Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть

X
- 

Вы извините, но ответа я не увидел. Повторю вопрос. Почему у Христа не могло быть двух Личностей ? Как к примеру двух природ, одна добровольна подчинена другой и др.Достоинство мысли Леонтия (~485~543)состоит в том, что
 он ввел несколько полезных концепций и нашел правильные слова для их выражения. Ему удалось подобрать
 терминологию, выражающую связь между понятиями природа, φύσις (фйсис) (* ουσία (усия), сущность, то есть нечто общее)
 и ипостась (нечто, выражающее идею самобытности). Леонтий предложил новый термин войпостасност
 ( ένυπόστατον, энипостатон), применимый
 в тех случаях, когда усия (сущность), становится конкретной ипостасью. Такая терминология
 допускает наличие нескольких сущностей в одной ипостаси, что, в свою очередь, позволяет говорить
 о составной (или сложной) ипостаси, ипостасис сштетос.

- - - Добавлено - - -

Ясно. Так какая лЛичность была у Христа здесь на земле ?

- - - Добавлено - - -

Так я и отличаю. И всячески показываю Вам это, но Вы в своем репертуаре, ищите кошку в темной комнате, в общем там - где кошки таки нет."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

И что ? У Вас природа из личности вытекает ?
 У Вас природа растет из личности ? Как из картошки ростки ?все остальное ветви, может так поймете.
 Бог создал.А кто Адаму дал Личность ?По образу Иисуса.А Адам был создан по чьему образу ?
 Мать дает природу. А отец дает личность (ипостась).Понятно. Но зато у Христа была человеческая мать.Все люди кроме матерей имеют человеческих отцов. Так по Вашему, у каждого человека должно быть две личности (отца и матери) ?А у некоторых народов национальность определяется по материнской линии.

- - - Добавлено - - -

Вот и не надо представлять личность этакой картошкой из которой ветви (ноги) растут.Комментарий
- 

Конечно. Комментировать не стану, ибо нет в этой комнате кошки. 

- - - Добавлено - - -

А Иисус не Бог для Вас ?

- - - Добавлено - - -

Мать дает человеческую природу, а Отец Божественную. И матери имеют отцов тоже. И по моему я не услышал ответа на вопрос. Почему у Христа не могло быть две личности ?"Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это же Вы за картошку загнули... Коля Вы хотите что бы я Вас послал на ... ? Есть ответ по существу, то милости прошу. Нет, найдите другие свободные уши, а меня от своих "песен" увольте."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Иииии ? Так почему эта падшая личность не могла подчиниться не падшей Личности ? Как например воля, природа.

- - - Добавлено - - -

За-то у Него была мать, у которой был отец(пра-пра) - Адам."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

У женщин нет мужских Y хромосом. Разве еще не знали ?

У Иисуса нет человеческого отца и следовательно нет человеческой личности.

Здесь прямая причинно-следственная связь.Комментарий
- 

А разве Вы не знали что Богу все возможно. А разве Вы не знали что все от Адама. У Иисуса есть человеческая мать, которая от Адама(как и все мы), а значит и могла бы и подчиниться и человеческая личность Божественной. ПС. И эту связь Вы не можете разъяснить, примите это. Вам еще не учить, а самому учиться. И мне тоже. "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

То есть мужские Y хромосомы Иисуса созданы Богом, а не достались по отцовской линии от Адама падшего во грехе.

Женские H хромосомы достались Еве от безгрешного Адама.А разве Вы не знали что все от Адама.
 У Иисуса есть человеческая мать, которая от Адама(как и все мы),
 Человеческая сущность Иисуса добровольно подчинена Его Божеству.а значит и могла бы и подчиниться и человеческая сущность.
 Человеческая природа Иисуса безгрешная, потому и послушна Божеству.ПС. И эту связь Вы не можете разъяснить, примите это.Так Вы же грешны, оттого и не слушаете учение Церкви.Вам еще не учить, а самому учиться. И мне тоже.  Комментарий
- 

То есть все мы от Адама, а Христос Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Не важно(как по мне), ибо все это все равно принимается по вере - то есть что все произошли от Адама.

- - - Добавлено - - -

А человеческая Личность, я на это акцент ставил ?"Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий