17 а от дерева познания добра и зла не ешь
Свернуть
X
-
Но Вы же согласны что Творец создал добро ? Если же допустить то, что Денница(сатан) создал зло, то его тогда нужно возвысить тоже на уровень Творца(тогда будет некий что ли равный дуализм), а не творения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, с аргументами у вас не густо. Проще всего, сам себя представляя, якобы ходящим во "свете", становиться в позу обиженного Напалеона и по существу не ответив ни на один вопрос, выставлять себя кладезом мудрости. Ваша языческая спесь не позволяет вам взглянуть откровенно на ваши же ляпы, которые бесчестят Б-га, и свои собственные извращения Писания приписывая якобы вашему "духовному" пониманию. Так что продолжаете ходить в "свете" вашего "как бы ангела света"..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Зло уже было, когда было дерево познания добра и зла? Сатан создал зло раньше, чем Бог создал мир?Комментарий
-
1)Предполагаю что было. 2) Не совсем понял Вас ? то есть сатан кто, творение или Творец ? ПС. Создать зло, знать о зле - это не значит быть таковым, ведь зло это альтернатива добра, как свет тьмы или холод теплу, или же создать зло - значит быть таковым, тобишь придерживаться этих стандартов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1)Предполагаю что было. 2) Не совсем понял Вас ? то есть сатан кто, творение или Творец ? ПС. Создать зло, знать о зле - это не значит быть таковым, ведь зло это альтернатива добра, как свет тьмы или холод теплу, или же создать зло - значит быть таковым, тобишь придерживаться этих стандартов.
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Намекнули что сатана, это душа нечестивого:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Библия есть??? Посмотрите, а пока я вам процитирую:
Прямая речь Господа Бога - Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(буквально ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.
Опять Прямая речь Господа Бога -
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(буквально ЗЛО)и благополучие(буквально ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Утверждение апостола Иоанна - Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
и так далее....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия есть??? Посмотрите, а пока я вам процитирую:
Прямая речь Господа Бога - Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(буквально ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.
Опять Прямая речь Господа Бога -
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(буквально ЗЛО)и благополучие(буквально ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Утверждение апостола Иоанна - Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
и так далее....Комментарий
-
Да и язык за одно не давал бы.....
- - - Добавлено - - -
Трудись себе потиху в саду, да помалкивай....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я сразу цитату сюда, чтобы не мучить собеседника поисками.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий