Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Да, как и христианВот только маленький пустячок: хорошим фарисеям нет никакой нужды, чтобы их праведность превзошла праведность хороших христиан. Наоборот, фарисеи - эталон для хороших христиан, это хорошим христианам не видать ЦН как своих ушей без зеркала, если они не превзойдут праведность фарисеев.
    я уже. я жэ хужэ мытаря, т.е. фарисей вы забыли?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от kiriliouk
      Врач, исцели сначала самого себя.

Вот, теперь вы заговорили вашим родным языком и языком ваших коллег неверующих из прошлого.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от vrn
        Ибо, говорювам, еслиправедностьвашанепревзойдет праведности книжниковифарисеев, то вы невойдетевЦарствоНебесное.(Мф.5:20) Это не исключение, а критерий для определения праведности! Заметьте - не я это сказал!
        сравнение . не заметили?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от baptist2016
          сравнение . не заметили?
          Сравнивают с эталоном! Заметил!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от vrn
            Сравнивают с эталоном! Заметил!
            книжники и фарисеи это эталон? Боже упаси.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Unmasker1
              В принципе правильно. Но почему хуже нечестивцев не понятно?
              Это важный и интересный момент.
              Я сказал, что хуже "ОТКРОВЕННЫХ нечестивцев". Есть люди, которые делают зло (воруют, обижают, пянствуют и т.п.) и при этом понимают себе цену, что "падшие" они. И говорят так. Правда таких очень мало в природе , имхо. Лицемеров же о которых речь, отличает усердие в обмане всех окружающих и себя. Они по делам такие же воры, пьяницы и обидчики (тайком конечно грешат), но притворяются очень набожными и выдают себя за духовных. Вот эта их ложь и претензия на на духовность и есть отягчающее обстоятельство!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов, и напоказ молитесь долго: за это примете тягчайшее осуждение. Мат.13гл.

Я понимаю, что вдов обижали многие (тогда они были беззащитны очень). И это тяжкий грех достойный сурового наказания. Но при этом еще делать вид святоши и молиться... (не покаянием конечно). Какая мерзость! Они потому хуже мытарей, которые "идут вперед в Ц.Н.". Поскольку те не так обманывались в своей духовности. Где-то так.
              Понимание сути книжников и фарисеев этого важный момент в Писании. Правда не уверен, что доступно объясняю .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
              Ну раз сам Иисус назвал их порождением ехидны и говорил им что их отец диавол, а еще задавал риторический вопрос - как избежите вы геены огненой? И говорил что они сосуды снаружи побеленные а внутри полные трупных костей. То о чем еще можно толковать??? Христос все растолковал.
              Конечно вы правы. Все ясно написано. Но почему-то факт, что не все это понимают или считают не вполне очевидным!
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от baptist2016
                ага, а кому тогда Иисус Христос казав горе вам? Плохим только фарисеям и книжникам .
                ну наверное тем книжникам и фарисеям кто так искажал...
                Хороших было не так то и много.
                хороших всегда немного, хоть среди фарисеев, хоть среди христиан...
                Не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                книжники и фарисеи это эталон? Боже упаси.
                И тем не менее, именно их Христос поставил своим ученикам в пример...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Были конечно и исключения...

Сообщение от baptist2016
                  А Никодим был фарисеем. Исключение из *правил* наверное ...
                  Правильно. В основной массе это были лицемеры. Но некоторые (единицы) верили по настоящему. И им не сладко было в этом обществе:
                  50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                  51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                  52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Чающий
                    Правильно. В основной массе это были лицемеры.
                    Точно, как апостол Петр, которого прилюдно Павел в лицемерии обличил...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      ну наверное тем книжникам и фарисеям кто так искажал... хороших всегда немного, хоть среди фарисеев, хоть среди христиан...Не находите?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                      знаете почему было мало хороших среди фарисеев?
                      И тем не менее, именно их Христос поставил своим ученикам в пример...
                      не в пример, а сравнил. Это две большие разницы. Пройти первый уровень, потом далее. Не идеализируйте тех кто кричал распни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Точно, как апостол Петр, которого прилюдно Павел в лицемерии обличил...
                      в огороде бузина, а Олег о своём

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        Пройти первый уровень, потом далее.
                        Ну, и как?
                        Вы уже превзошли праведность фарисеев?
                        А чем конкретно превзошли, не поделитесь ли передовым опытом?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Ну, и как? Вы уже превзошли праведность фарисеев? А чем конкретно превзошли, не поделитесь ли передовым опытом?
                          слушайте сюда. я то хоть поверил в Иисуса Христа Помазанника Божьего. и это вменится в праведность. / а знаете почему фарисеи не верили в Иисуса? Не только потому что им было закрыто, .....

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от baptist2016
                            а знаете почему фарисеи не верили в Иисуса?.
                            Вероятно вопрос был риторический и вы сами ответите?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от vrn
                              Вероятно вопрос был риторический и вы сами ответите?
                              у вас есть возможность меня опередить

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                слушайте сюда. я то хоть поверил в Иисуса Христа Помазанника Божьего. и это вменится в праведность.
                                Типо поверил в мужика с усами - стал праведником?
                                Это в Вашей секте такому учат?

А ничего, что тот, в существование кого Вы так замечательно поверили, плевать хотел, верите Вы в него или нет?
                                У него критерий праведности совершенно иной, чем учили в Вас в Вашей секте:

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Прочитали, кто войдет? Те, кто исполняет заповеди, а ни разу не не веруны, кричащие об Иисусе "господи! господи!".

А теперь вернемся с выдуманных Вами небес на реальную землю: Вы уже превзошли праведность фарисеев? А чем конкретно превзошли, не поделитесь ли передовым опытом?

Комментарий

Обработка...