17 а от дерева познания добра и зла не ешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Ружана
    Ваши формулировки подходят для восприятия Бога как некоего космического самодура-командира, самолюбивого "хана-султана", а не как Отца.
    Хочешь, чтобы тебя воспринимали как Отца, чтобы любили - объясняй, показывай, а не приказывай.
    Человечество, как и каждый ребёнок, создано, чтобы взрослеть: задавать вопросы, желать "копаться для знания". В рабоумном нерассуждающем подчинении нет ничего духовного. И "стокгольмский синдром" перед кем-то Сильным - это не любовь.
    Вот именно что пока вы дети неразумные лет до 5 то вами правит дерево жизни а после левое полушарие и взросление и есть возможность ребёнка осознать себя как отдельную личность от родителя. Т.е. изгнание это лишь неизбежное взросление и миф к этому готовит именно детей которые до определённого момента живут вечно по причине простого отсутствия доминанты дерева познания.Мы же взрослые должны рассказывать этот миф детям готовя их к изгнанию.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Serj012
      Вот именно что пока вы дети неразумные лет до 5 то вами правит дерево жизни а после левое полушарие и взросление и есть возможность ребёнка осознать себя как отдельную личность от родителя. Т.е. изгнание это лишь неизбежное взросление и миф к этому готовит именно детей которые до определённого момента живут вечно по причине простого отсутствия доминанты дерева познания.Мы же взрослые должны рассказывать этот миф детям готовя их к изгнанию.
      Я бы "взрослением" назвала не после 5 всего лишь лет. Осознать себя как отдельную личность-то - это, наверное, 2-3-летний рубеж. А вот осознать сложности-переплетения и заботы-ответственности родительской жизни - вот это уже взросление.
      И если в этих образах-сравнениях быть, то на данный момент человечество - подросток в "переходном возрасте", наверное.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Ружана
        Я бы "взрослением" назвала не после 5 всего лишь лет. Осознать себя как отдельную личность-то - это, наверное, 2-3-летний рубеж. А вот осознать сложности-переплетения и заботы-ответственности родительской жизни - вот это уже взросление.
        И если в этих образах-сравнениях быть, то на данный момент человечество - подросток в "переходном возрасте", наверное.
        Вас реально изгоняли из рая вашего детства? Меня дважды один раз лет в 5 папа сказал что я вообще мужчина и могу спать один а моя мать его женщина.☺ А второй раз сказали ума хватило жену найти идите и возделывайте свой сад. И я не в обиде так и должно быть и в третий раз мне скажут типа того: пожил дай другим пожить.☺ Я типо индейца пойду последней тропой с удовольствием.☺

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ружана
          Ну, одна схема предлагалась: Адам не знал о существовании зла, а когда съел от Познания - узнал, что есть не только добро, но и зло.
          У Полонского схема: Адам знал (интеллектуально) и о добре, и о зле, а когда съел от Познания (уровня Даат), то, что называется, "всеми фибрами души" ощутил неразделимость Добра и Зла, их общий корень, ствол и плод.
          Да, согласен. Бина и Даат - далеко не одно и то же.
          Но на интеллектуальном я тоже полагаю, что он знал, ведь название "эц даат тов ва ра" было ему произнесено, еще до согрешения.
          И думаю, что и о неразделимости их он тоже "догадывался" до согрешения.
          Вопрос, имхо в том, что он таки совокупился(второй смысл даат) с этими понятиями.
          Тут я с Полонским согласен.
          А мысль моя собственно в том, что это просто знание о том, что есть Штепсель и есть Торопунко, ну или есть Петров и есть Боширов, есть право и есть лево... но чем именно они отличаются этого знания у него не было, причем ни до грехопадения, ни после. Потому что это понимание вырабатывается в процессе обучения: "чувства навыком приучены к различению добра и зла"!

Ну, в связи с размышлениями Пинхаса Полонского я, например, вот такое подумала о себе: моя склонность к лени способствует некоторым злым вещам, в то же время и некоторые грехи я не делаю, вероятно, из-за той же самой лени.
          Соглашусь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Кадош
            А подобие появляется только лишь в пятой главе, да и то в контексте процесса.
            Это ваши домыслы. Я верю словам Бога.

Открытие, как и слово откровение, даже лексически от другого корня, нежели анализ и поиск.
            Так расскажите в чем отличие Открытия от анализа и поиска?

У Вас в голове стойкая каша... Дух и разум - совершенно разные понятия...
            Для вас.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от VARY
              Это ваши домыслы. Я верю словам Бога.
              Это не мои домыслы, а как раз - Слово Бога! А вот у Вас как раз домыслы. Повторяю, только в пятой главе появляется слово ПОДОБИЕ, по отношению к сотворению человека!
              Так расскажите в чем отличие Открытия от анализа и поиска?
              Дык уже сказал! Жаль что Вы не поняли.
              Способов изучения мира несколько:
              1) ментальный(анализ-синтез).
              2) экспери-ментальный(метод проб и ошибок).
              3) сенсорный(чувственный).
              4) экстра-сенсорный(ОТКРОВЕНИЕ).

Для вас.
              Скорее, по Библии, а не для меня.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Кадош
                Это не мои домыслы, а как раз - Слово Бога! А вот у Вас как раз домыслы. Повторяю, только в пятой главе появляется слово ПОДОБИЕ, по отношению к сотворению человека!
                Значит вы пропустили изменения произошедшие в Адаме и Еве.
                6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                (Книга Бытие 3:6)
                Знание это пища духа.
                7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                (Книга Бытие 3:7)
                22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Книга Бытие 3:22)
                Дык уже сказал! Жаль что Вы не поняли.
                Способов изучения мира несколько:
                1) ментальный(анализ-синтез).
                2) экспери-ментальный(метод проб и ошибок).
                3) сенсорный(чувственный).
                4) экстра-сенсорный(ОТКРОВЕНИЕ).
                И не пойму, читайте:
                Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[2]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.
                Систематизацией, анализом и поиском закономерностей сейчас и занимается ИИ.
                Важно понимать, что человек не создает законы, а занимается поиском закономерностей в не человеком созданном мире. Эти закономерности и сводятся в так называемые законы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от VARY
                  Значит вы пропустили изменения произошедшие в Адаме и Еве.
                  С какого раза до Вас доходит?
                  В Библии, разговор о сотворении по Подобию есть:
                  1) в Быт.1:26
                  2) в Быт.5:1.
                  А между этими двумя стихами нет ничего о сотворении по Подобию.
                  Потому что сотворени по Подобию - это ПРОЦЕСС, а не единовременный акт.
                  И наше сотворение по Подобию, начавшись в Быт.2:7 - продолжается до сих пор. И будет продолжаться до суда у великого белого престола, пока мы не достигнем того человека, каким Бог нас задумал изначально - см.Еф.4:13.
                  Знание это пища духа.
                  Знание не является пищей для духа. Дух вообше не писается ничем тварным, ибо он нетварен!
                  А у Вас каша в голове...
                  И не пойму
                  Дык тогда о чем с Вами говорить?
                  Если Вы базовых вещей не понимаете?
                  Систематизацией, анализом и поиском закономерностей сейчас и занимается ИИ.
                  та дай Бог ему здоровьичка...
                  Ну как родит какое-нибудь открытие, так и поговорим... а пока - есть что есть.
                  Творчество - это удел человека. А ИИ - это в лучшем случае инструмент, для человека. И новым человеком он никогда не будет.
                  Важно понимать, что человек не создает законы, а занимается поиском закономерностей в не человеком созданном мире. Эти закономерности и сводятся в так называемые законы.
                  Ну, уже то хорошо, что Вы хоть это понимаете...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    нание не является пищей для духа. Дух вообше не писается ничем тварным, ибо он нетварен!
                    А у Вас каша в голове...
                    Извините, что вмешиваюсь, а что из себя представляет пища духовная?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nelson
                      Извините, что вмешиваюсь, а что из себя представляет пища духовная?
                      Хороший вопрос!
                      Христос как-то сказал: "Пища Моя - есть творить волю Пославшего Меня!"

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Хороший вопрос!
                        Христос как-то сказал: "Пища Моя - есть творить волю Пославшего Меня!"
                        Пи́ща (еда́) то, что едят, чем питаются.
                        Основное назначение пищи быть источником энергии.
                        Пища материальная обеспечивает жизнодеятельность материального тела.
                        Пища духовная
                        обеспечивает жизнодеятельность духовного тела.
                        А то, что говорит Христос, это не пища, а дело Его.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от nelson
                          А то, что говорит Христос, это не пища, а дело Его.
                          Скажите это Христу! Зачем со мной спорите? Спорьте с Ним!

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Скажите это Христу! Зачем со мной спорите? Спорьте с Ним!

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                            Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 8095 или 90110 года.
                            Т.е. это говорил не Христос, даже не Иоанн.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от nelson
                              Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 8095 или 90110 года.
                              Т.е. это говорил не Христос, даже не Иоанн.
                              Евангелие могло запросто сохраняться в устной форме до записания в 70 г.н.э.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Serj012
                                Евангелие могло запросто сохраняться в устной форме до записания в 70 г.н.э.
                                Информация сохранившийся в устной форме долго, теряет первоначальный смысл.

Комментарий

Обработка...