Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Как написано: праведный верою жив будет.... Кто-то может подумать, как так, ты же говоришь что нет праведных ? Да, нет - вне Бога, то есть я могу считать(и даже верить) в то, что я праведник и т.д., но без Бога это "праведность" всего-лишь грязная одежда.

- - - Добавлено - - -

И созревает сразу иной вопрос: а в Боге ли я(верующий в Бога) ? ПС. За не верующих в Бога, помолчу.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от Мороз
      А что Вы хотели увидеть ? Ведь в теме принимают участие не только христиане, ведь тут по меж христиан итак были бы своего рода разногласия, не говоря уже о иноверных. Вы та для себя что-нить из этой темы плодотворного вкусили, так сказать ?
      Тема не для себя была (см. топик). Для других. Я поделиться хотел. Знаю, что тут на форуме всякие есть, конечно . И атеисты и гностики и неверующие во Христа и лжеучителя. Но им можно дать ответ! На то и форум этот. Только, когда тема начинает посторонние вопросы рассматривать, в ней нет смысла писать. Ее ищущий читать не будет, когда увидит, что тема не соответствует топику, который его заинтересовал.

Впрочем это поправимо, кажется. Есть же модератор. Мне уже помог Илья одну тему в порядок привести. Я доволен. Может и тут выйдет ). Надо ему написать....
      Только жаль, что некоторые мысли (подтема про "не превзойдет праведности кн. и фар.") могут исчезнуть. Можно было бы в экзегетику перенести, а не удалять совсем. Там и ответ дать. А здесь только ссылку туда. А остальное полемика лишь (пару стр. последних).

- - - Добавлено - - -

Я не могу так быстро отвечать, как те кто флуд льют. Как с этим бороться не знаю пока. А желание писать есть еще.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Чающий
        Я не могу так быстро отвечать, как те кто флуд льют. Как с этим бороться не знаю пока. А желание писать есть еще.
        Бороться наверное бесполезно... но, где-то отстаивать свое все таки стоит. Далее. Вот смотрите, есть те христиане(большинство что ли), которые соблюдают(стремятся по крайней мере) заповеди Его, но при всем этом Христос им может сказать: а Я не знаю вас! Я пришел таки на землю, а веры увидел та с "гулькин нос"...... и все прячутся за свою(и) конфессию, мол я принадлежу той-то и той-то общине, значит все будет в ажуре. Не похоже ли все это случаем на некое нео фарисейство ? И вообще, что Вы вкладываете в фарисейство ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мороз
          А при чем здесь заповеди?
          При словах Помазанника: кто заповеди не соблюдает - тот хоть заверься в Иисуса, а в ЦН не попадет.
          Я ж цитату дал. Разве Вы её не увидели?
          Можно и заповеди соблюдать и в просак(так сказать) попасть.
          Запросто. А еще вернее можно попасть впросак, думая, что только от того, что во что-то там веришь - попадешь в ЦН.

Но не суть.
          А суть в следующем: праведники были, есть и будут. А неправедные Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9)

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Мороз
            Бороться наверное бесполезно... но, где-то отстаивать свое все таки стоит.
            Нужно попробовать, хотя бы. Уже писал, что темку мне помогли почистить. Если Илья (модератор) ответит, то все будет Ок.

Сообщение от Мороз
            Далее. Вот смотрите, есть те христиане(большинство что ли), которые соблюдают(стремятся по крайней мере) заповеди Его, но при всем этом Христос им может сказать: а Я не знаю вас!
            Тут смотря какие "заповеди исполняют" христиане о которых вы говорите?
            1."Пророчествовать","Изгонять бесов" и "чудеса творить"
            2. Любить ближних, помогать нуждающимся (твори милость), верность супругам хранить (не прелюбодействуй), честно работать (не воруй), справедливым быть и т.п.
            Если "первое без второго", то это про них: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:23) Это подобно фарисейству, о котором тема.
            Если "и первое и второе" или "только второе", то это НЕ про них. Христос их знает и принимает.
            В Матф.7:21-23 как раз Христос и говорит о мнимых последователях своих, которые прикрываясь разными доводами ("именем Твоим чудеса", "на улицах наших учил" и т.д.) игнорируют главное: исполнять заповеди Бога и Христа Его. Или, как там сказанно "...делают БЕЗЗАКОНИЕ".
            Павел об этом же говорит так: (1Кор.6:9,10) и (Гал.5:19-22) Обратите внимание на слова "...Царства Божьего не наследуют!"
            Сообщение от Мороз
            Я пришел таки на землю, а веры увидел та с "гулькин нос"...
            Потеря веры - не всегда уход в лицемерную религиозность. Тут больше про "разочарование".
            Сообщение от Мороз
            ... и все прячутся за свою(и) конфессию, мол я принадлежу той-то и той-то общине, значит все будет в ажуре. Не похоже ли все это случаем на некое нео фарисейство ?
            Не всегда такое "прятание" это фарисейство. Может быть и "незрелость" или "непонимание некоторое" у детей Божиих, которых научили "только у нас Бог". Эти "прятки" не страшны так, если их пастыри научили и праведности настоящей (см. выше п.2 этот пост), а не "на беззакония свои глаза закрывать".
            Сообщение от Мороз
            И вообще, что Вы вкладываете в фарисейство ?
            См. мой топик. Там я написал ясно вроде. Кое-кто добавлял ниже по делу. В общем об этом и ветка. Я добавил голосование. Голосуйте!
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Егоркинс
              "и на улицах наших ты учил"? тоже "ключик" для понимания...кто может, так сказать Мессии в свое оправдание ?
              Егоркинс, Вы не поняли, что это насмешка над теми, кто думает, что если по его улице прошелся бродячий проповедник или он сам прочитал книжку с названием "Евангелие", то уже спасён от грехов и попадет в ЦН?

Чрезвычайно наивно думать, что если послушал Иисуса Христа ушами - то уже ЦН ждет-не дождется такого слушателя: потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (2:13).

И ничего другого во фразе "ты на наших улицах чего-то там рассказывал" просто нет.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Йицхак
                При словах Помазанника: кто заповеди не соблюдает - тот хоть заверься в Иисуса, а в ЦН не попадет.
                Я ж цитату дал. Разве Вы её не увидели?Запросто. А еще вернее можно попасть впросак, думая, что только от того, что во что-то там веришь - попадешь в ЦН.
                Ну, кто куда попадет, а кто нет будет решать Бог, а Писание все же имеет разные критерии в зависимости от различных обстоятельств, поэтому я все же за то, чтобы заповеди исполнялись, так как любящий Бога исполняет заповеди Его.

Сообщение от Йицхак
                Но не суть.
                А суть в следующем: праведники были, есть и будут. А неправедные Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9)
                Я же не отрицал праведность. Наоборот, христиане спасутся только через праведность и святость Христа - по Его милости и благодати к нам. Отец будет смотреть на Ваню, Арнольда иль Лизу.......не сквозь призму некой конфессии или нации, а сквозь призму Христа и мы так христиане веруем, ибо спасение нам только через Христа.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Чающий

Тут смотря какие "заповеди исполняют" христиане о которых вы говорите?
                  1."Пророчествовать","Изгонять бесов" и "чудеса творить"
                  2. Любить ближних, помогать нуждающимся (твори милость), верность супругам хранить (не прелюбодействуй), честно работать (не воруй), справедливым быть и т.п.
                  Если "первое без второго", то это про них: "отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:23) Это подобно фарисейству, о котором тема.
                  Если "и первое и второе" или "только второе", то это НЕ про них. Христос их знает и принимает.
                  В Матф.7:21-23 как раз Христос и говорит о мнимых последователях своих, которые прикрываясь разными доводами ("именем Твоим чудеса", "на улицах наших учил" и т.д.) игнорируют главное: исполнять заповеди Бога и Христа Его. Или, как там сказанно "...делают БЕЗЗАКОНИЕ".
                  Павел об этом же говорит так: (1Кор.6:9,10) и (Гал.5:19-22) Обратите внимание на слова "...Царства Божьего не наследуют!"
                  Суть в том, что исполнять можно любые заповеди, но исполнять по разному и стихи из Писания можно подвести к любому раскладу, даже если напрячься то и в контексте.

Сообщение от Чающий
                  Потеря веры - не всегда уход в лицемерную религиозность. Тут больше про "разочарование".
                  Христос вообще говорит: приду найду ли веру на земле? В целом, так сказать.

Сообщение от Чающий
                  Не всегда такое "прятание" это фарисейство. Может быть и "незрелость" или "непонимание некоторое" у детей Божиих, которых научили "только у нас Бог". Эти "прятки" не страшны так, если их пастыри научили и праведности настоящей (см. выше п.2 этот пост), а не "на беззакония свои глаза закрывать".
                  Может и так.... но я ставил акцент именно что ли на зрелость, ибо есть те, кто заповеди исполняет формально.... мол я же ужеж спасен...такой вот тепленький...

- - - Добавлено - - -

Я извиняюсь что не по теме. Скажите пожалуйста, мне стали в мой кабинет в цитаты приходить ответы с этой темы, что это такое? И как это прекратить ? Спасибо.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Мороз
                    Ну, кто куда попадет, а кто нет будет решать Бог
                    Однозначно.
                    И Он уже намекнул, как будет решать: праведники - попадут, неправедные - пролетят мимо. Со всей их верой в Иисуса Христа и даже чудесами во имя Иисуса Христа.

А Вы утверждали, что праведников не и не было никогда.
                    Кто-то из вас двоих (или Бог или Вы) - заблуждается.
                    Я же не отрицал праведность.
                    Разве?
                    Ну, тогда Вы это делали чрезвычайно оригинально - отрицая, что праведники вообще существовали и существуют: "Так нет праведного ни одного..." "А хотите я сейчас напишу тоже из Писания что нет праведного ни одного ?"(с)Мороз #70

А оказывается праведники есть, и их достаточно много, и праведник - это совсем не тот, кто Иисусу Христу говорит "Господи!Господи!" , а тот, кто выполняет заповеди Бога.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Йицхак
                      Однозначно.
                      И Он уже намекнул, как будет решать: праведники - попадут, неправедные - пролетят мимо. Со всей их верой в Иисуса Христа и даже чудесами во имя Иисуса Христа.

А Вы утверждали, что праведников не и не было никогда.
                      Кто-то из вас двоих (или Бог или Вы) - заблуждается.Разве?
                      Ну, тогда Вы это делали чрезвычайно оригинально - отрицая, что праведники вообще существовали и существуют: "Так нет праведного ни одного..." "А хотите я сейчас напишу тоже из Писания что нет праведного ни одного ?"(с)Мороз #70

А оказывается праведники есть, и их достаточно много, и праведник - это совсем не тот, кто Иисусу Христу говорит "Господи!Господи!" , а тот, кто выполняет заповеди Бога.
                      Правильно, праведников вне Христа нет(согласно христианской концепции) Вы это осилить можете, или что-то мешает Вам ? И исполняющий заповеди Его - это не значит однозначно праведник, но вижу Вам это трудно осилить, поэтому не напрегайтесь, ибо в идеале так и должно быть. Вот поэтому мы христиане и спасаемся сквозь призму праведности Христа.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Почему фарисеев считают отделившимися?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 837

Сообщение от Мороз
                          Правильно, праведников вне Христа нет(согласно христианской концепции) Вы это осилить можете, или что-то мешает Вам ? И исполняющий заповеди Его - это не значит однозначно праведник, но вижу Вам это трудно осилить, поэтому не напрегайтесь, ибо в идеале так и должно быть. Вот поэтому мы христиане и спасаемся сквозь призму праведности Христа.

Ну да кто не принимает Христа, тот не есть праведный. Но тот, кто делает дела Христа тот и определяется что принимает его.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Rufus
                            Ну да кто не принимает Христа, тот не есть праведный.
                            А тот кто принимает...языком?
                            Типа...бла,бла,бла....... и чхать на заповеди Божьи?
                            Праведник?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Rufus
                              Ну да кто не принимает Христа, тот не есть праведный. Но тот, кто делает дела Христа тот и определяется что принимает его.
                              Не совсем так, ибо как же тогда - отойдите от меня. ибо не знаю вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Праведник?
                              Или исполняет(как бы) и кичиться этим, мол я исполняю, а те нехристи=язычники нет.... вот им Бог отмеряет в свой час..... ух язычники. ПС. Ну заяц, погадииии.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 837

Сообщение от DENNY79
                                Праведник?
                                Принимать это не значит языком блабла, а совершать дела Христа, то есть заповеди.

- - - Добавлено - - -

Мы по-разному понимаем, дела это не демонов гонять и чудеса делать, а в первую очередь послушание Богу.

Комментарий

Обработка...