Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Брехня (укр. - неправда)
"ваш отец диавол" Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в его слове, то истинно его ученики (Ин,8:31).
А вот не верящим ему иудеям, которые говорили, что в нём бес, Помазанник сказал "Авраам, отец ваш" (Ин,8:56).
Так что Вашу языческую=христианскую брехню (укр. - неправду) оставьте при себе.
Всё остальное про христиан и иудеев - вот тут #109
. нас почитают обманщиками.....
А все ваши посты - брехня(выражаясь вашим украинским), и если сборище ваше таково, то не напрасно почитают , есть за что. Так что от христьян- то не далеко ускакали.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как говаривает незабвенный лже- брат Дмитрий: "А что вам еще остается делать..." Только становится в позу обиженного, так и не ответив, что вы хотели бы услышать, задавая, надо понимать, вопрос с подковыркой: "Почему фарисеев считают отделившимися?" Для начала потрудитесь хотя бы узнать значение "флейма" и какое отношение оно имеет к моему ответу на ваш вопрос; ваша "хладнокровная реакция" на мое "несдержанное хамство"- не более, чем попытка держать мину при плохой игре. А вашу лень на ответы продолжайте и дальше практиковать, потому что "Что отвечать, когда отвечатъ нечего". Только тогда и свои "вумные" вопросы избегайте задавать..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят (с) "Сказка о царе Салтане...", А.С. Пушкин - наше фсё (с)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Вы приводите не тексты Писания, а лишь перевод, причем совершенно без увязки, как с ближайшим контекстом, так и с контекстом всего Писания.
А рассматривать выдранные из контекста цитаты - бессмысленно по определению.
Вырванными из контекста цитатами можно доказать что угодно, например можно доказать, что Богу не все возможно, что Он не всесилен:
Евр.11:6 ... Богу невозможно;
Или что Бог ненавидит пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников ...
ит д , ит.п.
Вы, собственно, этим-же занимаетесь, а не приведением текстов Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, Йицхак вам уже намекнул.Вы приводите не тексты Писания, а лишь перевод, причем совершенно без увязки, как с ближайшим контекстом, так и с контекстом всего Писания.А рассматривать выдранные из контекста цитаты - бессмысленно по определению.Вырванными из контекста цитатами можно доказать что угодно, например можно доказать, что Богу не все возможно, что Он не всесилен:Евр.11:6 ... Богу невозможно;Или что Бог ненавидит пятидесятников:4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников ...ит д , ит.п.Вы, собственно, этим-же занимаетесь, а не приведением текстов Писания..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Можете показать хоть один мой домысел?
Нет?
Ну так и не врите!
о фарисеях вам растолковали цитатами
Не путайтесь...
хотите о книжниках ? пишите, - вам помогут и растолкуют ежели не туда заведете тему.
Только причем здесь вы?
Вы прежде чем другим чего-то растолковывать - сперва себе растолкуйте - с чего это вдруг Иисус перед евреями:
а) хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.
б) требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.
Вот когда вы в свою голову это уложите, а заодно наконец осознаете, что Матфей, Закхей, Иосиф Аримафейчкий, Никодим, Гамалиил, Павел, и пр... это не исключения из правила, а как раз и есть ярчайшие представители фарисейства(прушим), то вот может тогда, до вас и дойдет вся та чушь, которую вы тут сейчас несете. С сожалением это говорю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош:* хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.*--- два домыслы. вы перепутали похвалу с констатацией фактов. Ну и ну, Олег...
- - - Добавлено - - -
Кадош:***требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.***- требует? - брехня.
- - - Добавлено - - -
Остальной флейм не сочел нужным комментировать!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кадош:* хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.*--- два домыслы. вы перепутали похвалу с констатацией фактов. Ну и ну, Олег...
- - - Добавлено - - -
Кадош:***требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.***- требует? - брехня.
- - - Добавлено - - -
Остальной флейм не сочел нужным комментировать!
б) ваши комменты противоречат Писанию.
Когда-ж вы уже начнете верить евангелию?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий