17 а от дерева познания добра и зла не ешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Кадош
    С какого раза до Вас доходит?
    В Библии, разговор о сотворении по Подобию есть:
    1) в Быт.1:26
    2) в Быт.5:1.
    А между этими двумя стихами нет ничего о сотворении по Подобию.
    Есть само сотворение и проявление сотворенного духа, ибо знания - пища духа, и глаза открылись не по тому, что до этого момента они не видели ничего, а от того, что начали понимать, что видят.
    Потому что сотворени по Подобию - это ПРОЦЕСС, а не единовременный акт.
    Это вы придумали.
    И наше сотворение по Подобию, начавшись в Быт.2:7 - продолжается до сих пор. И будет продолжаться до суда у великого белого престола, пока мы не достигнем того человека, каким Бог нас задумал изначально - см.Еф.4:13.
    Речь идет о развитии духа через знания, а не сотворения духа.
    Знание не является пищей для духа. Дух вообше не писается ничем тварным, ибо он нетварен!
    А у Вас каша в голове...
    Знания уже стали тварными? 2+2=4 это нечто тварное?

Творчество - это удел человека. А ИИ - это в лучшем случае инструмент, для человека. И новым человеком он никогда не будет.
    Я вас с самого начала написал, что вы путаете ИИ и человека. Вот дошло, рад, что помог вам это осознать.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Насчёт ИИ есть его картины которые дороже человеческих.☺
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20190219-190836.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.1 Кб
ID:	10148564

Название:	Screenshot_20190219-191238.jpg
Размер:	98.4 Кб
ID:	10148565

Название:	Screenshot_20190219-191121.jpg
Размер:	113.5 Кб
ID:	10148566
      Это пример того что ИИ способен имитировать любого художника но не творить с нуля. Пол миллиона долларов за удачное творение ИИ.☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 19 February 2019, 11:32 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от VARY
        Есть само сотворение и проявление сотворенного духа
        Видимо Вы не знаете, что такое экзегетика, и методы исследования текста. Что-ж, печально.
        ибо знания - пища духа
        Еще раз повторяю: знания - не являются пищей для духа.
        А если желаете использовать эту софистическую мантру - сперва обоснуйте ее.
        Потому что Вы пытаетесь обосновывать ею свои утверждения.
        А утверждения, основывающиеся на аргументах, которые сами требуют доказательств - называется софистика.
        , и глаза открылись не по тому, что до этого момента они не видели ничего, а от того, что начали понимать, что видят.
        Нет. Потому что внешний источник, в данном случае змей, обратил ее внимание на то чему еще вчера она внимание не обращала.
        Это вы придумали.
        Нет! Так написано! Читайте внимательно: "вот РОДОСЛОВИЕ, когда Бог СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ПОДОБИЮ..."
        А когда Он сотворил человека по подобию?
        Правильно - в процессе родословия, потому что ДО ТОГО, он не был сотворен по подобию!
        Речь идет о развитии духа через знания, а не сотворения духа.
        Поймите уже аксиому! ДУХ не тварен!!!!
        Когда до Вас это дойдет перейдем к другим, более сложным вещам.
        Знания уже стали тварными? 2+2=4 это нечто тварное?
        представляете.
        Я вас с самого начала написал, что вы путаете ИИ и человека. Вот дошло, рад, что помог вам это осознать.
        Теперь бы Вам самому перестать путаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 8095 или 90110 года.
        Т.е. это говорил не Христос, даже не Иоанн.
        И??? А конец Второзакония явно не Моисей писал. И что теперь???
        Будем считать их не богодухновенными?
        Итак - пища для Духа вовсе не то, что Вы привыкли считать пищей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош

И??? А конец Второзакония явно не Моисей писал. И что теперь???
          Будем считать их не богодухновенными?
          ..
          Любое творение есть богодухновенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Итак - пища для Духа вовсе не то, что Вы привыкли считать пищей...
          Так, что есть пища для духа?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от nelson
            Любое творение есть богодухновенным.
            Писание бывает богодухновенным, а не творение...
            Так, что есть пища для духа?
            Вроде-ж я привел Вам слова Христа?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Писание бывает богодухновенным, а не творение...

А разве писание не есть творение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вроде-ж я привел Вам слова Христа?
              Я не думаю, что это слова Христа. Отсутствует логика.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Кадош
                Видимо Вы не знаете, что такое экзегетика, и методы исследования текста. Что-ж, печально.

Еще раз повторяю: знания - не являются пищей для духа.
                А если желаете использовать эту софистическую мантру - сперва обоснуйте ее.
                Потому что Вы пытаетесь обосновывать ею свои утверждения.
                А утверждения, основывающиеся на аргументах, которые сами требуют доказательств - называется софистика.
                ДУХ
                Словарная статья о слове "ДУХ"

Мужской род

• 1.
                  Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

"В здоровом теле здоровый д."

