Таинственный соперник, с которым надо мириться
Свернуть
X
-
somekindСоперник это истец, имеющий к тебе материальные претензии.
Иисус учит, что если чувствуешь, что обидел брата или произошло недоразумение, отчего брат обиделся, то, даже прежде, чем придти к Богу с дарами - выясни отношения с братом, примирись с ним:
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23,24)
Таким образом, Иисус хочет сказать: если действительно должен, и претензии другой стороны справедливы заплати, не дожидаясь суда; не порти отношения, примирись с братом, а то если дойдёт до суда, ответственности всё равно не избежишь, а отношения будут испорчены. Эта мысль продолжает сказанное в Мф. 5:23-24. Всё.
7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Послание к Римлянам 13:7,8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А от Луки 17:3-4 перед братом. Прежде пойди и примирись с братом, если вспомнил, что брат имеет что нибудь против тебя. от Матф. 5:23-25 И если даже пострадавший брат требует покаяния от согрешившего против него, то он ничего противозаконного не делает, за что Господь был бы мстителем. 1 Фес. 4:6-7 Противозаконное делает тот, кто согрешает против брата, и если он не покается, то Господь мститель за противозаконные и корыстолюбивые дела против брата своего."чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали."1 Фес. 4:6
2Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2017, 04:57 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
somekind А возможно, ты оскорбил человека и он собирается написать заявление на тебя, а это может повлечь за собой возмещение морального ущерба, да мало ли... Иисус предупреждает и это актуально на все времена, отбросить гордыню и извиниться, признать, что был неправ... Иначе из искры может возгореться пламя и последствия будут с большими потерями, как моральными, так и материальными.
Иисус учит, что если чувствуешь, что обидел брата или произошло недоразумение, отчего брат обиделся, то, даже прежде, чем придти к Богу с дарами - выясни отношения с братом, примирись с ним:
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23,24)
Да, это так. Павел также говорит:
7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Послание к Римлянам 13:7,8)
P.S. Просьба цитировать чуть актуальнее, чтобы цитата вела на цитируемое сообщение. В противном случае оно не попадёт в «Цитаты» на личной странице и в общем потоке сообщений в теме может оказаться (случайно) проигнорированным.Комментарий
-
-
Я не была на форуме месяца два и "отстала" немного от нововведений форума). Пишу, как писала раньше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если ты почувствовал, понял, что брат согрешил против тебя, то ты зла не держи. Зло держать заставляет дьявол, но ты не давай место дьяволу, просто "выговори брату и если он покается прости ему." от Луки 17:3-4 Всё просто и ясно. И наоборот если ты вспомнил, что брат имеет что нибудь против тебя, пойди и покайся перед ним для примирения с ним. от Матф. 5:23-25 Ничего тут мудрёного нет, всё просто и ясно,как чистое стёклышко.Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Итак первая заповедь декалога. Почему первая читаем здесь.
Она же: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Она же в Новом завете: Который (Иисус Христос) отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; (Гал.1:4)
Говорящая обезьяна понимает под данной заповедью (не убивай) физическое лишение жизни. В принципе она права. Если рассматривать смерть как неизбежность, живое существо должно умереть само, и убийством будет считаться всякое содействие в достижении результата подручными средствами или без них, голыми руками.
Но Иисус Христос пришел сообщить всем, что нынче, посредством веры в Него, человек может достигнуть бессмертия, то есть воскресения мертвых. Вера же есть процесс воплощения учения Иисуса Христа в нас, и разумеется базой любого учения является ее теоретическая часть, то есть Слово.
Сейчас Иисус будет говорить как раз о СЛОВЕ.
То есть именно от содержания теоретической части (СЛОВА) будет зависеть будет побеждена смерть или нет.
А Я говорю вам, что всякий,гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Гнев бывает праведный и нет.
Если гнев возбуждается чувством справедливости при виде совершающегося преступного действия, то он похвален, и это есть поступок праведных: Чис. 25:13; Псал. 69:3.
Во всех остальных случаях гнев осуждается, причем везде рекомендуется долготерпение: Прит. 14:29; ср. Прит. 12:16; Прит. 14:17; Иов. 5:2; .
