17 а от дерева познания добра и зла не ешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Куда же ему еще возвращаться.
    Речь не о том, что дух возвращается, а о том, что после смерти возвращается.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от nelson
      Речь не о том, что дух возвращается, а о том, что после смерти возвращается.
      А во время жизни (во плоти) у духа есть связь с Богом?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        А во время жизни (во плоти) у духа есть связь с Богом?
        Обязательно....

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          Обязательно....
          А чем тогда символизируется возвращение к Богу?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            Как говорят, у любопытной Блонди ..........

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              Возвращение к Богу символизирует возвращение к Богу.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Кадош

Свободный выбор у человека был изначально.
                Еще до вкушения плода с дерева познания добра и зла.
                Иначе - Ева-бы не смогла ослушаться и вкусить этот плод.
                Так Ева его и проявила. Бог создал и проверил. как можно проверить по другому, если не через змея?

Ввести человеку различение понятий добра и зла - далеко не так просто, Как вам кажется.
                В том-то и дело, что это не программа, и сие только НАВЫКОМ прививается!

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

В Торе записаны ключевые принципы. а вот способы и методы их применения - это как раз навыком и приучается!
                Так программа только навык и прививает. Про ИИ слышали? ИИ это программа нарабатывающая собственный опыт.
                искусственный интеллект это «способность системы правильно интерпретировать внешние данные, извлекать уроки из таких данных и использовать полученные знания для достижения конкретных целей и задач при помощи гибкой адаптации»
                Последний раз редактировалось VARY; 15 February 2019, 07:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59154

Сообщение от VARY
                  Так Ева его и проявила. Бог создал и проверил. как можно проверить по другому, если не через змея?
                  И-и-и-и? К чему Вы это мне сказали?
                  Так программа только навык и прививает. Про ИИ слышали? ИИ это программа нарабатывающая собственный опыт.
                  какая программа?
                  ИИ никогда не будет создан! А то что создано - в лучшем случае хороший анализатор.
                  А Интеллект, Способность творить - ему не под силу.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Кадош
                    И-и-и-и? К чему Вы это мне сказали?
                    К тому, что подобие (способность мыслить) человек получил в Эдеме, куда был взят Богом из земли.

какая программа?
                    ИИ никогда не будет создан!
                    /то ваша вера, на самом деле ИИ узе давно работают. Вы, просто, путаете ИИ и человека. Искусственный человек не создан, да и задачи такой нет, ИИ делается на иной физической основе, он не дублирует человека, а во многом превосходит его.

А то что создано - в лучшем случае хороший анализатор.
                    Как и человек.
                    А Интеллект, Способность творить - ему не под силу.
                    Вполне творят и ИИ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59154

Сообщение от VARY
                      К тому, что подобие (способность мыслить) человек получил в Эдеме, куда был взят Богом из земли.
                      а) способность мыслить к Подобию не имеет никакого отношения. мыслить могут и собаки и даже растения... Но только человек запланирован быть сотворенным по Образу и по Подобию. И кстати сотворение по Его Подобию, все еще продолжается.
                      б) В Эдеме мы были сотворены лишь по Образу - сравни Быт.1:26 и 1:27.
                      Впервые о Подобии, после этого, упоминается аж только в пятой главе бытия, да и то в контексте процесса - родословия...

/то ваша вера, на самом деле ИИ узе давно работают.
                      И много открытий они, эти т.н. ИИ совершили???
                      Молодой человек, прежде чем продолжать разговор предупрежу - я инженер-электрик, работаю программистом, и кое-что в компьютерной технике смыслю...

Вы, просто, путаете ИИ и человека.
                      Да нет, это не я путаю, а Вы... Иначе вообще к чему Вы приплели сюда то, что в атеистической среде называется ИИ? Здесь рассматриваются не логика, а скорее мораль!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Кадош
                        а) способность мыслить к Подобию не имеет никакого отношения. мыслить могут и собаки и даже растения... Но только человек запланирован быть сотворенным по Образу и по Подобию. И кстати сотворение по Его Подобию, все еще продолжается.
                        б) В Эдеме мы были сотворены лишь по Образу - сравни Быт.1:26 и 1:27.
                        Впервые о Подобии, после этого, упоминается аж только в пятой главе бытия, да и то в контексте процесса - родословия...
                        Вот подобие:
                        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Книга Бытие 3:22)

И много открытий они, эти т.н. ИИ совершили???
                        Конечно. Что такое открытие? Это анализ и поиск закономерностей. ИИ этим и занимаются.

Да нет, это не я путаю, а Вы... Иначе вообще к чему Вы приплели сюда то, что в атеистической среде называется ИИ? Здесь рассматриваются не логика, а скорее мораль!
                        То, что Бог дал людям в Эдеме способность мыслить. Дух. А мораль, это система взаимоотношений в социальной среде. Она тоже формируется путем проб и ошибок.
                        Молодой человек, прежде чем продолжать разговор предупрежу - я инженер-электрик, работаю программистом, и кое-что в компьютерной технике смыслю...
                        Ну вот и посмотрим, как вы мыслите.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от greshnik
                          мне тоже непонятно
                          если бы люди не познали добро и зло
                          то могли бы творить зло
                          не ведая что творят
                          Для того Бог и посадил дерево познания, чтобы люди вкусив от него познали добро и зло. Но несколько при других обстоятельствах. И для этого запечатал дерево познания смертью, а рядом посадил дерево жизни.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от valohan
                            Нигде не упоминается, что звери были сотворены по образу и подобию Бога.
                            Бога интересовали не звери, а человек.
                            Это только человек осознал свою смертность остальные так и живут вечно ибо не ведают.☺
                            Последний раз редактировалось Serj012; 17 February 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от nelson
                              А как можно обладать вечной жизни, не зная добро и зло?
                              Просто не осознавать что ты смертный.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Serj012
                                Просто не осознавать что ты смертный.
                                Может, наоборот, надо осознать, что ты бессмертный?

Комментарий

Обработка...