Это все понятно. Но человеку надо было как-то Бога выделить, вот и выделил. Раз мы образ и подобие Его - значит применяемые человеческие термины можно таки натянуть(так сказать) на Бога..... что и сделали, только что обозначили этот термин к Богу как некий эталон, то есть выше Бога никак, а вот ниже - да. Многие еще делают попытку сравниться с Ним в Нем, мол я уже новая тварь..... возможно так и есть, только ветхость твоя тоже никуда не делась от тебя, поэтому не спеши свое сознание-бытие возвысить до уровня Божества. И соответственно(как по мне), когда человек начинает познавать себя(окружающий мир) и изменяться в лучшую сторону(например христианин через Писание(в основном), а значит с Его помощью), то таки он на автомате начинает познавать и Творца - конечно же пока как сквозь тусклое стекло, но, все таки именно познавать. ПС. Ответ - Ольгерту.
Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К Богу применим понятие личность лишь адаптационно, потому что это термин общий, он человеческий, как общ термин воля, пребывание в пространстве. РАзве одна личность, может пребывать одновременно и вне времени и вне пространства? Это ограничение применимо только лишь к человеку, а не Богу, поэтому во Христе этот термин действует на стопроцентов в нашем понимании этого слова, а к Богу - нет. Разве человеческая природа не познаваема? Познаваема, но Божественная - нет.
- - - Добавлено - - -
Так я и верю словам, а вы придумали ангелов.Комментарий
-
Так верьте Моисееву закону, в котором сказано, что Сущий Бог один есть.
И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).а вы придумали ангелов
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Это опасное бесовское наваждение бывшее с Мухаммедом во время его ночного переноса.
Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.Комментарий
-
По крайней мере я знаю несколько церквей претендующих на это.
Как по вашему, какую из них Бог считает Своей?
Если не верите букве Писания, то и живому Слову истинно ставшему плотью не поверите.
лишь они, так как являются священниками церкви и ,как они считают, именно эта церковь истинная. Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь. Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин 5:46,47)
- - - Добавлено - - -
А что есть кто то кто их полностью соблюдает?
а затем принести Богу плод уст своих - это средняя линия, дитя стоящее посреди (Мф 18.2).Комментарий
-
У вас и Сущий Бог и Бог-Дух одно и то же?
И не ведитесь на поводу у множества элоким (добрых и недобрых, 3Цар 22.23).Читайте Писание:
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Одновременно можно пребывать в нескольких мирах.
Можете спросить об этом деток в детсаду.Комментарий
-
Сущий значит вечно живой.
Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.
И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)
Но в реальности ваше.
Сообщение от VARY...и человек может пребывать вне времени...
Так вот, вне времени человек не может пребывать. Всегда должно быть какое-то течение. Например: веяние тихого ветра.
Бог творя мир не был в творимом мире
и время имел не земное ибо сама Земля еще не была сотворена.
Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.
Можете спросить об этом деток в детсаду.
А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программеКомментарий
-
Сущий значит реально существующий.
Реально существующий Бог сотворил нас, искусственных людей. Мы для Бога нереальны(виртуальны) ибо находимся в сотворенном мире, реален только Бог. По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Покажите в Битиё где сказано об ангелах в Эдеме.
И вот с одним таким ангелом из Эдема, сами Ангелы разобрались в последнее время.
2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:2)
Бог был, есть и будет в тварном мире, хотя не сущностью, а энергией (волей, действием).
Человек легко может находится в виртуальном и реальном мире одновременно.
Деткам в саду рановато еще к компьютеру.
А то неокрепшие мозги как в виртуал отъедут, так и оторвутся там по полной программеКомментарий
-
Не угадали. Сущий существует независимо от реальности.
реален только Бог.
По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
Ясно. Бытиё неправильное - вы правильный)))
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, (1Кор 6:3)
А где будет сущностью?
В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело.
Может и рано, но они это знают и мозги у них получше, чем у стариков.
Стариков они учат и это реалии, так что...Комментарий
-
Я то как раз верю Писанию. А не тем кто утверждает что
лишь они, так как являются священниками церкви
Хотя именно в этой церкви многие прихожане нарушают вторую заповедь.
Но их вместо того чтобы отучить от этого, успокаивают и рассказывают байки о разнице между поклонением и почитанием.
Согласен. Ну так как относительно 10 заповедей?
А что есть кто то кто их полностью соблюдает?
А простым языком высказать свою мысль не судьба?
А там уж дальше, как Бог даст. А то может и Ангельский голос прорезаться.Комментарий
-
В каждом мире своя реальность основанная на законах построения миров.
Так наш мир реален для нас, но нереален для игровых виртуальных сущностей.
Но эти сущности реальны в игровом мире, а мы для них нереальны.
реален только Бог.
По этому Он и говорит - Я есмь Сущий.
Может еще и подскажите на каком автобусе к нему подъехать, как к реально(материально) существующему в нашем мире?)))
В этом и суть, в виртуале у него виртуальное тело
Но реально оно не существует. Это иллюзия (обман).
Учат виртуальному отрыву на старости лет ?
То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.Комментарий
-
Разве у виртуальных сущностей есть свое самостоятельное (я) сознание ?
Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.
Его Дух, но ни как не тело.
А мир Бога нам непостижим.
А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
Это миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.
считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
То, что вы считаете отрывом, вполне может являться промыслом Божьим. И на то похоже.
Комментарий
-
Смотря что понимать под сознанием. На уровне наших жучков-червячков они уже работают, нет самоосознания, но это дело времени.
Человек тоже его получил не сразу, а в Эдеме.
Тут гадание не поможет, понимание нужно, а у вас всё в куче.Его Дух, но ни как не тело.
А мир Бога нам непостижим.
А нам Христос Бог сказал: мир Мой даю вам; (Ин 14:27)
И конечно, Христос дал нам созданный Им мир. Все верно, но не верно вами понято.
Это миг Бога и поток событий идет от Бога. И желания людей идут свыше.
считываются и транслируются прямо в Ваш прошитый мозг ?
Так и показано в фильме "АВАТАР" где Эйва приняла Грэйс и переместила ее в другое тело.Комментарий
-
ТО есть нет разницы католик ты или православный, и та и другая веры правильные. Я вас правильно понял?
Так сказано в Писании, что только Апостолы имеют власть связывать и разрешать (Мф 18.18)Цитата из Библии:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матфея 18:18).
И вы всерьёз считаете что если бы апостолам и им последователям взбрело в голову, ну например, изменить 10 заповедей, вместо не убий, поставить убей если тебе приказывает царь или высший духовник папа Римский, то всё нормально. Нужно выполнять то что они сказали а не Закон Божий?
Потому что две же неслиянные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, чье имя на иконе.
Они буквально исполнены Апостолами, давшими нам заповеди Нового Завета.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Римлянам 3:24). И ещё 10 как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10). Или вы думаете что Павел себя исключил?
Нет таких. Все мы грешные по делам. Но дела наши должны кроме греха содержать еще и реальную добродетель.
Придите в Церковь. Поклонитесь Богу. И от чистого сердца скажите: Господи помилуй!Комментарий
Комментарий