Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от nikolay1947
    В сотый раз повторяю. В законе Моисея есть буква закона, записанная на каменных скрижалях и есть дух закона, заповедь возлюби Бога и ближнего. (также и в законе данном властью) Поэтому в законе нет 614 закона возлюби Бога, и нет 615 закона возлюби ближнего. Но есть дух закона и появляется он, когда исполняешь заповедь, то есть с начало дела из дел вытекает любовь.
    Николай, сдается мне - вы чего-то не то пишите...

1) "В законе Моисея есть буква закона, записанная на каменных скрижалях и есть дух закона, заповедь возлюби Бога и ближнего."

Я уже лет шесть на этом самом форуме продвигаю нормальную терминологию:
    а) Заповеди Помыслов, а не дух закона,

б) заповеди уст.
    и
    в) заповеди действий, а не буква закона.

2)"Поэтому в законе нет 614 закона возлюби Бога, и нет 615 закона возлюби ближнего."

Зачем их повторять - они уже есть:
    первая заповедь - Втор.6:4,5
    и вторая подобная первой - Лев.19:18.

Для чего вы "велосипед изобретаете"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Иисус Христос никогда не считал закон своим, Он всегда говорил «ваш закон».
    Опять не то говорите!
    "ваш Закон" в Евангелии встречается всего раз, да и тот по отношению к галахе, а не по отношению к Торе.
    А к Торе - у Него вполне определенное, сложившееся изначально отношение!
    В 12 лет(если помните) Он оставил родителей и был ими после найден в Храме, беседующим с учителями Закона(Торы). И с тех самых пор Он не менял Своего отношения к Закону(Торе).

Так что пересмотрите свое мнение, ибо оно противоречит Писанию!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Кадош
      1)

Я уже лет шесть на этом самом форуме продвигаю нормальную терминологию:
      а) Заповеди Помыслов, а не дух закона,

б) заповеди уст.
      и
      в) заповеди действий, а не буква закона.
      Подмена вами духа, на помысел, далеко не безобидно и этой подменой преследуются очень коварные планы.
      помысел- мысль, намерение, замысел. Способность человека рассуждать, представляющая собою процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях.
      "Мозг орган мышления" Поэтому помысел человеку исполняющему закон крайне необходимо рациональное мышление.

Что такое дух? « Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»2кориф.3:16 « потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот, не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» 1Иоанна 4:7-8 Поэтому Дух Бога- вера, любовь, свобода, истина Сердце- "орган" где живёт Дух Божий.

Святой Дух Бога является основой нового завета данного Иисусом Христом и новозаветным детоводителем, который приведёт человека в Ц.Б. И поверившие в Иисуса Христа находятся в завете с Богом и с помощью духа получают благословение через Иисуса Христа. Поэтому подменяя дух, помыслом по факту отвергается новый завет, и оставляете прежнего детоводителя закон Моисея. И делается это для того чтобы возвысить потомков Авраама по плоти. И сделать единственным народом, находящимся в завете с Богом, а христианам отводите роль прислуги.

Подобное происходит когда букву закона подменяете, заповедью действий, уст. Потому что «заповедь действий» предложенная Вами призывает к исполнению того, как написано в законе Моисея. То есть по факту жить по букве, но буквы как бы и нет и она как бы не убивает.
      «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» 2Кор.3:6

Иисус Христос после Своего крещения Дух животворящий, Истина... и Он не нуждается в законе греха и смерти.
      Поэтому при всём уважении к Вам не могу пересмотреть свою точку зрения по данному вопросу.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от nikolay1947
        Подмена вами духа, на помысел, далеко не безобидно
        ужыс... не хотите слушать...
        Только свое желаете говорить... Ну давайте, осталось вам меня только христопродавцем обозвать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Кадош
          ужыс... не хотите слушать...
          Только свое желаете говорить... Ну давайте, осталось вам меня только христопродавцем обозвать...
          Уважаемый Кадош! Не обижайтесь. Я всего лишь высказал свою точку зрения на ваш комментарий. Прошу извинения если увидели в моём ответе что -то оскорбляющее. Прошу внимательно прочитать следующие стихи. Которые при желании помогут понять разницу между ветхим заветом основанном на законе Моисея и новым заветом основанном на духе. Особенно обратите внимание на 10 стих.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 2Кор. 3:7-10

Завет на законе Моисея является бесславным по сравнению с новым заветом основанном на духе. Что происходит когда бесславное берётся за основу веры?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от nikolay1947
            Уважаемый Кадош! Не обижайтесь. Я всего лишь высказал свою точку зрения на ваш комментарий. Прошу извинения если увидели в моём ответе что -то оскорбляющее. Прошу внимательно прочитать следующие стихи. Которые при желании помогут понять разницу между ветхим заветом основанном на законе Моисея и новым заветом основанном на духе. Особенно обратите внимание на 10 стих.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 2Кор. 3:7-10

