Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Чающий
    Павел про них (религиозных обманщиков-лицемеров) то же самое говорил:
    Повторяю очень простую мысль.
    Если сегодня с мерками Христа подойти к христианам, то претензий у Него к христианам поболее будет, нежели к тем фарисеям...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от Мороз
      Ну, я фарисеев не считаю хорошими и очень плохими тоже не считаю и в этом выборе опроса я не увидел трудности определения.... остался таки 3 пункт из 4 и я его выбрал.
      Я вас понял. Значит вы считаете их "по серединке где-то". Не очень плохой и не очень хороший. Правильно ли я вас понял?
      Дайте знать пожалуйста, если в ходе дальнейших рассуждений ваше мнение изменится. Ок?
      Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от baptist2016
        о фарисеях что добавить можете?
        Зацепило...
        Так что лицемерие - это болезнь любого религиозного человека, а не фарисея только!
        Так что предвзятость то с вашей стороны...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Зацепило... Так что лицемерие - это болезнь любого религиозного человека, а не фарисея только! Так что предвзятость то с вашей стороны...
          рад что вас зацепило и вы поняли что значит предвзятость.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Кадош
            И это тоже имете место быть!!!
            Только вот в отличие от вас, я и то смотрю и другое, а вы только с одного бока смотрите.
            А если объективно подойти с точки зрения Иисуса, и посмотреть через Его призму на сегодняшнее христиансво, то поверьте будет далеко не лучшая картина...
            А вы этого слышать не желаете.
            У вас в голове все просто - фарисеи - плохо, христиане - хорошо!
            А это далеко не так...
            Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...

мы сейчас тут не про христиан. они тоже лицемерные бывают, нет сомненья. принцип то один!

Сообщение от Кадош
            Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...
            О, это интересно! Приведите, пожалуйста. Только вы еще ни одного не привели, не обманывайтесь. Или я ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Читал!
            А вы начало почему игнорируете?

Каким образом я игнорирую начало главы, уточните, пожалуйста?
            Велик наш Господь!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Повторяю очень простую мысль.Если сегодня с мерками Христа подойти к христианам, то претензий у Него к христианам поболее будет, нежели к тем фарисеям...
              глухая оборона, когда переводят стрелки с фарисеев на христиан. тролинг 2го разряда
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от golubka456
                А ''любому иудею'' Помазанник вынес вердикт : отец ваш диавол. Так что и они не далеко ускакали от вопящих.
                Брехня (укр. - неправда)

"ваш отец диавол" Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в его слове, то истинно его ученики (Ин,8:31).
                А вот не верящим ему иудеям, которые говорили, что в нём бес, Помазанник сказал "Авраам, отец ваш" (Ин,8:56).

Так что Вашу языческую=христианскую брехню (укр. - неправду) оставьте при себе.
                Всё остальное про христиан и иудеев - вот тут #109

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от Кадош
                  Повторяю очень простую мысль.
                  Если сегодня с мерками Христа подойти к христианам, то претензий у Него к христианам поболее будет, нежели к тем фарисеям...
                  Согласен с вами. Большинство называющих себя христианами сегодня такие же лицемеры как и те книжники и фарисеи. Такие "христиане" могут воровать, пьянствовать, блудить, а потом идти в храм и молиться. Однако молитва их мерзость.

Но вы все же достаточно лживым человеком себя показываете так перекручивая Писание! Зачем оправдываете нечестивцев!!?? Ис.5:20
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Чающий
                    Йицхак, вы не проголосовали еще. Какой вы выбрали бы пункт в опросе?
                    Никакой. Бо поток языческого сознания а-ля "какие мы, христиане, - няшки, какие они, фарисеи, - бяки".

А как оно есть и будет в реальности, Писания я процитировал тут #109

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Чающий
                      Я вас понял. Значит вы считаете их "по серединке где-то". Не очень плохой и не очень хороший. Правильно ли я вас понял?
                      Дайте знать пожалуйста, если в ходе дальнейших рассуждений ваше мнение изменится. Ок?
                      От части можно сказать и так - середняки. Я верую в милость и справедливость Бога и считаю что Господь все же отвел их от хулы на Духа(возможно не всех, по чьему-то упорству). Вы принимаете расклад о том, что Христос спускался в ад ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Сообщение от Йицхак
                        Никакой. Бо поток языческого сознания а-ля "какие христиане - няшки, какие эти фарисеи - бяки".

