Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мороз
    И люди выносят тоже(как бы). Так порешили бы их "да, нет" ?
    за свершением суда ---с города Иерусалима наблюдать буду. надеюсь.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      за свершением суда ---с города Иерусалима наблюдать буду. надеюсь.
      И гордость будет переполнять Вас(это если вдруг Ваша надежда сбудется) ? ПС. Чающий, прошу прощения за оффтоп.
      Последний раз редактировалось Мороз; 02 February 2017, 12:58 AM. Причина: описка
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от baptist2016
        раскайтесь за это:**требует от учеников своих исполнять все что они им говорят***
        Эт вы Иисусу скажите, а не мне!
        Ибо не я сказал, а Христос:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

А я рядом постою и посмотрю, как вы это Ему говорить будете... успехов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Эт вы Иисусу скажите, а не мне!Ибо не я сказал, а Христос: Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:А я рядом постою и посмотрю, как вы это Ему говорить будете... успехов...
          и где здесь вы узрели требование Иисуса? Брат, вы искренне заблуждаетесь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от baptist2016
            и где здесь вы узрели требование Иисуса? Брат, вы искренне заблуждаетесь.
            Правильно о вас писал Исайя:

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            (Ис.6:9,10)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Правильно о вас писал Исайя:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:9,10)
              нет, это о книжниках и фарисеях

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Ребята! Вы снова за свое. Флейм....
                Я иду спать и думаю, сколько завтра пустых страниц околотемной полемики добавится? Пожалуйста, перестаньте!
                Брат, @баптист, нам еще много можно сказать об этих мерзких личностях (из Н.З.). Давайте завтра попробуем. Только чтобы не повторяться. Вот Егоркинс хорошо сказал недавно. И не повторил предыдущего! Идет?
                Велик наш Господь!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Чающий
                  Ребята! Вы снова за свое. Флейм.... Я иду спать и думаю, сколько завтра пустых страниц околотемной полемики добавится? Пожалуйста, перестаньте!
                  но всё таки вам одно мое сообщение понравилось. Даже лайк поставили.

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от baptist2016
                    конечно о них!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    но всё таки вам одно мое сообщение понравилось. Даже лайк поставили.
                    Да, вы правы, потому я лайки и ставлю! Я с вами. Но я против перебранки пустой. Она истину не осветит. Тут больше пользы будет игнорировать (как вы уже прибегали к этому здесь) противников. Они так меньше пыли поднимают, в которой "хуже видно истину". Имхо.
                    Пусть читатель (такие как мороз, не разобравшийся еще) сам смотрит и оценивает обе стороны и их аргументы. А тонны флейма (перебранки) отбивают охоту разбираться.
                    А еще перебранка создает вид "ничьей", которая выгодна противникам, т.к. им сказать нечего. Потому избегайте ее!
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Чающий
                      А еще перебранка создает вид "ничьей", которая выгодна противникам, т.к. им сказать нечего.
                      Нечего сказать Вам и лже-баптисту.
                      Цитаты о том, что фарисеи эталон для христиан, Вам были приведены неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                      Вот Егоркинс хорошо сказал недавно.
                      Егоркинс - хорошо? язычники=христиане от вышних?

Это не более, чем пустые мечты: от вышних только один-единственный человек на земле - Помазанник (Ин,3:13), а язычники=христиане - где-то там после иудеев, у которых перед христианами великое преимущество (Рим,2:2).

Так что если кто-то их христиан намерен мерить этим "аршином" (вышние/нижние), то таких ждет очень сильное разочарование: вышний - только один-единственный (Помазанник), нижние - иудеи (фарисеи, садукеи и пр.) и ниже нижних - псы под столом (язычники=христиане - Мк,7:27-28)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от baptist2016
                        Да нет, обо всех слепцах.
                        Вам показываю и вы не видите. Значит и о вас тоже. Не думайте о себе - более чем вам должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                        А еще перебранка создает вид "ничьей"
                        А, т.е. вы так на это смотрите???
                        Вы еще и себе пытаетесь нагло врать?
                        Я думал только другим...
                        Тогда дело хуже...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Чающий
                          Уже несколько раз отмечалось, что исключения среди этих (книжн. и фарис.) мерзавцев были. Как те, что вы упомянули, например. Они общей картины не меняют. Вы видимо тему почитать не удосужились.
                          А я вам повторяю что нельзя обвинять всех гуртом. Верхушка да была лицемерна , что называется до мозга костей. И то в ней были упомянутые исключения. А где верхушка другая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                          @ Кадош, ждем реакции модератора.
                          О чём я и писал. Обвиняете фарисеев, а сами стукачёкс. Чуть что не по вашему...стук стук. И жили бы во времена инквизиции, непременно бы преследовали еретиков.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Чающий
                            Пусть читатель (такие как мороз, не разобравшийся еще) сам смотрит и оценивает обе стороны и их аргументы.
                            Почему же не разобрался, как раз разобрался таки. Те Иуды(современные иудеи, жидовствующие и прочие в их ключе, так сказать) которые не принимают Христа своим Господом и Спасителем, более того - извращающие и спекулирующие Писанием в своих безумных интерпретациях, для меня таки и есть - нехристи..... но, опять же, кто-то таки будет помилован Им после(надеюсь на это), а кто-то по упорству своему(в хуле на Духа) выберет иную участь и даст заплыв на 100 метровку в "кипяченой водице". ПС. Всех не обобщаю, так как есть и те кто не принимает Христа, но и не хулит Духа Его, а на различного рода "хомячков" что ли забейте, пусть и далее брызжат своей пеной.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Богач из притчи и есть фарисей!

Продолжу тему. Моя цель доказать читателям, что "книжники и фарисеи" были не просто плохими, а ОЧЕНЬ плохими людьми. Такими их видел Бог. И так важно понимать нам. Важно, поскольку все расставляет по местам! Мне хочется показать, что весь новый завет пропитан этой темой: "Религиозное притворство тайных нечестивцев на примере фарисеев и книжников".

Читая притчу о богаче и Лазаре мы все с вами проникаемся сочувствием к слабому и больному праведнику и сильной антипатией к безжалостному богачу. Худшего образа чем тот изверг в библии еще поискать нужно! Задумывались ли вы о религиозности этого богача? Долгое время я представлял его себе эдаким безбожником-атеистом из тех, что говорят "нет Бога!" Пс.13. Но давайте обратим внимание на контекст! Кому и зачем была рассказана эта притча? Читаем выше (привожу большой отрывок, чтобы вы увидели связь):
                              ...Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши ...(тут несколько еще коротких высказываний к фарисеям) ...Некоторый человек был богат,одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях... (Лук.16:13-20)
                              Иисус рассказал эту притчу для фарисеев, которые были богаты. Значит Богач из притчи и есть фарисей! Он не был атеистом по внешнему виду! При этом, посмотрите, как он относился к ближнему! Закон и пророки много учили о помощи слабым братьям евреям, о "..любить дела милосердия...Мих 6:8", но богатый фарисей (собирательный образ фарисеев) был глух. При этом, как же он выглядел религиозно! Он молился "на углах улиц". Он носил особую одежду подчеркивающую его религиозность. Был образован и высоко поставлен учителем в народе израильском (один из начальников возможно). Но все это он делал не для Бога, а для людей (для престижа)! Бога не боялся и не помнил. Иначе помог бы тому, чьи страдания видело Всевидящее Око! И вспомним конец притчи: "Если кто и из мертвых воскреснет - не поверят!". Не очевидно ли сходство?
                              Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
                                Участник

• 20 August 2016
                                • 380

Буду через пару часов
                                Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...