Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ну да. Во главе с Никодимом и Иосифом из Аримафеи. Прелестно.
    вы гамалиила забыли
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Йицхак
      Брехня (укр. - неправда)

"ваш отец диавол" Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям, которые если пребудут в его слове, то истинно его ученики (Ин,8:31).
      А вот не верящим ему иудеям, которые говорили, что в нём бес, Помазанник сказал "Авраам, отец ваш" (Ин,8:56).

Так что Вашу языческую=христианскую брехню (укр. - неправду) оставьте при себе.
      Всё остальное про христиан и иудеев - вот тут #109
      ''Познания'' украинского сногсшибательны! Сразу видно откуда корни родословной растут.

. нас почитают обманщиками.....
      Помазанник сказал, чтобы по делам человека верили.
      А все ваши посты - брехня(выражаясь вашим украинским), и если сборище ваше таково, то не напрасно почитают , есть за что. Так что от христьян- то не далеко ускакали.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        а я, по-вашему, этого вчера не знал??? А доказать сможете?Нет?Ну тогда: мели емеля - твоя неделя. вот и вся ценность ваших реплик. [.]U]"
        в этом занятии вы чемпион

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
        Как говаривает незабвенный лже- брат Дмитрий: "А что вам еще остается делать..." Только становится в позу обиженного, так и не ответив, что вы хотели бы услышать, задавая, надо понимать, вопрос с подковыркой: "Почему фарисеев считают отделившимися?" Для начала потрудитесь хотя бы узнать значение "флейма" и какое отношение оно имеет к моему ответу на ваш вопрос; ваша "хладнокровная реакция" на мое "несдержанное хамство"- не более, чем попытка держать мину при плохой игре. А вашу лень на ответы продолжайте и дальше практиковать, потому что "Что отвечать, когда отвечатъ нечего". Только тогда и свои "вумные" вопросы избегайте задавать...
        прекращайте пререкаться и покайтесь . Нечего тут выгораживать фарисеев!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от baptist2016
          в этом занятии вы чемпион
          "Ты сказал! " (с)
          Да, действительно доказывать и обосновывать свою позицию, я умею.
          А вот вы - нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от golubka456
            ''Познания'' украинского сногсшибательны! Сразу видно откуда корни родословной растут.

А все ваши посты - брехня(выражаясь вашим украинским), и если сборище ваше таково, то не напрасно почитают , есть за что. Так что от христьян- то не далеко ускакали.
            Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят (с) "Сказка о царе Салтане...", А.С. Пушкин - наше фсё (с)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              "Ты сказал! " (с)Да, действительно доказывать и обосновывать свою позицию, я умею.А вот вы - нет.
              я ничего никому не доказываю. Бесполезно. Привожу тексты Писание, и если человек мудрый, то прислушается.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                Привожу тексты Писание
                Вас кто-то сильно обманул, Костя.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Йицхак
                  Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят (с) "Сказка о царе Салтане...", А.С. Пушкин - наше фсё (с)
                  Вот и я о том же.... Вы то себя к какому лагерю: к бабе или к глупым гостям?
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от baptist2016
                    я ничего никому не доказываю. Бесполезно. Привожу тексты Писание, и если человек мудрый, то прислушается.
                    Ну, Йицхак вам уже намекнул.
                    Вы приводите не тексты Писания, а лишь перевод, причем совершенно без увязки, как с ближайшим контекстом, так и с контекстом всего Писания.
                    А рассматривать выдранные из контекста цитаты - бессмысленно по определению.
                    Вырванными из контекста цитатами можно доказать что угодно, например можно доказать, что Богу не все возможно, что Он не всесилен:

Евр.11:6 ... Богу невозможно;

Или что Бог ненавидит пятидесятников:
                    4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников ...

ит д , ит.п.
                    Вы, собственно, этим-же занимаетесь, а не приведением текстов Писания...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      Ну, Йицхак вам уже намекнул.Вы приводите не тексты Писания, а лишь перевод, причем совершенно без увязки, как с ближайшим контекстом, так и с контекстом всего Писания.А рассматривать выдранные из контекста цитаты - бессмысленно по определению.Вырванными из контекста цитатами можно доказать что угодно, например можно доказать, что Богу не все возможно, что Он не всесилен:Евр.11:6 ... Богу невозможно;Или что Бог ненавидит пятидесятников:4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников ...ит д , ит.п.Вы, собственно, этим-же занимаетесь, а не приведением текстов Писания...
                      не начинайте приписывать мне свои домыслы. о фарисеях вам растолковали цитатами и не стоит упоминать 50ков. / хотите о книжниках ? пишите, - вам помогут и растолкуют ежели не туда заведете тему.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от baptist2016
                        не начинайте приписывать мне свои домыслы.
                        Можете показать хоть один мой домысел?
                        Нет?
                        Ну так и не врите!
                        о фарисеях вам растолковали цитатами
                        Не растолковали, а выдали свое субъективное, ничем не подтвержденное мнение!
                        Не путайтесь...
                        хотите о книжниках ? пишите, - вам помогут и растолкуют ежели не туда заведете тему.
                        Да, со знающими людьми о чем угодно.
                        Только причем здесь вы?
                        Вы прежде чем другим чего-то растолковывать - сперва себе растолкуйте - с чего это вдруг Иисус перед евреями:
                        а) хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.
                        б) требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.

Вот когда вы в свою голову это уложите, а заодно наконец осознаете, что Матфей, Закхей, Иосиф Аримафейчкий, Никодим, Гамалиил, Павел, и пр... это не исключения из правила, а как раз и есть ярчайшие представители фарисейства(прушим), то вот может тогда, до вас и дойдет вся та чушь, которую вы тут сейчас несете. С сожалением это говорю...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Кадош:* хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.*--- два домыслы. вы перепутали похвалу с констатацией фактов. Ну и ну, Олег...

- - - Добавлено - - -

Кадош:***требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.***- требует? - брехня.

- - - Добавлено - - -

Остальной флейм не сочел нужным комментировать!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от baptist2016
                            Кадош:* хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.*--- два домыслы. вы перепутали похвалу с констатацией фактов. Ну и ну, Олег...

- - - Добавлено - - -

Кадош:***требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.***- требует? - брехня.

- - - Добавлено - - -

Остальной флейм не сочел нужным комментировать!
                            а) это не флейм, а тыкание носом вас в то, что вы постоянно игнорируете.
                            б) ваши комменты противоречат Писанию.

Когда-ж вы уже начнете верить евангелию?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              а) это не флейм, а тыкание носом вас в то, что вы постоянно игнорируете.б) ваши комменты противоречат Писанию.
                              и где вы их узрели?
                              Когда-ж вы уже начнете верить евангелию?
                              верю Иисусу Христу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от baptist2016
                                и где вы их узрели?
                                их - это чего именно? ваши комменты???

верю Иисусу Христу.
                                Ну так и начните уже исполнять все что фарисеи с книжниками вам говорят делать!

Комментарий

Обработка...