А как оно есть и будет в реальности, Писания я процитировал тут #109
                        Ну, тема-то не про то, кто "круче" пред Богом, Иудеи или Христиане. А про исторические личности описанные в Новом Завете. Коих зову книжникам и фарисеями.
                        То, что вы "процитировали" в #109 к теме отношения не имеет. Скажите, что вы думаете про тему ПО ТЕМЕ?
                        А пока вы великолепно, а точнее скользко уклоняетесь от ответа.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от baptist2016
                          похоже вы не читали ту ссылку, а взялись повторять свое
                          Похоже у вас нарушена способность осмысленно воспринимать не только ответы вам, но и ваши собственные же вопросы:
                          baptist2016
                          Почему фарисеев считают отделившимися?

migle:
                          Прушим. Потому, что около 170 г. до н.э. они отделились от хасидим в Дамасской пустыни и ушли обратно в Иерусалим. Оставшиеся стали теми, кого мы знаем как ессев.

baptist2016
                          а здесь Фарисеи | энциклопедия Брокгауза описание. и кто прав?
                          отвечает более чем страно, ссылаясь на статейку с нем. энциклопедии Брокгауза, с довольно плохим переводом, которая судя по всему написана 100-150лет назад и не использует последние научные работы и открытия, догматически тенденциозна и в качестве аргументов использует "вероятно", "возможно", занимается прямой подтасовкой, морализаторством и не выдерживает никакой критики, так как противоречит сама себе
                          Самое странное, где в этой статейке ответ на поставленный баптистом2016 же вопрос? Что у меня и вызвало удивление:
                          Описание чего? Почему они назывались прушим? Или внутрифарисейские разногласия? Как и в социал- демократической партии, которая разделилась на большевиков и меньшевиков. И после ругни между собой, те, кто оказался у власти, уничтожили или изгнали из среды народа подвластной им территории(страны) своих оппонентов?
                          баптист2016 уже просто не в состоянии понять элементарное сравнение:
                          похоже вы не читали ту ссылку, а взялись повторять свое
                          Ну что же, умы раздаются свыше, вам достался, что досталось. Только не беритесь рассуждать тогда о том, что не понимаете, а берите и учитесь...
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            и далее о них жэ скопирую: Матфей 23:4-7 [4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; [5] все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; [6] также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах [7] и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                            И что из этого следует?
                            И вообще это про книжников или фарисеев?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              И что из этого следует?И вообще это про книжников или фарисеев?
                              читайте первые три стиха главы.

- - - Добавлено - - -

migle, а на ваш флейм мне лень отвечать. можете спать спокойно. это мой ответ вам на ваше несдержанное хамство, - хладнокровная реакция .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Чающий
                                Ну, тема-то не про то, кто "круче" пред Богом, Иудеи или Христиане. А про исторические личности описанные в Новом Завете. Коих зову книжникам и фарисеями.
                                Это имя такое или фамилия - книжники и фарисеи?
                                Историческая личность всегда имеет очень конкретные имя и фамилию. А Вы приводите мем а-ля "британские учёные", "всё прогрессивное человечество", "книжники и фарисеи" и на голубом глазу говорите, что это описание исторических личностей.
                                То, что вы "процитировали" в #109 к теме отношения не имеет. Скажите, что вы думаете про тему ПО ТЕМЕ?
                                Всё, что я думаю по теме, я сказал вот тут#109

Ничего другого не будет: книжки и фарисеи - эталон для христиан: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5:20)

И заметьте, не смотря на неоднократные вопросы, Вы так ни разу и не дали ответа на вопрос: чем лично Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?
                                Ваш как бы "ответ" на этот вопрос в виде хронического ухода от ответа - самый лучший показатель того, что я уже писал в теме: христианам до фарисеев как до луны рукой.
                                А пока вы великолепно, а точнее скользко уклоняетесь от ответа.
                                Понимание написанного мною - это исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...