Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Это все понятно. Но человеку надо было как-то Бога выделить, вот и выделил. Раз мы образ и подобие Его - значит применяемые человеческие термины можно таки натянуть(так сказать) на Бога..... что и сделали, только что обозначили этот термин к Богу как некий эталон, то есть выше Бога никак, а вот ниже - да. Многие еще делают попытку сравниться с Ним в Нем, мол я уже новая тварь..... возможно так и есть, только ветхость твоя тоже никуда не делась от тебя, поэтому не спеши свое сознание-бытие возвысить до уровня Божества. И соответственно(как по мне), когда человек начинает познавать себя(окружающий мир) и изменяться в лучшую сторону(например христианин через Писание(в основном), а значит с Его помощью), то таки он на автомате начинает познавать и Творца - конечно же пока как сквозь тусклое стекло, но, все таки именно познавать. ПС. Ответ - Ольгерту.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Согласен. Вопрос каким образом и на чём основываясь поправлять светильник?
      Сначала надо буквально соблюсти заповеди Нового Завета,

а затем принести Богу плод уст своих - это средняя линия, дитя стоящее посреди (Мф 18.2).

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ольгерт
        К Богу применим понятие личность лишь адаптационно, потому что это термин общий, он человеческий, как общ термин воля, пребывание в пространстве. РАзве одна личность, может пребывать одновременно и вне времени и вне пространства? Это ограничение применимо только лишь к человеку, а не Богу, поэтому во Христе этот термин действует на стопроцентов в нашем понимании этого слова, а к Богу - нет. Разве человеческая природа не познаваема? Познаваема, но Божественная - нет.
        И Бог и человек может пребывать вне времени и вне пространства.Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Сообщение от VARY

Аллегории дело интересное, можно раздувать до бесконечности, как мыльные оперы.
        46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин 5:46,47)
        Так я и верю словам, а вы придумали ангелов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от VARY
          Так я и верю словам,
          Так верьте Моисееву закону, в котором сказано, что Сущий Бог один есть.

И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).
          а вы придумали ангелов
          Читайте Писание:
          21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
          22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)

Сообщение от VARY
          И Бог и человек может пребывать вне времени и вне пространства.
          Это опасное бесовское наваждение бывшее с Мухаммедом во время его ночного переноса.
          Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.
          Можно. Но при жизни земной только в своем настоящем материальном теле (с мясом и костями).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Та, в которой есть Преемственность и Таинства.
            По крайней мере я знаю несколько церквей претендующих на это.
            Как по вашему, какую из них Бог считает Своей?

Если не верите букве Писания, то и живому Слову истинно ставшему плотью не поверите.
            Я то как раз верю Писанию. А не тем кто утверждает что
            лишь они, так как являются священниками церкви и ,как они считают, именно эта церковь истинная. Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь. Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
            46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин 5:46,47)
            Согласен. Ну так как относительно 10 заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сначала надо буквально соблюсти заповеди Нового Завета,
            А что есть кто то кто их полностью соблюдает?

а затем принести Богу плод уст своих - это средняя линия, дитя стоящее посреди (Мф 18.2).
            А простым языком высказать свою мысль не судьба?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Так верьте Моисееву закону, в котором сказано, что Сущий Бог один есть.
              Вы слова Сущий не заметили?
              У вас и Сущий Бог и Бог-Дух одно и то же?

И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).Читайте Писание:
              21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
              22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
              Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.
              Сообщение от VARY

И Бог и человек может пребывать вне времени и вне пространства.
              Это опасное бесовское наваждение бывшее с Мухаммедом во время его ночного переноса.
              Но в реальности ваше. Бог творя мир не был в творимом мире и время имел не земное ибо сама Земля еще не была сотворена.
              Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.
              Можно. Но при жизни земной только в своем настоящем материальном теле (с мясом и костями).
              Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.
              Можете спросить об этом деток в детсаду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от VARY
                Вы слова Сущий не заметили?
                Сущий значит вечно живой.
                Конечно. Естество одно неделимое есть.
                Бытие писал человек (как и Иов) еще не разобравшийся в Ангелах как следует.

И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
                2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)

Но в реальности ваше.
                Но я не доверяю бесовским наваждениям и не выпадаю cовсем из времени, как некоторые медитаторы:
                Сообщение от VARY ...и человек может пребывать вне времени...

Так вот, вне времени человек не может пребывать. Всегда должно быть какое-то течение. Например: веяние тихого ветра.
                Бог творя мир не был в творимом мире
                Не угадали. Бог был, есть и будет в тварном мире, хотя не сущностью, а энергией (волей, действием).

и время имел не земное ибо сама Земля еще не была сотворена.
                Конечно. В мире Созидания (мире Брия) другое течение времени, отделенное твердью от земного течения (Быт 1.7)

Не покидая своего реального, земного тела.
                Можете спросить об этом деток в детсаду.
                Деткам в саду рановато еще к компьютеру.

А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программе

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сущий значит вечно живой.
                  Сущий значит реально существующий.
                  Реально существующий Бог сотворил нас, искусственных людей. Мы для Бога нереальны(виртуальны) ибо находимся в сотворенном мире, реален только Бог. По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.

Конечно. Естество одно неделимое есть.
                  Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
                  Бытие писал человек (как и Иов) еще не разобравшийся в Ангелах как следует.

И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
                  2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)
                  Ясно. Бытиё неправильное - вы правильный)))

Бог был, есть и будет в тварном мире, хотя не сущностью, а энергией (волей, действием).
                  А где будет сущностью?
                  Не покидая своего реального, земного тела.
                  В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело.
                  Деткам в саду рановато еще к компьютеру.

А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программе
                  Может и рано, но они это знают и мозги у них получше, чем у стариков. Стариков они учат и это реалии, так что...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от VARY
                    Не угадали. Сущий существует независимо от реальности.
                    реален только Бог.
                    Не угадали. Реален тварный земной мир. А ангельский мир тоже действительно (ипостасно) существует но выше земной реальности.
                    По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
                    А еще Он говорит: Живу Я (Иез 18.3) и никакая тварь не может так говорить.
                    Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
                    Я уже сказал, что Существо Бога независимо от нашей реальности, а Его энергия (воля, действие) присутствует во всякой твари.

Ясно. Бытиё неправильное - вы правильный)))
                    Не я правильный, а святые люди, которые окончательно рассудят Ангелов.
                    3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, (1Кор 6:3)

А где будет сущностью?
                    Неслитно и нераздельно со всякой тварью.

В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело.
                    Но реально оно не существует. Это иллюзия (обман).

Может и рано, но они это знают и мозги у них получше, чем у стариков.
                    Ну недаром же говорят: что стар то и мал.

Стариков они учат и это реалии, так что...
                    Учат виртуальному отрыву на старости лет ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      По крайней мере я знаю несколько церквей претендующих на это.
                      Как по вашему, какую из них Бог считает Своей?
                      Которые с Апостольским преемством и с Таинствами - все свои. Но всем (за редким исключением) придется пройти мытарства (у католиков это чистилище).

Я то как раз верю Писанию. А не тем кто утверждает что
                      лишь они, так как являются священниками церкви
                      Так сказано в Писании, что только Апостолы имеют власть связывать и разрешать (Мф 18.18)
                      Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь.
                      Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
                      Потому что две же неслиянные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, чье имя на иконе.
                      Согласен. Ну так как относительно 10 заповедей?
                      Они буквально исполнены Апостолами, давшими нам заповеди Нового Завета.

А что есть кто то кто их полностью соблюдает?
                      Нет таких. Все мы грешные по делам. Но дела наши должны кроме греха содержать еще и реальную добродетель.

А простым языком высказать свою мысль не судьба?
                      Придите в Церковь. Поклонитесь Богу. И от чистого сердца скажите: Господи помилуй!

А там уж дальше, как Бог даст. А то может и Ангельский голос прорезаться.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от VARY

Не угадали. Сущий существует независимо от реальности.
                        Как же всё запущено.(
                        В каждом мире своя реальность основанная на законах построения миров.
                        Так наш мир реален для нас, но нереален для игровых виртуальных сущностей.
                        Но эти сущности реальны в игровом мире, а мы для них нереальны.

