Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от vrn
    Всевышний решил измерять праведность фарисеями - причем не уточнил на сколько должен праведник фарисея превзойти.Хоть на самую малость и сразу в ЦН. Богоизбранный народ.Слышали выражение -для Славы Господа? Тот случай именно.
    Вот сколько в Вас - полфарисея или больше? Когда думаете превзойти?
    Разбираем конкретный стих, где чёрным по белому написано: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдёт в Ц.Н.» На чём была основана праведность фарисеев? На законе.

С приходом Иисуса Христа праведность на законе, закрывает доступ в Ц.Б. И в выше приведённых стихах Иисус Христос объясняет, как превзойти праведность фарисеев и книжников. «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Ц.Н.» Матфея5:19 Праведность книжников и фарисеев превзойдёт тот, кто исполнит заповедь малейшею. О какой заповеди малейшей идёт речь?

Только что перечисленные Иисусом Христом заповеди блаженства. Исполняя эти заповеди, христианин превосходит праведность фарисеев. И христианин исполнит и Моисеев закон в том числе, но не букву закона, а дух закона, коим является заповеди, возлюби Бога и ближнего. Но современные фарисеи, что бы ввести в заблуждение за основу берут 17 стих и белое делают черным. Ставя телегу впереди лошади, сами не входят в Ц.Б. и другим закрывают дорогу.
    Последний раз редактировалось nikolay1947; 05 February 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

Как фарисею перестать быть фарисеем, и нужно ли менять кого-то? Ради чего, и кто имеет власть сказать, что фарисей неправильно живет? Все носят маски, и без этих ярлыков нельзя себя назвать собой. Себя не зная, я готов отдаться обществу и согласиться с тем ярлыком, который на меня повесят. И вжившись в роль, доказываю всем, что это я и есть и жить имею право среди вас.

Но наступает миг (и обязательно наступит он), когда от маски станет тошно. И тут момент, дилемма возникает: остаться фарисеем и лукавить дальше, себя не зная и от этого страдая, от лжи, в которой разум заплутал - или пойти туда, где не был никогда, без фарисейского ума. Останется ли жизнь после такого шага? Боятся многие отбросить своё я, и имя Легион им всем.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Briggs
        Как фарисею перестать быть фарисеем, и нужно ли менять кого-то? Ради чего, и кто имеет власть сказать, что фарисей неправильно живет? Все носят маски, и без этих ярлыков нельзя себя назвать собой. Себя не зная, я готов отдаться обществу и согласиться с тем ярлыком, который на меня повесят. И вжившись в роль, доказываю всем, что это я и есть и жить имею право среди вас.

Но наступает миг (и обязательно наступит он), когда от маски станет тошно. И тут момент, дилемма возникает: остаться фарисеем и лукавить дальше, себя не зная и от этого страдая, от лжи, в которой разум заплутал - или пойти туда, где не был никогда, без фарисейского ума. Останется ли жизнь после такого шага? Боятся многие отбросить своё я, и имя Легион им всем.
        Просто девиз для человека собирающегося начать думать своим умом и так не собравшегося. Я Вас понимаю - страшно. Не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Разбираем конкретный стих, где чёрным по белому написано: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдёт в Ц.Н.» На чём была основана праведность фарисеев? На законе.

С приходом Иисуса Христа праведность на законе, закрывает доступ в Ц.Б. И в выше приведённых стихах Иисус Христос объясняет, как превзойти праведность фарисеев и книжников. «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Ц.Н.» Матфея5:19 Праведность книжников и фарисеев превзойдёт тот, кто исполнит заповедь малейшею. О какой заповеди малейшей идёт речь?

Только что перечисленные Иисусом Христом заповеди блаженства. Исполняя эти заповеди, христианин превосходит праведность фарисеев. И христианин исполнит и Моисеев закон в том числе, но не букву закона, а дух закона, коим является заповеди, возлюби Бога и ближнего. Но современные фарисеи, что бы ввести в заблуждение за основу берут 17 стих и белое делают черным. Ставя телегу впереди лошади, сами не входят в Ц.Б. и другим закрывают дорогу.
        Вы не волнуйтесь так о фарисеях - они народ богоизбранный. Спасайтесь сами.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от духовный турнир
          А, я не выдергиваю
          Выдергиваешь, и не желаешь воспринимать своим ограниченным сознанием то что записано в евангелии, и как Прокруст - обрезаешь все недоступное твоему пониманию.

