Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Мороз

А куда денется наша воля ? Растворится в Божьей воли или канет куда-нить ? А может все таки постарается добровольно подчиниться Божьей воли, как Христос в Гефсиманском саду - в борьбе(так сказать) подчинил таки человеческую волю Божественной и как бы две воли сделались одной единой но не слитной волей.

- - - Добавлено - - -

Христос для Вас Бог(коль Вы принимаете Троицу, но что-то у меня сомнения на сей счет - что Вы принимаете христианскую Троицу) ?
    Так победить ветхую природу, иначе никак, у нас таки две природы: ветхая и новая, ветхую снять, а в новую одеться...
    тут все индивидуально, и побеждающий наследует все...
    В моем сознании давно нет троицы, хотя я ее приняла когда то, не ее суть, а то что мне сказали...
    по тщательном рассуждении нашла что принимающий Сына имеет и Отца, Они Одного Духа Духа Святости.
    Отец в Сыне Сын во Отце и все принимающие Христа имеют и Отца и Сына, таких великое множество и у таких единство, все едины потому что напоены Одним Духом Святости.
    Бог = Отец и Сын.
    Достаточно сказать, что исповедую Отца и Сына, признаю божественную природу Сына Божьего и что Он Сын Человеческий тоже признаю.
    И что это все такое великое, что воображения не хватает, и когда Христа Богом называют не противлюсь, мне это по вкусу, в Нем Отец...Они Одно.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от весарионович
      Речь не о Троице, а о том что значит личность. Личность понятие человеческое и к Духу Безначальному не как не относится. Что не скажешь о Слове Безначального и храме Его. Если разберётесь с этими понятиями, всё станет на свои места. Только при разборе надо всегда учитывать то, что во всех вариантах первое место занимает Бог Безначальный, Который не может быть личностью по своей природе.
      Я как раз понял о чем Вы и Личность однозначно относится и к Отцу(просто постигнуть, верно понять мы этого не можем) - ибо мы созданы по образу Его, а там дальше и по подобию, а раз есть личность у нас, значит есть и у Него. Что же касается Христа, то Он таки да, вторая ипостась Бога - но равный по сущности Бога Отца. Вы меня извините за вопрос, Вы Троицу принимаете(в том смысле - в действующем догмате) ? Это для того, что бы понять стоит ли продолжать диалог и естественно что речь не о Троице - по крайней мере я надеюсь на это, что не в этой теме.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Мороз
        Я это понял, но тогда этим раскладам можно вертеть как угодно... Как по мне(мое мнение), Бог не изменен в своей Божественной сущности, природе, а значит и Личности - хотя нам об этих раскладах таки немного и известно.
        Конечно можно вертеть, ведь их в реале не существует. Более правомерно рассматривать некие отдельные своиства входящие в понятие личность.
        Тем более, что рассматривается ЛИЧНОСТЬ в разных мирах один из которых нам непостижим ибо имеет иную природу.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора
          Так победить ветхую природу, иначе никак, у нас таки две природы: ветхая и новая, ветхую снять, а в новую одеться...
          тут все индивидуально, и побеждающий наследует все...
          В моем сознании давно нет троицы, хотя я ее приняла когда то, не ее суть, а то что мне сказали...
          по тщательном рассуждении нашла что принимающий Сына имеет и Отца, Они Одного Духа Духа Святости.
          Отец в Сыне Сын во Отце и все принимающие Христа имеют и Отца и Сына, таких великое множество и у таких единство, все едины потому что напоены Одним Духом Святости.
          Бог = Отец и Сын.
          Достаточно сказать, что исповедую Отца и Сына, признаю божественную природу Сына Божьего и что Он Сын Человеческий тоже признаю.
          И что это все такое великое, что воображения не хватает, и когда Христа Богом называют не противлюсь, мне это по вкусу, в Нем Отец...Они Одно.
          Победить, подчинить - это не значит поглотить, убить иль прогнать вон. Христа человеческая природа(воля) именно подчинилась Его Божественной. И я таки понял, что в Троицу Вы вкладываете свое индивидуальное понимание, плохо это или хорошо - не мне судить. Вы признаете что Христос умер за человечество, Вы признаете Его Божественную природу и что Христа называют Богом Вы тоже не противитесь, ну и слава Богу.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мороз
            То есть Вы считаете что человек имеет в себе и Божественную
            То есть природу новой твари, божественную по благодати, хотя не по сущности.
            и человеческую природу , так ?
            Природу Адама падшего во грехе.
            И одну человеческую личность, так ?
            Образ и подобие ветхого Адама (Быт 5.3) от которого
            мужчины получают одну грешную Y хромосому, а женщины получают тоже грешную Н хромосому.

А вторая Н хромосома дается детородной системой женщины.
            И эта хромосома выведена из ребра (не из члена) Адама еще до грехопадения.

Вот поэтому, эта вторая Н хромосома безгрешная, нетленная,
            так что и первая, полученная от отца наприм. Y хромосома получает нетление
            в результате прилепления к ней, как сказано: и прилепится к жене своей...(Быт 2:24)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от VARY
              Конечно можно вертеть, ведь их в реале не существует. Более правомерно рассматривать некие отдельные своиства входящие в понятие личность.
              Тем более, что рассматривается ЛИЧНОСТЬ в разных мирах один из которых нам непостижим ибо имеет иную природу.
              Откуда Вы знаете что не существует ? Вы тоже просто верите в это не существование. Удобно Вам говорить о свойствах(а не о личности), так ради Бога - но этот расклад мне не совсем интересен на данный момент, ибо я принимаю то, что у Христа было две природы и две воли. И о каком непостижимом мире Вы глаголите ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Мороз
                Откуда Вы знаете что не существует ? Вы тоже просто верите в это не существование. Удобно Вам говорить о свойствах(а не о личности), так ради Бога - но этот расклад мне не совсем интересен на данный момент, ибо я принимаю то, что у Христа было две природы и две воли. И о каком непостижимом мире Вы глаголите ?
                Непостижим мир Бога.
                А ЛИЧНОСТЬ - это носитель каких-нибудь своиств.
                Свойства Бога нам неизвестны. Что с чем сравнивать?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Николай- Коооля! Вы за хромосомы пишите везде. Только при чем они к моему вопросу о лЛичности Христа ? То что Адам изменился в своем состоянии - это я знаю и без всякой "фантастики о хромосомах и членах".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мороз
                    Николай- Коооля! Вы за хромосомы пишите везде. Только при чем они к моему вопросу о лЛичности Христа ?
                    Вы же уже сами ответили, что Личность Христа Божественная неизменная, значит безначальная.
                    То что Адам изменился в своем состоянии - это я знаю и без всякой "фантастики о хромосомах и членах".
                    Но детородная система Евы не изменилась ведь ей заповедано рожать и рожать.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от VARY
                      Непостижим мир Бога.
                      А ЛИЧНОСТЬ - это носитель каких-нибудь своиств.
                      Свойства Бога нам неизвестны. Что с чем сравнивать?
                      Непостижим в полноте(этого слова), но уже через этот мир мы можем познавать Бога и Его Царствие. Далее. Выделенное мной таки так и есть(как по мне) и свойства Бога написаны в Писании - по крайней мере верующие в Бога считают что это(например вездесущность...) таки и есть свойства Бога. И у человека тоже есть свойства, поэтому я и задал вопрос о лЛичности Христа.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Вы же уже сами ответили, что Личность Христа Божественная неизменная, значит безначальная.
                        Но детородная система Евы не изменилась ведь ей заповедано рожать и рожать.
                        Повторюсь еще раз, я за одну Личность Христа, но мне просто интересно увидеть мнение людей на то, чем они мотивируют в этом вопросе. Вот лично Вы(только без обид) меня бы не убедили в том, почему Личность у Христа одна - хотя запудрили бы мне мозг своим "религиозным ребусом", хотя и в Вашем мнении я извлек таки плодотворную почву для себя. Далее. Откуда Вы знаете что Ева не изменилась как Адам, возможно не изменилось её "рожать и рожать", но это не значит то, что она не изменилась вообще.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Личность Бога - это Господь. Т.е. кто Хозяин, тот и Личность.
