Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от nikolay1947
    Подумайте над тем, что Вы сами сказали, а сказали, что фарисей не войдёт в Ц.Н. И об этом, в Матфея 5:20 Чётко и ясно сказано. В Ц.Н. войдёт только тот, кто превзойдёт праведность фарисеев и книжников. Это значит, что фарисей и книжник не при каких обстоятельствах не войдет в Ц.Н. Это не мои слова, это прямая речь Иисуса и повторенная Вами в том числе.

- - - Д
    Всевышний решил измерять праведность фарисеями - причем не уточнил на сколько должен праведник фарисея превзойти.Хоть на самую малость и сразу в ЦН. Богоизбранный народ.Слышали выражение -для Славы Господа? Тот случай именно.
    Вот сколько в Вас - полфарисея или больше? Когда думаете превзойти?
    Последний раз редактировалось vrn; 04 February 2017, 04:17 PM.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от духовный турнир
      Так, пока не искупил человека на кресте и ДОЛЖЕН был Христос так говорить, ибо: ...пришел не нарушить, но исполнить..., а вот после искупления...
      ... а вот после искупления начал нарушать!
      Вы это хотели сказать?
      Вы серьезно так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      Уважаемый Кадош! Вам бы в политику, больших высот достигли бы. Потому что с большим мастерством превращаете белое в чёрное и наоборот.
      Да нет.
      Просто вы постоянно жили с тем, как вас до сих пор научили, мол - вот это черное... и вы свыклись с этим.
      А когда я вам говорю - нет, поглядите внимательне - вы пугаетесь, потому что действительно видите не то, чего привыкли там видеть.
      Ну и кто в этом всем виноват?
      ... по вашему - я.
      А на самом деле?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Кадош
        ... а вот после искупления начал нарушать!
        Вы это хотели сказать?
        Вы серьезно так думаете?
        Нет, эт твоя версия сказанного мной, а моя, конечно-же не нарушал, ибо отменив прежде бывшее(..закон и пророки до Иоанна...), невозможно, уже, оное бывшее нарушить, НИКАК.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Нет, эт твоя версия сказанного мной, а моя, конечно-же не нарушал, ибо отменив прежде бывшее(..закон и пророки до Иоанна...), невозможно, уже, оное бывшее нарушить, НИКАК.
          Т.е. само отменение не есть нарушение?
          Прикольно.
          И когда-же Он, позвольте вас спросить, отменил?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кадош
            Т.е. само отменение не есть нарушение?
            Прикольно.
            И когда-же Он, позвольте вас спросить, отменил?
            Прости, но что толку повторять одно и тоже, ты как и те иудеи требующие от Христа, покажи, да покажи им знамение, так и ты, не увидел, уже, мной сказанного когда, что и какими словами Христос отменил:...закон и пророки..., темные очки(покрывало) для слепых, снять, не пробовал?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

темные очки(покрывало) для слепых, снять, не пробовал?
              А Вы?
              Или этот вопрос для Вас кажется необоримым подтверждением Вашей правоты?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Прости, но что толку повторять одно и тоже, ты как и те иудеи требующие от Христа, покажи, да покажи им знамение, так и ты, не увидел, уже, мной сказанного когда, что и какими словами Христос отменил:...закон и пророки..., темные очки(покрывало) для слепых, снять, не пробовал?
                Т.е. вы ляпнуть-ляпнули, а доказывать ляпнутое - не намерены.
                О-тошшш. Трындеть - не мешки ворочать.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Кадош
                  Т.е. вы ляпнуть-ляпнули, а доказывать ляпнутое - не намерены.
                  О-тошшш. Трындеть - не мешки ворочать.
                  Отнюдь, просто заповеданное Христом и мной указанное:...закон и пророки до Иоанна, отныне Царствие Небесное усилием берется..., тебе мало, тебе иные доказательства, как и иудеям(..какое даждь знамение...) нужны, но сие твои проблемы, твоего НЕВЕРИЯ Христу, как и у тех иудеев и может читал или слышал где-когда, что им ответил Христос, а именно:...не дастся вам знамение..., так и тебе скажу одной мной, уже показанной Христовой заповеди ПРЕДОСТАТОЧНО, дабы понять где и когда, был отменен закон и пророчества, вместе с пророками, ибо, как сказал Христос:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., и тем более целая заповедь, ну а ты и подобные тебе можете мечтать о законах и пророках, ибо на деле-то выполнить сие НЕВОЗМОЖНО, даже потому( не говоря о заповеди Христом данной), что ни храма, ни священников, но одна пыль в глаза пускаемая, воспоминанием о прошлом, выдавая оное за настоящее, кого обманываете-то себя, разве, что?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Отнюдь, просто заповеданное Христом и мной указанное:...закон и пророки до Иоанна, отныне Царствие Небесное усилием берется...
                    Усилием над чем???
                    Над логикой и разумом???
                    А может все-таки над собственной плотью, которая не желает исполнять заповеди Закона Моисеева?
                    тебе мало, тебе иные доказательства
                    Ну пока что Вы не привели никаких...
                    Вы хоть какие-нибудь приведите.
                    Потому как сам Иисус заявил в Нагорной проповеди, что пришел не отменять или упразднять, а исполнять!!
                    Для более продвинутого уровня понимания - ДОПОЛНИТЬ, т.е. довести действие Закона до совершенства. Но вам сейчас пока, хотя бы первое понять и осознать.

Итак Сам Иисус заявлял что не собирается отменять или упразднять! Но вам Его слов, я вижу не хватает, вы поверили не Ему, а каким-то левым учителям.
                    И считаете, что вы отстаиваете Новый Завет.
                    А прикол в том, что вы даже не подозреваете, что именно Новый Завет, таких как вы называет ЛОЖНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ!!
                    Представляете?

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                    14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                    (Деян.6:13,14)

...как и иудеям(..какое даждь знамение...) нужны, но сие твои проблемы, твоего НЕВЕРИЯ Христу, как и у тех иудеев и может читал или слышал где-когда, что им ответил Христос, а именно:...не дастся вам знамение..., так и тебе скажу одной мной, уже показанной Христовой заповеди ПРЕДОСТАТОЧНО, дабы понять где и когда, был отменен закон и пророчества, вместе с пророками, ибо, как сказал Христос:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., и тем более целая заповедь, ну а ты и подобные тебе можете мечтать о законах и пророках, ибо на деле-то выполнить сие НЕВОЗМОЖНО, даже потому( не говоря о заповеди Христом данной), что ни храма, ни священников, но одна пыль в глаза пускаемая, воспоминанием о прошлом, выдавая оное за настоящее, кого обманываете-то себя, разве, что?
                    Пафосные "бла-бла-бла" не рассматриваю в принципе... Бо бессмысленно.
                    Я лозунгам еще со времен СССР перестал верить.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Кадош
                      Усилием над чем???
                      Над логикой и разумом???
                      А может все-таки над собственной плотью, которая не желает исполнять заповеди Закона Моисеева?

Ну пока что Вы не привели никаких...
                      Вы хоть какие-нибудь приведите.
                      Потому как сам Иисус заявил в Нагорной проповеди, что пришел не отменять или упразднять, а исполнять!!
                      Для более продвинутого уровня понимания - ДОПОЛНИТЬ, т.е. довести действие Закона до совершенства. Но вам сейчас пока, хотя бы первое понять и осознать.

Итак Сам Иисус заявлял что не собирается отменять или упразднять! Но вам Его слов, я вижу не хватает, вы поверили не Ему, а каким-то левым учителям.
                      И считаете, что вы отстаиваете Новый Завет.
                      А прикол в том, что вы даже не подозреваете, что именно Новый Завет, таких как вы называет ЛОЖНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ!!
                      Представляете?

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                      14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                      (Деян.6:13,14)

Пафосные "бла-бла-бла" не рассматриваю в принципе... Бо бессмысленно.
                      Я лозунгам еще со времен СССР перестал верить.
                      Лукавые они всегда так, выдергивает из фразы несколько слов и на основании этих слов начинает строить свои теории, вот как ты например, выдернул слово УСИЛИЕ и понеслось: а как, а что, а почему, а может так и этак?, а не может, не может без:...закон и пророки до Иоанна... .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Лукавые они всегда так, выдергивает из фразы несколько слов
                        Ну так и не выдергивайте фразы Христа из контекста Его проповеди.
                        Кто вас заставляет извращать говоримое Им?

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

Снова разгорается спор! Духовный турнир, пожалуйста, будьте терпеливы! Кадош есть кадош...
                          ЗЫ надеюсь вовремя заглянул, и тема снова не зарастет бурьяном.
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Чающий
                            Снова разгорается спор! Духовный турнир, пожалуйста, будьте терпеливы! Кадош есть кадош...
                            ЗЫ надеюсь вовремя заглянул, и тема снова не зарастет бурьяном.
                            Кадош такой кадош..)))
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Кадош
                              Ну так и не выдергивайте фразы Христа из контекста Его проповеди.
                              Кто вас заставляет извращать говоримое Им?
                              А, я не выдергиваю, а просто отвергаю напрочь лживые вставки в Евангелиях, кои вставили, в слова Христа редакторы-соавторы Евангелия ( не говоря о прочих н.з. книгах, где "редакторы-соавторы" оторвались по полной), извратив несколькими вставками и перемещениями сказанных Христом слов, как вот, например упомянутое тобой о небе и земле взято ими из сей заповеди Христа:...небо и земля прейдут, а слова мои не прейдут..., кои слова перетащив к упоминаниям о законе, создали ПРОТИВОРЕЧИЕ в словах Христа, коего и одного предостаточно, чтобы христианство приняв обе противоположных, по сути заповедей Христа за истину, стало никаким, что с момента утверждения и обнародования на "соборах" н.з книг и совершается, даже и до днесь, ибо в одном случае Христос отменяет закон и пророки, а в другом, якобы, утверждает и сие лишь одна ИЗ мерзостей лжеучителями и лжепророками введенная, в "писания", НЕИЗВЕСТНО КЕМ НАПИСАННЫЕ, да, а закон и пророки на кресте и завершились и ...отныне и т.д... .P.S. ...Бог есть Любовь..., та Самая, о которой сказал Христос, что Оная есть исполнение закона и пророков и Которая, Сама Собой, придя на землю и распявшись, ЛЮБВИ РАДИ, отменила закон и пророки, как никогда НЕ НУЖДАВШАЯСЯ в оных и сказала Своим ученикам:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас..., не из под палки закона, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ЛЮБВИ, в законе не нуждающейся НИСКОЛЬКО .
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 February 2017, 01:53 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

[QUOTE=Кадош;4879524
                                Да нет.
                                Просто вы постоянно жили с тем, как вас до сих пор научили, мол - вот это черное... и вы свыклись с этим.
                                А когда я вам говорю - нет, поглядите внимательне - вы пугаетесь, потому что действительно видите не то, чего привыкли там видеть.
                                Ну и кто в этом всем виноват?
                                ... по вашему - я.
                                А на самом деле?[/QUOTE]

Никогда никого не обвинял и обвинять не буду. Я высказываю свою точку зрения по тем или иным стихам из библии. Поэтому в бессмысленные споры, кто больше не вступаю. Но конструктивный диалог с удовольствием веду. При этом использую только библию и справочную литературу, словари и т.д. То, что Вы воспринимаете как мой страх перед Вашими знаниями, это не более как дань уважения Вашим заблуждениям. Строящимся на ветхом, отжившем своё употребление и являющимся частью истории.

Комментарий

Обработка...