Таинственный соперник, с которым надо мириться
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
[QUOTE=Сергей Сур;4953399]
Вы находите всё это забавным?
Как-то нелепо, в таком случае, с Вышей стороны призывать к нравственности кого-то здесь на форуме. Как считаете? Помнится Вы не раз пытались построить нас с Мамой Элей.
Или это у Вас просто такое предвзятое ко мне отношение, которое заставляет Вас быть лицемером?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И бесы веруют - и трепещут - верующие бесы - так по-Вашему и они не судятся)))
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13).
Вот и сами подумайте, насколько это применимо к бесам.
О каком суде идет речь? - о суде света - Истины - сейчас, во время благоприятное - в день спасения , когда соблюдаешь Закон Божий - естественно - в суде нет необходимости.
А если не соблюдаешь? грешишь? - естественно - Господь ненавидит грех настолько, что отдал на смерть Единородного Сына.
Так что грешить строго запрещается - иди и впредь не греши - чтобы не случилось чего хуже.
А грех определяется только и только Законом Божиим
Если в первом отрывке это ещё может прокатить, то во втором речь именно об общем суде.
В 2Кор. 5:10 апостол Павел цитирует же «всем нам...», т.е. христианам.
Апостол Павел говорил о значимости веры - и законах тени , которые указывали на будущего Мессию - а не о Законе Творца, которым определяется грех и наказывается грешник - если не покается еще сейчас.
Написано как написано спасение независимо от дел.
Знает - а многие другие не знают - поэтому будет совершаться Суд , когда будет исследовано дело каждого и вынесен окончательный приговор - тогда все узнают что Господь поступает справедливо -
соблюден и Закон Всевышнего - оправдан раскаивающися- верующий - и осуждены противники-беззаконники - которые и будут уничтожены в геенне
«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12-15).
Т.е. во втором суде лишь осуждаются те, кто не записаны в книгу жизни, потому что над участниками первого воскресения вторая смерть (озеро огненное) власти не имеет.Комментарий
-
Если ты почувствовал, понял, что брат согрешил против тебя, то ты зла не держи. Зло держать заставляет дьявол, но ты не давай место дьяволу, просто "выговори брату и если он покается прости ему." от Луки 17:3-4 Всё просто и ясно. И наоборот если ты вспомнил, что брат имеет что нибудь против тебя, пойди и покайся перед ним для примирения с ним. от Матф. 5:23-25 Ничего тут мудрёного нет, всё просто и ясно,как чистое стёклышко.
Брат - он не соперник. Если он брат, то никого он отдавать судье не будет, зная, что случится с соперником.Комментарий
-
итак противник -тот субьект в котором действует диявол -князь /архонт/ -дух действующий в сынах противления*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Послание к Римлянам 12:17,18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А тема посвящена космологии? Мне как то казалось, что тут обсуждаются слова Христа "мирись с соперником своим"... Хотя тут полно тех, кто увидит в них что угодно, хоть космологию, хоть демонологию, лишь бы с ближним своим отношения не налаживать - гордыня лучше переносит "высокодуховные" теории нежели "признай свою вину и возмести ущерб".Комментарий
-
А тема посвящена космологии? Мне как то казалось, что тут обсуждаются слова Христа "мирись с соперником своим"... Хотя тут полно тех, кто увидит в них что угодно, хоть космологию, хоть демонологию, лишь бы с ближним своим отношения не налаживать - гордыня лучше переносит "высокодуховные" теории нежели "признай свою вину и возмести ущерб".
если же есть промах -возмести до суда
--------------------
интересно потому обсудить глобально духовную стратегию обвинителей - сынов противления
и как им противостоять и в чем
------------
расскажите немного -
его умыслы нам небезизвестны -Павел
что знаете?
стратегия сатанизма -пожалуйста
что значит -лжепророк перед зверем появится и будет говорить как дракон который есть сатана и диявол
итак -теория сатанизма вам известна ?
его планы и схема действий -на духовном уровне
2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана,
ибонам не безызвестны его умыслы. ..
как вы ведете войну с духами космократорами ?
они же в людях действуют -чем выше персона -тем выше бес сидяший в нем
или вы вдруг считаете президенты люди Божии водимые духом Божиим ?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А тема посвящена космологии? Мне как то казалось, что тут обсуждаются слова Христа "мирись с соперником своим"... Хотя тут полно тех, кто увидит в них что угодно, хоть космологию, хоть демонологию, лишь бы с ближним своим отношения не налаживать - гордыня лучше переносит "высокодуховные" теории нежели "признай свою вину и возмести ущерб".
Не надо переходить на личности и ставить людям диагнозы. Вы совершенно незнакомы с моими ближними и не знаете моего отношения к ним.Комментарий
-
OleksiyНо заработать этим вход в Царство Небесное не получится.
Тема посвящена высказыванию Иисуса, что есть некий противник, с которым судья заодно и оба против верующего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
somekind
И древнейшие рукописи, которые имеются в наличии, насколько мне известно, написаны на древнегреческом.
Многие переводы (Русский современный, «Радостная весть», Amplified)Комментарий
Комментарий