Иисус говорит о НАПРАСНОМ гневе. То есть деконструктивном, разрушительном, грешном, эгоистичном...
Хорошо если на этом этапе понять причину гнева, то есть подвергнуть его суду. Есть параллельное место:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:15-17)
Если же гнев перетекает в словесную форму-утверждение, такое как рака (дурак, дурачек, дурашка), это говорит о том что человек ставит своего ближнего в определенные рамки, утверждая что вот это вот он может, а вот это вот нет. " Ты конечно умный но не настолько чтобы понять более высокие истины"
В таких случаях человек отгораживается от ближнего, и лишает самого себя возможности духовного роста, предает себя сатане. Ситуация решабельна, если при суде синедриона до него дойдет что он не прав.
Далее утвердительное БЕЗУМНЫЙ. То есть лишенный разума. То есть овощ. "Я не хочу иметь с тобой никакого дела ибо ты неисправим"
В этом случае - смерть. Ибо человек лишил себя общества навсегда. Духовный рост исключен полностью.
Имеющий уши слышать да слышит.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Жертва это мы сами. наши тела:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)
Это ведь всегда так. Начнешь делать телодвижения в направлении веры, и тут же начинают всплывать казалось бы непричастные к процессу проблемы. связанные с отношениями. А они то как раз и есть суть процесса.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Прямое значение: срок с конфискацией имущества. Не можешь ужиться с женой и детьми? Нет проблем - алименты. Не хочешь платить алименты? Отдавай имущество.
Духовное значение:
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
1. Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
2. Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
3. Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Ну вот, как то так.
Дополнение.
Мы должны всеми средствами доносить до людей весть о спасении через веру во Христа Иисуса. Гневаясь, ставя человека в рамки, и тем более утверждать что вот до этого уж точно никогда не дойдет, мы лишаем человека возможности услышать и поверит, и лишаем самих себя благодати. Ибо Христос очищает только тех кто приносит плод.Последний раз редактировалось Епископ; 17 March 2017, 05:37 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
[QUOTE]НУ ВАМ ЖЕ ВЫГОВОРИЛИ ЧТО ВЫ ОБИДЕЛИ ГРЕТХЕН, ЧТО ЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА, И СМИРЕНИИ, ЧТО УДАРИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ?Комментарий
-
Оригиналов нет, но мы имеем то, что есть. И древнейшие рукописи, которые имеются в наличии, насколько мне известно, написаны на древнегреческом.
В Христианстве языка оригинала Библии не существует и все Церковные переводы равноправны.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE=Goodvin;4953317][FONT=Verdana]
НУ ВАМ ЖЕ ВЫГОВОРИЛИ ЧТО ВЫ ОБИДЕЛИ ГРЕТХЕН, ЧТО ЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА, И СМИРЕНИИ, ЧТО УДАРИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Мама Эля;4953342]Мама Эля, Гретхен открыто назвала меня "дурой", "су...ой крашеной", а Вы говорите. Но никто ни слова не сказал. Потому что ей всё можно, а нам с Вами даже делать невинные предположения, не претендующие на истину в последней инстанции, нельзя.Комментарий
-
У Бога размеров не будет - Христос говорит - или овцы - или козлы - или спасен - или осужден - так что не надо сочинять)
Ну так Христос же сказал, что не судятся верующие...
А Вы тонко, кстати, уходите от ответов.
Но я напомню:
Как прокомментируете слова Христа (дважды), что верующий на суд не приходит?
А если не соблюдаешь? грешишь? - естественно - Господь ненавидит грех настолько, что отдал на смерть Единородного Сына.
Так что грешить строго запрещается - иди и впредь не греши - чтобы не случилось чего хуже.
А грех определяется только и только Законом Божиим
Как прокомментируете слова ап. Павла, что спасение только по вере?
В человеческом суде не столько «рассматривается дело», сколько идёт процесс поиска и исследования собранных доказательств: если виновность подтверждается приговор обвинительный, если нет оправдательный.
А Бог и так всё знает.
соблюден и Закон Всевышнего - оправдан раскаивающися- верующий - и осуждены противники-беззаконники - которые и будут уничтожены в гееннеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий