Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ибо не я сказал, а Христос:
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
А я рядом постою и посмотрю, как вы это Ему говорить будете...успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и где здесь вы узрели требование Иисуса? Брат, вы искренне заблуждаетесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Правильно о вас писал Исайя:
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9,10)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правильно о вас писал Исайя:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:9,10)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ребята! Вы снова за свое. Флейм....
Я иду спать и думаю, сколько завтра пустых страниц околотемной полемики добавится? Пожалуйста, перестаньте!
Брат, @баптист, нам еще много можно сказать об этих мерзких личностях (из Н.З.). Давайте завтра попробуем. Только чтобы не повторяться. Вот Егоркинс хорошо сказал недавно. И не повторил предыдущего! Идет?Велик наш Господь!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
конечно о них!
- - - Добавлено - - -
Да, вы правы, потому я лайки и ставлю! Я с вами. Но я против перебранки пустой. Она истину не осветит. Тут больше пользы будет игнорировать (как вы уже прибегали к этому здесь) противников. Они так меньше пыли поднимают, в которой "хуже видно истину". Имхо.
Пусть читатель (такие как мороз, не разобравшийся еще) сам смотрит и оценивает обе стороны и их аргументы. А тонны флейма (перебранки) отбивают охоту разбираться.
А еще перебранка создает вид "ничьей", которая выгодна противникам, т.к. им сказать нечего. Потому избегайте ее!Велик наш Господь!Комментарий
-
Цитаты о том, что фарисеи эталон для христиан, Вам были приведены неоднократно.
- - - Добавлено - - -
Егоркинс - хорошо? язычники=христиане от вышних?
Это не более, чем пустые мечты: от вышних только один-единственный человек на земле - Помазанник (Ин,3:13), а язычники=христиане - где-то там после иудеев, у которых перед христианами великое преимущество (Рим,2:2).
Так что если кто-то их христиан намерен мерить этим "аршином" (вышние/нижние), то таких ждет очень сильное разочарование: вышний - только один-единственный (Помазанник), нижние - иудеи (фарисеи, садукеи и пр.) и ниже нижних - псы под столом (язычники=христиане - Мк,7:27-28)
Комментарий
-
Да нет, обо всех слепцах.
Вам показываю и вы не видите. Значит и о вас тоже. Не думайте о себе - более чем вам должно.
- - - Добавлено - - -
А, т.е. вы так на это смотрите???
Вы еще и себе пытаетесь нагло врать?
Я думал только другим...
Тогда дело хуже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О чём я и писал. Обвиняете фарисеев, а сами стукачёкс. Чуть что не по вашему...стук стук. И жили бы во времена инквизиции, непременно бы преследовали еретиков.Комментарий
-
ПС. Всех не обобщаю, так как есть и те кто не принимает Христа, но и не хулит Духа Его, а на различного рода "хомячков" что ли забейте, пусть и далее брызжат своей пеной.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Богач из притчи и есть фарисей!
Продолжу тему. Моя цель доказать читателям, что "книжники и фарисеи" были не просто плохими, а ОЧЕНЬ плохими людьми. Такими их видел Бог. И так важно понимать нам. Важно, поскольку все расставляет по местам! Мне хочется показать, что весь новый завет пропитан этой темой: "Религиозное притворство тайных нечестивцев на примере фарисеев и книжников".
Читая притчу о богаче и Лазаре мы все с вами проникаемся сочувствием к слабому и больному праведнику и сильной антипатией к безжалостному богачу. Худшего образа чем тот изверг в библии еще поискать нужно! Задумывались ли вы о религиозности этого богача? Долгое время я представлял его себе эдаким безбожником-атеистом из тех, что говорят "нет Бога!" Пс.13. Но давайте обратим внимание на контекст! Кому и зачем была рассказана эта притча? Читаем выше (привожу большой отрывок, чтобы вы увидели связь):...Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши ...(тут несколько еще коротких высказываний к фарисеям) ...Некоторый человек был богат,одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях... (Лук.16:13-20)Иисус рассказал эту притчу для фарисеев, которые были богаты. Значит Богач из притчи и есть фарисей! Он не был атеистом по внешнему виду! При этом, посмотрите, как он относился к ближнему! Закон и пророки много учили о помощи слабым братьям евреям, о "..любить дела милосердия...Мих 6:8", но богатый фарисей (собирательный образ фарисеев) был глух. При этом, как же он выглядел религиозно! Он молился "на углах улиц". Он носил особую одежду подчеркивающую его религиозность. Был образован и высоко поставлен учителем в народе израильском (один из начальников возможно). Но все это он делал не для Бога, а для людей (для престижа)! Бога не боялся и не помнил. Иначе помог бы тому, чьи страдания видело Всевидящее Око! И вспомним конец притчи: "Если кто и из мертвых воскреснет - не поверят!". Не очевидно ли сходство?
Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий