Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от antipa21
    Вы никогда не думали о том, что Бог открывает Себя только определённым людям, а не в грязи форума?!
    Дело в том, что порой и в грязи можно вырыть жемчуг. И также Бог может открыться и тем, кто со стороны вообще будет не достоин этого(как нам будет казаться), пути Его неисповедимы(в полноте этого слова) - для любого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Вот-те на, что даже молча понаблюдать ваш КВН низзя ? Только мимо ?
    Как Вам будет угодно так и наблюдайте, только за Троицу помолчим, ибо тема не о Троице. Спасибо за понимание.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Мороз
      Я завтра сестра дам ответ(свое мнение выскажу) на то, почему у Христа не было двух личностей, а была только одна Божественная. ПС. Возможно отвечу Вам в ЛС. С Богом!
      Уж если создали целую тему, тогда автор просто обязан для всех изложить свою точку зрения на Божественность Личности Христа, а не просто в ЛС.)))

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Блонди
        "Да будет Твоя воля, а не моя" - самому себе не говорят, даже при диссоциативном расстройстве идентичности, ибо личности друг друга не осознают. А Иисус Христос постоянно осознавал Отца и был в постоянном общении с Ним, УЧАСЬ от Него. Опять же - самого себя научить невозможно.
        Христос говорил не Себе, а первой ипостаси.... и вот здесь таки может возникнуть вопрос, а какой личностью Он это говорил ? Если Божественной, то могут возникнуть различные мнения в том числе и такое как написали Вы: мол зачем Богу говорить Богу(то есть самому себе,) вот здесь уже может запахнуть и пантеизмом(ибо значит Божественные Личности по своей сущности таки разные), но и на этот счет есть ответ, но христиане-единственники этот ответ не поймут, а если и поймут, то все равно не примут его. Формулировка проста - здесь нужно смотреть не на Личность как сущность, а на Лицо как на ипостась. Пример: Три разных Лица-ипостаси (1,2,3) - но одна Единая сущность(то есть Бог один-един-триедин.) ПС. Но, тема не о Троице, поэтому давайте не будем ее развивать в этой теме. Спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Уж если создали целую тему, тогда автор просто обязан для всех изложить свою точку зрения на Божественность Личности Христа, а не просто в ЛС.)))
        А вот такой вот я бываю......"КВН"(для кого-то) может внезапно закрыться... Кстати, Валентина, Вы таки из всех - более компетентно(по крайней мере для меня) отвечали по сути вопроса. Благодарю Вас за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Свое истинное неизменное Личностное бытие Иисус получил от Бога Отца, а не от Девы Марии.

А если бы Иисус получил личность от Девы Марии, то изменился во времени, что противоречит Писанию (Мал 3.6).
        Это если рассматривать так, что у Христа была человеческая личность и только, или же человеческая личность подчинила себе Божественную личность. Но я так, Коля, не рассматриваю...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Мороз

Ясно. Так какая лЛичность была у Христа здесь на земле ?
          Какая бы не была личность у Христа в этом мире, видна человеку только человеческая. Всё остальное непостижимо.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от весарионович
            Источник один, значит и личность одна, а вот что качается сущностей, так их две и + Дух Святой.
            Да, один и сущность едина, а вот природы две, как и воли, но об догмате о Троице мы речь вести не будем. Я Вас понял, спасибо за Ваше мнение.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от VARY
              Какая бы не была личность у Христа в этом мире, видна человеку только человеческая. Всё остальное непостижимо.
              И видя Его Человеческое, через каковое видение только и возможно для человека узнавание и познавание Бога для соединения с Ним, мы тем самым "видим" и Его невидимое:

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоанна 14:8,9)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Мороз
                Да, один и сущность едина, а вот природы две, как и воли, но об догмате о Троице мы речь вести не будем. Я Вас понял, спасибо за Ваше мнение.
                Какие две природы?
                Можете обьяснить?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от VARY
                  Вы писали о том, что у Отца там одна Личность, а у Христа здесь другая Личность, так мне стало интересно - какая Личность у Христа здесь на земле ? Если Божественная, то таки она одна-едина с Личностью Отца, ведь речь не о природе субъекта или объекта, а о Личности. Или может-быть Вы считаете что Христос и Отец - это два разных Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Какие две природы?
                  Можете обьяснить?
                  Божественная и человеческая. Но что-то мне кажется что Вы этого не поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  У любого человека тоже две природы, но одна личность.
                  То есть Вы считаете что человек имеет в себе и Божественную и человеческую природу , так ? И одну человеческую личность, так ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Мороз
                    какая Личность у Христа здесь на земле ? Если Божественная, то таки она одна-едина с Личностью Отца, ведь речь не о природе субъекта или объекта, а о Личности. Или может-быть Вы считаете что Христос и Отец - это два разных Бога ?
                    Личность Одна, так как Бог - Один. Отец, Сын и Святой Дух - три составляющие сущности Одного Бога, Одной Личности (которые едины так же, как душа, тело и действие у человека).
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Мороз

Божественная и человеческая. Но что-то мне кажется что Вы этого не поймете.
                      Помогайте понять ваше понимание человеческой природы Помазанника,
                      читаю с вниманием.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Сергей Сур
                        Личность Одна, так как Бог - Один. Отец, Сын и Святой Дух - три составляющие сущности Одного Бога, Одной Личности (которые едины так же, как душа, тело и действие у человека).
                        Понятно. Вопрос. Почему у Христа не могло быть две лЛичности, как например две пПрироды, две вВоли - из которых одна была добровольна подчинена Другой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Помогайте понять ваше понимание человеческой природы Помазанника,
                        читаю с вниманием.
                        А это Вы почитайте какую-нить например православную литературу на сей счет, вообще о природе Христа(о человеческой природе.) ПС. Если там Вам ничего не будет понятно, то и я Вам скорее-всего ничем не смогу помочь.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Блонди
                          Сын Иисус Христос и Бог Отец - ОДНО, но не ОДИН. Одно - в смысле одного духа, живут одним и тем же. Как и все дети Божьи -
                          Иоан.14:20 Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Иисус Христос Бог вот в таком смысле (не буквальном) -
                          2Кор.6:16 вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

"Ходить в них"
                          - значит наследие по духу.

А в буквальном смысле Иисус Христос Сын Бога, о чем Сам же и свидетельствовал.

"Да будет Твоя воля, а не моя" - самому себе не говорят, даже при диссоциативном расстройстве идентичности, ибо личности друг друга не осознают. А Иисус Христос постоянно осознавал Отца и был в постоянном общении с Ним, УЧАСЬ от Него. Опять же - самого себя научить невозможно.

Это все понятно. Только, к кому вы обращаетесь ?
                          Единственников вроде как в теме нет.
                          Автор темы признает реальность Отца и Сына, но зачем-то предполагает у Христа вторую личность.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Мороз
                            Понятно. Вопрос. Почему у Христа не могло быть две лЛичности, как например две пПрироды, две вВоли - из которых одна была добровольна подчинена Другой ?.
                            У него была видимость двух воль до смерти на кресте. Но когда он полностью совлёкся человеческого от Марии, принятого Им в мире, дабы была возможность допустить в Себя все ады, с целью покорения их навеки в Себе, то воля стала опять одна, Божественная и природа Человеческая (то есть Его восприятие в природной степени Своего творения) в Нём тоже стала Божественной.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Мороз
                              То есть Вы считаете что человек имеет в себе и Божественную и человеческую природу , так ? И одну человеческую личность, так ?
                              Да я так считаю.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Мороз
                                Вы писали о том, что у Отца там одна Личность, а у Христа здесь другая Личность, так мне стало интересно - какая Личность у Христа здесь на земле ? Если Божественная, то таки она одна-едина с Личностью Отца, ведь речь не о природе субъекта или объекта, а о Личности. Или может-быть Вы считаете что Христос и Отец - это два разных Бога ?
                                Личность - это слово, термин нечто обозначающий. в реальности нет никаких личностей.
                                По этому, что бы разобраться, напишите, что вы имеете ввиду за этим словом.

Комментарий

Обработка...