                          Другими словами, если человек кичится своим "я", а ничего не имеет, и не за что не отвечает, то он - НЕ личность.
                          Если же Бог доверил что-либо человеку в управление, то такой человек - личность.
                          А есть ещё ложная личность, которая пытается владеть и управлять тем, что ей не принадлежит. Т.е. она пытается занять "трон царя", пока самого царя(настоящей личности) нет.
                          Воля же - это инструмент, с помощью которого личность правит.
                          А далее простая иерархия волеизъявлений, где каждая личность правит в своей парафии, но подчиняется вышестоящей личности внутри её парафии.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от смотри в оба
                            Личность Бога - это Господь. Т.е. кто Хозяин, тот и Личность.
                            Другими словами, если человек кичится своим "я", а ничего не имеет, и не за что не отвечает, то он - НЕ личность.
                            Скорее личность, но которая зарыла свой "талант".
                            Если же Бог доверил что-либо человеку в управление, то такой человек - личность.
                            А как же тот, кто зарыл свой "талант" ?
                            А есть ещё ложная личность, которая пытается владеть и управлять тем, что ей не принадлежит. Т.е. она пытается занять "трон царя", пока самого царя(настоящей личности) нет.
                            Если возможно, то здесь поподробней пожалуйста черканите.
                            Воля же - это инструмент, с помощью которого личность правит.
                            А далее простая иерархия волеизъявлений, где каждая личность правит в своей парафии, но подчиняется вышестоящей личности внутри её парафии.
                            Возможно мне не стоит задавать Вам этот вопрос, но я все же задам. Сколько у Христа было лЛичностей и почему именно столько? ПС. Если Вы не христианин, или даже христианин-единственник, то можно не отвечать на сей вопрос.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мороз
                              Далее. Откуда Вы знаете что Ева не изменилась как Адам,
                              Я говорил о женской детородной системе, которая формирует клетку только с одной H хромосомой.
                              А вторая (Н или Y) хромосома берется из мужского грешного семени.
                              но это не значит то, что она не изменилась вообще.
                              Конечно, Ева умерла как и Адам за свое личное беззаконие (Иез 18.24).

Но прежде, чем умереть, Ева родила дочерей (Быт 5.4) с такой же совершенной (как у нее) детородной системой.
                              Ведь заповедь размножения дана еще до грехопадения.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Я говорил о женской детородной системе, которая формирует клетку только с одной H хромосомой.
                                А вторая (Н или Y) хромосома берется из мужского грешного семени. Конечно, Ева умерла как и Адам за свое личное беззаконие (Иез 18.24).

Но прежде, чем умереть, Ева родила дочерей (Быт 5.4) с такой же совершенной (как у нее) детородной системой.
                                Ведь заповедь размножения дана еще до грехопадения.
                                Это все конечно познавательно, мол Евин детородный орган безгрешен, а Адама грешен... это же откуда такие познания....мабыть хромосомы нашептали. Но, я стаю на своем - Ева от Адама(были оба чисты, а потом оба стали грязны, так сказать). И кстати, заповедь размножения была дана всезнающим Богом до грехопадения, а как бы тогда в Раю(если бы те не изменились в своем свойстве после падения) они деток делали бы по чистому? Вы же по ходу(возможно) свечу держали и поэтому знаете весь этот расклад, так что пишите Коля эту оперу, обязательно прочту.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...