Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Дайте знать пожалуйста, если в ходе дальнейших рассуждений ваше мнение изменится. Ок?Велик наш Господь!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И это тоже имете место быть!!!
Только вот в отличие от вас, я и то смотрю и другое, а вы только с одного бока смотрите.
А если объективно подойти с точки зрения Иисуса, и посмотреть через Его призму на сегодняшнее христиансво, то поверьте будет далеко не лучшая картина...
А вы этого слышать не желаете.
У вас в голове все просто - фарисеи - плохо, христиане - хорошо!
А это далеко не так...
Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...
мы сейчас тут не про христиан. они тоже лицемерные бывают, нет сомненья. принцип то один!
О, это интересно! Приведите, пожалуйста. Только вы еще ни одного не привели, не обманывайтесь. Или я ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Каким образом я игнорирую начало главы, уточните, пожалуйста?Велик наш Господь!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"ваш отец диавол" Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в его слове, то истинно его ученики (Ин,8:31).
А вот не верящим ему иудеям, которые говорили, что в нём бес, Помазанник сказал "Авраам, отец ваш" (Ин,8:56).
Так что Вашу языческую=христианскую брехню (укр. - неправду) оставьте при себе.
Всё остальное про христиан и иудеев - вот тут #109Комментарий
-
Но вы все же достаточно лживым человеком себя показываете так перекручивая Писание! Зачем оправдываете нечестивцев!!?? Ис.5:20Велик наш Господь!Комментарий
-
-
От части можно сказать и так - середняки. Я верую в милость и справедливость Бога и считаю что Господь все же отвел их от хулы на Духа(возможно не всех, по чьему-то упорству). Вы принимаете расклад о том, что Христос спускался в ад ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Никакой. Бо поток языческого сознания а-ля "какие христиане - няшки, какие эти фарисеи - бяки".
А как оно есть и будет в реальности, Писания я процитировал тут #109
То, что вы "процитировали" в #109 к теме отношения не имеет. Скажите, что вы думаете про тему ПО ТЕМЕ?
А пока вы великолепно, а точнее скользко уклоняетесь от ответа.Велик наш Господь!Комментарий
-
Похоже у вас нарушена способность осмысленно воспринимать не только ответы вам, но и ваши собственные же вопросы:
baptist2016Почему фарисеев считают отделившимися?
migle:Прушим. Потому, что около 170 г. до н.э. они отделились от хасидим в Дамасской пустыни и ушли обратно в Иерусалим. Оставшиеся стали теми, кого мы знаем как ессев.
baptist2016
Самое странное, где в этой статейке ответ на поставленный баптистом2016 же вопрос? Что у меня и вызвало удивление:
Описание чего? Почему они назывались прушим? Или внутрифарисейские разногласия? Как и в социал- демократической партии, которая разделилась на большевиков и меньшевиков. И после ругни между собой, те, кто оказался у власти, уничтожили или изгнали из среды народа подвластной им территории(страны) своих оппонентов?
похоже вы не читали ту ссылку, а взялись повторять свое"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
и далее о них жэ скопирую: Матфей 23:4-7 [4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; [5] все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; [6] также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах [7] и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
И вообще это про книжников или фарисеев?Комментарий
-
-
Историческая личность всегда имеет очень конкретные имя и фамилию. А Вы приводите мем а-ля "британские учёные", "всё прогрессивное человечество", "книжники и фарисеи" и на голубом глазу говорите, что это описание исторических личностей.То, что вы "процитировали" в #109 к теме отношения не имеет. Скажите, что вы думаете про тему ПО ТЕМЕ?
Ничего другого не будет: книжки и фарисеи - эталон для христиан: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5:20)
И заметьте, не смотря на неоднократные вопросы, Вы так ни разу и не дали ответа на вопрос: чем лично Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?
Ваш как бы "ответ" на этот вопрос в виде хронического ухода от ответа - самый лучший показатель того, что я уже писал в теме: христианам до фарисеев как до луны рукой.А пока вы великолепно, а точнее скользко уклоняетесь от ответа.Комментарий
Комментарий