Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016
    читайте первые три стиха главы.
    И какой вывод? Иисус был из книжников или фарисеев?

- - - Добавлено - - -
    migle, а на ваш флейм мне лень отвечать. можете спать спокойно. это мой ответ вам на ваше несдержанное хамство, - хладнокровная реакция .
    Это да , холоднокровность из вас так и прэ....нызенько нызэнько как из летящего крокодила или кобры....)))

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Фарисеи и книжники не Богом ведь направлялись? А если так, тогда направлялись своим лукавым сердцем и дьяволом.
      И кто спасался?
      И кричали потом их "ученики" в аду.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от TataPetrenko
        Фарисеи и книжники не Богом ведь направлялись? А если так, тогда направлялись своим лукавым сердцем и дьяволом.
        И кто спасался?
        И кричали потом их "ученики" в аду.
        Вы прямо из ада вещаете?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от baptist2016
          фарисеи были также инквизиторами-нечестивые судьи , преследовали Иисуса Христа и Его учеников.
          Ну да. Во главе с Никодимом и Иосифом из Аримафеи. Прелестно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от baptist2016
            рад что вас зацепило и вы поняли что значит предвзятость.
            а я, по-вашему, этого вчера не знал??? А доказать сможете?
            Нет?
            Ну тогда: мели емеля - твоя неделя. вот и вся ценность ваших реплик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
            мы сейчас тут не про христиан. они тоже лицемерные бывают, нет сомненья. принцип то один!
            Вы-же судите фарисеев, а все познаётся в сравнении, как говорится.
            Так что прежде чем судить других - сперва на себя стоит глянуть.
            Вот я, как христианин, некогда набрался мужества и взглянул непредвзято в зеркало на себя и христианство...
            А вот у вас - этот момент видимо еще впереди...

Каким образом я игнорирую начало главы, уточните, пожалуйста?
            Да вот-же, далеко ходить не будем - прям предыдущая ваша реплика: "Только вы еще ни одного не привели"

Или я ошибаюсь?
            Безусловно ошибаетесь. Ибо игнорируете говоримое Иисусом.

PS На всякий случай сообщаю, то что я увидел в зеркале - меня смутило и опечалило, однако я все еще христианин и считаю своим долгом христианство вернуть на те рельсы на которых оно стояло при Христе и апостолах.
            Потому что после, в Церковь, как и предупреждал Иисус, "вошли лютые волки, не щадящие стада"... И в результате, сегодня в церкви мы имеем то, что имеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
            Согласен с вами. Большинство называющих себя христианами сегодня такие же лицемеры как и те книжники и фарисеи. Такие "христиане" могут воровать, пьянствовать, блудить, а потом идти в храм и молиться.
            Точно. А еще - считая себя светочем мира, начинать со своей колокольни оценивать фарисеев. До уровня которых недотягивает.

Однако молитва их мерзость.
            Вот тут я с вами согласен! И как вы с этим живете....

Но вы все же достаточно лживым человеком себя показываете так перекручивая Писание!
            Что именно я перекрутил?

Зачем оправдываете нечестивцев!!?? Ис.5:20
            Нечестивцев я не оправдываю. Более того вывожу их тут на чистую воду... Призывая их, сперва собой заняться, а уж потом и других пытаться судить.

Как писал Омар Хайам: "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь начните со своих и до чужих не доберетесь!"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ну да. Во главе с Никодимом и Иосифом из Аримафеи. Прелестно.
              Уже несколько раз отмечалось, что исключения среди этих (книжн. и фарис.) мерзавцев были. Как те, что вы упомянули, например. Они общей картины не меняют. Вы видимо тему почитать не удосужились.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Чающий
                Уже несколько раз отмечалось, что исключения среди этих (книжн. и фарис.) мерзавцев были. Как те, что вы упомянули, например. Они общей картины не меняют. Вы видимо тему почитать не удосужились.
                А давайте сделаем зеркальное заявление:

"Уже несколько раз отмечалось, что исключения среди этих (христиан) мерзавцев были. Как те, что вы упомянули, например. Они общей картины не меняют. Вы видимо тему почитать не удосужились."

Не, Омар Хайам правильно про таких как вы написал...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от baptist2016
                  ...

migle, а на ваш флейм мне лень отвечать. можете спать спокойно. это мой ответ вам на ваше несдержанное хамство, - хладнокровная реакция .
                  Как говаривает незабвенный лже- брат Дмитрий: "А что вам еще остается делать..." Только становится в позу обиженного, так и не ответив, что вы хотели бы услышать, задавая, надо понимать, вопрос с подковыркой: "Почему фарисеев считают отделившимися?" Для начала потрудитесь хотя бы узнать значение "флейма" и какое отношение оно имеет к моему ответу на ваш вопрос; ваша "хладнокровная реакция" на мое "несдержанное хамство"- не более, чем попытка держать мину при плохой игре. А вашу лень на ответы продолжайте и дальше практиковать, потому что "Что отвечать, когда отвечатъ нечего". Только тогда и свои "вумные" вопросы избегайте задавать...
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от Кадош
                    А давайте сделаем зеркальное заявление:

"Уже несколько раз отмечалось, что исключения среди этих (христиан) мерзавцев были. Как те, что вы упомянули, например. Они общей картины не меняют. Вы видимо тему почитать не удосужились."

Не, Омар Хайам правильно про таких как вы написал...
                    Это ваше высказывание не по теме. Флейм. Мы не говорим здесь про вас или про меня, или про христиан. Тема в топике написана. Удалите, пожалуйста, ваше сообщение или я буду жаловаться модератору.

Сообщение от Кадош
                    Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...
                    Что-то не торопитесь вы. А мне очень любопытно, как свет может находить взаимопонимание со тьмой!?
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Чающий
                      Это ваше высказывание не по теме. Флейм. Мы не говорим здесь про вас или про меня, или про христиан. Тема в топике написана. Удалите, пожалуйста, ваше сообщение или я буду жаловаться модератору.
                      Жалуйтесь... Но сперва прочитайте Омара Хайама!
                      Вижу, что вас зацепило, и мужества взглянуть на себя самого в зеркало, у вас нет. что печально... а судить беретесь.
                      Что-то не торопитесь вы. А мне очень любопытно, как свет может находить взаимопонимание со тьмой!?
                      Ну как признаете, что два примера я вам уже привел - так и дальше покажу.
                      А пока что вы и предыдущие два раза проигнорировали...
                      Зачем прикидывающемуся слепым рассказывать о том, что такое зеленый, синий или красный цвет?
                      Он и последующие примеры проигнорирует...

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

@ Кадош, ждем реакции модератора.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Чающий
                          А мне очень любопытно, как свет может находить взаимопонимание со тьмой!?
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от vrn
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
                            Что вы хотите этим сказать? И по теме ли?
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Чающий
                              ждем...
                              Итак - вы считаете себя вправе судить скопом целое религиозное течение, совершенно не вдаваясь в конкретику.
                              Более того, вы полагаете себя вправе - игнорировать половину слов Иисуса Христа.
                              И при этом, вас зацепило, когда я показал вам как этот ваш наезд выглядит "снаружи".
                              И небось продолжаете при всем том, считать себя истинным учеником Иисуса Христа!

Позвольте полюбопытствовать: А на каком основании?

- - - Добавлено - - -
                              Извините что влазию...
                              Сообщение от Чающий
                              Что вы хотите этим сказать?
                              А вы внимательно слова Бога из Исайи прочитайте - может и поймете...

И по теме ли?
                              человек на ваш вопрос отвечает. Так что это вас надо спросить - по теме ли вы свой вопрос-то задали?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Чающий
                                Брат, Чающий, так Вы принимаете расклад о том, что Христос спускался в ад ? ПС. И как по мне, то Кадош чаще "вещи" говорит чем "чушь", так сказать.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...