Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.
Свернуть
X
-
Достоинство мысли Леонтия (~485~543)состоит в том, что
он ввел несколько полезных концепций и нашел правильные слова для их выражения. Ему удалось подобрать
терминологию, выражающую связь между понятиями природа, φύσις (фйсис) (* ουσία (усия), сущность, то есть нечто общее)
и ипостась (нечто, выражающее идею самобытности). Леонтий предложил новый термин войпостасност
( ένυπόστατον, энипостатон), применимый
в тех случаях, когда усия (сущность), становится конкретной ипостасью. Такая терминология
допускает наличие нескольких сущностей в одной ипостаси, что, в свою очередь, позволяет говорить
о составной (или сложной) ипостаси, ипостасис сштетос.
- - - Добавлено - - -
Ясно. Так какая лЛичность была у Христа здесь на земле ?
- - - Добавлено - - -
Так я и отличаю. И всячески показываю Вам это, но Вы в своем репертуаре, ищите кошку в темной комнате, в общем там - где кошки таки нет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И что ? У Вас природа из личности вытекает ?
все остальное ветви, может так поймете.
А кто Адаму дал Личность ?А Адам был создан по чьему образу ?
Понятно. Но зато у Христа была человеческая мать.А у некоторых народов национальность определяется по материнской линии.
- - - Добавлено - - -
Вот и не надо представлять личность этакой картошкой из которой ветви (ноги) растут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Иисус не Бог для Вас ?
- - - Добавлено - - -
Мать дает человеческую природу, а Отец Божественную. И матери имеют отцов тоже. И по моему я не услышал ответа на вопрос. Почему у Христа не могло быть две личности ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это же Вы за картошку загнули... Коля Вы хотите что бы я Вас послал на ... ? Есть ответ по существу, то милости прошу. Нет, найдите другие свободные уши, а меня от своих "песен" увольте."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За-то у Него была мать, у которой был отец(пра-пра) - Адам."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У женщин нет мужских Y хромосом. Разве еще не знали ?
У Иисуса нет человеческого отца и следовательно нет человеческой личности.
Здесь прямая причинно-следственная связь.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То есть мужские Y хромосомы Иисуса созданы Богом, а не достались по отцовской линии от Адама падшего во грехе.
А разве Вы не знали что все от Адама.
У Иисуса есть человеческая мать, которая от Адама(как и все мы),
а значит и могла бы и подчиниться и человеческая сущность.
ПС. И эту связь Вы не можете разъяснить, примите это.Вам еще не учить, а самому учиться. И мне тоже.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не важно(как по мне), ибо все это все равно принимается по вере - то есть что все произошли от Адама.
- - - Добавлено - - -
А человеческая Личность, я на это акцент ставил ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий