      уготованный диаволу и ангелам его:
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Kitiona
                        Вам интересен сам процесс Суда? - об этом есть в Евангелии - и пишутся сейчас книги - книга жизни (где записаны добрые дела) - и книга памяти - эти то книги и будут раскрыты, когда будет производится Суд.

Когда старцы сядут на престолах - главное - не оказаться в числе пропустивших время благоприятное - день спасения - не оказаться осужденным.
                        Вы элегантно проигнорировали мои цитаты, что верующий на суд не приходит?

И маленькое примечание: в Книге жизни записаны имена, а не добрые дела (Фил. 4:3, Откр. 13:8, 21:27).

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ilsi
                          А можно развернутее? Обвинение кого и в чем? И прощение также. И неплохо было бы увидеть месста Писания, на основании которых все это утверждается.

Потому что я помню слова Христа: "Прости им ибо не знают...", - и на обвинение они мало похожи.
                          А слов Господа:"если согрешит брат твой против тебя , выговори ему и если покается, прости ему" от Луки 17:3-4 не помните что ли? А если не покается, то возьми одного или двух... от Матф. 18:15-18 тоже не помните что ли? Прощать надо кающемуся грешнику- это закон свободы. Наша свобода не должна служить для прикрытия зла.1 Петра 2:16

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от somekind
                            Вы элегантно проигнорировали мои цитаты, что верующий на суд не приходит?
                            Почему же? Приходит-приходит -

2Кор 5.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,

И маленькое примечание: в Книге жизни записаны имена, а не добрые дела (Фил. 4:3, Откр. 13:8, 21:27).
                            Но боящиеся Бога говорят друг другу:
                            «внимает Господь и слышит это,
                            и пред лицем Его пишется памятная книга
                            о боящихся Господа и чтущих имя Его».

и иная книга раскрыта,
                            которая есть книга жизни;
                            и судимы были мертвые по написанному в книгах,
                            сообразно с делами своими

А что дадут имена? - если не написано что сделал этот человек доброго?)) -

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Kitiona
                              Вам интересен сам процесс Суда?
                              Мне интересны Ваши представления о Суде, в которых нет адвоката (привет от расстрельных троек), где путаются понятия обвинения и исполнения приговора, где адвокат вдруг становится обвинителем, а соперник (сторона обвинения) Богом. И Он же Судья...

И все таки хотелось бы увидеть место Писания, где Христос становится обвинителем. Не исполнителем приговора суда, а именно обвинителем. Место, где сатана назван обвинителем я привела. Хотелось бы и от Вас подобного подтверждения Вашей точки зрения.

Естественно - именно по этому кодексу и будет судим убийца) - или у Вас другие сведения?))
                              У меня появились сведения, что Вы считаете наказание по закону соперничеством закона с осужденным. За что хоть соперничают то они?

Чего только не прочитаешь здесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              А слов Господа:"если согрешит брат твой против тебя , выговори ему и если покается, прости ему" от Луки 17:3-4 не помните что ли? А если не покается, то возьми одного или двух... от Матф. 18:15-18 тоже не помните что ли?

В Вашей Библии Христос на кресте скзал: "Отче! Прости им, если покаются после того, как Я им выговорю"? Интересное у Вас издание Писания.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Kitiona
                                Почему же? Приходит-приходит -

2Кор 5.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                                Зачем же цитату обрываете?
                                «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».
                                Контекст и выделенное (полужирным) показывает, что речь идёт о христианах, а потому (чтобы не противоречить словам Христа) о наградах/наказаниях, но о месте пребывания.

А что дадут имена? - если не написано что сделал этот человек доброго?)) -
                                Не знаю, что дадут, но я дал ссылки на то, что содержимое книги имена.
                                А спасение по делам что ли?

P.S. Ещё разок: «
                                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12, 15)

Комментарий

Обработка...