реален только Бог.
                        Не угадали. Реален тварный земной мир. А ангельский мир тоже действительно (ипостасно) существует но выше земной реальности.
                        Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.
                        По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
                        А еще Он говорит: Живу Я (Иез 18.3) и никакая тварь не может так говорить.
                        Верно говорит.
                        Я уже сказал, что Существо Бога независимо от нашей реальности, а Его энергия (воля, действие) присутствует во всякой твари.
                        Его Дух, но ни как не тело.
                        В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело
                        .

Но реально оно не существует. Это иллюзия (обман).
                        Реально не существует в нашем мире. А мир Бога нам непостижим.

Учат виртуальному отрыву на старости лет ?
                        Это миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.
                        То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от VARY
                          эти сущности реальны в игровом мире, а мы для них нереальны.
                          Разве у виртуальных сущностей есть свое самостоятельное (я) сознание ?
                          Это у Вас крыша поехала от компьютерных игрушек.
                          И Тело Христа Бога воскрешено, преображено и прославлено славой Шхины и поэтому уже не зависит от реальности нашего мира (Олам озэ).
                          А мир Бога нам непостижим.
                          Непостижим Вам неверующим игроманам (тем же наркоманам).

А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)

Это что типа с игрового блю рэй диска
                          считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
                          То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.
                          Так и показано в фильме "АВАТАР" где Эйва приняла Грэйс и переместила ее в другое тело.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от VARY

эти сущности реальны в игровом мире, а мы для них нереальны.
                            Разве у виртуальных сущностей есть свое самостоятельное (я) сознание ?

Смотря что понимать под сознанием. На уровне наших жучков-червячков они уже работают, нет самоосознания, но это дело времени.
                            Человек тоже его получил не сразу, а в Эдеме.

Это у Вас крыша поехала от компьютерных игрушек.
                            Не придумывайте, это для вас реальный пример. Пугают компьютеры, рассмотрите тоже на примере шахмат.
                            И Тело Христа Бога воскрешено, преображено и прославлено славой Шхины и поэтому уже не зависит от реальности нашего мира (Олам озэ).
                            Если тело не зависит от материи нашего мира, то для нас его не существует, ибо не материальное мы не ощущаем.

А мир Бога нам непостижим.
                            Непостижим Вам неверующим игроманам (тем же наркоманам).

А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
                            ННдаа. У вас проблемы с пониманием. Вы влипаете в примеры и считаете, что пример, данный вам для облегчения понимания и есть суть.
                            И конечно, Христос дал нам созданный Им мир. Все верно, но не верно вами понято.
                            Это что типа с игрового блю рэй диска
                            считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
                            Нет. Все есть алгоритмы. Мир есть процесс работы программы (Логоса, Слова) от Бога.

Так и показано в фильме "АВАТАР" где Эйва приняла Грэйс и переместила ее в другое тело.
                            Не помню.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Которые с Апостольским преемством и с Таинствами - все свои. Но всем (за редким исключением) придется пройти мытарства (у католиков это чистилище).
                              ТО есть нет разницы католик ты или православный, и та и другая веры правильные. Я вас правильно понял?
                              Так сказано в Писании, что только Апостолы имеют власть связывать и разрешать (Мф 18.18)
                              Цитата из Библии:
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матфея 18:18).

И вы всерьёз считаете что если бы апостолам и им последователям взбрело в голову, ну например, изменить 10 заповедей, вместо не убий, поставить убей если тебе приказывает царь или высший духовник папа Римский, то всё нормально. Нужно выполнять то что они сказали а не Закон Божий?
                              Потому что две же неслиянные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, чье имя на иконе.
                              Они буквально исполнены Апостолами, давшими нам заповеди Нового Завета.
                              А как же обида Павла на Марка или лицемерие Петра перед евреями? Увы 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Римлянам 3:23).
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              (Римлянам 3:24). И ещё 10 как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10). Или вы думаете что Павел себя исключил?
                              Нет таких. Все мы грешные по делам. Но дела наши должны кроме греха содержать еще и реальную добродетель.
                              ] Да и аминь. Только спасение не от дел, но по вере.

Придите в Церковь. Поклонитесь Богу. И от чистого сердца скажите: Господи помилуй!
                              Хожу по три раза в неделю.

Комментарий

Обработка...