Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

# Добавьте ваш голос в опрос пожалуйста!#--- добавил...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от baptist2016
      # Добавьте ваш голос в опрос пожалуйста!#--- добавил...
      Спасибо!
      Что вас не устроило в п. 2?
      Велик наш Господь!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Чающий
        Спасибо!Что вас не устроило в п. 2?
        не все были одинаковые . Были исключения. Савл, Никодим,...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от baptist2016
          не все были одинаковые . Были исключения. Савл, Никодим,...
          Я же потому и добавил "в общей массе". А в теме уже отмечал, что исключениям среди них тяжело было. Возможно и другие п. 3 выбрали по той же причине...

Можно и Гамалиила тоже в исключения добавить, я думаю ).
          Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от Мороз
            Я предполагаю, что были таки и порядочные фарисеи, которые пытались соблюдать устои и словом и делом и стремились к порядочно-праведной жизни. А были и те фарисеи, про которых Христос говорил Своим ученикам о том, чтобы ученики слушали тех, но по их делам не поступали. Фарисеи считали и веровали в то, раз они дети Авраама, то спасение им уже гарантировано, поэтому часто получалось так - они учили тому, что сами не делали. И есть и те христиане, которые тоже устами чтут Христа, а сердце их находится далеко от Него, ибо тоже считают(веруют) что уже спасены и могут таки уже расслабиться(начать жить в избытке уже здесь на земле, что ли жиреть в маммону), и при этом сами таки уже становятся "опг нео фарисеев"(так сказать.)

Я вполне с вами согласен. И про прошлых и про современных НЕО фарисеев. А почему вы выбрали вариант 3 в опросе? Тоже по причине "исключений" среди фаримеев, вроде Никодима, Гамаллиила и т.п. ? Но ведь "в основной массе" в опросе я и укзал, что исключения не в счет.
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Чающий
              И даже если бы это место оправдывало фарисеев, то оно кажется было бы единственным в своем роде.
              Да ладно... вы просто их не желаете помнить...
              Например вот:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(это сказано - евреям было и это фактически - ПОХВАЛА!)
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;(а это вааще беспрецедентно для вашей доктрины) по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              (Матф.23:1-3)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от Иван Безымянный
                Ну раз сам Иисус назвал их порождением ехидны и говорил им что их отец диавол, а еще задавал риторический вопрос - как избежите вы геены огненой? И говорил что они сосуды снаружи побеленные а внутри полные трупных костей. То о чем еще можно толковать??? Христос все растолковал.

В том то и дело, что не всем это понятно! Смотрите н а голосование!
                Велик наш Господь!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Чающий
                  Я вполне с вами согласен. И про прошлых и про современных НЕО фарисеев. А почему вы выбрали вариант 3 в опросе? Тоже по причине "исключений" среди фаримеев, вроде Никодима, Гамаллиила и т.п. ? Но ведь "в основной массе" в опросе я и укзал, что исключения не в счет.
                  Ну, я фарисеев не считаю хорошими и очень плохими тоже не считаю и в этом выборе опроса я не увидел трудности определения.... остался таки 3 пункт из 4 и я его выбрал.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Да ладно... вы просто их не желаете помнить...Например вот:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(это сказано - евреям было и это фактически - ПОХВАЛА!)3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;(а это вааще беспрецедентно для вашей доктрины) по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:1-3)
                    и далее о них жэ скопирую: Матфей 23:4-7 [4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; [5] все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; [6] также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах [7] и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от baptist2016
                      и далее о них жэ скопирую: Матфей 23:4-7 [4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; [5] все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; [6] также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах [7] и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                      И это тоже имете место быть!!!
                      Только вот в отличие от вас, я и то смотрю и другое, а вы только с одного бока смотрите.
                      А если объективно подойти с точки зрения Иисуса, и посмотреть через Его призму на сегодняшнее христиансво, то поверьте будет далеко не лучшая картина...
                      А вы этого слышать не желаете.
                      У вас в голове все просто - фарисеи - плохо, христиане - хорошо!
                      А это далеко не так...
                      Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        И это тоже имете место быть!!!Только вот в отличие от вас, я и то смотрю и другое, а вы только с одного бока смотрите.
                        смотрите но не цитируете. предвзятость раз.
                        А если объективно подойти с точки зрения Иисуса, и посмотреть через Его призму на сегодняшнее христиансво, то поверьте будет далеко не лучшая картина... А вы этого слышать не желаете.У вас в голове все просто - фарисеи - плохо, христиане - хорошо!А это далеко не так...Могу и другие места взаимопонимания Христа и фарисеев привести...
                        предвзятость два.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от baptist2016
                          смотрите но не цитируете. предвзятость раз.
                          вы издеваетесь? а внимательно посмотреть на то что я процитировать не пробовали???
                          предвзятость два.
                          А тут где??? или вы не любите, когда вас "против шерстки"???

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Кадош
                            Да ладно... вы просто их не желаете помнить...
                            Например вот:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(это сказано - евреям было и это фактически - ПОХВАЛА!)
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;(а это вааще беспрецедентно для вашей доктрины) по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            (Матф.23:1-3)
                            Ну вы и даете!!! Похвала!!!??? Вы читали ту главу дальше и до конца? Как вы объясните, что Христос один раз (как вы говорите) похвалил их, а потом десять раз обличил? Да с таким укором, какого не найти во всей библии??? "Горе вам!... Горе вам!.. Горе вам!.."

Если вор говорит правильное и справедливое (повторяя слова Всевышнего): "не укради", то почему же я должен не соблюдать это?
                            Если обижающий других говорит: "не обижайте друг друга", то правильно ли он учит?
                            Если блудник говорит "не прелюбодействуйте", то нужно соблюдать это!
                            НО!
                            Разве эти поучения хоть на каплю делают лучше беззаконника произносящего Божественное наставление?! Так и с фарисеями!
                            К тому же, будучи учителями и зная как нужно было поступать, они становятся виновны в большей мере!

Павел про них (религиозных обманщиков-лицемеров) то же самое говорил:
                            Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого,не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (Рим.2:17-26)

Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Чающий
                              Ну вы и даете!!! Похвала!!!??? Вы читали ту главу дальше и до конца?
                              Читал!
                              А вы начало почему игнорируете?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                вы издеваетесь? а внимательно посмотреть на то что я процитировать не пробовали??? А тут где??? или вы не любите, когда вас "против шерстки"???
                                вы сыпите вопросы, распыляетесь даром. / о фарисеях что добавить можете? Ежели нечего то начнем разбирательство про книжников. Ок?

Комментарий

Обработка...