Завет на законе Моисея является бесславным по сравнению с новым заветом основанном на духе. Что происходит когда бесславное берётся за основу веры?
            а) согласно Слов Иисуса нет ветхого завета. Ну физически нет. Он ни разу не называл так Тору.
            б) нет в приведенном вами стихе разговора о бесславии как вы пытаетесь там это найти.
            в) основа Торы - ВЕРА!!!! это было всегда так, ибо написано: "ПОВЕРИЛ АВРААМ ГОСПОДУ, И ОН ВМЕНИЛ ЭТО ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!" Как бы вам не хотелось все вывернуть наизнанку!
            г) Тора - это закон Любви, Веры, Милости и Справедливости!!!! Поймите уже это наконец. Не верьте мне!!! ПОВЕРЬТЕ ИИСУСУ!!! Он об этом постоянно говорит.
            д) Бог являет Себя Моисею и провозглашает Своё Имя:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            (Исх.34:6,7)

Господь провозглашает здесь - 9 Своих качеств!!!!! из них 6 - МИЛОСТЬ!!!! и лишь 3 - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
            е) Христос никогда не отменял Тору, но довел ее действие до совершенства!!!!
            ж) Время Благодати Господа нашего Иисуса Христа подходит к концу. Скоро Он прийдет второй раз. И прийдет как Судия. И всем, а особенно Его детям, т.е. всем нам - следует приготовиться к Его пришествию!

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от nikolay1947
              Вот в этом и заключается проблема. Законники не хотят понять, что заповедь данную Богом можно исполнять по плоти- закону и по духу- любви. Бог даёт Моисею десять заповедей. Не десять законов, а десять заповедей. Написанных на каменных скрижалях, и написанные буквы это плоть, материальны.
              ИзвиняюсЬ, что не смог сразу ответитЬ...
              Проблема заключается в том, что беззаконники не могут согласится с одной простой истинной: у человека нет никакой другой возможности показатЬ свою любовЬ к Б-гу и к ближнему, как пытатЬся исполнятЬ данную помимо всего прочего еще и для этого Тору=Закон=Учение. "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Ин.14
              Голодному человекубез разницы, если его бескорыстно спасают от голодной смерти исполняя заповедЬ "по плоти-закону" или "по духу-любви". Но если ты просто не "любишЬ" его и поэтому не кормишЬ, отдавая последнее, а тот кто не "любит", но заповедЬ "по плоти-закону" исполняет, то кто(риторический вопрос) приобретет более благоволения Всевышнего? Поэтому христиан и бросает в ступор одна из аксиом иудаизма: "ты можешЬ не веритЬ (в) Б-гу(а) (это твой личный свободный выбор с последующим, как следствие, воздаянием) но заповеди Его, будучи частЬю Его народа, обязан старатЬся соблюдатЬ."

Это плотское, материальное не может быть написано на духовном сердце человека. Если это заповеди то их можно исполнять только верой, любовью. Если нет веры Богу, человек их не исполняет. И Бог не предъявляет к человеку никаких претензий. Заповеди 10, 613 или другое число, можно написать только на каменных скрижалях.
              Не занимайтесЬ подменой понятий. В Писании указано толЬко два идиоматических определения вида сердца:1_ каменное; 2- плотянное(плотское). А за "духовным" сердцем вам надо тогда к преданиям отцов или к Шри Чинмой- это ихняя стихия.
              А ГосподЬ говорит прямо противоположное вашим словам: "...и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное(плотское), 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог."(Иез) Так что даже с "никаких претензий" у вас прямое противоречие Его Слову.

На сердце пишется дух, внутреннее содержание заповедей. Что является духом, внутренним содержанием, не видимым плотским зрением десяти и 613 заповедей М.З. ? любовь к Богу и ближнему.
              Противоречите Слову божЬему, выступая в роли антихриста:
              заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, (Иер.31)

Увидели что пишется на сердцах? Дух по определению не может писатЬся. Или он пишет, или им пишут. А пока все и вся друг друга продолжают учитЬ "познаватЬ Господа", любовЬ к Богу и ближнему остается в стороне, т.к. внутреннее содержание(если оно естЬ) никак не проявляется снаружи- и этим самым продолжает процветатЬ беззаконие...

Как только Моисей возвел заповеди данные Богом в 613 законов ситуация в корне изменилась. Потому что в законе, заповедь написанная на каменных скрижалях начинает главенствовать, то есть требует неукоснительного их исполнения. Не зависимо от жизненных обстоятельств и потребности ближнего.
              Во время действия закона дела воплощённые в исполнение заповеди первичны, а любовь к Богу и ближнему вторично. Из дел вытекает любовь. Это и есть любить по закону. В Моисеевом законе нет отдельного закона любить Бога и ближнего.

Иисус Христос учит эти же 10 или 613 заповедей и любые другие исполнять по духу, то есть верой действующей любовью и места закону нет. Из любви вытекают дела. Это и есть любить по вере, по благодати. Вот этого и не могли понять фарисеи и законники и за это Христос был распят.
              Эко вас корежит. Ваши рассуждения напоминают поведение подростка, который мечется с самоопределением и который собственные проблемы проецирует на всех окружающих и собственные фантазии считает истиной в последней инстанции... То у вас заповеди Моисеем превращаются в 613 законов, то вдруг вы говорите о Моисеевом законе в единственном числе и сетуете что в нем нет отделЬного закона любитЬ Бога и ближнего, видимо статус отделЬных этих заповедей, на которых стоят Закон и Пророки вас не устраивает. Может вы сумеете увидетЬ, как тонко вами манипулируют, когда в ваше сознание вживляется подмена понятий: божий закон данный через Моисея- становится просто Моисеевым законом т.е. творчеством человеческим, точно так же как сейчас ИзраилЬ вся мировая общественностЬ осуждает за освоение "палестинских земелЬ на Западном береге реки Иордан", и как бы это было некомфортно делатЬ произнося "на землях Иудеи и Самарии"...
              Пока не перестанете вычислятЬ что первично, что вторично(а будете свою жизнЬ строитЬ согласно Его воли, выраженной в законе и продемонстрированной Христом, без мудрствования сверх написанного), то так и будете оставатЬся в беззаконии. А это печалЬно...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Кадош
                а) согласно Слов Иисуса нет ветхого завета. Ну физически нет. Он ни разу не называл так Тору.

е) Христос никогда не отменял Тору, но довел ее действие до совершенства!!!!
                !
                В том то и дело, что не могу вас понять. Пятикнижие Моисея состоит из пяти заветов, договоров, которые Бог заключал с человеком. С Адамом, два с Ноем, с Авраамом и эти заветы на вере и единственный завет по причине преступлений, на законе,через Моисея. Поэтому под ветхим заветом подразумевается последний завет перед приходом Иисуса Христа, на законе Моисея. Какой из пяти заветов из Торы доводите до совершенства?

Опять что то отменяете. Можно отменить в истории человечества какой то период? Можно отменить в жизни человека детство? Согласитесь, даже постановка вопроса абсурдна. И один периода жизни плавно переходит в другой, детство в юность, юность в молодость и т.д. И каждый период будет новым, не таким как прошедший. И прошедшее уже является историей. Как назовут человека достигшего зрелого возраста, который попытается жить и сделать совершенным то, чем жил в детстве?

Всё пять заветов вели человечество к шестому завету, абсолютно новому, не похожему на предыдущие заветы. Потому что новый завет основан на духе- вере действующей любовью по закону свободы. Согласен, что в основу всех ветхих заветов лежит вера Богу. Вера во что? в заповедь. Адаму не ешь, Ною построй, Аврааму иди, Моисею завоюй в приказном порядке. Исполнение одного завета приводило к началу исполнения следующего завета. И только завет Иисуса Христа основан на духе, на вере в благодать Божью. Иоанна 4:23-24 Что и приводит в Ц.Б. к конечной цели человечества.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Хочу напомнить,что название "фарисеи" произошло от слова "перушим",что значит отделенные.Отделенные,это тоже что и освященные,а освященные это святые.
                  Итак,фарисеи называли себя святыми и христиане называют себя святыми,параллель очевидна.
                  Как написано у Екклесиаста - нет ничего нового под солнцем.

К слову сказать и Павел был фарисеем,просто он считал что фарисейство ему никак не мешало подражать Христу.
                  Фарисейство стало для него хорошей базой чтобы проповедовать за пределами Иудеи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от nikolay1947
                    В том то и дело, что не могу вас понять. Пятикнижие Моисея состоит из пяти заветов, договоров, которые Бог заключал с человеком. С Адамом, два с Ноем, с Авраамом и эти заветы на вере и единственный завет по причине преступлений, на законе,через Моисея. Поэтому под ветхим заветом подразумевается последний завет перед приходом Иисуса Христа, на законе Моисея. Какой из пяти заветов из Торы доводите до совершенства?
                    Ну во-первых, у вас неправильное перечисление заветов...
                    1) с Адамом.
                    2) с Ноем.
                    3) с Авраамом(возможно даже несколько с Авраамом).
                    4) с Моисеем.
                    5) с Левием - то, что обычно принято называть ритуальной частью Закона Моисея! По мне это отдельный завет, он еще называется заветом соли, о Аронитском священстве, знамением которого было ПЛЕЧО!!! то самое, о котором я тут многократно уже писал...
                    6) с Давидом - о царенаследовании.
                    7) со Христом.

Комментарий

Обработка...