17 а от дерева познания добра и зла не ешь
Свернуть
X
-
но несет духовную и физическую смерть человека!
Прообразом же дерева истины было - дерево жизни!
Несомненно, Бог знает добро и зло, но это не означает что
Он тоже вкусил от этого дерева, ибо Бог всеведущ и всемогущ
и Ему нет нужды вкушать от какого-либо дерева, ибо Он знает всё
от самого начала и до последнего конца! Истина и жизнь вечная -
неразделимы, поэтому об этом и написано:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке
у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь
к дереву жизни".
(Бытие 3:22-24)...
Дерево жизни (истина) и грех (ведущий к духовной и физической смерти)
- несовместимы, поэтому Бог не позволил греху жить вечно, вместе с Богом!Комментарий
-
Комментарий
-
Да не для чего нужно, а что из себя представляет.
Сатана, был ведущим ангелом в поклонении творения Богу.
Он был великолепен и возгордился этим.
Затем пал в бунте против Бога
В Эдемском саду появился чтобы испортить Божье творение и помешать Богу в осуществлении Его замысла.
Странный ты, нельсон.
Тебе уже второй человек говорит о втором дереве.
Нельсон, разве ты опять не видишь в Быт 2:9 два дерева ?Комментарий
-
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Комментарий
-
А дерево познания добра и зла - это дерево смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
В момент, когда сатан начал искушать Еву она уже имела в себе свободу выбора. иначе - она не смогла-бы ослушаться Бога.
традиционный иудаизм, утверждает что это одно из тех качеств, которыми мы отличаемся от прочих творений Божиих, включая и ангелов.
И я склонен последнее время придерживаться именно этой концепции.
Если интересно, то можем порассуждать на эту тему, правда не в этой теме...
- - - Добавлено - - -
Написано, что смерть грехом вошла в мир, а до этого ее не было в нашем мире. Так что вы либо неверное понимаете сказанное тут, либо выражаете крайне некорректно свою мысль.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Бога в Бытии символизирует дерево жизни.Комментарий
-
Почему не знаем???
В момент, когда сатан начал искушать Еву она уже имела в себе свободу выбора. иначе - она не смогла-бы ослушаться Бога.
традиционный иудаизм, утверждает что это одно из тех качеств, которыми мы отличаемся от прочих творений Божиих, включая и ангелов.
И я склонен последнее время придерживаться именно этой концепции.
Если интересно, то можем порассуждать на эту тему, правда не в этой теме...
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)
Змей искуситель только проверил людей. Если бы предложение шло от Бога, то не была бы проявлена свобода выбора.Комментарий
-
Результатом является сам источник.
И смерть вошла через искушение и обман, а искушение и обман - это грех.
Неужели очевидные вещи так трудно доступны?Комментарий
Комментарий