Это все понятно. Но человеку надо было как-то Бога выделить, вот и выделил. Раз мы образ и подобие Его - значит применяемые человеческие термины можно таки натянуть(так сказать) на Бога..... что и сделали, только что обозначили этот термин к Богу как некий эталон, то есть выше Бога никак, а вот ниже - да. Многие еще делают попытку сравниться с Ним в Нем, мол я уже новая тварь..... возможно так и есть, только ветхость твоя тоже никуда не делась от тебя, поэтому не спеши свое сознание-бытие возвысить до уровня Божества. И соответственно(как по мне), когда человек начинает познавать себя(окружающий мир) и изменяться в лучшую сторону(например христианин через Писание(в основном), а значит с Его помощью), то таки он на автомате начинает познавать и Творца - конечно же пока как сквозь тусклое стекло, но, все таки именно познавать. ПС. Ответ - Ольгерту.
Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И Бог и человек может пребывать вне времени и вне пространства.Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.К Богу применим понятие личность лишь адаптационно, потому что это термин общий, он человеческий, как общ термин воля, пребывание в пространстве. РАзве одна личность, может пребывать одновременно и вне времени и вне пространства? Это ограничение применимо только лишь к человеку, а не Богу, поэтому во Христе этот термин действует на стопроцентов в нашем понимании этого слова, а к Богу - нет. Разве человеческая природа не познаваема? Познаваема, но Божественная - нет.
- - - Добавлено - - -
Так я и верю словам, а вы придумали ангелов.Комментарий
-
Так верьте Моисееву закону, в котором сказано, что Сущий Бог один есть.
И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).Читайте Писание:а вы придумали ангелов
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Это опасное бесовское наваждение бывшее с Мухаммедом во время его ночного переноса.
Можно. Но при жизни земной только в своем настоящем материальном теле (с мясом и костями).Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.Комментарий
-
По крайней мере я знаю несколько церквей претендующих на это.
Как по вашему, какую из них Бог считает Своей?
Я то как раз верю Писанию. А не тем кто утверждает чтоЕсли не верите букве Писания, то и живому Слову истинно ставшему плотью не поверите.
лишь они, так как являются священниками церкви и ,как они считают, именно эта церковь истинная. Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь. Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
Согласен. Ну так как относительно 10 заповедей?46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин 5:46,47)
- - - Добавлено - - -
А что есть кто то кто их полностью соблюдает?
А простым языком высказать свою мысль не судьба?а затем принести Богу плод уст своих - это средняя линия, дитя стоящее посреди (Мф 18.2).Комментарий
-
Вы слова Сущий не заметили?
У вас и Сущий Бог и Бог-Дух одно и то же?
Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).Читайте Писание:
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Но в реальности ваше. Бог творя мир не был в творимом мире и время имел не земное ибо сама Земля еще не была сотворена.
Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.Можно. Но при жизни земной только в своем настоящем материальном теле (с мясом и костями).Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.
Можете спросить об этом деток в детсаду.Комментарий
-
Сущий значит вечно живой.
Конечно. Естество одно неделимое есть.У вас и Сущий Бог и Бог-Дух одно и то же?
Бытие писал человек (как и Иов) еще не разобравшийся в Ангелах как следует.Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.
И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)
Но я не доверяю бесовским наваждениям и не выпадаю cовсем из времени, как некоторые медитаторы:Но в реальности ваше.
Сообщение от VARY
...и человек может пребывать вне времени...
Так вот, вне времени человек не может пребывать. Всегда должно быть какое-то течение. Например: веяние тихого ветра.
Не угадали. Бог был, есть и будет в тварном мире, хотя не сущностью, а энергией (волей, действием).Бог творя мир не был в творимом мире
Конечно. В мире Созидания (мире Брия) другое течение времени, отделенное твердью от земного течения (Быт 1.7)и время имел не земное ибо сама Земля еще не была сотворена.
Не покидая своего реального, земного тела.Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.
Деткам в саду рановато еще к компьютеру.Можете спросить об этом деток в детсаду.
А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программеКомментарий
-
Сущий значит реально существующий.
Реально существующий Бог сотворил нас, искусственных людей. Мы для Бога нереальны(виртуальны) ибо находимся в сотворенном мире, реален только Бог. По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))Конечно. Естество одно неделимое есть.У вас и Сущий Бог и Бог-Дух одно и то же?
Ясно. Бытиё неправильное - вы правильный)))Бытие писал человек (как и Иов) еще не разобравшийся в Ангелах как следует.Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.
И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)
А где будет сущностью?
Бог был, есть и будет в тварном мире, хотя не сущностью, а энергией (волей, действием).
В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело.Не покидая своего реального, земного тела.Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.
Может и рано, но они это знают и мозги у них получше, чем у стариков. Стариков они учат и это реалии, так что...Деткам в саду рановато еще к компьютеру.
А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программеКомментарий
-
Не угадали. Сущий существует независимо от реальности.
Не угадали. Реален тварный земной мир. А ангельский мир тоже действительно (ипостасно) существует но выше земной реальности.реален только Бог.
А еще Он говорит: Живу Я (Иез 18.3) и никакая тварь не может так говорить.По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Я уже сказал, что Существо Бога независимо от нашей реальности, а Его энергия (воля, действие) присутствует во всякой твари.Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
Не я правильный, а святые люди, которые окончательно рассудят Ангелов.Ясно. Бытиё неправильное - вы правильный)))
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, (1Кор 6:3)
Неслитно и нераздельно со всякой тварью.А где будет сущностью?
