Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
Призыв и у вас и у меня был.
Только я, в отличие от вас - не выкинул в сторону Писание, через которое Он меня призвал, а вы выкинули, и свою лень и нежелание его читать и изучать старательно пытаетесь сейчас обосновать.
Не пытайтесь.
Себе хоть не врите.
Начните изучать Писание.
Я вам уже показал, что это требование Христа и Его апостолов.
Перестаньте лениться и оправдывать свою лень, ибо Господь не благоволит к глупым и ленивым.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что самое, для них пагубное, так это их попытки оправдать свое невежество своей-же субъективной неприязнью ко мне.
Неужели они думают, что все тут идиоты и не видят их демагогии???
Или это у них такой способ заткнуть свою собственную совесть, которую они не желают слушать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте...
Призыв и у вас и у меня был.
Только я, в отличие от вас - не выкинул в сторону Писание, через которое Он меня призвал, а вы выкинули, и свою лень и нежелание его читать и изучать старательно пытаетесь сейчас обосновать.
Не пытайтесь.
Себе хоть не врите.
Начните изучать Писание.
Я вам уже показал, что это требование Христа и Его апостолов.
Перестаньте лениться и оправдывать свою лень, ибо Господь не благоволит к глупым и ленивым.Комментарий
-
Это плотское, материальное не может быть написано на духовном сердце человека. Если это заповеди то их можно исполнять только верой, любовью. Если нет веры Богу, человек их не исполняет. И Бог не предъявляет к человеку никаких претензий. Заповеди 10, 613 или другое число, можно написать только на каменных скрижалях.
На сердце пишется дух, внутреннее содержание заповедей. Что является духом, внутренним содержанием, не видимым плотским зрением десяти и 613 заповедей М.З. ? любовь к Богу и ближнему.
Как только Моисей возвел заповеди данные Богом в 613 законов ситуация в корне изменилась. Потому что в законе, заповедь написанная на каменных скрижалях начинает главенствовать, то есть требует неукоснительного их исполнения. Не зависимо от жизненных обстоятельств и потребности ближнего.
Во время действия закона дела воплощённые в исполнение заповеди первичны, а любовь к Богу и ближнему вторично. Из дел вытекает любовь. Это и есть любить по закону. В Моисеевом законе нет отдельного закона любить Бога и ближнего.
Иисус Христос учит эти же 10 или 613 заповедей и любые другие исполнять по духу, то есть верой действующей любовью и места закону нет. Из любви вытекают дела. Это и есть любить по вере, по благодати. Вот этого и не могли понять фарисеи и законники и за это Христос был распят.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А розданы ли сверху уши чтобы слышать?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Так зачем вы переходите на судьбу фарисеев? Они богоизбранный народ и о них есть кому заботиться! Вы превосходите фарисеев в праведности, а не в риторике - что какбэ вот фарисеяи и более свойственна! Так что повышайте свою праведность и перестаньте фарисействовать!
- - - Добавлено - - -
То есть исполнять Закон не будет, но закон исполнит?! Вам может к психологу сходить - у вас тут логики нет...
И пример тому Иисус Христос. Даже ближайшие родственники считали Его сумасшедшим и отправляли к врачу. Потому что так же как и Вы не видели логики в том, как это можно жить по духу, вере, любви, по закону свободы и при этом ничего не нарушать и быть под благодатью Божьей.
Богоизбранный народ является тот, кто поверил в Иисуса Христа и за основу жизни взял сказанное Иисусом Христом в Нагорной проповеди.
- - - Добавлено - - -
Вот на этом Ветхом:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)
Чего и вам настоятельно рекомендую.Комментарий
-
Вот к примеру вы заблуждались, утверждая, будто Иисус не требовал читать и изучать Писание!
Это вы заблуждались или Дух Святой в вас заблуждался?
Я полагаю, что заблуждались именно вы!
Так что Духа Святого в вас нет. А если-бы был, то вы бы не ошибались.
Понимаете?
Так с чего эт вдруг вы решили, что вы не заблуждаетесь и во всем остальном? С чего вы решили, что можете обо мне судить, если в элементарном вопросе заблуждаетесь?
Вы не можете обо мне судить! Это очевидно!
Я о вас - могу! И суждение мое о вас - только на основании Слов Иисуса!
Он вас не судит, а приглашает изучать то, чего вы не знаете!
И именно поэтому вам показал ваши заблуждения.
Но вы не воспринимаете Его призыв, а продолжаете вести себя как судья неправедный...
Не заблуждайтесь! Лучше начните Писание читать и изучать, благослови вас Господь!
- - - Добавлено - - -
Для чего был дан ветхий завет и Тора в том числе? Для того что бы привести к Иисусу Христу.
А вторая функция вами просто забыта, или целенаправленно?
Законом осуществляется познание греха! Детектирование ваших действий на предмет - грех/негрех вы можете осуществлять только и исключительно с помощью Закона Моисея. Рим.3:20 еще никто не отменял...
Это раз!
Да и потом, вы опять забываете что Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - основа Закона Моисея. И если вы намерены сказать, что с приходом Иисуса эти заповеди отменяются...
То....
ну тогда Бог вам судья...
И все пророчества, в том числе и Даниила исполнились с приходом Иисуса Христа.
Т.е. камень уже оторвался от скалы без помощи рук и уже ударил в ноги идолу???
И когда-же это произошло?
Царствие Его уже утвердилось на Земле и язычники уже повергнуты?
Не смешите так сильно... я не в домашних тапочках, а в хороших кожанных туфлях... они лопнут от смеха - я-ж с вас потребую компенсацию за них...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Проблема законников состоит в том, что фактически отвергается Дух Божий, который является основой завета Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
как это можно жить по духу, вере, любви, по закону свободы и при этом ничего не нарушатьAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Как вы можете судить о таких вещах - не читая Писания?
Вот к примеру вы заблуждались, утверждая, будто Иисус не требовал читать и изучать Писание!
Это вы заблуждались или Дух Святой в вас заблуждался?
Я полагаю, что заблуждались именно вы!
Так что Духа Святого в вас нет. А если-бы был, то вы бы не ошибались.
Понимаете?
Так с чего эт вдруг вы решили, что вы не заблуждаетесь и во всем остальном? С чего вы решили, что можете обо мне судить, если в элементарном вопросе заблуждаетесь?
Вы не можете обо мне судить! Это очевидно!
Я о вас - могу! И суждение мое о вас - только на основании Слов Иисуса!
Он вас не судит, а приглашает изучать то, чего вы не знаете!
И именно поэтому вам показал ваши заблуждения.
Но вы не воспринимаете Его призыв, а продолжаете вести себя как судья неправедный...
Не заблуждайтесь! Лучше начните Писание читать и изучать, благослови вас Господь!Комментарий
-
И уши тоже: никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65).
Поэтому иным хоть кол на голове теши.
- - - Добавлено - - -
Но умы розданы свыше - апостолам он отверз ум к разумению Писаний, а Вам достался такой.Комментарий
-
Вот здесь привел: Про книжников и фарисеев
Ау, ты еще со мной разговариваешь, или опять в свои фантазии ушел???
свои слова я подтверждаю, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, словами(заповедями) ХристаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17)
Ну, не дано человеку благомыслия ежедневно разбирать Писания.
Не мучайте себя напрасно - не дано ему.
Если кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных и т.п. - то его белиберда о ненужности знать Писания с него и не взыщется.
А если этого ничего не делает, то ему и Писания не помогут (даже если он их наизусть выучит).
Лучше его оставить.Комментарий
-
я-ж тебе еще вчера привел!
Вот здесь привел: Про книжников и фарисеев
Ау, ты еще со мной разговариваешь, или опять в свои фантазии ушел???
Как ты можешь подтверждать их словами Христа, если ты не знаешь заповедей Христа? Ты-ж не читаешь Писания, умник...Комментарий
Комментарий