Таинственный соперник, с которым надо мириться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

[QUOTE=Блонди;4953369]
    Сообщение от Мама Эля
    Мама Эля, Гретхен открыто назвала меня "дурой",

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

[QUOTE=Сергей Сур;4953399]
      Вы находите всё это забавным?
      Как-то нелепо, в таком случае, с Вышей стороны призывать к нравственности кого-то здесь на форуме. Как считаете? Помнится Вы не раз пытались построить нас с Мамой Элей.
      Или это у Вас просто такое предвзятое ко мне отношение, которое заставляет Вас быть лицемером?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

[QUOTE=Блонди;4953406]
        Сообщение от Сергей Сур
        Вы находите всё это забавным?
        А каким это ещё можно находить? Одна, обзывающая не раз людей, жалуется другой, что её обозвали, чтобы та погрозила той, которая пошлёт обоих.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          А каким это ещё можно находить?
          Вопросов больше не имею.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Kitiona
            У Бога размеров не будет - Христос говорит - или овцы - или козлы - или спасен - или осужден - так что не надо сочинять)
            Градации среди спасённых/осуждённых.

И бесы веруют - и трепещут - верующие бесы - так по-Вашему и они не судятся)))
            «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк. 16:16)
            «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13).
            Вот и сами подумайте, насколько это применимо к бесам.

О каком суде идет речь? - о суде света - Истины - сейчас, во время благоприятное - в день спасения , когда соблюдаешь Закон Божий - естественно - в суде нет необходимости.

А если не соблюдаешь? грешишь? - естественно - Господь ненавидит грех настолько, что отдал на смерть Единородного Сына.

Так что грешить строго запрещается - иди и впредь не греши - чтобы не случилось чего хуже.
            А грех определяется только и только Законом Божиим
            Ну, как сказать...
            Если в первом отрывке это ещё может прокатить, то во втором речь именно об общем суде.
            В 2Кор. 5:10 апостол Павел цитирует же «всем нам...», т.е. христианам.

Апостол Павел говорил о значимости веры - и законах тени , которые указывали на будущего Мессию - а не о Законе Творца, которым определяется грех и наказывается грешник - если не покается еще сейчас.
            Не надо сочинять©.
            Написано как написано спасение независимо от дел.

Знает - а многие другие не знают - поэтому будет совершаться Суд , когда будет исследовано дело каждого и вынесен окончательный приговор - тогда все узнают что Господь поступает справедливо -

соблюден и Закон Всевышнего - оправдан раскаивающися- верующий - и осуждены противники-беззаконники - которые и будут уничтожены в геенне
            «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:5-6)
            «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12-15).

Т.е. во втором суде лишь осуждаются те, кто не записаны в книгу жизни, потому что над участниками первого воскресения вторая смерть (озеро огненное) власти не имеет.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Мама Эля
              Если ты почувствовал, понял, что брат согрешил против тебя, то ты зла не держи. Зло держать заставляет дьявол, но ты не давай место дьяволу, просто "выговори брату и если он покается прости ему." от Луки 17:3-4 Всё просто и ясно. И наоборот если ты вспомнил, что брат имеет что нибудь против тебя, пойди и покайся перед ним для примирения с ним. от Матф. 5:23-25 Ничего тут мудрёного нет, всё просто и ясно,как чистое стёклышко.
              Когда все ясно, как стеклышко, можно не рассмотреть мозайку, которая состоит из многих стеклышек.
              Брат - он не соперник. Если он брат, то никого он отдавать судье не будет, зная, что случится с соперником.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47861

Сообщение от Oleksiy
                Когда все ясно, как стеклышко, это самая, можно не рассмотреть мозайку, которая состоит из многих стеклышек.
                Брат - он не соперник. Если он брат, то никого он отдавать судье не будет, зная, что случится с соперником.
                есть лжебратья

итак противник -тот субьект в котором действует диявол -князь /архонт/ -дух действующий в сынах противления

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от piroma
                  есть лжебратья

итак противник -тот субьект в котором действует диявол -князь /архонт/ -дух действующий в сынах противления
                  Зачем же тогда судья наказывает христианина, а не лжебрата? Ясно же видно, что судья на стороне противника.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47861

Сообщение от Oleksiy
                    Зачем же тогда судья наказывает христианина, а не лжебрата? Ясно же видно, что судья на стороне противника.

