17 а от дерева познания добра и зла не ешь
Свернуть
X
-
Ввести человеку различение понятий добра и зла - далеко не так просто, Как вам кажется.
В том-то и дело, что это не программа, и сие только НАВЫКОМ прививается!
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
В Торе записаны ключевые принципы. а вот способы и методы их применения - это как раз навыком и приучается!
искусственный интеллект это «способность системы правильно интерпретировать внешние данные, извлекать уроки из таких данных и использовать полученные знания для достижения конкретных целей и задач при помощи гибкой адаптации»Последний раз редактировалось VARY; 15 February 2019, 07:31 AM.Комментарий
-
Так программа только навык и прививает. Про ИИ слышали? ИИ это программа нарабатывающая собственный опыт.
ИИ никогда не будет создан! А то что создано - в лучшем случае хороший анализатор.
А Интеллект, Способность творить - ему не под силу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К тому, что подобие (способность мыслить) человек получил в Эдеме, куда был взят Богом из земли.
какая программа?
ИИ никогда не будет создан!
А то что создано - в лучшем случае хороший анализатор.
А Интеллект, Способность творить - ему не под силу.Комментарий
-
б) В Эдеме мы были сотворены лишь по Образу - сравни Быт.1:26 и 1:27.
Впервые о Подобии, после этого, упоминается аж только в пятой главе бытия, да и то в контексте процесса - родословия...
/то ваша вера, на самом деле ИИ узе давно работают.
Молодой человек, прежде чем продолжать разговор предупрежу - я инженер-электрик, работаю программистом, и кое-что в компьютерной технике смыслю...
Вы, просто, путаете ИИ и человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) способность мыслить к Подобию не имеет никакого отношения. мыслить могут и собаки и даже растения... Но только человек запланирован быть сотворенным по Образу и по Подобию. И кстати сотворение по Его Подобию, все еще продолжается.
б) В Эдеме мы были сотворены лишь по Образу - сравни Быт.1:26 и 1:27.
Впервые о Подобии, после этого, упоминается аж только в пятой главе бытия, да и то в контексте процесса - родословия...
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
И много открытий они, эти т.н. ИИ совершили???
Да нет, это не я путаю, а Вы... Иначе вообще к чему Вы приплели сюда то, что в атеистической среде называется ИИ? Здесь рассматриваются не логика, а скорее мораль!
Молодой человек, прежде чем продолжать разговор предупрежу - я инженер-электрик, работаю программистом, и кое-что в компьютерной технике смыслю...Комментарий
-
Для того Бог и посадил дерево познания, чтобы люди вкусив от него познали добро и зло. Но несколько при других обстоятельствах. И для этого запечатал дерево познания смертью, а рядом посадил дерево жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий