Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Кадош

Ты пока ни на один мой не ответил, чтоб я на твой отвечал...
    Да, нет, эт ты, по своему лукавому обычаю продолжаешь лгать, ибо я-то как раз и отвечал, да ты не понял, впрочем и не желал, ибо лукавство истину не переносит и предпочитает оную "не замечать", а на мой вопрос ты НИКОГДА и не ответишь, ибо нет на него ответа, как НЕТ и Христовой ЗАПОВЕДИ о чтении писания для поверивших в Него и ты сие знаешь, вот лукаво, по обычаю и выкручиваешься.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от духовный турнир
      Да, нет, эт ты, по своему лукавому обычаю продолжаешь лгать, ибо я-то как раз и отвечал, да ты не понял
      Ну почему-же не понял?
      Понял!
      Вы - Невежда и Писания не знаешь.
      Но любишь поучать других, а не себя.
      Ну натуральный фарисей.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Кадош
        Ну почему-же не понял?
        Понял!
        Вы - Невежда и Писания не знаешь.
        Но любишь поучать других, а не себя.
        Ну натуральный фарисей.
        "Вежда", а писания-то Христос, ВЕРУЮЩИМ в Него читать заповедал или ТОЛЬКО Духа Святого в учителя, всякой истине наставляющего, ЗАВЕЩАЛ?, так, вот ТОЛЬКО Духа Святого и тогда вопрос: для чего мне христианину читать писания Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, если мне в учителя всякой истине ЗАПОВЕДАН Христом Дух Святой? нет, конечно лжехристиане Христа ненавидящие, могут читать все, что им захочется, но мне-то христианину, что до вашей ненависти к Христу и ваших ЛУКАВЫХ заморочек о писании, Христом для меня, как верующего в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННОГО? правильно НИЧЕГО, потому читайте, что хотите, хоть и писание, ну то, кое Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, для верующих в Него, по вашему обычаю противиться ЗАПОВЕДЯМ Христа и ИЗВРАЩАТЬ оные, а мне и ЗАВЕЩАННОГО Христом Духа Святого предостаточно для познания всякой истины, ну той, БЕЗКОНЕЧНОЙ, что и апостолы еще не могли вместить.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

"Вежда", а писания-то Христос, ВЕРУЮЩИМ в Него читать заповедал или ТОЛЬКО Духа Святого в учителя, всякой истине наставляющего, ЗАВЕЩАЛ?, так, вот ТОЛЬКО Духа Святого и тогда вопрос: для чего мне христианину читать писания Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, если мне в учителя всякой истине ЗАПОВЕДАН Христом Дух Святой? нет, конечно лжехристиане Христа ненавидящие, могут читать все, что им захочется, но мне-то христианину, что до вашей ненависти к Христу и ваших ЛУКАВЫХ заморочек о писании, Христом для меня, как верующего в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННОГО? правильно НИЧЕГО, потому читайте, что хотите, хоть и писание, ну то, кое Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, для верующих в Него, по вашему обычаю противиться ЗАПОВЕДЯМ Христа и ИЗВРАЩАТЬ оные, а мне и ЗАВЕЩАННОГО Христом Духа Святого предостаточно для познания всякой истины, ну той, БЕЗКОНЕЧНОЙ, что и апостолы еще не могли вместить.
          Как можно ненавидеть мать вырастившую? Иисус для чего Апостолов избирал? Чтоб они нам СЛОВО ЕГО оставили....и Дух Святой их никого не отверг.....а какой-то духовный турнир пытается это сделать....взять и отсечь всех.....А Дух Святой ТАКОМУ НЕ УЧИЛ, НЕ УЧИТ и УЧИТЬ НЕ БУДЕТ....это противоречит ЛЮБВИ....как и тому, что Дух Сам учит и не нуждается в обучении духовным турниром кого-то....Любовь вот что ГЛАВНОЕ....всё остальное второстепенно....и всё остальное принимается без споров о мнениях....Дух Святой ЛЕГКО ВМЕЩАЕТ и ВМЕЩАЕТСЯ в то, что почитаем за немощность.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

"Вежда", а писания-то Христос, ВЕРУЮЩИМ в Него читать заповедал или ТОЛЬКО Духа Святого в учителя, всякой истине наставляющего, ЗАВЕЩАЛ?, так, вот ТОЛЬКО Духа Святого и тогда вопрос: для чего мне христианину читать писания Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ
            Даже и не знаю, смеяться над этой глупостью или плакать?
            Как вы можете заявлять - чего Христос заповедал, а чего нет - если вы Писания-то не читали?
            Кто вам сказал - чего Христос заповедал, а чего нет???
            Расскажите...

Вот например я. Я знаю чего Он нам заповедял, а чего нет из Его собственных слов, которые записали апостолы, а так-же из слов самих апостолов.
            Например вот:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
            жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иисус повелевает изучать Писание!!!!

или вот:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)

Оказывается, по мнению Павла, чтобы всякий Божий человек был совершенным и готовым ко всякому доброму делу, ему следует Писания читать!

И тут являетесь вы, который читать не намерен, но уверяет, что Иисус не заповедовал читать Писания!
            Гениальная невежественность.
            Итак - вот я показал вам своё основание, согласно которому Иисус таки требует читать Писания.

Теперь показывайте вы своё "основание", для той глупости, которую вы только что написали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              Даже и не знаю, смеяться над этой глупостью или плакать?
              Как вы можете заявлять - чего Христос заповедал, а чего нет - если вы Писания-то не читали?
              Кто вам сказал - чего Христос заповедал, а чего нет???
              Расскажите...

Вот например я. Я знаю чего Он нам заповедял, а чего нет из Его собственных слов, которые записали апостолы, а так-же из слов самих апостолов.
              Например вот:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
              жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иисус повелевает изучать Писание!!!!

или вот:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)

Оказывается, по мнению Павла, чтобы всякий Божий человек был совершенным и готовым ко всякому доброму делу, ему следует Писания читать!

И тут являетесь вы, который читать не намерен, но уверяет, что Иисус не заповедовал читать Писания!
              Гениальная невежественность.
              Итак - вот я показал вам своё основание, согласно которому Иисус таки требует читать Писания.

Теперь показывайте вы своё "основание", для той глупости, которую вы только что написали...
              Поверил, я, по небольшому журнальному отрывку из писания, но однако сие самое писание если-бы НЕ НАПИСАЛИ, то Благовестие Христа, до меня, ВСЕ РАВНО-БЫ дошло словом человеческим, ибо:... Я вас избрал..., ...а что говорю вам, говорю всем..., так, что кого Христос избрал, те ОБЯЗАТЕЛЬНО и услышат Его благовестие, как и ранее было в христианстве, так и до ныне продолжается, ибо проповедь Благовестия, Христом дарованного, из уст апостольских начало имеет и НИ РАЗУ из писания; а, как, только человек услышал и поверил, то сразу и Учитель всякой истины в сердце и уме поверившего, Свое присутствие Божественно обнаруживает, что вам лжецам лукавым НЕДОСТУПНО; убогие, вы НИСКОЛЬКО не понимаете ВЕЛИЧИЯ Христом дарованного Благовестия, писание, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, возвысив до величия Бога, ВЕРНЕЕ выше и Бога. P.S., а Павел или кто там за него, могут говорить, что угодно, ВОПРЕКИ Христу, ибо Я-христианин и мне Христос и только Он-ЗАКОН.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Поверил, я, по небольшому журнальному отрывку из писания
                Т.е. и вы поверили исключительно по Писанию, а не по прямому призыву Господа Бога.
                Вот те на?
                И при этом вы набираетесь наглости заявлять будто Иисус не требовал читать Писания?
                Прикольно...
                Итак, оснований у вас никаких нет, для того чтобы отстаивать то что вы в прошлый раз сказанули.

