17 а от дерева познания добра и зла не ешь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Тогда и не разногольствуйте о "Природой и результатом дерева познания добра и зла является смерть, потому что и знание, и добро, и зло имеют своим источником смерть и приносят смерть." (с) Мудрствуете о том, о чем в принципе знать не можете. Или звери и птицы до грехопадения человека были подвержены смерти, если ели с этого дерева плоды?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Добро и зло висят на ветке одного дерева.
Дерево жизни это символ, обозначающий Бога как надлежащий источник
(ср. Пс. 36:9; Ин. 1:4; 10:10Б; 11:25; 14:6; 1 Ин. 5:12; Кол. 3:4).
Если мы прочитаем только 2-ю главу Бытия, мы не поймём значения дерева жизни.
Однако в Евангелии от Иоанна конкретно показана та жизнь, которую обозначает дерево жизни.
В Ин. 1:4 говорится: «В Нём была жизнь», а в Ин. 15:5 сказано, что Господь Иисус это виноградная лоза.
Если мы сопоставим эти два стиха, мы поймём, что Христос это дерево жизни.
Иисус, воплощение Бога, является деревом жизни.
Итак, дерево жизни во 2-й главе Бытия это символ Бога как источника жизни.
Помимо этого источника во вселенной есть ещё одно дерево, ещё один источник смерть.
Однако это дерево не называется деревом смерти; оно называется деревом познания добра и зла. Во вселенной существует такое дерево. Эти два дерева противопоставляются друг другу: дерево жизни, обозначающее Бога как источник жизни, и дерево познания, обозначающее Сатану как источник смерти. Как Бог является источником жизни, так Сатана является источником смерти.
Таким образом, во 2-й главе Бытия мы видим два источника, обозначением которых служат два дерева.Комментарий
-
1) наказан он был не за то что вкусил, а за то что вкусил без разрешения, и будучи не подготовленным к соответствующей информации.
2) nelson с самого начала говорил, что у Бога не было задачи оградить человека от знаний, ведь Он собирался сотворить РАВНОГО СЕБЕ!!!!
так что проблема не в этом, в чем-то другом...
Неужели очевидные вещи так трудно доступны?
Вы выбросили некоторые детали, а они оказывается - важные!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда и не разногольствуйте о "Природой и результатом дерева познания добра и зла является смерть, потому что и знание, и добро, и зло имеют своим источником смерть и приносят смерть." (с) Мудрствуете о том, о чем в принципе знать не можете. Или звери и птицы до грехопадения человека были подвержены смерти, если ели с этого дерева плоды?
А дух смертен,в то время, как тело (душа) бессмертна. Поэтому, вполне нормально сказать - в человеке появился смертный дух.Комментарий
-
Я верю Богу.
Он сказал что вкушение с дерева познания - это смерть.
Значит так оно и есть.
- - - Добавлено - - -
Ну извини, тогда тебе к Богу за глазной мазью.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Раз всё видишь, то проведи линию жизни и линию смерти через всё Писание от Бытия до Откровения.
От Адама до Нового Иерусалима и от змея до огненного озера.Комментарий
-
Комментарий
-
Ходить строем - глубинный смысл этого выражения Павел использует в Гал 5:25, если что. Греческое слово "стойхео" соответствует такому хождению по Духу, в отличии от "перипатео" жить Духом Гал.5:16
Но тебе до этого видно далеко.
Ну так что там с линией жизни, далёк от неё ?Комментарий
-
А как вы мыслите, для чего Бог прежде произрастил дерево добра и зла,
среди других деревьев, а потом заповедал (запретил) есть от него?
Значит дерево истины существует?
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя
в Сына Божия, имеете жизнь вечную"...
(1Ин.5:12,13)...
"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам
есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя
истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть
и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый
Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб,
сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей
жить будет вовек"...
(Ин.6:48-58)...Последний раз редактировалось nickoyan; 09 February 2017, 03:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий