Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Понятно - не знаете.
    Проблема даже не в этом. Проблема в том, что и не хочет знать.
    Классика этого жанра - духовный турнир (проповедник того, что и Писания уже нужны, настолько он "духовно осветлённый).
    И на форуме таких "духовно-пергидролевых" - табуны.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от духовный турнир
      Отнюдь, как раз по ПРИЗЫВУ, ибо:...никто не приходит ко Мне если его, НЕ ПРИВЛЕЧЕТ(ПРИЗОВЕТ) Отец Мой...
      Оставьте...
      Призыв и у вас и у меня был.
      Только я, в отличие от вас - не выкинул в сторону Писание, через которое Он меня призвал, а вы выкинули, и свою лень и нежелание его читать и изучать старательно пытаетесь сейчас обосновать.
      Не пытайтесь.
      Себе хоть не врите.
      Начните изучать Писание.
      Я вам уже показал, что это требование Христа и Его апостолов.
      Перестаньте лениться и оправдывать свою лень, ибо Господь не благоволит к глупым и ленивым.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Йицхак
        Проблема даже не в этом. Проблема в том, что и не хочет знать.
        И что самое, для них пагубное, так это их попытки оправдать свое невежество своей-же субъективной неприязнью ко мне.
        Неужели они думают, что все тут идиоты и не видят их демагогии???
        Или это у них такой способ заткнуть свою собственную совесть, которую они не желают слушать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Или это у них такой способ заткнуть свою собственную совесть, которую они не желают слушать?
          Умы розданы свыше. А чужая душа - потемки.
          Так что, кто ж их разберет, кроме Создателя.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кадош
            Оставьте...
            Призыв и у вас и у меня был.
            Только я, в отличие от вас - не выкинул в сторону Писание, через которое Он меня призвал, а вы выкинули, и свою лень и нежелание его читать и изучать старательно пытаетесь сейчас обосновать.
            Не пытайтесь.
            Себе хоть не врите.
            Начните изучать Писание.
            Я вам уже показал, что это требование Христа и Его апостолов.
            Перестаньте лениться и оправдывать свою лень, ибо Господь не благоволит к глупым и ленивым.
            Не было у тебя призыва, ибо если бы оный был, то и Духа Святого, тотчас-бы получил, а получив и пообщавшись с Ними в сердце, впрочем и во всем теле, в чувствах и в уме, неожиданно отрывшем в себе знания, ранее абсолютно не ведомые вообще, то о писаниях даже-бы и не вспомнил, ибо Бог, Безконечно Премудрый в сердце и уме, тебя наставляет, как и завещал Христос, ну какое там писание-то!, так, что не лги, ибо, если ты и был призван, то, как тот при дороге, к которому пришел сатана и тут-же похитил, как и его, так и твое призвание, вот и предлагаешь, то что можешь - писание, скрывая за цитированием оного сердечную пустоту, впрочем, только для таких-же "призванных", как и сам, Духа Святого не имея, не успев с Ним и познакомится, ни на минуту.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от migle
              Какие странные у вас рассуждения. Каким образом можно исполнитЬ закон по духу, не облекши этот дух в его в реалЬную материалЬную форму- конкретно исполнятЬ предписания закона "всеми силами своими, всей душой своею, всем разумением своим" т.е. исполнятЬ букву=дела закона?
              Вот в этом и заключается проблема. Законники не хотят понять, что заповедь данную Богом можно исполнять по плоти- закону и по духу- любви. Бог даёт Моисею десять заповедей. Не десять законов, а десять заповедей. Написанных на каменных скрижалях, и написанные буквы это плоть, материальны.

Это плотское, материальное не может быть написано на духовном сердце человека. Если это заповеди то их можно исполнять только верой, любовью. Если нет веры Богу, человек их не исполняет. И Бог не предъявляет к человеку никаких претензий. Заповеди 10, 613 или другое число, можно написать только на каменных скрижалях.

На сердце пишется дух, внутреннее содержание заповедей. Что является духом, внутренним содержанием, не видимым плотским зрением десяти и 613 заповедей М.З. ? любовь к Богу и ближнему.

Как только Моисей возвел заповеди данные Богом в 613 законов ситуация в корне изменилась. Потому что в законе, заповедь написанная на каменных скрижалях начинает главенствовать, то есть требует неукоснительного их исполнения. Не зависимо от жизненных обстоятельств и потребности ближнего.

Во время действия закона дела воплощённые в исполнение заповеди первичны, а любовь к Богу и ближнему вторично. Из дел вытекает любовь. Это и есть любить по закону. В Моисеевом законе нет отдельного закона любить Бога и ближнего.

Иисус Христос учит эти же 10 или 613 заповедей и любые другие исполнять по духу, то есть верой действующей любовью и места закону нет. Из любви вытекают дела. Это и есть любить по вере, по благодати. Вот этого и не могли понять фарисеи и законники и за это Христос был распят.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Или нет ушей чтобы услышать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Умы розданы свыше. А чужая душа - потемки.
                Так что, кто ж их разберет, кроме Создателя.
                А розданы ли сверху уши чтобы слышать?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от vrn
                  Так зачем вы переходите на судьбу фарисеев? Они богоизбранный народ и о них есть кому заботиться! Вы превосходите фарисеев в праведности, а не в риторике - что какбэ вот фарисеяи и более свойственна! Так что повышайте свою праведность и перестаньте фарисействовать!

- - - Добавлено - - -

То есть исполнять Закон не будет, но закон исполнит?! Вам может к психологу сходить - у вас тут логики нет...
                  Проблема законников состоит в том, что фактически отвергается Дух Божий, который является основой завета Иисуса Христа. И каждого поверившего в Иисуса Христа Дух Божий данный человеку ведёт к исполнению заповеди Божьей. Поэтому живущий по закону- плоти, никогда не найдет общего языка с живущим по духу вере. И живущий по закону будет всегда гнать живущего по духу.

И пример тому Иисус Христос. Даже ближайшие родственники считали Его сумасшедшим и отправляли к врачу. Потому что так же как и Вы не видели логики в том, как это можно жить по духу, вере, любви, по закону свободы и при этом ничего не нарушать и быть под благодатью Божьей.

Богоизбранный народ является тот, кто поверил в Иисуса Христа и за основу жизни взял сказанное Иисусом Христом в Нагорной проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вот на этом Ветхом:

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                  (Дан.7:9,10)

Чего и вам настоятельно рекомендую.
                  Спасибо за рекомендацию, но принять не могу. Ни к чему хорошему это не приведут. Для чего был дан ветхий завет и Тора в том числе? Для того что бы привести к Иисусу Христу. И все пророчества, в том числе и Даниила исполнились с приходом Иисуса Христа. И необходимость в них отпала. Потому что Иисус Христос заключил новый завет, который указывает путь в Ц.Б. И через Иоанна дал пророчество о Ц.Б.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Не было у тебя призыва, ибо если бы оный был, то и Духа Святого, тотчас-бы получил
                    Как вы можете судить о таких вещах - не читая Писания?
                    Вот к примеру вы заблуждались, утверждая, будто Иисус не требовал читать и изучать Писание!
                    Это вы заблуждались или Дух Святой в вас заблуждался?
                    Я полагаю, что заблуждались именно вы!
                    Так что Духа Святого в вас нет. А если-бы был, то вы бы не ошибались.
                    Понимаете?
                    Так с чего эт вдруг вы решили, что вы не заблуждаетесь и во всем остальном? С чего вы решили, что можете обо мне судить, если в элементарном вопросе заблуждаетесь?
                    Вы не можете обо мне судить! Это очевидно!
                    Я о вас - могу! И суждение мое о вас - только на основании Слов Иисуса!
                    Он вас не судит, а приглашает изучать то, чего вы не знаете!
                    И именно поэтому вам показал ваши заблуждения.
                    Но вы не воспринимаете Его призыв, а продолжаете вести себя как судья неправедный...
                    Не заблуждайтесь! Лучше начните Писание читать и изучать, благослови вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Спасибо за рекомендацию, но принять не могу. Ни к чему хорошему это не приведут.
                    Да ладно, т.е. вы вот так открыто заявляете, что собираетесь служить не Творцу а какому-то иному Богу??? Вам не страшно?
                    Для чего был дан ветхий завет и Тора в том числе? Для того что бы привести к Иисусу Христу.
                    И это все?
                    А вторая функция вами просто забыта, или целенаправленно?
                    Законом осуществляется познание греха! Детектирование ваших действий на предмет - грех/негрех вы можете осуществлять только и исключительно с помощью Закона Моисея. Рим.3:20 еще никто не отменял...
                    Это раз!
                    Да и потом, вы опять забываете что Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - основа Закона Моисея. И если вы намерены сказать, что с приходом Иисуса эти заповеди отменяются...
                    То....
                    ну тогда Бог вам судья...
                    И все пророчества, в том числе и Даниила исполнились с приходом Иисуса Христа.
                    Да ладно!!!!
                    Т.е. камень уже оторвался от скалы без помощи рук и уже ударил в ноги идолу???
                    И когда-же это произошло?
                    Царствие Его уже утвердилось на Земле и язычники уже повергнуты?

Не смешите так сильно... я не в домашних тапочках, а в хороших кожанных туфлях... они лопнут от смеха - я-ж с вас потребую компенсацию за них...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Проблема законников состоит в том, что фактически отвергается Дух Божий, который является основой завета Иисуса Христа.
                      Дух Божий сказал прямой речью , что пришел исполнить Закон...Не выдумывайте чепухи.

- - - Добавлено - - -

как это можно жить по духу, вере, любви, по закону свободы и при этом ничего не нарушать
                      Вот это стыдливо Вами названное "ничего не нарушать" - что такое?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Кадош
                        Как вы можете судить о таких вещах - не читая Писания?
                        Вот к примеру вы заблуждались, утверждая, будто Иисус не требовал читать и изучать Писание!
                        Это вы заблуждались или Дух Святой в вас заблуждался?
                        Я полагаю, что заблуждались именно вы!
                        Так что Духа Святого в вас нет. А если-бы был, то вы бы не ошибались.
                        Понимаете?
                        Так с чего эт вдруг вы решили, что вы не заблуждаетесь и во всем остальном? С чего вы решили, что можете обо мне судить, если в элементарном вопросе заблуждаетесь?
                        Вы не можете обо мне судить! Это очевидно!
                        Я о вас - могу! И суждение мое о вас - только на основании Слов Иисуса!
                        Он вас не судит, а приглашает изучать то, чего вы не знаете!
                        И именно поэтому вам показал ваши заблуждения.
                        Но вы не воспринимаете Его призыв, а продолжаете вести себя как судья неправедный...
                        Не заблуждайтесь! Лучше начните Писание читать и изучать, благослови вас Господь!
                        Не устаешь и не перестаешь нагло и безстыдно, как и обычно, лгать и лукавить!; приведи слова Христа, где Он ЗАПОВЕДАЛ апостолам и всем поверившим в Него читать писания-то? свои слова я подтверждаю, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, словами(заповедями) Христа, а у тебя винегрет из писаний, Христом, НИ РАЗУ, для верующих в Него не завещанном, НИ ОДНИМ СЛОВОМ, как-то о Духе Святом заповедал:...пошлю вам Духа Святого, который НАПОМНИТ вам все и НАСТАВИТ на всякую истину...; и вот Сей Самый Дух Святой-Бог Безконечно Премудрый, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ и вошедший в сердца истинно, а не лживо, как ты например, верующих и напоминает, и наставляет, и вразумляет, вместо Христа и обучает всему, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, потому и НИСКОЛЬКО не нуждается, всякий, истинный христиан, более ни в писаниях, ни в прочих учителях, тем более и ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом;...ОДИН у вас Учитель Христос..., и только обольщенные сатаной и лжеучителями, безпечные и небдительные, в слепых баранов превратившиеся, могут заменить научение от Бога-Духа Святого, Безконечно Премудрого, в сердце и уме обучающего, НЕПОСРЕДСТВЕННО( что тебе и подобных тебе лжецов от "христианства", абсолютно незнакомо ни на йоту, как сие обучение происходит), на чтение, ограниченного страницами писания, это, даже, много тупее, чем, как, если-бы ученики Христа, отвернулись от Христа, их обучающего и наставляющего, и разбежались писания читать; и так, выдающий себя за христианина, укажи, из так любимого тобой писания, где это Христос, в Своем Благовестии, заповедал, Своим ученикам, ВЕРУЮЩИМ в Него, читать писания?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vrn
                          А розданы ли сверху уши чтобы слышать?
                          И уши тоже: никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65).

Поэтому иным хоть кол на голове теши.

- - - Добавлено - - -

Не устаешь и не перестаешь нагло и безстыдно, как и обычно, лгать и лукавить!; приведи слова Христа, где Он ЗАПОВЕДАЛ апостолам и всем поверившим в Него читать писания-то?
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк,24)

Но умы розданы свыше - апостолам он отверз ум к разумению Писаний, а Вам достался такой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Не устаешь и не перестаешь нагло и безстыдно, как и обычно, лгать и лукавить!; приведи слова Христа, где Он ЗАПОВЕДАЛ апостолам и всем поверившим в Него читать писания-то?
                            я-ж тебе еще вчера привел!
                            Вот здесь привел: Про книжников и фарисеев
                            Ау, ты еще со мной разговариваешь, или опять в свои фантазии ушел???
                            свои слова я подтверждаю, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, словами(заповедями) Христа
                            Как ты можешь подтверждать их словами Христа, если ты не знаешь заповедей Христа? Ты-ж не читаешь Писания, умник...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17)

Ну, не дано человеку благомыслия ежедневно разбирать Писания.
                              Не мучайте себя напрасно - не дано ему.
                              Если кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных и т.п. - то его белиберда о ненужности знать Писания с него и не взыщется.
                              А если этого ничего не делает, то ему и Писания не помогут (даже если он их наизусть выучит).

Лучше его оставить.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Кадош
                                Вот здесь привел: Про книжников и фарисеев
                                Ау, ты еще со мной разговариваешь, или опять в свои фантазии ушел???

Как ты можешь подтверждать их словами Христа, если ты не знаешь заповедей Христа? Ты-ж не читаешь Писания, умник...
                                Прошлый раз я на подобную глупость или недалекость твоего ума, даже не обратил внимания, да видно придется, а именно, то, что ты привел, ЯКОБЫ в доказательство, сказано было Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, а НЕ УЧЕНИКАМ верующим в Него, ты хотя разницу между верующими и неверующими различать-то можешь или и сие, твоему уму, не доступные вершины? Кадош, присмотрись к своим тапочкам, не над тобой-ли случаем смеются-то ?

Комментарий

Обработка...