Тем более, что Господь, через Писание Свое, учит вот чему:

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А Слово Божие и есть Его Писание, через которое оказывается и вы уверовали, точно так-же как и я.
                Так что не обманывайтесь!
                А начните уже читать Писание, ибо оно не просто так Богом дано, а для того чтобы умудрить нас и научить жить в Его мире!

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Пожалуйста, перестаньте флудить в этой ветке. Уже второй раз обращаюсь к вам!
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Чающий
                    Пожалуйста, перестаньте флудить в этой ветке. Уже второй раз обращаюсь к вам!
                    Т.е вы против того, чтобы на страницах вашей темы, человек был наставлен на путь Истины???
                    ОК, больше не буду...

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

Сообщение от Кадош
                      Т.е вы против того, чтобы на страницах вашей темы, человек был наставлен на путь Истины???
                      ОК, больше не буду...
                      Любопытно стало. @Кадош, о каком вы говорили суде для богача и Лазаря, после всего описанного Иисусом? Разве это не был суд? И что их там ждет по вашему?
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Чающий
                        Любопытно стало. @Кадош, о каком вы говорили суде для богача и Лазаря, после всего описанного Иисусом? Разве это не был суд? И что их там ждет по вашему?
                        Лучше идти путем направляющих вопросов.
                        Начну, пожалуй, с Божьей помощью:
                        1) откуда Иисус взял термин - "лоно Авраамово"?

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

Сообщение от Кадош
                          Лучше идти путем направляющих вопросов.
                          Начну, пожалуй, с Божьей помощью:
                          1) откуда Иисус взял термин - "лоно Авраамово"?
                          Да, я уже знаком с вашим "богословием" и желания (и времени) "прохаживаться за вами по тропинке" нету. Если хотите ответить, то коротко и по делу, плиз.
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Чающий
                            Да, я уже знаком с вашим "богословием" и желания (и времени) "прохаживаться за вами по тропинке" нету. Если хотите ответить, то коротко и по делу, плиз.
                            Понятно - не знаете.
                            Ничего нового, под солнцем...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Кадош
                              Т.е. и вы поверили исключительно по Писанию, а не по прямому призыву Господа Бога.
                              Вот те на?
                              И при этом вы набираетесь наглости заявлять будто Иисус не требовал читать Писания?
                              Прикольно...
                              Итак, оснований у вас никаких нет, для того чтобы отстаивать то что вы в прошлый раз сказанули.

Тем более, что Господь, через Писание Свое, учит вот чему:

