Давай поразмыслим. Если Бог это только дерево жизни, то значит дерево знания это сатана? Так кто насадил древо знания? Бог. А как Бог мог насадить сатану в таком случае, Он ведь свят и добр? Это какая то подстава. Все что сотворил Бог: "весьма хорошо" и дерево знания включительно, значит оно не указывает нам на сатану, как учат некоторые.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь
Свернуть
X
-
Давай поразмыслим. Если Бог это только дерево жизни, то значит дерево знания это сатана? Так кто насадил древо знания? Бог. А как Бог мог насадить сатану в таком случае, Он ведь свят и добр? Это какая то подстава. Все что сотворил Бог: "весьма хорошо" и дерево знания включительно, значит оно не указывает нам на сатану, как учат некоторые.
Сатана, сотворённый Богом ангел, за долго до сотворения человека и всего живого на земле.
Земля и эта галактика - сфера его правления,данная ему Богом от начала.
Но ведь он взбунтовался против Бога и появился в Эдеме со своей целью.
Это же просто как дважды два.Комментарий
-
Т.е. процесс совершения человека - еще не закончен!
В перспективе он СТАНЕТ РАВНЫМ БОГУ,
Грубо говоря , можно верить во многие штуковины в пределах этой эмпирики. Даже можно верить , что человек станет Богом. Вопрос в том насколько это позитивно.
а пока - ПРАХ, просто ПРАХ!Комментарий
-
Комментарий
-
Максим, ну ты же не настолько наивен, чтобы пускаться в пустые философствования.
Сатана, сотворённый Богом ангел, за долго до сотворения человека и всего живого на земле.
Земля и эта галактика - сфера его правления,данная ему Богом от начала.
Но ведь он взбунтовался против Бога и появился в Эдеме со своей целью.
Это же просто как дважды два.Комментарий
-
Мне непонятно почему ты не считаешь что дерево знания не может указывать на Бога, как и дерево жизни. Оба эти древа были прекрасны и посажены Богом. И каждое из них уподобляло Богу. Запрет древа был связан не с тем что плоды ядовиты и смертельны и сатана захватил человека не через плод вкушенный, а через непослушание. Глаза открылись - это хорошо, но то что согрешил и ослушался Бога - это плохо. А на сатану указывает не древо знания, а змей.
Дерево познания как символ Бога - это достойно мормонов.
От тебя не ожидал , честно.
По твоему Бог сказал о Самом Себе, что он не съедобен как хлеб жизни, и вкушать от Него не стоит, так как умрём ?
Другими словами хлеб, сошедший с неба ядовит ?Комментарий
-
Максим, может и ты отравлен пустым познанием?
Дерево познания как символ Бога - это достойно мормонов.
От тебя не ожидал , честно.
По твоему Бог сказал о Самом Себе, что он не съедобен как хлеб жизни, и вкушать от Него не стоит, так как умрём ?
Другими словами хлеб, сошедший с неба ядовит ?Комментарий
-
Комментарий
-
мне думается что БОГ все таки был не против)) и знал заранее что будет.Тока что жалко людей ..познав истину придется страдать..НО! потмо все должно быть добре)
- - - Добавлено - - -
если бы БОГ не хотел чтоб познали то не посадил бы ничаго))) рахве не?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Максим,жаль у меня больше нет время.
Утром уезжаю в Италию.
Вернусь поговорим,если будет желание.
Мне не жалко, можешь оставаться при своём мнении.
Менять его я не собираюсь.
Но для меня является ненормальным думать так , как ты.
Извини.
Может по этому у тебя и разномыслие в отношении действительности церковной жизни.Комментарий
-
Не стану вам раскрывать всю "тайну", лишь приведу результат того,
ради чего было всё это сделано:
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей"
(Бытие 3:17)...
К сожалению, Адам более возлюбил жену свою и её слова,
чем Бога и Его слова...Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Окончательной целью Бога является создание Себе подобного существа.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Пока что Бог создал человека по образу Своему.
Но творчество продолжается. Основным условием для становления Богоподобным является познание истины, т.е. Бога.
И не случайно Бог сказал, познайте истину, и истина сделает вас свободным.
А познание истины возможно, только через познания добра и зла.
И Бог Сам об этом говорит.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Вопрос. Почему вдруг Бог был против, чтобы люди познали истину?
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- - - Добавлено - - -
К какому сожалению? Ведь перед этим, Бог сказал, что отлепится человек от отца и матери и прилепится к жене... Бог так определил, так и было, и по иному и быть не могло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=valohan;4888940]Не имеет смысла препираться с пустословом.
Думаешь так как думаешь, слава Богу.
Тебе перед Ним отвечать.
Любишь жить в потёмках, живи. Твой выбор.
- - - Добавлено - - -[/QUOTE] Препираться? Вы, батенька, себе льстите. Нет никакого препирательства, есть простая констатация грустного для вас факта. Мудрствовать сверх написанного - вы являетесь классическим образцом результата такого дела. Не в состоянии даже собственные высокопарные "сатанисткие " выкладки не то что доказать, но даже внятно объяснить.
ПС Мы с вами на "ты" переходить не договаривались. Так что прошу без фамильярности..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий