17 а от дерева познания добра и зла не ешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от VARY
    Это все произошло в одно время.
    У иудейских богословов есть мнение и оно имеет основания в Писании. Поверьте. Но повторяю, если хотите поговорить на эту тему - создайте новую тему - там и поговорим, просто в данной ветке, имхо это будет оффтопик...

Конечно имела, не змей дал свободу, а Бог.
    согласен!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от nelson
      Добро и зло - противоположности, а фундаментом истины, есть противоположности.
      Гегель?
      «Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия критерий заблуждения».

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от valohan
        Нигде не упоминается, что звери были сотворены по образу и подобию Бога.
        Бога интересовали не звери, а человек.
        Тогда и не разногольствуйте о "Природой и результатом дерева познания добра и зла является смерть, потому что и знание, и добро, и зло имеют своим источником смерть и приносят смерть." (с) Мудрствуете о том, о чем в принципе знать не можете. Или звери и птицы до грехопадения человека были подвержены смерти, если ели с этого дерева плоды?
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от nelson
          Добро и зло - противоположности, а фундаментом истины, есть противоположности.
          Добро и зло висят на ветке одного дерева.

Дерево жизни это символ, обозначающий Бога как надлежащий источник
          (ср. Пс. 36:9; Ин. 1:4; 10:10Б; 11:25; 14:6; 1 Ин. 5:12; Кол. 3:4).
          Если мы прочитаем только 2-ю главу Бытия, мы не поймём значения дерева жизни.
          Однако в Евангелии от Иоанна конкретно показана та жизнь, которую обозначает дерево жизни.
          В Ин. 1:4 говорится: «В Нём была жизнь», а в Ин. 15:5 сказано, что Господь Иисус это виноградная лоза.
          Если мы сопоставим эти два стиха, мы поймём, что Христос это дерево жизни.
          Иисус, воплощение Бога, является деревом жизни.
          Итак, дерево жизни во 2-й главе Бытия это символ Бога как источника жизни.

Помимо этого источника во вселенной есть ещё одно дерево, ещё один источник смерть.
          Однако это дерево не называется деревом смерти; оно называется деревом познания добра и зла. Во вселенной существует такое дерево. Эти два дерева противопоставляются друг другу: дерево жизни, обозначающее Бога как источник жизни, и дерево познания, обозначающее Сатану как источник смерти. Как Бог является источником жизни, так Сатана является источником смерти.

Таким образом, во 2-й главе Бытия мы видим два источника, обозначением которых служат два дерева.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от valohan
            Разве не видно из слов Самого Бога, что результатом вкушения познания, зла, добра является смерть ?
            нет не видно.
            1) наказан он был не за то что вкусил, а за то что вкусил без разрешения, и будучи не подготовленным к соответствующей информации.
            2) nelson с самого начала говорил, что у Бога не было задачи оградить человека от знаний, ведь Он собирался сотворить РАВНОГО СЕБЕ!!!!
            так что проблема не в этом, в чем-то другом...
            Неужели очевидные вещи так трудно доступны?
            Вы слишком все упростили! И в результате, как говорится, "вместе с водой выплеснули и ребенка".
            Вы выбросили некоторые детали, а они оказывается - важные!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от migle
              Тогда и не разногольствуйте о "Природой и результатом дерева познания добра и зла является смерть, потому что и знание, и добро, и зло имеют своим источником смерть и приносят смерть." (с) Мудрствуете о том, о чем в принципе знать не можете. Или звери и птицы до грехопадения человека были подвержены смерти, если ели с этого дерева плоды?
              Правильние, было бы так. Поедание плодов от дерева Добра и Зла явилось проявление духа в человеке.
              А дух смертен,в то время, как тело (душа) бессмертна. Поэтому, вполне нормально сказать - в человеке появился смертный дух.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от migle
                Тогда и не разногольствуйте о "Природой и результатом дерева познания добра и зла является смерть, потому что и знание, и добро, и зло имеют своим источником смерть и приносят смерть." (с) Мудрствуете о том, о чем в принципе знать не можете.
                Я не ем пустое знание.
                Я верю Богу.
                Он сказал что вкушение с дерева познания - это смерть.
                Значит так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                нет не видно.
                Ну извини, тогда тебе к Богу за глазной мазью.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от valohan
                  Ну извини, тогда тебе к Богу за глазной мазью.
                  видеть то чего нет, обычно позволяют человеку транквилизаторы, ну или проблемы с мозгом...
                  Спасибо, такой мази мне не надо...
                  Да и вам не советую.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Кадош
                    видеть то чего нет, обычно позволяют человеку транквилизаторы, ну или проблемы с мозгом...
                    Спасибо, такой мази мне не надо...
                    Да и вам не советую.
                    Хорошо, нет проблем.
                    Раз всё видишь, то проведи линию жизни и линию смерти через всё Писание от Бытия до Откровения.
                    От Адама до Нового Иерусалима и от змея до огненного озера.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от valohan
                      Хорошо, нет проблем.
                      Раз всё видишь, то проведи линию жизни и линию смерти через всё Писание от Бытия до Откровения.
                      От Адама до Нового Иерусалима и от змея до огненного озера.
                      Если вы такой умный - то чего-ж строем не ходишь???

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Кадош
                        Если вы такой умный - то чего-ж строем не ходишь???
                        Ходить строем - глубинный смысл этого выражения Павел использует в Гал 5:25, если что. Греческое слово "стойхео" соответствует такому хождению по Духу, в отличии от "перипатео" жить Духом Гал.5:16
                        Но тебе до этого видно далеко.

Ну так что там с линией жизни, далёк от неё ?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от nelson
                          А для чего нужно дерево познания добра и зла?
                          А как вы мыслите, для чего Бог прежде произрастил дерево добра и зла,
                          среди других деревьев, а потом заповедал (запретил) есть от него?

Значит дерево истины существует?
                          Несомненно! Христос и есть то самое "дерево жизни"!

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя
                          в Сына Божия, имеете жизнь вечную"...

(1Ин.5:12,13)...

"Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                          хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам
                          есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
                          если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                          то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
                          имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя
                          истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть
                          и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый
                          Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб,
                          сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей
                          жить будет вовек"...

(Ин.6:48-58)...
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 09 February 2017, 03:20 PM.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от nickoyan
                            А как вы мыслите, для чего Бог прежде произрастил дерево добра и зла,
                            среди других деревьев, а потом заповедал (запрелтил) есть от него?.
                            Я не как. А вы как мыслите?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от valohan
                              Ну так что там с линией жизни, далёк от неё ?
                              очень... валяйте - рассказывайте...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Кадош
                                очень... валяйте - рассказывайте...
                                Согласен "ходить строем" ?!!
                                Гал.5:25
                                "...Если мы живём Духом "перипатео", будем же и ходить Духом.."стойхео"."

Комментарий

Обработка...