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А Слово Божие и есть Его Писание, через которое оказывается и вы уверовали, точно так-же как и я.
                              Так что не обманывайтесь!
                              А начните уже читать Писание, ибо оно не просто так Богом дано, а для того чтобы умудрить нас и научить жить в Его мире!
                              Отнюдь, как раз по ПРИЗЫВУ, ибо:...никто не приходит ко Мне если его, НЕ ПРИВЛЕЧЕТ(ПРИЗОВЕТ) Отец Мой...,и именно в ту минуту, и в том месте, в тех обстоятельствах, Богом приготовленных; поражаюсь дичайшему слабоумию именующих себя христианами, тем самым и выдающих свое лжехристианство; приходиться в энный раз объяснять, что НИКОГДА я не говорил, что если, Евангелия, не заповеданные, как писания, Христом, однако, уже, во время моего жительства на земле, написаны, то о них и знать не надо, ОТНЮДЬ, раз появились и по ним можно, и в Христа поверить, и Духа Святого получить, то пусть себе, существуют, НО УЖЕ поверив, от чтения-ли оных или от слова человека проповедующего Благовестие, и получив Духа Святого в УЧИТЕЛЯ, ЕДИНСТВЕННО Христом ЗАВЕЩАННОГО, я обязан забыть и как не завещанное, но в основном, как более НЕ НУЖНУЮ, уже книгу, ибо отныне и Духа Святого ПРЕДОСТАТОЧНО для всякого научения истине, обилие которой, от Духа Святого и все книги мира не вместят; а человека, если от оного, о благовестии услышал, не почитать ни за отца, ни за учителя, но быть благодарным ему, НЕ БОЛЕЕ, а как в дальнейшем сложатся отношения с таким человеком, то уже время покажет; ВСЕ, так я верю, так поступаю, так и пишу, и писал, всегда на форуме, отвергая писание, для У Ж Е поверивших и Духа Святого получивших, всякой истине учащего, как и ЗАВЕЩАЛ Христос и кто действительно получил, тот знает, что НЕВОЗМОЖНО совместить учение от Духа Святого получаемое, с чтением писания, не только по обилию получаемых знаний, но и по самой сути общения с Духом Святым-Богом, что ни маловерам, ни заблудшим, ни тем более лжехристианам никогда и не было знакомо, потому и читают, одни в надежде, что-то понять и получить, другие, что-бы лучше обольстить; так, что: пилите Шура, пилите, тьфу, читайте, читайте, хоть до дыр, пока не призваны, сие до всех читающих, пока и Духа Святого не имеющих, еще; P.S.? Даже скрижали, Богом написанные НЕ БЫЛИ Словом Божьим, ибо Словом Божьим весь мир создан, потому созданное, камни, бумага и прочее, не ИМЕЮТ и права так НАЗЫВАТЬСЯ, но лишь посредники, не более; да в них, на них начертаны, написаны Слова Бога, но сие НИ РАЗУ не превращает камни и бумагу в Слово Божье, зато говорящих подобное, точно определяет, как богохульников, весьма обнаглевших.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 February 2017, 10:50 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Фонфан
                                Как можно ненавидеть мать вырастившую? Иисус для чего Апостолов избирал? Чтоб они нам СЛОВО ЕГО оставили....и Дух Святой их никого не отверг.....а какой-то духовный турнир пытается это сделать....взять и отсечь всех.....А Дух Святой ТАКОМУ НЕ УЧИЛ, НЕ УЧИТ и УЧИТЬ НЕ БУДЕТ....это противоречит ЛЮБВИ....как и тому, что Дух Сам учит и не нуждается в обучении духовным турниром кого-то....Любовь вот что ГЛАВНОЕ....всё остальное второстепенно....и всё остальное принимается без споров о мнениях....Дух Святой ЛЕГКО ВМЕЩАЕТ и ВМЕЩАЕТСЯ в то, что почитаем за немощность.
                                Любовь, без Духа Святого, плотское удовольствие; ни Сам Дух Святой, в сердце человеческое вошедший, ни человек, сей дар, веры и милости, Бога ради, получивший, ВО ВЗАИМНОМ общении, не захотят отвлекаться от сего общения ни на минуту, ибо Дух Святой может быть оскорблен, человеческим не вниманием к Нему, а человек и минуту с Духом Святым пообщавшись НЕ ЗАХОЧЕТ БОЛЕЕ НИ ЧЕГО, ничто в мире не может заменить сие общение, по тем чувствам, кои и словом человеческим не описать, потому великая печаль для христианина любое отвлечение от сего общения; ВСЕ, с Духом Святым в сердце начинается, для христианина, иное бытие, миру невидимое, ибо в сердце и места чтению в сем бытии, более не находится, ибо все что нам надо знать, уже в нас и есть, только не оскорбляй Духа Святого не вниманием к Нему, а то и презрением, ПО БЕЗПЕЧНОСТИ, ибо Дух Святой нами не управляет насильно, но и наше участие требуется, отклик нашего сердца на все, Духом Святым, предлагаемое и чтение, при наличии Духа Святого учащего, мерзейшее презрение к Нему.

Комментарий

Обработка...