, а просто отвергаю напрочь лживые вставки в Евангелиях, кои вставили, в слова Христа редакторы-соавторы Евангелия
          Много тут таких, как вы умников было с такими речами, и ни один из них так и не доказал своей чуши.
          Так что - не вы первый...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от nikolay1947

Какие странные у вас рассуждения. Каким образом можно исполнитЬ закон по духу, не облекши этот дух в его в реалЬную материалЬную форму- конкретно исполнятЬ предписания закона "всеми силами своими, всей душой своею, всем разумением своим" т.е. исполнятЬ букву=дела закона?
            16 Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они ваши добрые дела и прославили Отца вашего(давшего эти заповеди). Который на небесах.
            Современные "фарисеи" никакой стих 17 не берут за основу, чтобы вас ввести в заблуждение, ибо книг Нового Завета не читают и их не знают, но в отличии от болЬшинства христиан как раз и пытаются в силу своих возможностей(с ошибками, заблуждениями, перестраховкой) реалЬно житЬ по этим заповедям. И поэтому являются раздражителем, если не сказатЬ болЬше, для считающих себя уже "спасенными" христиан, у которых реалЬно болЬшие проблемы с конкретным образом жизни в соответствии с волей БожЬей... Поэтому «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших" это как раз о фарисеях- которые уже достигли ЦН, пустЬ и малейшими( это если исходитЬ из вашей трактовки). Но ни один фарисей вам себя никогда не назовет уже спасенным, ибо знает, что это прерогатива толЬко и исключителЬно Всевышнего, а не тех, кто искренне, с чувством, с глубокой верой кричат "Господи, Господи", а сами бесчестят Б-га, приписывая Его Сыну, что тот, якобы , отменил Его закон, и оправдывая себя тем , что "исполняют" закон Христов... Закон Божий невозможно исполнитЬ, его можно и нужно исполнятЬ, для этого человеку и дана жизнЬ...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              Выдергиваешь, и не желаешь воспринимать своим ограниченным сознанием то что записано в евангелии, и как Прокруст - обрезаешь все недоступное твоему пониманию.

Много тут таких, как вы умников было с такими речами, и ни один из них так и не доказал своей чуши.
              Так что - не вы первый...
              Доказывать? Кому и зачем? людям Духа Святого не имеющим и смеющим именовать себя христианами, так сии в основной массе своей или лжехристиане, или прельщеные, так им, ничего не докажешь( да и заповеди от Христа такой нет доказывать, жить по Христу, от Христа есть, а доказывать нет) одним, как сознательно ненавидящим Христа и Его учение, другим разум прелестью замутнившим настолько, что и Бог вряд-ли поможет, ибо насильно не спасает, а добровольно они не способны истину принять; так и кому доказывать-то, достаточно того , что говорю, может, кто не из мною перечисленных, когда и прочитает, а то тут например о Христе поминают, именуя себя христианами, В.З. и Павла цитируют, иудейство проповелуют, о Духе Святом только читали, потому о Нем и не вспоминают, а если кто и вспомнит, то только вскользь, да и как общение с Ним описать не имея Его, а в книгах ими-же отредактированных о Духе Святом почти ничего, ибо о Незнаемом, что и напишут-то и быстрее опять писание, писание, писание, о коем, упоминаемый вами, иногда, Христос НИ СЛОВА для верующих в Него не сказал; вы как собака на сене ни сами не верите, и других обольщаете книжным христианством, не от Христа, от лжеучителей, ибо ПОВТОРЮ Христос писания для верующих в Него НЕ ЗАПОВЕДАЛ, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Духа Святого, для научения всякой истине и сие доказывается легко, СЛОВАМИ Самого Христа, но наплевали самым хамским способом вы на слова Христа и писания Христом НЕ ЗАВЕЩАННЫЕ, поставили выше Бога-Духа Святого, Христом ОБЕЩАННОГО; впрочем повторю где, когда, кому из апостолов Христос ЗАПОВЕДАЛ о чтении писания? не умник, покажешь умнику-то , сию Христову заповедь, иль в кусты пустышных, без доказательств от Христа, обличений ни о чем, типа: не знаешь, не понимаешь, умничаешь, много вас таких, без всякой конкретики, как то: вот ЗАПОВЕДЬ от Христа о чтении писания для верующих в Него, а вот твое( мое) нарушение сей заповеди, данной от Христа и так?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Доказывать? Кому и зачем?
                Ну например себе...
                У вас есть основания того, во что вы верите?
                Нет, этих оснований у вас нет!
                А тем не менее Иисус основание Своего учения - ученикам своим давал.
                Так что вы, либо не получили этих оснований от Иисуса Христа, либо вообще не Его ученик.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Так зачем вы переходите на судьбу фарисеев? Они богоизбранный народ и о них есть кому заботиться! Вы превосходите фарисеев в праведности, а не в риторике - что какбэ вот фарисеяи и более свойственна! Так что повышайте свою праведность и перестаньте фарисействовать!

- - - Добавлено - - -

И христианин исполнит и Моисеев закон в том числе, но не букву закона, а дух закона,
                  То есть исполнять Закон не будет, но закон исполнит?! Вам может к психологу сходить - у вас тут логики нет...

