Таинственный соперник, с которым надо мириться
Свернуть
X
-
Да и тех кто распинал Иисуса Христа, Бог Отец через Петра привёл к покаянию Деяния 3:14-19. Ибо нет прощения грехов без покаяния."НО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНИТЕ." А то что сверх этого, то от лукавого.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2017, 03:12 AM.Комментарий
-
Зачем же цитату обрываете?
«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».
Контекст и выделенное (полужирным) показывает, что речь идёт о христианах, а потому (чтобы не противоречить словам Христа) о наградах/наказаниях, но о месте пребывания.
А спасение по делам что ли?
P.S. Ещё разок: «
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ своими...И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:12, 15)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение Иоанна Богослова 12:10)Комментарий
-
Естественно - вера без дел мертва. И Спаситель прямо указал - если не сделали одному из меньших сих - не сделали и Мне.
«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28)
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9)
Есть большая разница между «спасением по вере» (отличительным признаком для нас, людей, которой являются дела) и «спасением по делам» (которыми никто не спасётся).
Да, так говорит Слово Божие
- - - Добавлено - - -
вы читали вот этот очень странный отрывок:
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение Иоанна Богослова 12:10)Комментарий
-
вы читали вот этот очень странный отрывок:
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение Иоанна Богослова 12:10)
От Луки 22:31 Russian koi8r
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
в греческом -
Σίμων Σίμων, ἰδοὺ ὁ Σατανᾶς ἐξῃτήσατο ὑμᾶς τοῦ σινιάσαι ὡς τὸν σῖτον·
просеивать вас*****Комментарий
-
А, значит у Вас там написано "Иисус же говорил: Отче! прости им, если покаются. И делили одежды Его, бросая жребий." (Лук.23:34). Буду знать.
Почему Господь простил одному разбойнику, а другому нет?Комментарий
-
Как слова Христа прокомментируете в таком случае?
Аккуратно, граничит с ересью.
«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28)
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9)
Есть большая разница между «спасением по вере» (отличительным признаком для нас, людей, которой являются дела) и «спасением по делам» (которыми никто не спасётся).
Дела эти записаны в книгах. Для определения спасения «книги» не нужны: ...
И какой же это был бы суд без рассмотрения дел?
Представляете - сейчас бы в суде назвали имя человека - и без рассмотрения дела - на выход - на электрический стул..
Даже в мире так не делаетсяБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Серьёзно предлагаете мириться с дьяволом?
- - - Добавлено - - -
Для определения размеров поощрений и наказаний.
И какой же это был бы суд без рассмотрения дел?
А Вы тонко, кстати, уходите от ответов.
Но я напомню:
Как прокомментируете слова Христа (дважды), что верующий на суд не приходит?
Как прокомментируете слова ап. Павла, что спасение только по вере?
Представляете - сейчас бы в суде назвали имя человека - и без рассмотрения дела - на выход - на электрический стул..
А Бог и так всё знает.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему христиане считают, что мы должны прощать всем без всякого разбора, как младенцы по уму. 1 Кор. 14:20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий