Таинственный соперник, с которым надо мириться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Ilsi

У меня появились сведения, что Вы считаете наказание по закону соперничеством закона с осужденным. За что хоть соперничают то они?

Чего только не прочитаешь здесь!..
    Если внимательно прочитаете наш диалог - будет понятно
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ilsi

В Вашей Библии Христос на кресте скзал: "Отче! Прости им, если покаются после того, как Я им выговорю"? Интересное у Вас издание Писания.
      Дело не только в выговоре, но и в покаянии." Если покается прости ему." Почему Господь простил одному разбойнику, а другому нет?
      Да и тех кто распинал Иисуса Христа, Бог Отец через Петра привёл к покаянию Деяния 3:14-19. Ибо нет прощения грехов без покаяния."НО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНИТЕ." А то что сверх этого, то от лукавого.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2017, 03:12 AM.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от somekind
        Зачем же цитату обрываете?
        «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».
        Контекст и выделенное (полужирным) показывает, что речь идёт о христианах, а потому (чтобы не противоречить словам Христа) о наградах/наказаниях, но о месте пребывания.
        Речь идет о предстоящем Суде (судилище Христовом) - и каждый получит соответственно тому, что он ДЕЛАЛ. живя в теле, доброе или худое - от этого и зависит участь

А спасение по делам что ли?
        Естественно - вера без дел мертва. И Спаситель прямо указал - если не сделали одному из меньших сих - не сделали и Мне.

P.S. Ещё разок: «
        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ своими...И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12, 15)
        Да, так говорит Слово Божие
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от somekind
          Вот же любители чего-то намудрить.
          На простом отрывке построить столько толкований....
          вы читали вот этот очень странный отрывок:
          10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение Иоанна Богослова 12:10)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Kitiona
            Речь идет о предстоящем Суде (судилище Христовом) - и каждый получит соответственно тому, что он ДЕЛАЛ. живя в теле, доброе или худое - от этого и зависит участь
            Как слова Христа прокомментируете в таком случае?

Естественно - вера без дел мертва. И Спаситель прямо указал - если не сделали одному из меньших сих - не сделали и Мне.
            Аккуратно, граничит с ересью.
            «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28)
            «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9)
            Есть большая разница между «спасением по вере» (отличительным признаком для нас, людей, которой являются дела) и «спасением по делам» (которыми никто не спасётся).

Да, так говорит Слово Божие
            Дела эти записаны в «книгах». Для определения спасения «книги» не нужны: не записан в Книгу жизни на выход с вещами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение Иоанна Богослова 12:10)
            Да, поясните, пожалуйста, какое отношение это имеет к данной теме?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от somekind

Да, поясните, пожалуйста, какое отношение это имеет к данной теме?
              думается что для клеветы нужен повод и основание, я думаю автор и имел в виду что этот соперник и есть клеветник.
              (мое мнение)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Goodvin
                и этот -

От Луки 22:31 Russian koi8r
                И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

в греческом -

Σίμων Σίμων, ἰδοὺ ὁ Σατανᾶς ἐξῃτήσατο ὑμᾶς τοῦ σινιάσαι ὡς τὸν σῖτον·

просеивать вас

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Goodvin
                  думается что для клеветы нужен повод и основание, я думаю автор и имел в виду что этот соперник и есть клеветник.
                  (мое мнение)
                  Ну, в Откровении клеветник дьявол, не с дьяволом же мириться?

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Мама Эля
                    Дело не только в выговоре, но и в покаянии." Если покается прости ему."
                    А, значит у Вас там написано "Иисус же говорил: Отче! прости им, если покаются. И делили одежды Его, бросая жребий." (Лук.23:34). Буду знать.

Почему Господь простил одному разбойнику, а другому нет?
                    Потому что один разбойник сказал: "и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли".

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от somekind
                      это уже вопрос.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от somekind
                        Как слова Христа прокомментируете в таком случае?

Аккуратно, граничит с ересью.
                        «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28)
                        «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9)
                        Есть большая разница между «спасением по вере» (отличительным признаком для нас, людей, которой являются дела) и «спасением по делам» (которыми никто не спасётся).

Дела эти записаны в книгах. Для определения спасения «книги» не нужны: ...
                        Еще и как нужны - иначе зачем писать книги?))

И какой же это был бы суд без рассмотрения дел?

Представляете - сейчас бы в суде назвали имя человека - и без рассмотрения дела - на выход - на электрический стул..

Даже в мире так не делается

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Goodvin
                          это уже вопрос.
                          Серьёзно предлагаете мириться с дьяволом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Еще и как нужны - иначе зачем писать книги?))
                          Для определения размеров поощрений и наказаний.

И какой же это был бы суд без рассмотрения дел?
                          Ну так Христос же сказал, что не судятся верующие...
                          А Вы тонко, кстати, уходите от ответов.
                          Но я напомню:
                          Как прокомментируете слова Христа (дважды), что верующий на суд не приходит?
                          Как прокомментируете слова ап. Павла, что спасение только по вере?

Представляете - сейчас бы в суде назвали имя человека - и без рассмотрения дела - на выход - на электрический стул..
                          В человеческом суде не столько «рассматривается дело», сколько идёт процесс поиска и исследования собранных доказательств: если виновность подтверждается приговор обвинительный, если нет оправдательный.
                          А Бог и так всё знает.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Oleksiy
                            Давайте попробуем вычислить того соперника, с которым Иисус советует мириться в Матф. 5:25.
                            Сообщение от somekind
                            Вся эта тема - наглядное пособие по чрезмерному увлечению аллегорическим толкованием.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ilsi
                              А, значит у Вас там написано "Иисус же говорил: Отче! прости им, если покаются. И делили одежды Его, бросая жребий." (Лук.23:34). Буду знать.
                              Да, Христос знал, что нет прощения грехов без покаяния, и Бог Отец привёл их к покаянию, через Апостола Петра Деяния 3:14-19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi

Потому что один разбойник сказал: "и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли".
                              А почему христиане считают, что мы должны прощать всем без всякого разбора, как младенцы по уму. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от somekind
                                Серьёзно предлагаете мириться с дьяволом?
                                я где то такое писал? вы не передергивайте, читайте внимательно что я пишу что бы не было недоразумений в будущем.
                                в оригинале вообще нет слово мирится: Будь благоволящий к противнику твоему

Комментарий

Обработка...