Нет. Потому что внешний источник, в данном случае змей, обратил ее внимание на то чему еще вчера она внимание не обращала.
                Нет! Так написано! Читайте внимательно: "вот РОДОСЛОВИЕ, когда Бог СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ПОДОБИЮ..."
                А когда Он сотворил человека по подобию?
                Правильно - в процессе родословия, потому что ДО ТОГО, он не был сотворен по подобию!
                Сотворил тогда, когда сказал:
                22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Книга Бытие 3:22)
                Поймите уже аксиому! ДУХ не тварен!!!!
                Когда до Вас это дойдет перейдем к другим, более сложным вещам.
                представляете.
                Конечно не тварен. дух это программа. Писал об этом вам изначально. Видимо пропустили. Программа обработки информации, подобная ИИ создаваем человеком.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от VARY
                  ДУХ - "Психические способности (сознание, мышление)"
                  Вы путаете Дух и Душу.
                  Душа на греческом - ПСИХЕ. Так что психическое - это то что имеет отношение к душе.
                  Не путайте.
                  Дух - нетварная нематериальная составляющая человека, а Душа - ТВАРНАЯ, хоть и тоже нематериальная наша составляющая!
                  Не путайте.

Сотворил тогда, когда сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь "
                  И где там Подобие? То что у велосипеда есть фара вовсе не делает его подобным морскому Кораблю. Вы опять все путаете.
                  Итак, еврейское слово ДЕМУТ в Бытие используется всего два раза по отношению к сотворению человека:
                  1) Быт.1:26,
                  2) Быт.5:1

То, что в Быт1:27 нет сотворения по ПОДОБИЮ, указывает на незаконченность нашего с вами творения. Почему?
                  Повторяю в очередной раз - ПОТОМУ ЧТО СОТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ - ЭТО ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ АКТ!
                  А СОТВОРЕНИЕ ПО ПОДОБИЮ - ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!

Надеюсь, что через некоторое время, до Вас это дойдет!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 20 February 2019, 07:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nelson
                    А разве писание не есть творение?
                    писание - это то что мы записали. Но, согласно апостолов, это записано людьми от Духа Святого. Т.е. было всегда. значит не творение.
                    Я не думаю, что это слова Христа. Отсутствует логика.
                    Тут не надо думать. Тут Вы либо верите, что это Слово Бога, либо Вы - не христианин.
                    Третьего не дано!
                    Доказывать вам в этом случае - бесполезно.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      писание - это то что мы записали. Но, согласно апостолов, это записано людьми от Духа Святого. Т.е. было всегда. значит не творение.
                      .
                      У вас есть информация, когда и кем было написано Евангелие от Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Тут не надо думать.
                      Извините, но я не могу не думать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от nelson
                        У вас есть информация, когда и кем было написано Евангелие от Иоанна?
                        Извините нельсон. Вы либо соглашаетесь с тем что это канон, либо нет!
                        Все остальное - ненужные споры.
                        Извините, но я не могу не думать.
                        есть аксиомы и над ними не надо думать, они принимаются на веру.
                        Если в Вас нет веры, то смысла доказывать - нет!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Извините нельсон. Вы либо соглашаетесь с тем что это канон, либо нет!
                          Все остальное - ненужные споры.

есть аксиомы и над ними не надо думать, они принимаются на веру.
                          Если в Вас нет веры, то смысла доказывать - нет!
                          Окей! Как говорят американцы и не только.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Кадош
                            Вы путаете Дух и Душу.
                            Душа на греческом - ПСИХЕ. Так что психическое - это то что имеет отношение к душе.
                            Не путайте.
                            Дух - нетварная нематериальная составляющая человека, а Душа - ТВАРНАЯ, хоть и тоже нематериальная наша составляющая!
                            Не путайте.
                            Пока вижу, что путаете только вы, ибо ПСИХИКА это И душевное и духовное.
                            Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, духовный, жизненный»)

И где там Подобие? То что у велосипеда есть фара вовсе не делает его подобным морскому Кораблю. Вы опять все путаете.
                            "Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло." Я вам раз пять привел цитату, а вы не можете прочитать.

Итак, еврейское слово ДЕМУТ в Бытие используется всего два раза по отношению к сотворению человека:
                            1) Быт.1:26,
                            2) Быт.5:1

Повторяю в очередной раз - ПОТОМУ ЧТО СОТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ - ЭТО ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ АКТ!
                            А СОТВОРЕНИЕ ПО ПОДОБИЮ - ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
                            Я же вам писал, что процесс вы придумали?
                            Адам теперь стал. Не становиться, не начал становиться, а стал, как Бог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от VARY
                              Пока вижу, что путаете только вы, ибо ПСИХИКА это И душевное и духовное.
                              Ну, тады - успехов...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от VARY
                                Конечно. Что такое открытие? Это анализ и поиск закономерностей. ИИ этим и занимаются.
                                Вот ваш ИИ:

Греф признал потерю миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта :: Финансы :: РБК

Комментарий

Обработка...