- - - Добавлено - - -

у которых реалЬно болЬшие проблемы с конкретным образом жизни в соответствии с волей БожЬей
                  Точное замечание!

- - - Добавлено - - -

Закон Божий невозможно исполнитЬ, его можно и нужно исполнятЬ, для этого человеку и дана жизнЬ...
                  Именно так!

- - - Добавлено - - -

Но современные фарисеи, что бы ввести в заблуждение
                  Искушают выполнять заповеди Всевышнего?!
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Отнюдь, просто заповеданное Христом и мной указанное:...закон и пророки до Иоанна, отныне Царствие Небесное усилием берется..., тебе мало, тебе иные доказательства, как и иудеям(..какое даждь знамение...) нужны, но сие твои проблемы, твоего НЕВЕРИЯ Христу, как и у тех иудеев и может читал или слышал где-когда, что им ответил Христос, а именно:...не дастся вам знамение..., так и тебе скажу одной мной, уже показанной Христовой заповеди ПРЕДОСТАТОЧНО, дабы понять где и когда, был отменен закон и пророчества, вместе с пророками, ибо, как сказал Христос:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., и тем более целая заповедь, ну а ты и подобные тебе можете мечтать о законах и пророках, ибо на деле-то выполнить сие НЕВОЗМОЖНО, даже потому( не говоря о заповеди Христом данной), что ни храма, ни священников, но одна пыль в глаза пускаемая, воспоминанием о прошлом, выдавая оное за настоящее, кого обманываете-то себя, разве, что?
                    Согласен со всем на 100% ,но пророки еще очень нужны..там будущее Израиля и мира!
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Кадош
                      Ну например себе...
                      У вас есть основания того, во что вы верите?
                      Нет, этих оснований у вас нет!
                      А тем не менее Иисус основание Своего учения - ученикам своим давал.
                      Так что вы, либо не получили этих оснований от Иисуса Христа, либо вообще не Его ученик.
                      Я, тебе задал один ПРОСТЕЙШИЙ вопрос и ответ в нем прост, как 2х2, как-то: вот заповедь от Христа, а вот твое(мое) нарушение оной, ВСЕ, типа: да-да, нет-нет, как-то и Христос ОСНОВАТЕЛЬНО заповедал ученикам к исполнению, а что кроме сего да-да, нет-нет, ОСНОВАТЕЛЬНО назвал ОТ ЛУКАВОГО, кое лукавство, в своем ответе, ты и продемонстрировал, весьма ОСНОВАТЕЛЬНО, чем и показал на чем ОСНОВАНО твое "знание основ христианства"-НА ЛУКАВСТВЕ, кстати чем и ПОДТВЕРДИЛ, и мою правоту, и мои ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ знания основ Христова учения, да и заметить , что ответил ты именно так, как я предупреждал тебя не отвечать, лукаво и ни о чем, но ведь, как говорится шила в мешке не утаишь, то вот твое лукавое шило и вылезло.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Егоркинс
                        Согласен со всем на 100% ,но пророки еще очень нужны..там будущее Израиля и мира!
                        А в другой теме Вы утверждали, что уже исполнено всё.
                        Вы как-то определитесь в пространстве, Егоркинс: или (а) уже исполнено всё (тогда никакие пророки, конечно, нафих уже не нужны), либо (б) пока всё - НЕ исполнено (тогда пророки, конечно же, нужны).

Или-или.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Йицхак
                          А в другой теме Вы утверждали, что уже исполнено всё.
                          Вы как-то определитесь в пространстве, Егоркинс: или (а) уже исполнено всё (тогда никакие пророки, конечно, нафих уже не нужны), либо (б) пока всё - НЕ исполнено (тогда пророки, конечно же, нужны).

Или-или.
                          Александр потерпите,
                          Сегодня до обеда появится от меня Тема как раз про это ...
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Егоркинс
                            Александр потерпите,
                            Сегодня до обеда появится от меня Тема как раз про это ...
                            Зачем плодить новую, если вы еще в этой "плаваете"?
                            Или так и будете по "вершкам" прыгать, не вникая никуда серьезно?

- - - Добавлено - - -

Я, тебе задал один ПРОСТЕЙШИЙ вопрос
                            Ты пока ни на один мой не ответил, чтоб я на твой отвечал...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Егоркинс
                              Да все уже Христос определил и для Израиля, а именно, когда покаются и скажут:...Благословен грядый во Имя Господне..., то и услышат в ответ: Возлюбленные, милости прошу в Царство Небесное.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от nikolay1947
                                Строящимся на ветхом, отжившем своё употребление и являющимся частью истории.
                                Вот на этом Ветхом:

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                                10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                                (Дан.7:9,10)

Чего и вам настоятельно рекомендую.

Комментарий

Обработка...