17 а от дерева познания добра и зла не ешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мороз
    Скажите, Виктор, а древо как называлось - случаем не древом познания добраИзла ? А кто его насадил, случаем не Творец ? А не Творец ли сказал о том: что Адам стал одним из Нас зная доброИзло ?
    Написать-то написали что это Он насадил. Но Вы согласны что Бог создал зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Нет........
    Это ответ на вопрос, что делать?
    Нет. На вопрос "что делать" я уже ответил "ничего не делать".

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Viktor.o
      Написать-то написали что это Он насадил. Но Вы согласны что Бог создал зло?
      Но Вы же согласны что Творец создал добро ? Если же допустить то, что Денница(сатан) создал зло, то его тогда нужно возвысить тоже на уровень Творца(тогда будет некий что ли равный дуализм), а не творения.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от valohan
        Факт один.
        Ты во тьме.
        Ну а бродить в потёмках не интересно,так что гуляй один.
        Да, с аргументами у вас не густо. Проще всего, сам себя представляя, якобы ходящим во "свете", становиться в позу обиженного Напалеона и по существу не ответив ни на один вопрос, выставлять себя кладезом мудрости. Ваша языческая спесь не позволяет вам взглянуть откровенно на ваши же ляпы, которые бесчестят Б-га, и свои собственные извращения Писания приписывая якобы вашему "духовному" пониманию. Так что продолжаете ходить в "свете" вашего "как бы ангела света"...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мороз
          Но Вы же согласны что Творец создал добро ? Если же допустить то, что Денница(сатан) создал зло, то его тогда нужно возвысить тоже на уровень Творца(тогда будет некий что ли равный дуализм), а не творения.
          Зло уже было, когда было дерево познания добра и зла? Сатан создал зло раньше, чем Бог создал мир?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Viktor.o
            Зло уже было, когда было дерево познания добра и зла? Сатан создал зло раньше, чем Бог создал мир?
            1)Предполагаю что было. 2) Не совсем понял Вас ? то есть сатан кто, творение или Творец ? ПС. Создать зло, знать о зле - это не значит быть таковым, ведь зло это альтернатива добра, как свет тьмы или холод теплу, или же создать зло - значит быть таковым, тобишь придерживаться этих стандартов.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мороз
              1)Предполагаю что было. 2) Не совсем понял Вас ? то есть сатан кто, творение или Творец ? ПС. Создать зло, знать о зле - это не значит быть таковым, ведь зло это альтернатива добра, как свет тьмы или холод теплу, или же создать зло - значит быть таковым, тобишь придерживаться этих стандартов.
              Намекнули что сатана, это душа нечестивого:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Viktor.o
                Сатан создал зло раньше, чем Бог создал мир?
                см. Ис.45:7!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Viktor.o
                  Намекнули что сатана, это душа нечестивого:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                  Намекнул на то, что добро и зло идут рука об руку....а вот кто победит - вот в чем суть. ПС. У Бога зло под контролем и оно никогда из под Его контроля не выйдет, даже если это кому-то будет видиться иначе, ибо у Бога главенствующее свойство - Любовь. так считаю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кадош
                    см. Ис.45:7!
                    Не буду лазить искать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

Сообщение от Viktor.o
                      Я не помню по памяти, что там написано.
                      Библия есть??? Посмотрите, а пока я вам процитирую:

Прямая речь Господа Бога - Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(буквально ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

Опять Прямая речь Господа Бога -

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(буквально ЗЛО)и благополучие(буквально ДОБРО)?
                      (Плач.3:37,38)

Утверждение апостола Иоанна - Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и так далее....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мороз
                        Намекнул на то, что добро и зло идут рука об руку....а вот кто победит - вот в чем суть. ПС. У Бога зло под контролем и оно никогда из под Его контроля не выйдет, даже если это кому-то будет видиться иначе, ибо у Бога главенствующее свойство - Любовь. так считаю.
                        А я намекаю что по большому счёту не существует добра и зла, а есть дела и результаты дел, что в общем называется - пути. И по этому "познавать добро и зло", это уже искажение реальности, потому и написали что грех пошёл с поедания плода добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Библия есть??? Посмотрите, а пока я вам процитирую:

Прямая речь Господа Бога - Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(буквально ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

Опять Прямая речь Господа Бога -

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(буквально ЗЛО)и благополучие(буквально ДОБРО)?
                        (Плач.3:37,38)

Утверждение апостола Иоанна - Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и так далее....
                        Помню эти цитаты, сразу бы и копировали их, а не только ссылки. Я ж не свидетель иегова, чтобы по памяти знать, что в какой ссылке написано.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Viktor.o
                          А я намекаю что по большому счёту не существует добра и зла, а есть дела и результаты дел, что в общем называется - пути. И по этому "познавать добро и зло", это уже искажение реальности, потому и написали что грех пошёл с поедания плода добра и зла.
                          Понятно. Ну это к Богу, то есть зачем Он подвел нас к этим всем словесам, к этой терминологии... сразу бы к делу(к практике). Да и язык за одно не давал бы.....

- - - Добавлено - - -

Трудись себе потиху в саду, да помалкивай.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от Viktor.o
                            Помню эти цитаты, сразу бы и копировали их, а не только ссылки. Я ж не свидетель иегова, чтобы по памяти знать, что в какой ссылке написано.
                            Ну дык и я не все помню...
                            Но найти по ссылке стих могу... ведь есть и программы соответствующие, и, в конце концов, Гугл...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мороз
                              Понятно. Ну это к Богу, то есть зачем Он подвел нас к этим всем словесам, к этой терминологии... сразу бы к делу(к практике). Да и язык за одно не давал бы.....
                              Мы ж ещё недоразвиты, потому и язык нам нужен как костыль, и недоразвитый метод общения - словесный. Но если кого словеса перестали устраивать, Он может другим методом с ним общаться. Что надо - покажет и даст ощутить, молча и без слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну дык и я не все помню...
                              Но найти по ссылке стих могу... ведь есть и программы соответствующие, и, в конце концов, Гугл...
                              А я сразу цитату сюда, чтобы не мучить собеседника поисками.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Viktor.o
                                Мы ж ещё недоразвиты, потому и язык нам нужен как костыль, и недоразвитый метод общения - словесный. Но если кого словеса перестали устраивать, Он может другим методом с ним общаться. Что надо - покажет и даст ощутить, молча и без слов.
                                Так вот и спросите Его, зачем Он создал нас недоразвитыми..... нет чтоб сразу как Он(и).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...