Да, нет, эт ты, по своему лукавому обычаю продолжаешь лгать, ибо я-то как раз и отвечал, да ты не понял, впрочем и не желал, ибо лукавство истину не переносит и предпочитает оную "не замечать", а на мой вопрос ты НИКОГДА и не ответишь, ибо нет на него ответа, как НЕТ и Христовой ЗАПОВЕДИ о чтении писания для поверивших в Него и ты сие знаешь, вот лукаво, по обычаю и выкручиваешься.
Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вежда", а писания-то Христос, ВЕРУЮЩИМ в Него читать заповедал или ТОЛЬКО Духа Святого в учителя, всякой истине наставляющего, ЗАВЕЩАЛ?, так, вот ТОЛЬКО Духа Святого и тогда вопрос: для чего мне христианину читать писания Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, если мне в учителя всякой истине ЗАПОВЕДАН Христом Дух Святой? нет, конечно лжехристиане Христа ненавидящие, могут читать все, что им захочется, но мне-то христианину, что до вашей ненависти к Христу и ваших ЛУКАВЫХ заморочек о писании, Христом для меня, как верующего в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННОГО? правильно НИЧЕГО, потому читайте, что хотите, хоть и писание, ну то, кое Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, для верующих в Него, по вашему обычаю противиться ЗАПОВЕДЯМ Христа и ИЗВРАЩАТЬ оные, а мне и ЗАВЕЩАННОГО Христом Духа Святого предостаточно для познания всякой истины, ну той, БЕЗКОНЕЧНОЙ, что и апостолы еще не могли вместить.Комментарий
-
"Вежда", а писания-то Христос, ВЕРУЮЩИМ в Него читать заповедал или ТОЛЬКО Духа Святого в учителя, всякой истине наставляющего, ЗАВЕЩАЛ?, так, вот ТОЛЬКО Духа Святого и тогда вопрос: для чего мне христианину читать писания Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, если мне в учителя всякой истине ЗАПОВЕДАН Христом Дух Святой? нет, конечно лжехристиане Христа ненавидящие, могут читать все, что им захочется, но мне-то христианину, что до вашей ненависти к Христу и ваших ЛУКАВЫХ заморочек о писании, Христом для меня, как верующего в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННОГО? правильно НИЧЕГО, потому читайте, что хотите, хоть и писание, ну то, кое Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, для верующих в Него, по вашему обычаю противиться ЗАПОВЕДЯМ Христа и ИЗВРАЩАТЬ оные, а мне и ЗАВЕЩАННОГО Христом Духа Святого предостаточно для познания всякой истины, ну той, БЕЗКОНЕЧНОЙ, что и апостолы еще не могли вместить.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как вы можете заявлять - чего Христос заповедал, а чего нет - если вы Писания-то не читали?
Кто вам сказал - чего Христос заповедал, а чего нет???
Расскажите...
Вот например я. Я знаю чего Он нам заповедял, а чего нет из Его собственных слов, которые записали апостолы, а так-же из слов самих апостолов.
Например вот:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иисус повелевает изучать Писание!!!!
или вот:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Оказывается, по мнению Павла, чтобы всякий Божий человек был совершенным и готовым ко всякому доброму делу, ему следует Писания читать!
И тут являетесь вы, который читать не намерен, но уверяет, что Иисус не заповедовал читать Писания!
Гениальная невежественность.
Итак - вот я показал вам своё основание, согласно которому Иисус таки требует читать Писания.
Теперь показывайте вы своё "основание", для той глупости, которую вы только что написали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже и не знаю, смеяться над этой глупостью или плакать?
Как вы можете заявлять - чего Христос заповедал, а чего нет - если вы Писания-то не читали?
Кто вам сказал - чего Христос заповедал, а чего нет???
Расскажите...
Вот например я. Я знаю чего Он нам заповедял, а чего нет из Его собственных слов, которые записали апостолы, а так-же из слов самих апостолов.
Например вот:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иисус повелевает изучать Писание!!!!
или вот:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Оказывается, по мнению Павла, чтобы всякий Божий человек был совершенным и готовым ко всякому доброму делу, ему следует Писания читать!
И тут являетесь вы, который читать не намерен, но уверяет, что Иисус не заповедовал читать Писания!
Гениальная невежественность.
Итак - вот я показал вам своё основание, согласно которому Иисус таки требует читать Писания.
Теперь показывайте вы своё "основание", для той глупости, которую вы только что написали...Комментарий
-
Т.е. и вы поверили исключительно по Писанию, а не по прямому призыву Господа Бога.
Вот те на?
И при этом вы набираетесь наглости заявлять будто Иисус не требовал читать Писания?
Прикольно...
Итак, оснований у вас никаких нет, для того чтобы отстаивать то что вы в прошлый раз сказанули.
Тем более, что Господь, через Писание Свое, учит вот чему:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
А Слово Божие и есть Его Писание, через которое оказывается и вы уверовали, точно так-же как и я.
Так что не обманывайтесь!
А начните уже читать Писание, ибо оно не просто так Богом дано, а для того чтобы умудрить нас и научить жить в Его мире!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Велик наш Господь!Комментарий
-
Любопытно стало. @Кадош, о каком вы говорили суде для богача и Лазаря, после всего описанного Иисусом? Разве это не был суд? И что их там ждет по вашему?
Начну, пожалуй, с Божьей помощью:
1) откуда Иисус взял термин - "лоно Авраамово"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Велик наш Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. и вы поверили исключительно по Писанию, а не по прямому призыву Господа Бога.
Вот те на?
И при этом вы набираетесь наглости заявлять будто Иисус не требовал читать Писания?
Прикольно...
Итак, оснований у вас никаких нет, для того чтобы отстаивать то что вы в прошлый раз сказанули.
Тем более, что Господь, через Писание Свое, учит вот чему:
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
А Слово Божие и есть Его Писание, через которое оказывается и вы уверовали, точно так-же как и я.
Так что не обманывайтесь!
А начните уже читать Писание, ибо оно не просто так Богом дано, а для того чтобы умудрить нас и научить жить в Его мире!Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 February 2017, 10:50 AM.Комментарий
-
Как можно ненавидеть мать вырастившую? Иисус для чего Апостолов избирал? Чтоб они нам СЛОВО ЕГО оставили....и Дух Святой их никого не отверг.....а какой-то духовный турнир пытается это сделать....взять и отсечь всех.....А Дух Святой ТАКОМУ НЕ УЧИЛ, НЕ УЧИТ и УЧИТЬ НЕ БУДЕТ....это противоречит ЛЮБВИ....как и тому, что Дух Сам учит и не нуждается в обучении духовным турниром кого-то....Любовь вот что ГЛАВНОЕ....всё остальное второстепенно....и всё остальное принимается без споров о мнениях....Дух Святой ЛЕГКО ВМЕЩАЕТ и ВМЕЩАЕТСЯ в то, что почитаем за немощность.Комментарий
Комментарий