судья на стороне закона

разве сказано что судья неправедно судит ?

тогда зачем платить за то чего не делал?

не идет речь о лже -обвинениях

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Oleksiy
                      Когда все ясно, как стеклышко, можно не рассмотреть мозайку, которая состоит из многих стеклышек.
                      Павел говорит:

17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                      18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                      (Послание к Римлянам 12:17,18)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Oleksiy
                        Вы о космологии Павла слышали? Там как раз есть архонты, которых упомянул Piroma.

А тема посвящена космологии? Мне как то казалось, что тут обсуждаются слова Христа "мирись с соперником своим"... Хотя тут полно тех, кто увидит в них что угодно, хоть космологию, хоть демонологию, лишь бы с ближним своим отношения не налаживать - гордыня лучше переносит "высокодуховные" теории нежели "признай свою вину и возмести ущерб".

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47861

Сообщение от Ilsi
                          А тема посвящена космологии? Мне как то казалось, что тут обсуждаются слова Христа "мирись с соперником своим"... Хотя тут полно тех, кто увидит в них что угодно, хоть космологию, хоть демонологию, лишь бы с ближним своим отношения не налаживать - гордыня лучше переносит "высокодуховные" теории нежели "признай свою вину и возмести ущерб".
                          так это и есть - надо жить так чтобы не было обвинений

если же есть промах -возмести до суда

--------------------
                          интересно потому обсудить глобально духовную стратегию обвинителей - сынов противления

и как им противостоять и в чем

------------
                          расскажите немного -

его умыслы нам небезизвестны -Павел

что знаете?

стратегия сатанизма -пожалуйста

что значит -лжепророк перед зверем появится и будет говорить как дракон который есть сатана и диявол

итак -теория сатанизма вам известна ?

его планы и схема действий -на духовном уровне

2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана,
                          ибонам не безызвестны его умыслы. ..

как вы ведете войну с духами космократорами ?

они же в людях действуют -чем выше персона -тем выше бес сидяший в нем

или вы вдруг считаете президенты люди Божии водимые духом Божиим ?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Павел говорит:

17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                            18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                            (Послание к Римлянам 12:17,18)
                            Вы так пишете, как будто я говорю обратное. Это хорошо быть в мире со всеми людьми. Но заработать этим вход в Царство Небесное не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                            Тема посвящена высказыванию Иисуса, что есть некий противник, с которым судья заодно и оба против верующего. Прозвучало слово архонт (судья в русском переводе), которое апостол Павел употреблял, в том числе для обозначения князя мира сего.

Не надо переходить на личности и ставить людям диагнозы. Вы совершенно незнакомы с моими ближними и не знаете моего отношения к ним.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Oleksiy
                              Но заработать этим вход в Царство Небесное не получится.
                              А речь об этом разве?

Тема посвящена высказыванию Иисуса, что есть некий противник, с которым судья заодно и оба против верующего.
                              Фантазия у Вас богатая)).
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

somekind

И древнейшие рукописи, которые имеются в наличии, насколько мне известно, написаны на древнегреческом.
                                Древнейшие рукописи, которые имеются в наличии, насколько мне известно, написаны на нескольких языках, в том числе на койне. Но это не значит, что копия на койне чем-то лучше или достовернее копии на русском.

Многие переводы (Русский современный, «Радостная весть», Amplified)
                                Единственный канонический Церковный перевод - Синодальный. Поэтому его используют для изучения Библии и Православные, и Католики, и Протестанты.

Комментарий

Обработка...