Но реально оно не существует. Это иллюзия (обман).В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело.
Ну недаром же говорят: что стар то и мал.Может и рано, но они это знают и мозги у них получше, чем у стариков.
Учат виртуальному отрыву на старости лет ?Стариков они учат и это реалии, так что...Комментарий
-
Которые с Апостольским преемством и с Таинствами - все свои. Но всем (за редким исключением) придется пройти мытарства (у католиков это чистилище).
Так сказано в Писании, что только Апостолы имеют власть связывать и разрешать (Мф 18.18)Я то как раз верю Писанию. А не тем кто утверждает что
лишь они, так как являются священниками церкви
Потому что две же неслиянные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, чье имя на иконе.Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь.
Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
Они буквально исполнены Апостолами, давшими нам заповеди Нового Завета.Согласен. Ну так как относительно 10 заповедей?
Нет таких. Все мы грешные по делам. Но дела наши должны кроме греха содержать еще и реальную добродетель.А что есть кто то кто их полностью соблюдает?
Придите в Церковь. Поклонитесь Богу. И от чистого сердца скажите: Господи помилуй!А простым языком высказать свою мысль не судьба?
А там уж дальше, как Бог даст. А то может и Ангельский голос прорезаться.Комментарий
-
Как же всё запущено.(
В каждом мире своя реальность основанная на законах построения миров.
Так наш мир реален для нас, но нереален для игровых виртуальных сущностей.
Но эти сущности реальны в игровом мире, а мы для них нереальны.
Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.Не угадали. Реален тварный земной мир. А ангельский мир тоже действительно (ипостасно) существует но выше земной реальности.реален только Бог.
Верно говорит.А еще Он говорит: Живу Я (Иез 18.3) и никакая тварь не может так говорить.По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Его Дух, но ни как не тело.Я уже сказал, что Существо Бога независимо от нашей реальности, а Его энергия (воля, действие) присутствует во всякой твари.Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
Реально не существует в нашем мире. А мир Бога нам непостижим..В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело
Но реально оно не существует. Это иллюзия (обман).
Это миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.Учат виртуальному отрыву на старости лет ?
То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.Комментарий
-
Разве у виртуальных сущностей есть свое самостоятельное (я) сознание ?
Это у Вас крыша поехала от компьютерных игрушек.Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.
И Тело Христа Бога воскрешено, преображено и прославлено славой Шхины и поэтому уже не зависит от реальности нашего мира (Олам озэ).Его Дух, но ни как не тело.
Непостижим Вам неверующим игроманам (тем же наркоманам).А мир Бога нам непостижим.
А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
Это что типа с игрового блю рэй дискаЭто миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.
считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
Так и показано в фильме "АВАТАР" где Эйва приняла Грэйс и переместила ее в другое тело.То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.
Комментарий
-
Смотря что понимать под сознанием. На уровне наших жучков-червячков они уже работают, нет самоосознания, но это дело времени.
Человек тоже его получил не сразу, а в Эдеме.
Не придумывайте, это для вас реальный пример. Пугают компьютеры, рассмотрите тоже на примере шахмат.Это у Вас крыша поехала от компьютерных игрушек.Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.Если тело не зависит от материи нашего мира, то для нас его не существует, ибо не материальное мы не ощущаем.И Тело Христа Бога воскрешено, преображено и прославлено славой Шхины и поэтому уже не зависит от реальности нашего мира (Олам озэ).Его Дух, но ни как не тело.
ННдаа. У вас проблемы с пониманием. Вы влипаете в примеры и считаете, что пример, данный вам для облегчения понимания и есть суть.Непостижим Вам неверующим игроманам (тем же наркоманам).А мир Бога нам непостижим.
А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
И конечно, Христос дал нам созданный Им мир. Все верно, но не верно вами понято.
Нет. Все есть алгоритмы. Мир есть процесс работы программы (Логоса, Слова) от Бога.Это что типа с игрового блю рэй дискаЭто миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.
считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
Не помню.Так и показано в фильме "АВАТАР" где Эйва приняла Грэйс и переместила ее в другое тело.Комментарий
-
ТО есть нет разницы католик ты или православный, и та и другая веры правильные. Я вас правильно понял?
Так сказано в Писании, что только Апостолы имеют власть связывать и разрешать (Мф 18.18)Цитата из Библии:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матфея 18:18).
И вы всерьёз считаете что если бы апостолам и им последователям взбрело в голову, ну например, изменить 10 заповедей, вместо не убий, поставить убей если тебе приказывает царь или высший духовник папа Римский, то всё нормально. Нужно выполнять то что они сказали а не Закон Божий?
А как же обида Павла на Марка или лицемерие Петра перед евреями? Увы 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Римлянам 3:23).Потому что две же неслиянные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, чье имя на иконе.
Они буквально исполнены Апостолами, давшими нам заповеди Нового Завета.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Римлянам 3:24). И ещё 10 как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10). Или вы думаете что Павел себя исключил?
] Да и аминь. Только спасение не от дел, но по вере.Нет таких. Все мы грешные по делам. Но дела наши должны кроме греха содержать еще и реальную добродетель.
Хожу по три раза в неделю.Придите в Церковь. Поклонитесь Богу. И от чистого сердца скажите: Господи помилуй!Комментарий

Комментарий